На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
> Открытие собственной карточки на элеваторе, Планирую через привлеченных инвесторов закупать зерно на элеватор
Фаиль Сафиуллин
сообщение 26.2.2015, 21:04
Сообщение #1

Доброго всем времени суток друзья! Хочу услышать Ваше мнение по поводу закупки зерна на элеваторе под собственную карту.
То есть если есть у какого опыт ведение данного бизнеса, поделитесь своим опытом, интресуют моменты закупки зерна, отгрузка по контракту жд транспортом, какие подводные камни и с чего нужно начинать. Заранее спасибо за Ваши ответы!

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 26.2.2015, 21:46
Сообщение #2

Идешь к комерческому директору элеватора, говоришь " хочу поработать на вашем элеваторе" - он всё раскажет и озвучит или скажет " мне и самому тут маловато будет"

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 26.2.2015, 21:59
Сообщение #3

Цитата(Fermer\_23rus @ 26.2.2015, 22:46) *
Идешь к комерческому директору элеватора, говоришь " хочу поработать на вашем элеваторе" - он всё раскажет и озвучит или скажет " мне и самому тут маловато будет"

Вы это к тому что на элеватор для начала попасть нужно суметь?! Казалось это легче всего..

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 26.2.2015, 22:52
Сообщение #4

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 26.2.2015, 22:59) *
Вы это к тому что на элеватор для начала попасть нужно суметь?! Казалось это легче всего..

Друзья прошу Вас оставлять коментарии любая информация будет полезна многим кому интересна данная тема!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.2.2015, 8:35
Сообщение #5

Вы на элеватор то всеж таки сходите. "Политика партии" везде разная. До диаметральности.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 8:45
Сообщение #6

Цитата(В-х. элеватор @ 27.2.2015, 9:35) *
Вы на элеватор то всеж таки сходите. "Политика партии" везде разная. До диаметральности.

Да, я конечно же начну именно с этого, но так же интересуют такие моменты как,: на приемке необходмо самому находится или принимать зерно можно на удалленном растояние, принимает ли элеватор зерно допутим под мою карту самостоятельно без моего присутствия?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.2.2015, 9:12
Сообщение #7

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 9:45) *
Да, я конечно же начну именно с этого, но так же интересуют такие моменты как,: на приемке необходмо самому находится или принимать зерно можно на удалленном растояние, принимает ли элеватор зерно допутим под мою карту самостоятельно без моего присутствия?

Конечно принимает. Это его работа. Вы там можете потребоваться только для участия в решении каких то вопросов.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 9:50
Сообщение #8

Цитата(В-х. элеватор @ 27.2.2015, 10:12) *
Конечно принимает. Это его работа. Вы там можете потребоваться только для участия в решении каких то вопросов.

Спасибо!

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 27.2.2015, 9:55
Сообщение #9

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 9:45) *

На приемке необязательно находиться только в том случае,если поставщики будут сами возить. В этом случае вы расчитываетесь по результатам анализа на элеваторе(если они,конечно же захотят возить и согласятся на зачетный вес). Но даже если вы сами там будете находиться-не факт,что вас не надуют на клейковине или на чем-то ещё. Но это полбеды. Даже если вы приняли хороший 3-й класс-не факт,что вы получите такой же 3-й класс. Может быть что угодно,поверьте. Вплоть до дефектного. И не надо бла-бла про ответхранение. И ещё. весной на элеваторах наступает такой момент,когда зерна всем не хватает. В этом случае-до осени. Так что связи и взаимное доверие нарабатываются годами. Хотя я не исключаю,что есть порядочные. Лично я таких пока не встречал.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Vladimir Grekov
сообщение 27.2.2015, 10:07
Сообщение #10

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 10:50) *
Спасибо!

Вы в каком регионе хотите принимать?

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 10:23
Сообщение #11

Цитата(ср волга @ 27.2.2015, 10:55) *
На приемке необязательно находиться только в том случае,если поставщики будут сами возить. В этом случае вы расчитываетесь по результатам анализа на элеваторе(если они,конечно же захотят возить и согласятся на зачетный вес). Но даже если вы сами там будете находиться-не факт,что вас не надуют на клейковине или на чем-то ещё. Но это полбеды. Даже если вы приняли хороший 3-й класс-не факт,что вы получите такой же 3-й класс. Может быть что угодно,поверьте. Вплоть до дефектного. И не надо бла-бла про ответхранение. И ещё. весной на элеваторах наступает такой момент,когда зерна всем не хватает. В этом случае-до осени. Так что связи и взаимное доверие нарабатываются годами. Хотя я не исключаю,что есть порядочные. Лично я таких пока не встречал.

То есть допустим я заважу зерно, собственное купленное на храенение а по весне в момент отгрузки я могу не досчитатся своего зерна?! На сколько это реально? по клейковине и т.д. я думаю что начну с ячменя там намного меньше подводных камней по качеству..

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 10:24
Сообщение #12

Цитата(Vladimir Grekov @ 27.2.2015, 11:07) *

Рассматриваю пока Рязань, Тула, Калуга ближе к Москве..

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 27.2.2015, 10:47
Сообщение #13

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 11:23) *
То есть допустим я заважу зерно, собственное купленное на храенение а по весне в момент отгрузки я могу не досчитатся своего зерна?! На сколько это реально? по клейковине и т.д. я думаю что начну с ячменя там намного меньше подводных камней по качеству..

Правильно понимаете. Не скажу,что сплошь и рядом,но такое имеет место быть. Сам сталкивался. И не раз.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 11:18
Сообщение #14

Цитата(ср волга @ 27.2.2015, 11:47) *
Правильно понимаете. Не скажу,что сплошь и рядом,но такое имеет место быть. Сам сталкивался. И не раз.

И что делаете, то есть какие меры предпринимаете для избежания данных ситуаций?!

+Цитировать сообщение
Vladimir Grekov
сообщение 27.2.2015, 11:21
Сообщение #15

Цитата(Vladimir Grekov @ 27.2.2015, 11:07) *

Далеко от меня помочь делом не смогу, совет пожалуйста!
Если хотите зайти в этот бизнес как собственник, то вам необходимо хотя бы на первое время нанять человека с опытом работы в этой сфере.А именно работы на местах отгрузка,приемка,транспорт,анализы,расчет с хозяйствами и т д. Руководить этими процессами из офиса не возможно!
Удачи!

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.2.2015, 11:28
Сообщение #16

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 11:23) *

Это реальная проблема. В настоящий момент не принято положение о двойных складских расписках (аналог депозитария, если хотите). Нужно четко понимать, что в отсутствие раздельного (сегрегированного) хранения зерна, вы получите не "свое" зерно (которое принимали), а среднее-элеваторное. И, самое главное, можете вообще ничего не получить-). Не скажу, что это сплошь и рядом, но есть элеваторы с "дырами" до 50 тыс. тн. Воспринимайте это следующим образом, вы отнесли деньги (зерно) в нелицензируемое предприятие, оно не возвращает вам ваши деньги - ваши действия? Заметьте, не отказывается вернуть, а просто не возвращает-).
Как говорил один персонаж: " Тут вам не Чикаго какое-то, тут все гораздо страшнее"-).

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 11:34
Сообщение #17

Цитата(Renegade @ 27.2.2015, 12:28) *
Это реальная проблема. В настоящий момент не принято положение о двойных складских расписках (аналог депозитария, если хотите). Нужно четко понимать, что в отсутствие раздельного (сегрегированного) хранения зерна, вы получите не "свое" зерно (которое принимали), а среднее-элеваторное. И, самое главное, можете вообще ничего не получить-). Не скажу, что это сплошь и рядом, но есть элеваторы с "дырами" до 50 тыс. тн. Воспринимайте это следующим образом, вы отнесли деньги (зерно) в нелицензируемое предприятие, оно не возвращает вам ваши деньги - ваши действия? Заметьте, не отказывается вернуть, а просто не возвращает-).
Как говорил один персонаж: " Тут вам не Чикаго какое-то, тут все гораздо страшнее"-).

Да ситуация веселая...Еще раз повторюсь, так каие действия предпринимать для того что бы не попасть в данную ситуацию?! Самое ценное, как я понимаю у людей есть опыт таких проблем! Поделитись каким образом Вы их избегаете в настоящее время? Спасибо!

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 11:36
Сообщение #18

Цитата(Vladimir Grekov @ 27.2.2015, 12:21) *
Далеко от меня помочь делом не смогу, совет пожалуйста!
Если хотите зайти в этот бизнес как собственник, то вам необходимо хотя бы на первое время нанять человека с опытом работы в этой сфере.А именно работы на местах отгрузка,приемка,транспорт,анализы,расчет с хозяйствами и т д. Руководить этими процессами из офиса не возможно!
Удачи!

Спасибо!
А какие районы для Вас ближе, скажем где Вы сожете помочь?

+Цитировать сообщение
Vladimir Grekov
сообщение 27.2.2015, 11:48
Сообщение #19

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 12:36) *
Спасибо!
А какие районы для Вас ближе, скажем где Вы сожете помочь?

Башкирия, Оренбуржская обл.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 27.2.2015, 12:22
Сообщение #20

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 12:34) *
Да ситуация веселая...Еще раз повторюсь, так каие действия предпринимать для того что бы не попасть в данную ситуацию?! Самое ценное, как я понимаю у людей есть опыт таких проблем! Поделитись каким образом Вы их избегаете в настоящее время? Спасибо!

Я ж вам в начале писал - Руководство Эл-ра должно быть в ДОЛЕ, вы ищите куда сбывать, денежными вопросами рулите, они занимаются приемкой и отгрузкой. Разделение труда и прибыли при капитализме обязательная вещь.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >