|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.3.2015, 7:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У кого какие мнения по поводу иродажи рапса по форворду?
Есть предложения заключить договор о поставки рапса во время уборки. Цену фиксируют в рублях или валюте. Одни могуд дать семена и удобрения, а также денег на ГСМ, но цена низкая и в рублях. Друргие дают высокую цену в валюте, с гарантией выкупа. Под данный контракт поставщики семян и химии дают отсрочку 100% оплаты до уборочной. У кого каие есть советы и предложения? Есть 2000 га. вот и хочу посеять рапс. 50% подписатся под форворд. |
|
|
|
6.3.2015, 12:08
|
|
У кого какие мнения по поводу иродажи рапса по форворду? Есть предложения заключить договор о поставки рапса во время уборки. Цену фиксируют в рублях или валюте. Одни могуд дать семена и удобрения, а также денег на ГСМ, но цена низкая и в рублях. Друргие дают высокую цену в валюте, с гарантией выкупа. Под данный контракт поставщики семян и химии дают отсрочку 100% оплаты до уборочной. У кого каие есть советы и предложения? Есть 2000 га. вот и хочу посеять рапс. 50% подписатся под форворд. Нормальная тема. Смотрите/считайте сами, что вам выгодней, поскольку "низкая" и "высокая" цена, понятия субъективные. |
|
|
|
6.6.2015, 20:14
|
|
В Канаде с рапсом проблемы.Мой друг Болгарин,Алваново,пишет,что в 700лева в Болгарии рапс выстрелил.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.6.2015, 20:19
|
|
никогда не подпишусь под форвардом
|
|
|
|
7.6.2015, 5:50
|
|
У кого какие мнения по поводу иродажи рапса по форворду? Есть предложения заключить договор о поставки рапса во время уборки. Цену фиксируют в рублях или валюте. Одни могуд дать семена и удобрения, а также денег на ГСМ, но цена низкая и в рублях. Друргие дают высокую цену в валюте, с гарантией выкупа. Под данный контракт поставщики семян и химии дают отсрочку 100% оплаты до уборочной. У кого каие есть советы и предложения? Есть 2000 га. вот и хочу посеять рапс. 50% подписатся под форворд. В апреле заключил договор на контрактацию будущего урожая по 15000р/т с предоплатой семенами и СЗР. По этой цене должен поставить 20% рапса (на сумму предоплаты), остальное по рынку. Спекулировать интересно, но так удобнее и доступнее кредитоваться. До уборки ярового рапса осталось 2 месяца. Сейчас другие предлагают предоплату 13000р/т. Не серьезно. Цену прогнозировать не буду, но выше 15000р/т. Засуха+блоха |
|
|
|
7.6.2015, 7:49
|
|
В апреле заключил договор на контрактацию будущего урожая по 15000р/т с предоплатой семенами и СЗР. По этой цене должен поставить 20% рапса (на сумму предоплаты), остальное по рынку. Спекулировать интересно, но так удобнее и доступнее кредитоваться. До уборки ярового рапса осталось 2 месяца. Сейчас другие предлагают предоплату 13000р/т. Не серьезно. Цену прогнозировать не буду, но выше 15000р/т. Засуха+блоха Соглашусь,15-17 р.кг на мой взгляд.Да не долго осталось ...все увидим! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.6.2015, 8:03
|
|
Соглашусь,15-17 р.кг на мой взгляд.Да не долго осталось ...все увидим! А где-то только начинают сеять! В Тульской обл. закончили сев в мае, и то потому что семена кончились. У многих апрельские посевы очень слабые. Смыв+блоха, не смотря на 2 инсектицидные обработки. Конечно, с деньгами плохо, но цена 13000р/т - издевательство. Хотя, и пшеницу урожая 2015г предлагают продать по предоплате за 6500р/т! Кто то соглашается. Круто! |
|
|
|
7.6.2015, 8:13
|
|
А где-то только начинают сеять! В Тульской обл. закончили сев в мае, и то потому что семена кончились. У многих апрельские посевы очень слабые. Смыв+блоха, не смотря на 2 инсектицидные обработки. Конечно, с деньгами плохо, но цена 13000р/т - издевательство. Хотя, и пшеницу урожая 2015г предлагают продать по предоплате за 6500р/т! Кто то соглашается. Круто! Я ,думаю ,высокие цены будут на старте,дальше возможно снижение! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.6.2015, 8:13
|
|
Доброе утро !Уважаемые производители Кубани,Ставрополья !Когда планируете начинать уборочную рапса?Чисел с 20-х войдете?
|
|
|
|
17.6.2015, 16:09
|
|
Что,никто рапс не выращивает?Все "рабы "подсолнечника?...Ладно,скажу,что знаю.Начались обкосы,цены на старте 18р. Живого интереса к контрактам особо нет,не совсем мертво,но слабо,как-то ...
|
|
|
|
18.6.2015, 3:34
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 11:52
|
|
Какая урожайность??? У нас цена с место 400 дол/тон. Нет еще уборочной у нас,мой друг!Сами ждем.Экспорт по прежнему неактивен вообще.Уважаемый Renegade!,что скажете по этому сезону рапса?На мой взгляд дороговата внутрянка,по отношении к мировым.Никто не хочет еще один сезон начинать с минусов.Лично мы не будем,хватило прошлого сезона,особенно его начала ,сентябрь-декабрь 2014. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.6.2015, 13:32
|
|
Нет еще уборочной у нас,мой друг!Сами ждем.Экспорт по прежнему неактивен вообще.Уважаемый Renegade!,что скажете по этому сезону рапса?На мой взгляд дороговата внутрянка,по отношении к мировым.Никто не хочет еще один сезон начинать с минусов.Лично мы не будем,хватило прошлого сезона,особенно его начала ,сентябрь-декабрь 2014. Студент пожалуйста поподробнее про цену-с места или на воротах,ндс или без,показатели качества? |
|
|
|
18.6.2015, 14:24
|
|
Студент пожалуйста поподробнее про цену-с места или на воротах,ндс или без,показатели качества? Какие могут быть подробности?Его еще нет!Повезут,тогда и будет подробнее. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.6.2015, 17:48
|
|
Нет еще уборочной у нас,мой друг!Сами ждем.Экспорт по прежнему неактивен вообще.Уважаемый Renegade!,что скажете по этому сезону рапса?На мой взгляд дороговата внутрянка,по отношении к мировым.Никто не хочет еще один сезон начинать с минусов.Лично мы не будем,хватило прошлого сезона,особенно его начала ,сентябрь-декабрь 2014. тезка,а в чем начала прошлого сезона минуса то ?у крестьян да...минуса..по 12 в сентябре ..октябре продали..а к зиме 20...а закупаемся все по новым ценам.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
18.6.2015, 21:48
|
|
тезка,а в чем начала прошлого сезона минуса то ?у крестьян да...минуса..по 12 в сентябре ..октябре продали..а к зиме 20...а закупаемся все по новым ценам.. Контракты заключались по 28р.масло.Думаешь их успели исполнить из -за роста цен на подсолнечник! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.6.2015, 22:17
|
|
Контракты заключались по 28р.масло.Думаешь их успели исполнить из -за роста цен на подсолнечник! НУ ДА...закупили по 12..выдавили маслице и исполнили контракт..а вот я,продал по 12..а через 2-3 месяца цена выросла чуть не в двое..вот и получилось наедалово -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
18.6.2015, 22:52
|
|
НУ ДА...закупили по 12..выдавили маслице и исполнили контракт..а вот я,продал по 12..а через 2-3 месяца цена выросла чуть не в двое..вот и получилось наедалово No comments! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.7.2015, 6:37
|
|
Студент пожалуйста поподробнее про цену-с места или на воротах,ндс или без,показатели качества? По Туле начали авансировать (50% предоплата) под будущий урожай по 18р/т. Не все производители готовы так сдавать. Ждут цены 20р.т. У белорусов неурожай по озимому рапсу. В Смоленской области они уже все законтрактовали |
|
|
|
30.7.2015, 17:14
|
|
В Ростове 44/3/8 (масло/сор/влага) забрали с места 21 рубль безналом
-------------------- Ростов и область
|
|
|