|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.5.2002, 22:12
Сообщение
#21
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Благодарствую, Грызун, за столь ценные для меня сведения, признаюсь, ни разу не слышал про выше упомянутый шрот, хотя просмотрел массу карт, книг разных и в интернете пытался искать места произрастания и переработки сои. Буду признателен тебе, Грызун, если напишешь как называются эти предприятия.(про ОГО слышал) Заранее спасибо!!! А что касается происхождения, то одни вообще не говорят, а другие говорят, что шрот Ржевского МЭЗ. Но загадка-то в чём? А в том, что на на самом Ржевском МЭЗ шрот дороже !? Кстати в удостоверении я не нашёл происхождения. (хочу сразу оговориться, что шротом я занимась не более 4-х месяцев. Поэтому располагаю далеко не всей информацией о переработчиках сои. И посему прошу заранее извинить меня за какие-либо огрехи.) С уважением Руслан.
|
|
|
|
| Грызун |
23.5.2002, 13:59
Сообщение
#22
|
|
Гости |
Про предприятия: Лискинский МЭЗ, телефоны и адреса в справочниках. Про Алтай только слышал, есть там какие-то люди, которые сами сеят, выращивают и жмут сою. Про сою со Ржевского МЭЗ я раньше не слышал! Но вот что интересно! Из-за хронических неурожаев семечки подсолнечника многи МЭЗы начали, в ожидании новых урожаев, закупать и жать соевые бобы, как следствие - появляется соевый шрот непонятного происхождения. :)
|
|
|
|
27.5.2002, 14:08
Сообщение
#23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемые господа! Я не студент, но тоже учусь. И в данный момент меня интересуют статистические данные по ценам на соевый шрот и соевое масло за последние 10 лет (1992-2002) на Российском рынке. Не знаю почему, но в процессе поиска удалось узнать о ценах мирового рынка, США, Аргентины, Бразии - даже по месяцам! Но вот почём покупали-продавали на родине - тайна за семью печатями. Не могу поверить, что никто этим не интересуется и не занимается. Возможно, это связано с некоторйо нетрадиционностью данных продуктов в наших краях, хотя Краснодар и Дальний Восток вряд ли с этим согласятся. Пожалуйста, если есть возможность поделиться информацией, сообщите по e-mail. FOR a consideration!!!
|
|
|
|
27.5.2002, 15:23
Сообщение
#24
|
|
|
Гости |
Обычно эти продукты импортируются Россией. Поэтому если у Вас есть данные по мировым ценам, не ошибетесь оринтируясь на них при ценах в России.
|
|
|
|
28.5.2002, 7:21
Сообщение
#25
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Если бы всё было так просто, я бы не обращалась за помощью.
|
|
|
|
| Андрей Jr www.sovecon.ru |
28.5.2002, 16:57
Сообщение
#26
|
|
Гости |
дык, добавляйте фрахт и пошлину. По ценам ориентируйтесь на Аргентину. Бразилия и США особо ничего не поставляли. 99 г. можете выкинуть, тогда шли поставки сои из США по межправительственным соглашениям.
|
|
|
|
| ООО "Уралагромаркет" |
4.11.2002, 11:13
Сообщение
#27
|
|
Гости |
Что такое шрот и что такое жмых? Взаимозаменяемые ли это продукты? И что лучше использовать в комбикормах для птицы?
|
|
|
|
4.11.2002, 12:57
Сообщение
#28
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Не заню как все, а я считаю, что в форуме должны обсуждаться вопросы более "узкого" характера. А ответ на такой вопросы, как отдичие шрота от жмыха, каждый может найти сам. Дорогой возьми сначала спец. литературу, почитай чем они отличаются и если возникнут, какие-то спец.вопросы тогда их и обсудим. Да-здравствует самообразование.
|
|
|
|
| ООО "Уралагромаркет" |
4.11.2002, 13:24
Сообщение
#29
|
|
Гости |
Уважаемый, Igrok ! В какой литературе есть такая информация?
|
|
|
|
| СС |
4.11.2002, 14:14
Сообщение
#30
|
|
Гости |
Для кормления птицы лучше использовать ЖМЫХ. Из шрота бензолом вымывается все масленичное.
|
|
|
|
| Protein |
4.11.2002, 14:22
Сообщение
#31
|
|
Гости |
Спорный посыл.
|
|
|
|
4.11.2002, 15:24
Сообщение
#32
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Для начала обратился бы к ГОСТам. Сравнил показатели (протеин, клетчатка, содержание жира и т.д.). После можно взять в библиотеке (в читальном зале)справочники по комбикормам... и дальше работать, работать и работать , как завещал вечный. А так расскажите что, да как, не серьезно. Если хочешь заняться темой шрота и жмыха всерьез, то самому и надо эту тему прочувствоать с самого основания.
|
|
|
|
| Я-я |
4.11.2002, 15:27
Сообщение
#33
|
|
Гости |
Шрот и жмых - продукты масличных культур, оставшиеся после извлечения из них масла. Соответственно, могут быть подсолнечными, соевыми, рапсовыми, горчичными, хлопковыми и др. Всего, если не ошибаюсь, существует около 65 видов масличных. Различия: шрот получается при извлечении масла экстракцией растворителями, жмых - при прессовом отжиме. Понятно, что в первом случае масла в продукте остается меньше, чем во втором. Т.о., продукты по природе схожи и взаимозаменяемы. Вопрос "что лучше" относиться к разряду "трудно богатырям мерятся силой богатырской. У Ильи Муромца длиннее, у Добрыни - толще". Естественно, в жмыхе выше масличность, в шроте - протеин (при прочих равных).
|
|
|
|
| ООО "Уралагромаркет" |
5.11.2002, 8:02
Сообщение
#34
|
|
Гости |
Я-я,спасибо. Более, чем понятно!
|
|
|
|
| А.А. |
10.4.2003, 9:01
Сообщение
#35
|
|
Гости |
Господа! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу ценообразования в ближайшей перспективе на рынке высокопротеиновых шротов.
|
|
|
|
| Птичка |
10.4.2003, 9:35
Сообщение
#36
|
|
Гости |
цены уже поползли, соя то вся под снег ушла, уже сейчас шрот дешевле 10000 не взять
|
|
|
|
| кфдуч |
10.4.2003, 12:19
Сообщение
#37
|
|
Гости |
А сколько протеина в соевом шроте?
|
|
|
|
| кфдуч |
25.4.2003, 16:57
Сообщение
#38
|
|
Гости |
и чё, никто не поможет? я и в самом деле не знаю.
|
|
|
|
28.4.2003, 8:10
Сообщение
#39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Самый плохой соевый шрот с протеином сырым 42%, средний 44%, большая удача если 47%
|
|
|
|
| кабс |
28.4.2003, 12:28
Сообщение
#40
|
|
Гости |
Среди российских шротов 47-48% отродясь не водилось...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 3:00 |