|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.1.2015, 18:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В каких это многих странах этот способ веками проверен? Если про президентов в Штатах, то посмотрите на их политические элиты, там то как раз одни и те же фамилии и семьи веками. Где сменяемость? Не совсем так. Конечно там тоже не идеал, но социальные "лифты" реально работают. А главное, ядро системы настолько правильное, что простому народу просто пофиг кто у федеральной власти находится, это очень мало влияет на повседневную жизнь. Даже такие дебилы как Обама не в состоянии расшатать систему-). |
|
|
|
12.1.2015, 18:19
|
|
Не совсем так. Конечно там тоже не идеал, но социальные "лифты" реально работают. А главное, ядро системы настолько правильное, что простому народу просто пофиг кто у федеральной власти находится, это очень мало влияет на повседневную жизнь. Даже такие дебилы как Обама не в состоянии расшатать систему-). Это как раз говорит о НЕсменяемости власти. Политический курс остается неизменным, независимо от личности президента, т.к. проводится и диктуется не им. |
|
|
|
12.1.2015, 18:40
|
|
А вот давайте эту тему разовьем, я на счет законов. Нравственные пока оставим в стороне. Сам взяток не даю, и не беру (хотя реально предлагали), законов не нарушаю. Проблема с законами в том, что они дурацкие, т.е. мне кажется люди которые их писали, писали не для себя, а для "нас". Система такова, что считает тебя изначально виноватым, или нарушителем. А главное, законы составлены так, что их практически невозможно НЕ нарушить. Путанные они-(. Согласен с вами чуть более чем полностью.большинство законов написаны так, чтобы продажные шкуры,приставленные к казенным печатям могли брать взятки с таким видом, как вроде делают одолжение. |
|
|
|
12.1.2015, 19:06
|
|
Согласен с вами чуть более чем полностью.большинство законов написаны так, чтобы продажные шкуры,приставленные к казенным печатям могли брать взятки с таким видом, как вроде делают одолжение. Ну, типа того. И главное - обвинительный уклон, это похоже сидит как-то очень глубоко у российского чиновника. В этой связи, я обычно привожу пример из своей жизни. В середине 90-х, так получилось, что вел бизнес сразу в 2-х странах - Нидерландах и России. Опыта никакого. В российской компании, решили с партнером сделать ремонт офиса. Все честь по чести, списали затраты на себестоимость, отправили в налоговую. Через некоторое время, вызывают и объявляют - не имели права списывать на себестоимость - штраф и пеня! Я говорю - Ок, ладно, раз не имели права, заплатим больше налогов. Нееееет говорят, то что заплатишь больше - даже не сомневайся, но еще траф и пени! За что?! Я же не куда не скрываюсь, не прячусь, ну, Ок, выявили ошибку - исправим. Нееееет, суко-комерс, траф и пеня! В Голландии, если честно я своего буха в глаза не видел, так же как и налогового агента, там несколько другая система, но разница в том, что, если это действительно ошибка - исправь и все...Вот для меня, это стало самой наглядной демонстрацией подхода к человеку, бизнесу. Надо ли говорить, что с тех пор своего бизнеса в России я не вел и не собираюсь. |
|
|
|
12.1.2015, 21:06
|
|
вот достойное завершение политической карьеры..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.1.2015, 21:54
|
|
Короче, о чем бы ни начали разговор, все равно тема закончится бичеванием власти и раздачей бесплатных рецептов нашего облагодетельствования. Хотя со времен Рима доказано, что любить своих правителей мы будем только тогда, когда они смогут всем дать хлеба и зрелищ - с последним вроде получается, а вот с первым пока не очень ( они только-только себя научились кормить). Так что постулат "бытие определяет сознание" все-таки является определяющим, поэтому и о гражданской позиции мы вспоминаем лишь когда "жареный петух начинает клевать".
|
|
|
|
12.1.2015, 22:21
|
|
Возможно я выскажусь путано, но... К сожалению, по моему мнению в стране ничего не изменится. до тех пор пока на дорогах участники дорожного движения не станут ездить по правилам и исчезнуть более равные чем все, которым всё позволено или которые себе позволяют!
Что касается религии=всё бред сивой кобылы.До 17 года было очень много верующих, а после 17-го - моральный кодекс строителя коммунизма - один в один с заповедями Моисея. И все-таки, что тогда, что сейчас народ, в глубокой Ж. Еще в далекие брежневские времена было сказано, что для изменения ситуации, необходимы лозунги и человек за которым пойдут. И еще,(это классик сказал) все революции делаются в столицах, а на окраинах бывают только бунты, которые жёстко подавляются. Не даром Моисей водил евреев 40 лет по пустыни. Не должно быть несколько лет опыта у народа жить в государстве, тогда может быть он почувствует себя человеком. А человека так просто не нагнёшь! |
|
|
|
12.1.2015, 23:02
|
|
вот достойное завершение политической карьеры.. http://www.youtube.com/watch?v=mS_KvXE0K1o
|
|
|
|
13.1.2015, 0:13
|
|
Короче, о чем бы ни начали разговор, все равно тема закончится бичеванием власти и раздачей бесплатных рецептов нашего облагодетельствования. Хотя со времен Рима доказано, что любить своих правителей мы будем только тогда, когда они смогут всем дать хлеба и зрелищ - с последним вроде получается, а вот с первым пока не очень ( они только-только себя научились кормить). Так что постулат "бытие определяет сознание" все-таки является определяющим, поэтому и о гражданской позиции мы вспоминаем лишь когда "жареный петух начинает клевать". А настоящие правители для того к власти и приставлены, что бы заботится о своем народе а не устраивать судьбы испанских голодранцев.Кому ж это понравится: химия, семена ,удобрения почти в два раза вверх а пшеница на три рубля вниз. Фига себе качели... |
|
|
|
13.1.2015, 4:24
|
|
Мне конечно очень жаль что мои понятия процветания не совпали с вашими.Я никого не учу.Это не я изобрел.Все что можно было придумать уже придумано.В чем нет концепции?Цели?Религия-вот концепция.Воспитание детей вот цель.Гринго вы меня тоже разочаровали.Однако я готов вас слушать снова и снова... Алекс,я попрошу прощения,если не допонял Ваши мысли про религию.Духовное воспитание-это конечно очень важно ,только где же набрать столько чистого учительского материала,когда сама Церковь прогнила из нутри и погрязла в своих внутренних,политических интригах.Если ведь воспитывать духовность,то на основании нравственных ценностей,основаных на культуре поколений.Я скажу,что за долгие годы наблюдений церковнослужителей,наслушался столько извращенного бреда,который основан на неправильном,маниакальном восприятии Библии и законов Божьих,что становилось порой жутко.Не дай Бог,что бы мои дети попали на службы и были паствой у таких священников.Короче,я к чему,всё идет бок о бок,власть и система,церковь и религия.Все взаимосвязано,везде гниль и корупция,всё нуждается в лечении и чистке.Пусть меня простит Господь за этот пост.Поймите меня и не путайте мои слова с истинной верой в Бога.Я ничего не имею против нашей великой церкви,как духовной святыни ,я за чистоту ее рядов со всеми вытекающими! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.1.2015, 8:16
|
|
Уважаемые Господа!
Вкус чего-либо нужно бы обсуждать с теми, кто пробовал. Попытки многих (подавляющего большинства) обсуждать "отдельные вопросы богословия" явно и однозначно показывают - не пробовали. Представьте на секунду... Вышел из машины проезжающий мимо горожанин, глянул на поле... и давай Вам рассказывать, что да как вам сеять, да как убирать.Консультантов ( всех оптом ) ваших поругал. Ваша реакция ? А если он еще свою бестолковую точку зрения начнет Вам настойчиво навязывать ? Ваша реакция ? От тож А теперь другой сюжетец... Приехали Вы из города, да взяли земли запущенной ( а откуда другая то )... Не пахали Вы еще, не сеяли, ничего еще не сделали с землей Вашей... Ну , книжки там разные читали... по земледелию, но и слова то Вам в тех книжках не все понятны были. Да и авторы ... разные Что делать то нужно ? Точно ведь не консультантов ругать ? А когда поработаете (годиков несколько) тогда и понимание начнет приходить и настоящих консультантов от шарлатанов начнете отличать. И то, как человек разумный, в кругу людей знающих, проработавших на земле десятки лет поостережетесь лишний раз свою точку зрения громко высказывать. Больше слушать будете. Не? Не так? Аналогии понятны ? "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". И все! Но спасать других то интереснее... Нет ? С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.1.2015, 20:22
|
|
Алекс,я попрошу прощения,если не допонял Ваши мысли про религию.Духовное воспитание-это конечно очень важно ,только где же набрать столько чистого учительского материала,когда сама Церковь прогнила из нутри и погрязла в своих внутренних,политических интригах.Если ведь воспитывать духовность,то на основании нравственных ценностей,основаных на культуре поколений.Я скажу,что за долгие годы наблюдений церковнослужителей,наслушался столько извращенного бреда,который основан на неправильном,маниакальном восприятии Библии и законов Божьих,что становилось порой жутко.Не дай Бог,что бы мои дети попали на службы и были паствой у таких священников.Короче,я к чему,всё идет бок о бок,власть и система,церковь и религия.Все взаимосвязано,везде гниль и корупция,всё нуждается в лечении и чистке.Пусть меня простит Господь за этот пост.Поймите меня и не путайте мои слова с истинной верой в Бога.Я ничего не имею против нашей великой церкви,как духовной святыни ,я за чистоту ее рядов со всеми вытекающими! Все так...Только церковь это дом Божий и приходит человек к Богу а не к священнику.Подумать о себе и сделать себя лучше.Это место где можно подумать о Боге в себе. Примером для наших детей всегда будут родители. Поэтому и думаю что начинать надо с себя. Я предлагаю судить самих себя,а не священников.Пусть их судит Бог. P.S.Согласен с В.Х.Элеватор все очень просто и доступно объяснил. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
13.1.2015, 21:12
|
|
Пжлста, не кидайте ссылки на пиратские копии, пусть и очень хороших фильмов. Спасибо. Впредь учтем, уважаемый Гринго. Тогда с Вашего позволения несколько переиначим. В дополнении к сказанному уважаемым ВХ: Вчера смотрел фильм.
Снимок.JPG ( 22,77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 24Несмотря на жесткую критику, лично я рекомендую его к просмотру. Возможно, что кто-то и поймет этот фильм, а может и себя в нем увидит. В любом случае, есть над чем подумать и есть что переосмыслить. Приятного просмотра. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
13.1.2015, 21:15
|
|
Все так...Только церковь это дом Божий и приходит человек к Богу а не к священнику.Подумать о себе и сделать себя лучше.Это место где можно подумать о Боге в себе. Примером для наших детей всегда будут родители. Поэтому и думаю что начинать надо с себя. Я предлагаю судить самих себя,а не священников.Пусть их судит Бог. P.S.Согласен с В.Х.Элеватор все очень просто и доступно объяснил. а зачем к богу идти в какой то дом?ведь иисус сын божий нес слово божье -не стройте мне храмов...так как вся земля моя..так и молитесь и обращайтесь ко мне ,где бы вы не находились..в поле ..в лесу.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.1.2015, 21:17
|
|
Все так...Только церковь это дом Божий и приходит человек к Богу а не к священнику.Подумать о себе и сделать себя лучше.Это место где можно подумать о Боге в себе. Примером для наших детей всегда будут родители. Поэтому и думаю что начинать надо с себя. Я предлагаю судить самих себя,а не священников.Пусть их судит Бог. P.S.Согласен с В.Х.Элеватор все очень просто и доступно объяснил. и кто сказал что церковь это дом божий???я был в церкви..нет его там. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.1.2015, 21:26
|
|
Ну понеслось, сейчас до богохульства скатимся. А как всё начиналось, все такие благородные Доны, все о Родине, а закончится как всегда - мордобоем.
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
13.1.2015, 22:10
|
|
Впредь учтем, уважаемый Гринго. Тогда с Вашего позволения несколько переиначим. В дополнении к сказанному уважаемым ВХ: Вчера смотрел фильм.
Снимок.JPG ( 22,77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 24Несмотря на жесткую критику, лично я рекомендую его к просмотру. Возможно, что кто-то и поймет этот фильм, а может и себя в нем увидит. В любом случае, есть над чем подумать и есть что переосмыслить. Приятного просмотра. Фильм не смотрел, так как он небыл ещё в прокате. Когда будет тогда и посмотрю. Не много не понял про критику, кто его критикует. Вчера режиссер в телеинтервью РБК сказал что бюджет фильма поддержан был из бюджета государства, так как сценарий был одобрен со стороны экспертов кино. |
|
|
|
13.1.2015, 22:19
|
|
Не много не понял про критику, кто его критикует. Зрители. Не все конечно, но много. Это не важно. Я в интернете отзывы читал. При желании можно найти. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
13.1.2015, 22:26
|
|
Зрители. Не все конечно, но много. Это не важно. Я в интернете отзывы читал. При желании можно найти. Теперь понял, дождусь официального проката, потом понятно станет, мало ли вдруг тоже покритиковать захочется |
|
|
|
14.1.2015, 3:49
|
|
а зачем к богу идти в какой то дом?ведь иисус сын божий нес слово божье -не стройте мне храмов...так как вся земля моя..так и молитесь и обращайтесь ко мне ,где бы вы не находились..в поле ..в лесу.. Тезка,жму руку,Вы всё правильно понимаете! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 5:20 |