На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
> Открытие собственной карточки на элеваторе, Планирую через привлеченных инвесторов закупать зерно на элеватор
Vladimir Grekov
сообщение 27.2.2015, 12:50
Сообщение #21

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 12:34) *
Да ситуация веселая...Еще раз повторюсь, так каие действия предпринимать для того что бы не попасть в данную ситуацию?! Самое ценное, как я понимаю у людей есть опыт таких проблем! Поделитись каким образом Вы их избегаете в настоящее время? Спасибо!

Дырявые элеваторы в большинстве случаев известны!

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 13:20
Сообщение #22

Цитата(Fermer\_23rus @ 27.2.2015, 13:22) *
Я ж вам в начале писал - Руководство Эл-ра должно быть в ДОЛЕ, вы ищите куда сбывать, денежными вопросами рулите, они занимаются приемкой и отгрузкой. Разделение труда и прибыли при капитализме обязательная вещь.

Не хочу показатся наивным, но ведь я так и так плочу им за хронение, погрузку, примеку и т.д. по ихнем тарифам..это уже коммерческий проект и они уже заинтересованны во мне как в клиенте...разве нет?! Почему я еще должен руководстово элеватора брать в долю?! Мне кажется уже через чурь будет..Ну все равно спасибо за информацию!

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 13:23
Сообщение #23

Цитата(Vladimir Grekov @ 27.2.2015, 13:50) *
Дырявые элеваторы в большинстве случаев известны!

Известны?! Это где прописано? Или есть сайты с черным списком? Могли бы подробнее развить тему? будет очень полезно.. Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 27.2.2015, 14:13
Сообщение #24

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 14:20) *
Не хочу показатся наивным, но ведь я так и так плочу им за хронение, погрузку, примеку и т.д. по ихнем тарифам..это уже коммерческий проект и они уже заинтересованны во мне как в клиенте...разве нет?! Почему я еще должен руководстово элеватора брать в долю?! Мне кажется уже через чурь будет..Ну все равно спасибо за информацию!

Извините, но платите вы ЭЛЕВАТОРУ как ЮР.ЛИЦУ, а благоприятные условия работы (или не БЛАГОПРИЯТНЫЕ) вам могут создать ТОЛЬКО конкретные ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА. За зарплату они вам первое не обязаны, а вот второе за бесплатно - это завсегда пожалуйста.
Дело ваше, конечно, но советую пересмотреть идеологические установки. Поставте себя на их место и вам станет понятно.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.2.2015, 14:31
Сообщение #25

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 14:20) *
Не хочу показатся наивным, но ведь я так и так плочу им за хронение, погрузку, примеку и т.д. по ихнем тарифам..это уже коммерческий проект и они уже заинтересованны во мне как в клиенте...разве нет?!

Фаиль, вы точно в России живете?-) Они заинтересованы в ваших деньгах, либо в вашем активе, а не в вас. А уж как "отделить" вас от ваших денег, или актива - вопрос техники. Послушайте, что вам советуют люди - познакомьтесь с руководством элеватора, еще лучше с владельцами, и самое правильное - с руководством района/области/страны-).

+Цитировать сообщение
Vladimir Grekov
сообщение 27.2.2015, 15:09
Сообщение #26

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 14:23) *
Известны?! Это где прописано? Или есть сайты с черным списком? Могли бы подробнее развить тему? будет очень полезно.. Заранее спасибо!

Какие сайты smile.gif Сарафанное радио!
Руководство элеватора можно конечно заинтересовать, но это будет так сказать джентльменское соглашение.

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 15:20
Сообщение #27

Цитата(Renegade @ 27.2.2015, 15:31) *
Фаиль, вы точно в России живете?-) Они заинтересованы в ваших деньгах, либо в вашем активе, а не в вас. А уж как "отделить" вас от ваших денег, или актива - вопрос техники. Послушайте, что вам советуют люди - познакомьтесь с руководством элеватора, еще лучше с владельцами, и самое правильное - с руководством района/области/страны-).

Так я как понимаю лучше всего начинать там где и родлися? там более менее известны мне люди.. в России с Нижегородской области.

+Цитировать сообщение
Vladimir Grekov
сообщение 27.2.2015, 15:31
Сообщение #28

Цитата(Fermer\_23rus @ 27.2.2015, 15:13) *
Извините, но платите вы ЭЛЕВАТОРУ как ЮР.ЛИЦУ, а благоприятные условия работы (или не БЛАГОПРИЯТНЫЕ) вам могут создать ТОЛЬКО конкретные ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА. За зарплату они вам первое не обязаны, а вот второе за бесплатно - это завсегда пожалуйста.
Дело ваше, конечно, но советую пересмотреть идеологические установки. Поставте себя на их место и вам станет понятно.

Про идеологические установки могу сказать следующее, например мусульманам запрещено давать откаты. И ни чего работают с элеваторами нормально. Директор и без него свои 3%на приемке и т д получит. Не плохая прибавка к жалованию, допустим с емкостью элеватора в 80 000 тн.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 27.2.2015, 16:00
Сообщение #29

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 12:34) *
Да ситуация веселая...Еще раз повторюсь, так каие действия предпринимать для того что бы не попасть в данную ситуацию?! Самое ценное, как я понимаю у людей есть опыт таких проблем! Поделитись каким образом Вы их избегаете в настоящее время? Спасибо!

Какие действия принимать? Ноги в руки и начинать работать! Под лежачий камень вода не течёт! Волков бояться--в лес не ходить! Вся страна через элеваторы работает. Просто вам описали возможные подводные камни-как вы и просили и чего следует остерегаться.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 27.2.2015, 16:33
Сообщение #30

Цитата(ср волга @ 27.2.2015, 17:00) *
Какие действия принимать? Ноги в руки и начинать работать! Под лежачий камень вода не течёт! Волков бояться--в лес не ходить! Вся страна через элеваторы работает. Просто вам описали возможные подводные камни-как вы и просили и чего следует остерегаться.

Согласен! Всем спасибо! Развивайте тему господа, думаю будет многим полезно!

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 27.2.2015, 16:35
Сообщение #31

[quote name='Renegade' date='27.2.2015, 15:31' post='169449. Послушайте, что вам советуют люди - познакомьтесь с руководством элеватора, еще лучше с владельцами, и самое правильное - с руководством района/области/страны-).
[/quote]
А что это даст? Они тюрьмы не боятся,а вы говорите про областного начальника laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.2.2015, 16:41
Сообщение #32

даже не знаю как выразить мысль...
один новичок задал наивный вопрос с желанием получить расклад. ответ один - и тут писали идите и сами работайте через себя все пропустите. иначе не смотря на все советы тут - вы встрянете и серьезно на деньги. вас распотрошат так что и друзья не помогут.
по вопросам вы очень далеки от зерна. может поработать сначала с места. понять хоть откуда зерно берется, всю логистику.
резюмируя - только ручками и ножками и общением на местах получите опыт.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Vladimir Grekov
сообщение 27.2.2015, 16:58
Сообщение #33

Цитата(ср волга @ 27.2.2015, 17:00) *

Не зная рынка, сейчас не самое удачное время для начала работы, в этом году. На таких качелях, можно воткнутся не слабо. Как говорил мой прапорщик лучше перебздеть чем не добздеть biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 27.2.2015, 17:25
Сообщение #34

Цитата(Vladimir Grekov @ 27.2.2015, 17:58) *
Не зная рынка, сейчас не самое удачное время для начала работы, в этом году. На таких качелях, можно воткнутся не слабо. Как говорил мой прапорщик лучше перебздеть чем не добздеть biggrin.gif

А когда оно было удачное это время? wink.gif При нас вообще за долги и за обман очень серьезное наказание было. Помните? А конкуренции тогда,думаю,даже больше было. Пусть начинает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vladimir Grekov
сообщение 27.2.2015, 17:46
Сообщение #35

Цитата(ср волга @ 27.2.2015, 18:25) *
А когда оно было удачное это время? wink.gif При нас вообще за долги и за обман очень серьезное наказание было. Помните? А конкуренции тогда,думаю,даже больше было. Пусть начинает.

Я имел в виду новый урожай или хотя бы апрель,май.
Желаю удачи в начинаниях!

Опыт, сын ошибок трудных!

+Цитировать сообщение
Сергей Яковлев
сообщение 27.2.2015, 17:47
Сообщение #36

Мдааа вброс интересный . типа научите жить и зарабатывать .Поднял лимон деть некуда.
Я фермер стаж 25 лет .Сего дня разговор с крутым перекупом.Купил 1000 т 3 кл без предоплаты , отгрузили, заплатил.Предложили через 2 недели 1500 с предоплатой там же, отгрузка анализные карты кто хозяин вобщем всё без проблем но деньги вперёд.Результат юр лицо бич, аренда офиса стол и стул, всё на что он может претендовать.ВЕЛКОМ РАША.

+Цитировать сообщение
SarEl
сообщение 3.3.2015, 8:57
Сообщение #37

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 27.2.2015, 15:20) *
Так я как понимаю лучше всего начинать там где и родлися? там более менее известны мне люди.. в России с Нижегородской области.

Почитал и удивляюсь какое отношение к элеваторам у наших доблестных товаропроизводителей. Вези зерно и побольше, мне кроме приемки и хранения и отгрузки ничего не надо. Вези в Мордовию по цене - ОФИЦИАЛЬНОЙ-договоримся без всяких откатов

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 3.3.2015, 9:32
Сообщение #38

Цитата(SarEl @ 3.3.2015, 9:57) *
Почитал и удивляюсь какое отношение к элеваторам у наших доблестных товаропроизводителей. Вези зерно и побольше, мне кроме приемки и хранения и отгрузки ничего не надо. Вези в Мордовию по цене - ОФИЦИАЛЬНОЙ-договоримся без всяких откатов

А что,что-то не так сказали? Вы какой элеватор в Мордовии представляете?

--------------------

+Цитировать сообщение
SarEl
сообщение 3.3.2015, 10:03
Сообщение #39

Цитата(ср волга @ 3.3.2015, 9:32) *
А что,что-то не так сказали? Вы какой элеватор в Мордовии представляете?

Cаранский элеватор. И за 10 лет работы что-то не припоминаю чтобы кто-то из хранителей жаловался на ухудшении качества при хранении. Бывают ситуации спорные по качеству при приемке но всегда пожалуйста есть независимые лаборатории анализ хранится 5 суток, реестры выдаются на следующий день. При закл. договора на большие объемы - обособленное хранение бес проблем. ОЗК хранили под пломбами 10000 тонн - жалоб нет. Пивовары хранят до 20000 тонн - 5-6 сортов все отдельно.

+Цитировать сообщение
SarEl
сообщение 3.3.2015, 10:43
Сообщение #40

Цитата(ср волга @ 27.2.2015, 10:47) *
Правильно понимаете. Не скажу,что сплошь и рядом,но такое имеет место быть. Сам сталкивался. И не раз.

Про такое место быть можно пободробнее......

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >