На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
> Открытие собственной карточки на элеваторе, Планирую через привлеченных инвесторов закупать зерно на элеватор
igrok
сообщение 3.3.2015, 10:43
Сообщение #41

Цитата(SarEl @ 3.3.2015, 10:03) *
Cаранский элеватор. И за 10 лет работы что-то не припоминаю чтобы кто-то из хранителей жаловался на ухудшении качества при хранении. Бывают ситуации спорные по качеству при приемке но всегда пожалуйста есть независимые лаборатории анализ хранится 5 суток, реестры выдаются на следующий день. При закл. договора на большие объемы - обособленное хранение бес проблем. ОЗК хранили под пломбами 10000 тонн - жалоб нет. Пивовары хранят до 20000 тонн - 5-6 сортов все отдельно.

это хорошо, что нету проблем по качеству на приемке. а что у вас с качеством на выходе? я про улучшенное качество и списания. присутствует ли это? это вот самое интересное.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 3.3.2015, 10:46
Сообщение #42

Цитата(igrok @ 27.2.2015, 17:41) *
даже не знаю как выразить мысль...
один новичок задал наивный вопрос с желанием получить расклад. ответ один - и тут писали идите и сами работайте через себя все пропустите. иначе не смотря на все советы тут - вы встрянете и серьезно на деньги. вас распотрошат так что и друзья не помогут.
по вопросам вы очень далеки от зерна. может поработать сначала с места. понять хоть откуда зерно берется, всю логистику.
резюмируя - только ручками и ножками и общением на местах получите опыт.

Вот очень согласен!
Все везде по разному. Иногда - очень по разному.
И, к слову... Если кто то, когда то давал какие либо взятки/откаты на нашем элеваторе - факты в студию!
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Фаиль Сафиуллин
сообщение 3.3.2015, 10:48
Сообщение #43

Цитата(SarEl @ 3.3.2015, 11:43) *
Про такое место быть можно пободробнее......

Я в начале самом об этом и писал, есть информация не стесняйтесь, указывайте!

+Цитировать сообщение
SarEl
сообщение 3.3.2015, 11:08
Сообщение #44

Цитата(igrok @ 3.3.2015, 10:43) *
это хорошо, что нету проблем по качеству на приемке. а что у вас с качеством на выходе? я про улучшенное качество и списания. присутствует ли это? это вот самое интересное.

Все зависит от сроков хранения. Если клиент собирается хранить зерно до 1 года тогда естественно зерно охлаждается (метталические силоса объемом 3000 тонн) и если влажность на выходе существенно отличается - например заплатил за 13,5 а при отгрузке 12,8 - вес уменьшается на 0,7% за счет улучшения, но опять же все анализы открытые так как есть и другие лаборатории где можно и проверить и не согласиться, например у того кто принимает. По сору на мех погрузку разница не более 0,2% от хранимого. Если хранение недолгое до 3 мес. 0,7% уменьшается. Все это цифры, по факту разницы может и не быть и этих цифр уменьшающих вес также. Не знаю как на других элеваторах у нас информация по качеству доступна и открыта для всех хозяев своего зерна. Все основные списания происходят во время операций с зерном - очистка сушка и т,д, (если нужно это) и клиент на хранение получает вес на хранение с фактом по качеству

+Цитировать сообщение
SarEl
сообщение 3.3.2015, 11:12
Сообщение #45

Цитата(Фаиль Сафиуллин @ 3.3.2015, 10:48) *
Я в начале самом об этом и писал, есть информация не стесняйтесь, указывайте!

Не бойтесь элеваторов, не все хотят обмануть, выкачать все что есть. Есть расценки считайте свои деньги. Прибыль должна быть у всех - и у товаропроизводителей и у хранителей и у перекупов - это бизнес

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 5.3.2015, 19:59
Сообщение #46

Цитата(SarEl @ 3.3.2015, 12:12) *
Не бойтесь элеваторов, не все хотят обмануть, выкачать все что есть. Есть расценки считайте свои деньги. Прибыль должна быть у всех - и у товаропроизводителей и у хранителей и у перекупов - это бизнес

По этому элеватору однозначно могу сказать-качество на входе занижают!!!!!

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
191396
сообщение 6.3.2015, 7:29
Сообщение #47

Могу помочь и проконсультировать по каждому элеватору по Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Тамбовской и Липецкой области. По Калужской пока мало информации, только начал прорабатывать вопрос по элеваторам.
Пиши в личку.

+Цитировать сообщение
SarEl
сообщение 10.3.2015, 7:32
Сообщение #48

Цитата(ср волга @ 5.3.2015, 19:59) *
По этому элеватору однозначно могу сказать-качество на входе занижают!!!!!

Доказательства давай!!!!

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 10.3.2015, 9:12
Сообщение #49

Цитата(SarEl @ 10.3.2015, 8:32) *
Доказательства давай!!!!

Я не следователь!!! Разбирайтесь со своими лаборантами! Если,конечно,им указания не было.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
SarEl
сообщение 10.3.2015, 10:25
Сообщение #50

Цитата(ср волга @ 10.3.2015, 9:12) *
Я не следователь!!! Разбирайтесь со своими лаборантами! Если,конечно,им указания не было.

Разбираться буду если инфо-ия точная, а не просто слова. Написать можно все что угодно.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3