|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.3.2015, 10:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
добрый день. Помогите пожалуйста. У меня 50 га. Своего комбайна нет. В одном хозяйстве продается комбайн енисей 1200 2005 г.в. в нормальном состоянии за 200 тыс. рублей. В общем хочу его купить. Стоит ли его брать или нет? Как дело обстоит с запчастями?Сильно ли прихотлив данный комбайн или нет?
|
|
|
|
5.3.2015, 20:44
|
|
добрый день. Помогите пожалуйста. У меня 50 га. Своего комбайна нет. В одном хозяйстве продается комбайн енисей 1200 2005 г.в. в нормальном состоянии за 200 тыс. рублей. В общем хочу его купить. Стоит ли его брать или нет? Как дело обстоит с запчастями?Сильно ли прихотлив данный комбайн или нет? На 50 га будет в самый раз. Комбайн для такой нагрузки . По запчастям засада, но много есть "под разбор". Какая жатка? 6-ка? Вы с какой области?(средняя урожайность) |
|
|
|
9.3.2015, 9:59
|
|
На 50 га будет в самый раз. Комбайн для такой нагрузки . По запчастям засада, но много есть "под разбор". Какая жатка? 6-ка? Вы с какой области?(средняя урожайность) мы с Белгородской области, средняя урожайность 38-40 центнеров, жатка 5 метров. Может подскажите наиболее уязвимые места. |
|
|
|
9.3.2015, 10:17
|
|
мы с Белгородской области, средняя урожайность 38-40 центнеров, жатка 5 метров. Может подскажите наиболее уязвимые места. у моих двух енисеев 2005 года (как в прочем и у всех что знаю в округе) ломаются клавишные валы,и как следствие клавиши..у многих комбайнов грохот отпадает... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.3.2015, 12:23
|
|
мы с Белгородской области, средняя урожайность 38-40 центнеров, жатка 5 метров. Может подскажите наиболее уязвимые места. В Ваших краях думаю проблематично будет запчасти на них найти, если бы были в Сибири, на Урале или Поволжье то там запчасти еще кое как найти можно, а всё что западнее можно сказать глухо по запчастям. |
|
|
|
9.3.2015, 12:47
|
|
В Ваших краях думаю проблематично будет запчасти на них найти, если бы были в Сибири, на Урале или Поволжье то там запчасти еще кое как найти можно, а всё что западнее можно сказать глухо по запчастям. да и у нас проблемно...косы нивские покупаем,пятки переклепываем,решета с ростова заказывали,а в основном у нас их в области 2005 годов много ...как то затоварили в тот год.основная база запчастей с доноров ..благо пока есть..но запасы иссякают..от силы пару лет,больше не рассчитываю эксплуатировать .. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.3.2015, 13:11
|
|
В Оренбурге где то на базе одной видел этих Енисеев штук 30 в ряд стоят ржавеют, я так понял имущество бывшей лизинговой компании какой то. Долго они там стоят, я их еще в 2010 году увидел и в прошлом году стояли.
НЕ помню точно или ДОны были или Енисей, вроде Енисей/ Вот на карте нашел, обвел кружочком
|
|
|
|
9.3.2015, 13:39
|
|
В Оренбурге где то на базе одной видел этих Енисеев штук 30 в ряд стоят ржавеют, я так понял имущество бывшей лизинговой компании какой то. Долго они там стоят, я их еще в 2010 году увидел и в прошлом году стояли. НЕ помню точно или ДОны были или Енисей, вроде Енисей/ Вот на карте нашел, обвел кружочком Да в Оренбурге и в Уфе этого добра навалам должно быть, в местных агроснабах, да и изъятых по лизингу за неуплаты. |
|
|
|
9.3.2015, 19:49
|
|
В Оренбурге где то на базе одной видел этих Енисеев штук 30 в ряд стоят ржавеют, я так понял имущество бывшей лизинговой компании какой то. Долго они там стоят, я их еще в 2010 году увидел и в прошлом году стояли. НЕ помню точно или ДОны были или Енисей, вроде Енисей/ Вот на карте нашел, обвел кружочком ![]() врядли енисеи...у нас в основном синие...доны красные и зеленые -те что Б . -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.3.2015, 20:28
|
|
|
|
|
|
9.3.2015, 20:33
|
|
Что ни на есть Енисеи 1200 они самые, до2004 года они оливко-фисташкового цвета были. Я просто не видел зеленых ...один по моему видел...а так синие . старые красно-белые.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.3.2015, 21:24
|
|
|
|
|
|
9.3.2015, 22:05
|
|
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
10.3.2015, 0:01
|
|
|
|
|
|
10.3.2015, 8:57
|
|
Да этот окрас самое "новье" перед прекрытием красноярского производства. |
|
|
|
10.3.2015, 14:39
|
|
Для небольших площадей не плохой комбайн. Было два штуки и сейчас они в запасе. Основные поломки это рвет верхние решетья и иногда ломаются шатуны грохота,но это говорят излечимо, заменой привода цепи на ремень.
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
12.3.2015, 9:54
|
|
Мой тебе совет. Поищи лучше Ниву а про Енисей забудь как страшный сон.
-------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
12.3.2015, 17:04
|
|
Мой тебе совет. Поищи лучше Ниву а про Енисей забудь как страшный сон. для меня енисей однозначно лучше...да и мужики кто на енисее работали на ниву не хотят..у меня и то и то есть.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.3.2015, 18:33
|
|
Енисей отличная машина.
У меня 10 лет отработал, сейчас стоит законсервирован, весь на ходу. Год выпуска непомню(вроде 1992), брал не новый. Преимущества по сравнению с Нивой. 1) Молотит чище, за счёт домолота 2) Меньше дроблёнки, особенно на ячмене и гречихе. 3) Мощность двигателя больше , соответственно производительность выше. 4) качество металла лучше, злеваторы шире,валы толще , бункер больше. 5) многие детали подходят с Нивы. Недостаток. Если с измельчителем , то будут потери - это болезнь. Лечится установкой копнителя. Для площади до 400 га хороший агрегат. Но как и в любом деле нужна хорошая прокладка между рулём и седением. |
|
|
|
13.3.2015, 17:41
|
|
Енисей отличная машина. У меня 10 лет отработал, сейчас стоит законсервирован, весь на ходу. Год выпуска непомню(вроде 1992), брал не новый. Преимущества по сравнению с Нивой. 1) Молотит чище, за счёт домолота 2) Меньше дроблёнки, особенно на ячмене и гречихе. 3) Мощность двигателя больше , соответственно производительность выше. 4) качество металла лучше, злеваторы шире,валы толще , бункер больше. 5) многие детали подходят с Нивы. Недостаток. Если с измельчителем , то будут потери - это болезнь. Лечится установкой копнителя. Для площади до 400 га хороший агрегат. Но как и в любом деле нужна хорошая прокладка между рулём и седением. Еще можно добавить комфортабельность кабины, но то что производительней нивы не согласен и у нивы нет тех болезней которые есть на енисее -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 2:44 |