На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
> То,что сейчас важнее всего!Или мы должны успеть!!!!!, Прогнозы,споры,экономика и движение вперед
Renegade
сообщение 12.1.2015, 18:15
Сообщение #121

Цитата(Заводенко Костантин @ 12.1.2015, 19:04) *
В каких это многих странах этот способ веками проверен? Если про президентов в Штатах, то посмотрите на их политические элиты, там то как раз одни и те же фамилии и семьи веками. Где сменяемость?

Не совсем так. Конечно там тоже не идеал, но социальные "лифты" реально работают. А главное, ядро системы настолько правильное, что простому народу просто пофиг кто у федеральной власти находится, это очень мало влияет на повседневную жизнь. Даже такие дебилы как Обама не в состоянии расшатать систему-).

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 12.1.2015, 18:19
Сообщение #122

Цитата(Renegade @ 12.1.2015, 19:15) *
Не совсем так. Конечно там тоже не идеал, но социальные "лифты" реально работают. А главное, ядро системы настолько правильное, что простому народу просто пофиг кто у федеральной власти находится, это очень мало влияет на повседневную жизнь. Даже такие дебилы как Обама не в состоянии расшатать систему-).

Это как раз говорит о НЕсменяемости власти. Политический курс остается неизменным, независимо от личности президента, т.к. проводится и диктуется не им.

+Цитировать сообщение
Добрый Селянин
сообщение 12.1.2015, 18:40
Сообщение #123

Цитата(Renegade @ 12.1.2015, 19:07) *
А вот давайте эту тему разовьем, я на счет законов. Нравственные пока оставим в стороне. Сам взяток не даю, и не беру (хотя реально предлагали), законов не нарушаю. Проблема с законами в том, что они дурацкие, т.е. мне кажется люди которые их писали, писали не для себя, а для "нас". Система такова, что считает тебя изначально виноватым, или нарушителем. А главное, законы составлены так, что их практически невозможно НЕ нарушить. Путанные они-(.

Согласен с вами чуть более чем полностью.большинство законов написаны так, чтобы продажные шкуры,приставленные к казенным печатям могли брать взятки с таким видом, как вроде делают одолжение.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 12.1.2015, 19:06
Сообщение #124

Цитата(Добрый Селянин @ 12.1.2015, 19:40) *
Согласен с вами чуть более чем полностью.большинство законов написаны так, чтобы продажные шкуры,приставленные к казенным печатям могли брать взятки с таким видом, как вроде делают одолжение.

Ну, типа того. И главное - обвинительный уклон, это похоже сидит как-то очень глубоко у российского чиновника. В этой связи, я обычно привожу пример из своей жизни. В середине 90-х, так получилось, что вел бизнес сразу в 2-х странах - Нидерландах и России. Опыта никакого. В российской компании, решили с партнером сделать ремонт офиса. Все честь по чести, списали затраты на себестоимость, отправили в налоговую. Через некоторое время, вызывают и объявляют - не имели права списывать на себестоимость - штраф и пеня! Я говорю - Ок, ладно, раз не имели права, заплатим больше налогов. Нееееет говорят, то что заплатишь больше - даже не сомневайся, но еще траф и пени! За что?! Я же не куда не скрываюсь, не прячусь, ну, Ок, выявили ошибку - исправим. Нееееет, суко-комерс, траф и пеня! В Голландии, если честно я своего буха в глаза не видел, так же как и налогового агента, там несколько другая система, но разница в том, что, если это действительно ошибка - исправь и все...Вот для меня, это стало самой наглядной демонстрацией подхода к человеку, бизнесу. Надо ли говорить, что с тех пор своего бизнеса в России я не вел и не собираюсь.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 12.1.2015, 21:06
Сообщение #125

вот достойное завершение политической карьеры.. biggrin.gif http://joxi.ru/DQ20VIwyTJBZbo6mVJY

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 12.1.2015, 21:54
Сообщение #126

Короче, о чем бы ни начали разговор, все равно тема закончится бичеванием власти и раздачей бесплатных рецептов нашего облагодетельствования. Хотя со времен Рима доказано, что любить своих правителей мы будем только тогда, когда они смогут всем дать хлеба и зрелищ - с последним вроде получается, а вот с первым пока не очень ( они только-только себя научились кормить). Так что постулат "бытие определяет сознание" все-таки является определяющим, поэтому и о гражданской позиции мы вспоминаем лишь когда "жареный петух начинает клевать".

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 12.1.2015, 22:21
Сообщение #127

Возможно я выскажусь путано, но... К сожалению, по моему мнению в стране ничего не изменится. до тех пор пока на дорогах участники дорожного движения не станут ездить по правилам и исчезнуть более равные чем все, которым всё позволено или которые себе позволяют!

Что касается религии=всё бред сивой кобылы.До 17 года было очень много верующих, а после 17-го - моральный кодекс строителя коммунизма - один в один с заповедями Моисея. И все-таки, что тогда, что сейчас народ, в глубокой Ж.

Еще в далекие брежневские времена было сказано, что для изменения ситуации, необходимы лозунги и человек за которым пойдут.

И еще,(это классик сказал) все революции делаются в столицах, а на окраинах бывают только бунты, которые жёстко подавляются.

Не даром Моисей водил евреев 40 лет по пустыни. Не должно быть несколько лет опыта у народа жить в государстве, тогда может быть он почувствует себя человеком. А человека так просто не нагнёшь!

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 12.1.2015, 23:02
Сообщение #128

Цитата(Дмитрий Печников @ 12.1.2015, 21:06) *
вот достойное завершение политической карьеры.. biggrin.gif http://joxi.ru/DQ20VIwyTJBZbo6mVJY
http://www.youtube.com/watch?v=mS_KvXE0K1o

+Цитировать сообщение
Добрый Селянин
сообщение 13.1.2015, 0:13
Сообщение #129

Цитата(Валера23 @ 12.1.2015, 22:54) *
Короче, о чем бы ни начали разговор, все равно тема закончится бичеванием власти и раздачей бесплатных рецептов нашего облагодетельствования. Хотя со времен Рима доказано, что любить своих правителей мы будем только тогда, когда они смогут всем дать хлеба и зрелищ - с последним вроде получается, а вот с первым пока не очень ( они только-только себя научились кормить). Так что постулат "бытие определяет сознание" все-таки является определяющим, поэтому и о гражданской позиции мы вспоминаем лишь когда "жареный петух начинает клевать".

А настоящие правители для того к власти и приставлены, что бы заботится о своем народе а не устраивать судьбы испанских голодранцев.Кому ж это понравится: химия, семена ,удобрения почти в два раза вверх а пшеница на три рубля вниз. Фига себе качели...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 13.1.2015, 4:24
Сообщение #130

Цитата(Alex Suhin @ 12.1.2015, 19:09) *
Мне конечно очень жаль что мои понятия процветания не совпали с вашими.Я никого не учу.Это не я изобрел.Все что можно было придумать уже придумано.В чем нет концепции?Цели?Религия-вот концепция.Воспитание детей вот цель.Гринго вы меня тоже разочаровали.Однако я готов вас слушать снова и снова...

Алекс,я попрошу прощения,если не допонял Ваши мысли про религию.Духовное воспитание-это конечно очень важно ,только где же набрать столько чистого учительского материала,когда сама Церковь прогнила из нутри и погрязла в своих внутренних,политических интригах.Если ведь воспитывать духовность,то на основании нравственных ценностей,основаных на культуре поколений.Я скажу,что за долгие годы наблюдений церковнослужителей,наслушался столько извращенного бреда,который основан на неправильном,маниакальном восприятии Библии и законов Божьих,что становилось порой жутко.Не дай Бог,что бы мои дети попали на службы и были паствой у таких священников.Короче,я к чему,всё идет бок о бок,власть и система,церковь и религия.Все взаимосвязано,везде гниль и корупция,всё нуждается в лечении и чистке.Пусть меня простит Господь за этот пост.Поймите меня и не путайте мои слова с истинной верой в Бога.Я ничего не имею против нашей великой церкви,как духовной святыни ,я за чистоту ее рядов со всеми вытекающими!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.1.2015, 8:16
Сообщение #131

Уважаемые Господа!
Вкус чего-либо нужно бы обсуждать с теми, кто пробовал.
Попытки многих (подавляющего большинства) обсуждать "отдельные вопросы богословия" явно и однозначно показывают - не пробовали.
Представьте на секунду...
Вышел из машины проезжающий мимо горожанин, глянул на поле... и давай Вам рассказывать, что да как вам сеять, да как убирать.Консультантов ( всех оптом ) ваших поругал.
Ваша реакция ?
А если он еще свою бестолковую точку зрения начнет Вам настойчиво навязывать ? Ваша реакция ?
От тож wink.gif

А теперь другой сюжетец...
Приехали Вы из города, да взяли земли запущенной ( а откуда другая то )...
Не пахали Вы еще, не сеяли, ничего еще не сделали с землей Вашей...
Ну , книжки там разные читали... по земледелию, но и слова то Вам в тех книжках не все понятны были. Да и авторы ... разные wink.gif
Что делать то нужно ? Точно ведь не консультантов ругать ?
А когда поработаете (годиков несколько) тогда и понимание начнет приходить и настоящих консультантов от шарлатанов начнете отличать. И то, как человек разумный, в кругу людей знающих, проработавших на земле десятки лет поостережетесь лишний раз свою точку зрения громко высказывать. Больше слушать будете. Не? Не так?
Аналогии понятны ?

"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". И все! Но спасать других то интереснее... Нет ?
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 13.1.2015, 20:22
Сообщение #132

Цитата(bivshiy_student @ 13.1.2015, 5:24) *
Алекс,я попрошу прощения,если не допонял Ваши мысли про религию.Духовное воспитание-это конечно очень важно ,только где же набрать столько чистого учительского материала,когда сама Церковь прогнила из нутри и погрязла в своих внутренних,политических интригах.Если ведь воспитывать духовность,то на основании нравственных ценностей,основаных на культуре поколений.Я скажу,что за долгие годы наблюдений церковнослужителей,наслушался столько извращенного бреда,который основан на неправильном,маниакальном восприятии Библии и законов Божьих,что становилось порой жутко.Не дай Бог,что бы мои дети попали на службы и были паствой у таких священников.Короче,я к чему,всё идет бок о бок,власть и система,церковь и религия.Все взаимосвязано,везде гниль и корупция,всё нуждается в лечении и чистке.Пусть меня простит Господь за этот пост.Поймите меня и не путайте мои слова с истинной верой в Бога.Я ничего не имею против нашей великой церкви,как духовной святыни ,я за чистоту ее рядов со всеми вытекающими!

Все так...Только церковь это дом Божий и приходит человек к Богу а не к священнику.Подумать о себе и сделать себя лучше.Это место где можно подумать о Боге в себе.
Примером для наших детей всегда будут родители. Поэтому и думаю что начинать надо с себя. Я предлагаю судить самих себя,а не священников.Пусть их судит Бог.
P.S.Согласен с В.Х.Элеватор все очень просто и доступно объяснил.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 13.1.2015, 21:12
Сообщение #133

Цитата(gringo @ 13.1.2015, 10:55) *
Пжлста, не кидайте ссылки на пиратские копии, пусть и очень хороших фильмов. Спасибо.

Впредь учтем, уважаемый Гринго. Тогда с Вашего позволения несколько переиначим.
В дополнении к сказанному уважаемым ВХ: Вчера смотрел фильм. Прикрепленный файл  Снимок.JPG ( 22,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Несмотря на жесткую критику, лично я рекомендую его к просмотру. Возможно, что кто-то и поймет этот фильм, а может и себя в нем увидит. В любом случае, есть над чем подумать и есть что переосмыслить. Приятного просмотра.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.1.2015, 21:15
Сообщение #134

Цитата(Alex Suhin @ 13.1.2015, 21:22) *
Все так...Только церковь это дом Божий и приходит человек к Богу а не к священнику.Подумать о себе и сделать себя лучше.Это место где можно подумать о Боге в себе.
Примером для наших детей всегда будут родители. Поэтому и думаю что начинать надо с себя. Я предлагаю судить самих себя,а не священников.Пусть их судит Бог.

а зачем к богу идти в какой то дом?ведь иисус сын божий нес слово божье -не стройте мне храмов...так как вся земля моя..так и молитесь и обращайтесь ко мне ,где бы вы не находились..в поле ..в лесу.. wink.gif ну и зачем туда идти???переворачивать писание..потому что посредникам так удобно?? и зачем для обращения меня к богу должен быть посредник гундяев???меня бог на прямую не услышит?????? wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.1.2015, 21:17
Сообщение #135

Цитата(Alex Suhin @ 13.1.2015, 21:22) *

и кто сказал что церковь это дом божий???я был в церкви..нет его там.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 13.1.2015, 21:26
Сообщение #136

Ну понеслось, сейчас до богохульства скатимся. А как всё начиналось, все такие благородные Доны, все о Родине, а закончится как всегда - мордобоем.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 13.1.2015, 22:10
Сообщение #137

Цитата(Андрей Черниченко @ 13.1.2015, 21:12) *
Впредь учтем, уважаемый Гринго. Тогда с Вашего позволения несколько переиначим.
В дополнении к сказанному уважаемым ВХ: Вчера смотрел фильм. Прикрепленный файл  Снимок.JPG ( 22,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Несмотря на жесткую критику, лично я рекомендую его к просмотру. Возможно, что кто-то и поймет этот фильм, а может и себя в нем увидит. В любом случае, есть над чем подумать и есть что переосмыслить. Приятного просмотра.

Фильм не смотрел, так как он небыл ещё в прокате. Когда будет тогда и посмотрю. Не много не понял про критику, кто его критикует. Вчера режиссер в телеинтервью РБК сказал что бюджет фильма поддержан был из бюджета государства, так как сценарий был одобрен со стороны экспертов кино.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 13.1.2015, 22:19
Сообщение #138

Цитата(ААП @ 13.1.2015, 23:10) *
Не много не понял про критику, кто его критикует.

Зрители. Не все конечно, но много. Это не важно. Я в интернете отзывы читал. При желании можно найти.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 13.1.2015, 22:26
Сообщение #139

Цитата(Андрей Черниченко @ 13.1.2015, 22:19) *
Зрители. Не все конечно, но много. Это не важно. Я в интернете отзывы читал. При желании можно найти.

Теперь понял, дождусь официального проката, потом понятно станет, мало ли вдруг тоже покритиковать захочется smile.gif Не буду пока отзывы читать. Не всё же новости о падении национальной валюты обсуждать. Хоть какакя то интрига ожидания есть.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.1.2015, 3:49
Сообщение #140

Цитата(Дмитрий Печников @ 13.1.2015, 22:15) *
а зачем к богу идти в какой то дом?ведь иисус сын божий нес слово божье -не стройте мне храмов...так как вся земля моя..так и молитесь и обращайтесь ко мне ,где бы вы не находились..в поле ..в лесу.. wink.gif ну и зачем туда идти???переворачивать писание..потому что посредникам так удобно?? и зачем для обращения меня к богу должен быть посредник гундяев???меня бог на прямую не услышит?????? wink.gif

Тезка,жму руку,Вы всё правильно понимаете!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »