На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Андрей Черниченк...
сообщение 20.1.2015, 22:08
Сообщение #21

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 20.1.2015, 23:04) *
Это наверное трудности перевода... Кубань-Сибирь, у нас еси мехток то это ЗАВ-20,40 правильно?
А еси шысят пролётов, то по нашему это наверное крытый ток, площадка. Ну мне так думается.
Fermer\_23rus, скажи своё слово.

Точно! Как это я сразу не сдогодался.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.1.2015, 22:16
Сообщение #22

Проверка будет в июле, начну готовиться потихоньку

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 20.1.2015, 22:19
Сообщение #23

Цитата(Paulus @ 20.1.2015, 22:51) *
Да переоформлю я мехток на КФХ и все. Проверять приедут ООО. Я скажу это не мой объект, нет объекта нет проблем biggrin.gif
Всю энергетику на КФХ переведу, там и штрафы меньше. Проверяющий приедет, а у меня вообще ничего нет biggrin.gif

Вот вот, с кфх проще. Я себе когда базу брал, руины, мех ток восстановил и к электрикам, говорю, света дайте. Те говорят 250 тыщь на лапу. Говорю давай дасвидания, 2 недели в год я и электростанцию погоняю. На следующий год подключили, счетчик в трансформаторе поставили и все. Ни одно здание вообще не оформлено.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.1.2015, 23:44
Сообщение #24

Цитата(alex шкапенков @ 20.1.2015, 22:19) *
На следующий год подключили, счетчик в трансформаторе поставили и все. Ни одно здание вообще не оформлено.

А у меня оформлено все, теперь вот страдаю. Налоговая каждый год хочет доказать что я эти объекты не использую в с/х производстве и налог на недвижимость содрать, теперь вот энергетики хотят нагрянуть. Снять их все с учёта и работать как все нормальные люди без оформления biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Инженер
сообщение 21.1.2015, 17:02
Сообщение #25

Цитата(Paulus @ 20.1.2015, 10:24) *
Позвонили электрики предупредили что летом Ростехнадзор планирует у меня проверку проводить в рамках соблюдения требований в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
У кого нибудь было такое, что будут проверять то?
У меня потребление энергии всего на 20 тыщ рублей в год.
А электрики говорят надо делать энергоаудит объектов 30 000 рублей за каждый объект.
По ФЗ энергоаудит обязателен для организации у кого потребление энергии свыше 50 млн рублей в год.
Что за дела, совсем денег в бюджете не осталось ?
Штраф от 50 до 200 тысяч

Энергетический аудит является обязательным для следующих предприятий (в соответствии со ст.16, ФЗ-261 от 23.11.2009):
•предприятия, которые производят или перевозят воду, природный газ, тепловую и/или электрическую энергию, нефтепродукты, а также занимаются добычей и переработкой природного газа, угля, нефти, нефтепродуктов;
•предприятия, в которых совокупные затраты на потребление природного газа, мазута, угля, дизельного и другого топлива, тепловой и электрической энергии составляют более 10 000 000 руб. в течение календарного года;зательным для следующих предприятий (в соответствии со ст.16, ФЗ-261 от 23.11.2009)
Необязательно потребление, если есть выработка тепловой энергии(если только не берете на стороне)-котел, сплит и т.п. могут придраться. У нас проверяли комплексно: газовик, энерго и тепловик. Тепловик заставил руководствуясь тем, что мы потребляем газ для отопления административного здания бытовым котлом. Срочно делали аудит.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 21.1.2015, 17:44
Сообщение #26

Цитата(Инженер @ 21.1.2015, 18:02) *
Энергетический аудит является обязательным для следующих предприятий (в соответствии со ст.16, ФЗ-261 от 23.11.2009):
•предприятия, которые производят или перевозят воду, природный газ, тепловую и/или электрическую энергию, нефтепродукты, а также занимаются добычей и переработкой природного газа, угля, нефти, нефтепродуктов;
•предприятия, в которых совокупные затраты на потребление природного газа, мазута, угля, дизельного и другого топлива, тепловой и электрической энергии составляют более 10 000 000 руб. в течение календарного года;зательным для следующих предприятий (в соответствии со ст.16, ФЗ-261 от 23.11.2009)
Необязательно потребление, если есть выработка тепловой энергии(если только не берете на стороне)-котел, сплит и т.п. могут придраться. У нас проверяли комплексно: газовик, энерго и тепловик. Тепловик заставил руководствуясь тем, что мы потребляем газ для отопления административного здания бытовым котлом. Срочно делали аудит.

Короче, ксиву дали, за зарплатой не приходи - кормись как можешь, другие за % от нароботки. Эффективный менеджмент подрос за 25 лет.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.1.2015, 18:00
Сообщение #27

Цитата(Инженер @ 21.1.2015, 17:02) *

Нет у меня ничего ни котлов ни сплитов, даже "козла" нет

+Цитировать сообщение
ЕВГЕН(Кубань)
сообщение 11.2.2015, 19:39
Сообщение #28

пришла бумага с краевой прокуратуры,есть ли у меня претензии к проверяющим органам

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2