На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Самаритянин У
сообщение 26.3.2015, 17:46
Сообщение #1

Здесь на форумах просили ветку! Их есть у меня! Только вопрос, почему Вы хотите объединения, товарищи фермеры? А если Вас поддержат простые люди, которые тоже хотят есть? Вы ж не будете против? Поэтому http://media.vad1.com/temporary_url_201404...ationale-ru.mp3. Мы не рабы, рабы немы!!!

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 26.3.2015, 17:54
Сообщение #2

Объединенные фермеры у которых нет кредитов, которые могут держать зерно столько сколько сами захотят, и продавать только тогда когда посчитают выгодным, - самый страшный сон нынешней власти! Мечтать не вредно. НО ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ!

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 26.3.2015, 17:56
Сообщение #3

Я, по наивности своей способен верить малости. Полагаю в нашей России, таких очень мало. Если не прав - правдиво удивлюсь!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2015, 18:44
Сообщение #4

Чтобы объединится и бороться за свои права и правду с чистой совестью. Надо быть честными перед самим собой и перед друг другом для начала.
Давайте признаемся честно ли мы отчитываемся по посеву по уборке, не работаем ли с черным налом, в полном объеме уплачиваем налоги?
Или мы уже живем по навязанным нам системой правилам, а теперь собираемся выступить против системы. Государство делает вид что издает законы, а мы делаем вид что эти законы выполняем smile.gif

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 26.3.2015, 18:54
Сообщение #5

Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 19:44) *
Или мы уже живем по навязанным нам системой правилам, а теперь собираемся выступить против системы. Государство делает вид что издает законы, а мы делаем вид что эти законы выполняем smile.gif

Не подумайте что я вас преследую, так получается-). Для себя давно решил, есть один закон и он от Бога (имена его разные для всех, но это не проблема), вот его и надо придерживаться. А людские законы...люди так переменчивы-). Но, если бы, все придерживались хотя бы : не укради, не завидуй -уже было бы другое общество, IMHO конечно.

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 26.3.2015, 18:57
Сообщение #6

Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 18:44) *
Чтобы объединится и бороться за свои права и правду с чистой совестью. Надо быть честными перед самим собой и перед друг другом для начала.
Давайте признаемся честно ли мы отчитываемся по посеву по уборке, не работаем ли с черным налом, в полном объеме уплачиваем налоги?

Для начала - стоп! Хотите ли Вы, чтобы было всё по справедливости или по закону? Второе, хотите ли, чтоб к Вам относились справедливо, т.е. по закону? Государство пока в пример, или ещё куда (в ....) не берем! Готовы ли Вы лично, каждый, ответить за свои желания, своим голосом всегда, во всём и везде?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2015, 19:04
Сообщение #7

Цитата(Самаритянин У @ 26.3.2015, 18:57) *
Для начала - стоп! Хотите ли Вы, чтобы было всё по справедливости или по закону? Второе, хотите ли, чтоб к Вам относились справедливо, т.е. по закону? Государство пока в пример, или ещё куда (в ....) не берем! Готовы ли Вы лично, каждый, ответить за свои желания, своим голосом всегда, во всём и везде?

Справедливость она ведь такая штука, у всех разная. Если я требую справделивости по отношению к себе, то в свою очередь наверное я должен быть справедливым по отношению к другим?

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 26.3.2015, 19:09
Сообщение #8

Как говориться, демократия заканчивается там, где она начинает вредить соседу! (Или как-то еще, но смысл, вроде бы такой! rolleyes.gif dry.gif )

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 26.3.2015, 19:11
Сообщение #9

А кстати, неужели так трудно с уважением относиться к соседу? Мне проще, я отшельник! rolleyes.gif Не рак!

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 26.3.2015, 21:06
Сообщение #10

А если легальное объединение ? dry.gif

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 26.3.2015, 21:07
Сообщение #11

А чего сельхозартели не пропущено?

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 26.3.2015, 21:08
Сообщение #12

Цитата(gringo @ 26.3.2015, 21:52) *
Ох, ребята, по нонешним временам сделают ЗОЛу предъяву в потворстве экстремизму. Скажут, мол, несанкционированное объединение. Больше одного не собираться.

Давайте морзянку учить biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 26.3.2015, 21:12
Сообщение #13

Цитата(alex шкапенков @ 26.3.2015, 21:08) *
Давайте морзянку учить biggrin.gif

А вот тут засада. Можно и за стукачиков пройтить! dry.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 26.3.2015, 21:53
Сообщение #14

Цитата(Самаритянин У @ 26.3.2015, 22:12) *
А вот тут засада. Можно и за стукачиков пройтить! dry.gif rolleyes.gif

Вооот. Сколько всяких законов понаписали типа "больше 2х говорят в слух". Значит боятся властьпридержащие простых людей, и чем больше таких законов тем сильнее боятся. Вот уже автопробеги хотят штрафовать на лям. Вот так нагрузишь 5 камазов и все, писец, 5 штук едут, колонной, с одинаковым регионом на номерах и все. Лям, и ни чего в ответ не скажешь biggrin.gif . Активнее надо быть, ведь вроде цивилизованной страной хотим быть. Я например обязательно на ближайшем совещании подниму вопрос чтобы гаишника повыше пригласить, чтобы разъяснил про тахографы и с убедительными аргументами да в письменной форме, да и автоюриста какого нибудь, чтоб за гаишником следил да лапшу не давал вешать. Надо начинать с малого. А то нас всех кто маломальски сам копашится загнобят, и все в холдинги отдадут. Страна без хлеба не останется, ток какого качества и по какой цене он будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 27.3.2015, 7:33
Сообщение #15

Цитата(alex шкапенков @ 26.3.2015, 22:53) *
Вооот. Сколько всяких законов понаписали типа "больше 2х говорят в слух". Значит боятся властьпридержащие простых людей, и чем больше таких законов тем сильнее боятся. Вот уже автопробеги хотят штрафовать на лям. Вот так нагрузишь 5 камазов и все, писец, 5 штук едут, колонной, с одинаковым регионом на номерах и все. Лям, и ни чего в ответ не скажешь biggrin.gif . Активнее надо быть, ведь вроде цивилизованной страной хотим быть. Я например обязательно на ближайшем совещании подниму вопрос чтобы гаишника повыше пригласить, чтобы разъяснил про тахографы и с убедительными аргументами да в письменной форме, да и автоюриста какого нибудь, чтоб за гаишником следил да лапшу не давал вешать. Надо начинать с малого. А то нас всех кто маломальски сам копашится загнобят, и все в холдинги отдадут. Страна без хлеба не останется, ток какого качества и по какой цене он будет.

На мой взгляд в сельском хозяйстве путь только один.Укрупнение хозяйств до средних.Средние это в моем понимании 10-15 ты га.При таком количестве земли рентабельно покупать новую современную технику,возможно оперативно проводить сельхозработы.Если останутся агрохолдинги то эффективности такого сельского хозяйства в масштабах страны будет минимальная,по причине слишком большого количества земли и в отсутствии заинтересованности большего числа управденческогл звена.Мне кажется что лучший путь это фермерский союз малых собственников до площади около 15 тыщ га.Вообще не зря в уважаемом всеми СССР это был средний совхоза.Вижу одни плюсы,но не вижу готовности в головах фермеров пойти на этот шаг.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 27.3.2015, 9:24
Сообщение #16

Цитата(Alex Suhin @ 27.3.2015, 8:33) *
На мой взгляд в сельском хозяйстве путь только один.Укрупнение хозяйств до средних.Средние это в моем понимании 10-15 ты га.При таком количестве земли рентабельно покупать новую современную технику,возможно оперативно проводить сельхозработы.Если останутся агрохолдинги то эффективности такого сельского хозяйства в масштабах страны будет минимальная,по причине слишком большого количества земли и в отсутствии заинтересованности большего числа управденческогл звена.Мне кажется что лучший путь это фермерский союз малых собственников до площади около 15 тыщ га.Вообще не зря в уважаемом всеми СССР это был средний совхоза.Вижу одни плюсы,но не вижу готовности в головах фермеров пойти на этот шаг.

Горе тому мужу, которым правит жена и горе тому городу, которым правят многие. (С)

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Председатель
сообщение 27.3.2015, 9:56
Сообщение #17

Цитата(Alex Suhin @ 27.3.2015, 8:33) *

Недавно на Русском радио песенка появилась, в припеве которой - что-то вроде этого "а уменя своя маленькая фирма, в несамый лучший директор - это я, самый лучший работник - это я, я никогда е ругаю меня..." А как все объединиться - все сразу общее, а значит ничье biggrin.gif Менталитет, понимаешь...

--------------------
64 + 58

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 27.3.2015, 10:19
Сообщение #18

Цитата(Председатель @ 27.3.2015, 10:56) *
Недавно на Русском радио песенка появилась, в припеве которой - что-то вроде этого "а уменя своя маленькая фирма, в несамый лучший директор - это я, самый лучший работник - это я, я никогда е ругаю меня..." А как все объединиться - все сразу общее, а значит ничье biggrin.gif Менталитет, понимаешь...

Агросоюз реальный, конечно хорошо было бы, а колхоз... Хозяин один должен быть!

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 27.3.2015, 15:33
Сообщение #19

Цитата(Андрей Черниченко @ 27.3.2015, 10:19) *

Видел только одно хоз-во, где с самого начала было 12 фермеров-учредителей, а сейчас осталось 6, и без склок (это, конечно, взгляд со стороны) нормально работают, развиваются (по технике, складам, и пр.), директор - один из них. Сам удивляюсь, как не переругались. Даже называются ООО "Арендно-Фермерское хозяйство..." А схема, когда один хозяин, а остальные - батраки, тоже оставляет желать лучшего, основной минус - всё в "одно рыло".

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 27.3.2015, 16:57
Сообщение #20

Цитата(Андрей Черниченко @ 27.3.2015, 11:19) *

Вот я как раз об агросоюзах и говорю,но с оглядкой на великое прошлое советского союза.Там люди были не глупые.Сельское хозяйство того времени было и остается нашей гордостью.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > »