На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
ИП КФХ АК
сообщение 27.3.2015, 17:13
Сообщение #21

Цитата(Alex Suhin @ 27.3.2015, 8:33) *
На мой взгляд в сельском хозяйстве путь только один.Укрупнение хозяйств до средних.Средние это в моем понимании 10-15 ты га.При таком количестве земли рентабельно покупать новую современную технику,возможно оперативно проводить сельхозработы.Если останутся агрохолдинги то эффективности такого сельского хозяйства в масштабах страны будет минимальная,по причине слишком большого количества земли и в отсутствии заинтересованности большего числа управденческогл звена.Мне кажется что лучший путь это фермерский союз малых собственников до площади около 15 тыщ га.Вообще не зря в уважаемом всеми СССР это был средний совхоза.Вижу одни плюсы,но не вижу готовности в головах фермеров пойти на этот шаг.

Где колхоз, там голд.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 27.3.2015, 17:22
Сообщение #22

Уважаемый автор темы! Цель объединения? Одно время создавались "Ассоциации фермерских хозяйств" цель была: через ассциации решать проблемы фермеров. Что-то они не прижились.

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 27.3.2015, 18:07
Сообщение #23

Цитата(ИП КФХ АК @ 27.3.2015, 17:13) *
Где колхоз, там голд.

Оговорка по Фрейду.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 27.3.2015, 19:56
Сообщение #24

Цитата(Viktor Klikin @ 27.3.2015, 17:22) *
Уважаемый автор темы! Цель объединения? Одно время создавались "Ассоциации фермерских хозяйств" цель была: через ассциации решать проблемы фермеров. Что-то они не прижились.

Цель одна, чтоб как в той притче про веник. По прутку переломают, а в целом - шишь. Для целей - привлечение грамотных журналистов и т.д. и т.п. Вы ж люди грамотные, в экономике и политическом моменте, так что - дерзайте! Во всяком случае попробовать стоит, но самим. Чтоб не было привлечённых сверху управленцев!

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 27.3.2015, 21:07
Сообщение #25

Цитата(gringo @ 27.3.2015, 18:16) *
А если посмотреть на опыт Ассоциаций аграриев в других странах? Во многих случаях у них получается вырабатывать единую позицию внутри себя и лоббировать ее во власти. И с ними считаются, как с серьезной силой. Только руководство надо выбирать снизу, не дать насадить "засланных казачков", что от власти, что от холдингов.

Эх, были б спички, был бы Рай.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 27.3.2015, 22:18
Сообщение #26

забейте в поисковик аккор, в плане зачем изобретать велосипед...

+Цитировать сообщение
Сергей Коваленко
сообщение 28.3.2015, 7:29
Сообщение #27

Некоторые вещи надобно делать осознано , т.е. когда дорастешь умом и опытом (созреешь) , АККОР создавали в то время с одной главной целью - собрать ( а в последствии и управлять ) всю нашу разношерстную махновщину ( фермеров ) . Далее , что на тот момент момент предлагала эта организация ?- кучу коврижек ( не всем) , участие деятельности органов местного самоуправления ( как позже выяснилось в роли кошелька , который регулярно трясут ) , инициатора проектов нормативных актов в сфере с/х и земельного законодательства ( на себе не ощутил результатов , доже если они и были ) , и чего то там еще , уже и не припомню.

-

+Цитировать сообщение
Сергей Коваленко
сообщение 28.3.2015, 7:29
Сообщение #28

Ничего против АККОР не имею (лично от своего хозяйства ) , но время прошло , мы изменились -кто то ушел , а настоящий фермер стал на ноги , поднатоскался в своем и не только своем бизнесе , заработал на хлеб с маслом , поглядел как живут и работают за кордоном , заработал на хлеб с маслом и напали на него ( всех нас ) мысли :
- Рядом работают крупные акулы -агрохолдинги , с неограниченным фин. и как следствие адм. и судебным ресурсом , вопрос кормовой базы ( соседей ) - вопрос времени ;
- Нас так и не стали воспринимать как полноправную часть общества ;
- Свои интересы мы всегда защищаем САМИ , а не как участника крепкого ,межрегионального , хорошо организованного объеденения , где интересы участника будут стоять выше мнимых интересов "района , края и т.д.", чем любят прикрываться наши оппоненты ( это очень важный момент);
- У нас есть огромный неиспользуемый потенциал регулирования ценообразования , как на приобретение нужных нам товаров, так и на продажу с/х продукции ;
- Формирование общественного мнения о фермерстве , ( тупая деревенщина , селяне , мироеды , эскплуататоры и т.д.) , наши дети растут в этом обществе , и им подсознательно внушается - в город , от земли и грязи , надо работать чиновником ( правоохранителем , судьей , налоговиком , в администрации и т.д.) в белой рубашечке . На земле не престижно , хотя родители заработали , стали на ноги , его выучили-на ноги поставили с земли кормилицы ;

Вот такое мнение , надо ехать трудиться

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.3.2015, 7:45
Сообщение #29

Цитата(кавыль @ 27.3.2015, 22:18) *
забейте в поисковик аккор, в плане зачем изобретать велосипед...

аккор это спущенная сверху вниз инициатива, для создания видимости. Бесполезная карманная организация, ИМХО.
В идеале должна быть система созданная снизу, реально действующая. Но в этой стране это увы невозможно и бессмысленно

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 28.3.2015, 10:43
Сообщение #30

Мы пошли немного другим путем ,четыре года назад ,когда все просьбы о финансовой помощи начали зашкаливать все допустимые нормы ,собрали всех фермеров поселения на базе одного фермера ,долго думали и порешали ,создать совет фермеров ,не от кого не зависимым ,выбрали председателем самого жадного ,а также финансовый совет ,который оперативно решает распределение средств .Раньше было как ,звонят тебе и говорят ,дай туда ,дай суда ,начинаешь отказывать ,говоришь только что помог ,начинают возникать проблемы ,сейчас по другому ,звонят помоги ,да нет проблем ,письмо на совет ,решат помочь ,я тоже не против ,очень много сразу отваливают и не отказал и в тоже время дешевле обходится нам всем ,на данный момент остались те ,кому помогаем ,это соц сфера ,школы,садики ,интернат ,больница ,средства распределили от количества гектар ,так же решили и свои внутренние проблемы ,выдача на пай ,количество зерна ,денег ,выдача в какой срок ,теперь у все стало все одинаково ,прекратились разговоры ,тот больше дает и доставляет и.т.д ,в 14 году к нам присоединилась и коллективное хозяйство ,работать стало проще .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 28.3.2015, 11:38
Сообщение #31

Цитата(Пшеничный 23 @ 28.3.2015, 11:43) *
Мы пошли немного другим путем ,четыре года назад ,когда все просьбы о финансовой помощи начали зашкаливать все допустимые нормы ,собрали всех фермеров поселения на базе одного фермера ,долго думали и порешали ,создать совет фермеров ,не от кого не зависимым ,выбрали председателем самого жадного ,а также финансовый совет ,который оперативно решает распределение средств .Раньше было как ,звонят тебе и говорят ,дай туда ,дай суда ,начинаешь отказывать ,говоришь только что помог ,начинают возникать проблемы ,сейчас по другому ,звонят помоги ,да нет проблем ,письмо на совет ,решат помочь ,я тоже не против ,очень много сразу отваливают и не отказал и в тоже время дешевле обходится нам всем ,на данный момент остались те ,кому помогаем ,это соц сфера ,школы,садики ,интернат ,больница ,средства распределили от количества гектар ,так же решили и свои внутренние проблемы ,выдача на пай ,количество зерна ,денег ,выдача в какой срок ,теперь у все стало все одинаково ,прекратились разговоры ,тот больше дает и доставляет и.т.д ,в 14 году к нам присоединилась и коллективное хозяйство ,работать стало проще .

Развалится ваш колхоз.Дело времени.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.3.2015, 12:16
Сообщение #32

Цитата(Пшеничный 23 @ 28.3.2015, 10:43) *
так же решили и свои внутренние проблемы ,выдача на пай ,количество зерна ,денег ,выдача в какой срок ,теперь у все стало все одинаково ,прекратились разговоры ,тот больше дает и доставляет и.т.д ,в 14 году к нам присоединилась и коллективное хозяйство ,работать стало проще .

А как же конкуренция? Земли мало и на всех не хватает, как тут договориться? Всем хочется побольше земли оттяпать, у нас соседи фермеры и по ночам бегают пайщиков переманивают обещая золотые горы...Я осенью поля обработал, весной прихожу, а поле уже не мое, сосед улыбается "Брысь с моего поля" говорит, за пашню не то что компенсацию, даже спасибо не услышишь. У меня самого так 40 га оттяпали. У знакомых ребят 200 га паров, как так и надо. Как тут договориться даже не представляю, если я с соседом даже обговорил, а он на второй день за моей спиной интриги плетет. И пайщиков переманивают и работников переманивают. Всем мало, всем дай. Я скажу одним словом хоть и обидным, но что поделать, как есть...крысы, по другому и не скажешь.
Может у вас из за урожайности народ поспокойней и так не гоняется или колхозы раньше развалились и вы этот этап давно прошли, а у нас передел земли с десяток лет идет и конца ему невидно.
По выдачам на пай, кто во что горазд. Иногда так нагонят аренду сами же, обещая пайщикам, что потом не в состоянии раздать обещанное, год два поработают и другим пайщикам уже по ушам ездят, а этим шиш с маслом. Брат с братом договориться не могут
О каком союзе речь вообще может идти в таких условиях...

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 28.3.2015, 12:25
Сообщение #33

Даже сыновья лейтенанта Шмидта смогли договориться, хотя и не без крысятничества (Паниковский) dry.gif . Всё равно жизнь заставит работать при одинаковых условиях. С ценой на зерно, выходит, однако.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.3.2015, 12:34
Сообщение #34

Цитата(Самаритянин У @ 28.3.2015, 12:25) *
Даже сыновья лейтенанта Шмидта смогли договориться, хотя и не без крысятничества (Паниковский) dry.gif . Всё равно жизнь заставит работать при одинаковых условиях. С ценой на зерно, выходит, однако.

Много сейчас фермеров рвачей год-два, а дальше трава не расти. Они много смуты наводят, хотя и старые фермера сейчас тоже как с цепи сорвались. Дожить бы до тех времен когда можно будет договариваться.
При этом земля то есть, я говорю давайте договариваться ну подойди ты ко мне узнай, спроси. Нет блин залетят, аренду сразу в 2 раза больше пообещают потом не платят и пошло поехало, и так каждый год. А народ ведется постоянно

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 28.3.2015, 13:51
Сообщение #35

Цитата(Paulus @ 28.3.2015, 13:34) *
Много сейчас фермеров рвачей год-два, а дальше трава не расти. Они много смуты наводят, хотя и старые фермера сейчас тоже как с цепи сорвались. Дожить бы до тех времен когда можно будет договариваться.
При этом земля то есть, я говорю давайте договариваться ну подойди ты ко мне узнай, спроси. Нет блин залетят, аренду сразу в 2 раза больше пообещают потом не платят и пошло поехало, и так каждый год. А народ ведется постоянно

А договора аренды не пробовал в юстиции регистрировать? Да лет на 10 этак? Очень многие вопросы снимает. Я вот например не могу представить , чтобы кто то заехал на мое поле без последствий. И мало ли чего пайщику взбредет в голову. Один пришлый пытался пальцы гнуть, я ему прямо сказал " у меня договор на оставшиеся 5 лет, ты посеешь, а я уберу - и ни чего мне не будет" все вопросы снялись. А если "черная" аренда, то тогда конечно - "дикий запад".

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.3.2015, 14:04
Сообщение #36

Цитата(Fermer\_23rus @ 28.3.2015, 13:51) *
А договора аренды не пробовал в юстиции регистрировать? Да лет на 10 этак? Очень многие вопросы снимает. Я вот например не могу представить , чтобы кто то заехал на мое поле без последствий. И мало ли чего пайщику взбредет в голову. Один пришлый пытался пальцы гнуть, я ему прямо сказал " у меня договор на оставшиеся 5 лет, ты посеешь, а я уберу - и ни чего мне не будет" все вопросы снялись. А если "черная" аренда, то тогда конечно - "дикий запад".

Зарегистрированы договора в юстиции, только не на 10 лет, а на 5. На 10 лет пайщики не дают землю слишком много говорят, 5 лет минимальный по закону срок, со скрипом. Зарегистрировал договора год посеял на второй пайщики весной бегут говорят "Вертай взад нашу землю, нам Вася из соседнего села в 2 раза больше пообещал". Вот что соседу неймется? земля уже оформлена, договора зарегистрированы, нет в погоне за счастьем надо смуту навести. Естественно были посланы, так как все по закону, теперь косо смотрят. Много еще от власти местной зависит она почему то поощряет такие вещи, а порой даже и инициирует. Наверное чтоб нам не скучалось

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.3.2015, 14:14
Сообщение #37

Я же всю землю хорошо знаю в своем сельсовете, людей. У нас тут свои отношения худо бедно складываются. А за спиной дележ и интрижки, в чужой монастырь со своим уставом лезут, никто ни разу не подъехал не спросил не посоветовался. Наберут неудобий золотых гор наобещают, смуту наведут, а у многих при этом ни людей ни техники. Год поработают бросают...Никаких союзов даже в ближай перспективе не видно, сами себя уничтожаем, сколько разговаривал об этом, бесполезно. И по работникам такая же история. Говорю не надо поощрять эти перебежки, давайте одну позицию соблюдать в отношении таких любителей побегать. Толку ноль

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 28.3.2015, 14:37
Сообщение #38

Цитата(Paulus @ 28.3.2015, 15:14) *
Я же всю землю хорошо знаю в своем сельсовете, людей. У нас тут свои отношения худо бедно складываются. А за спиной дележ и интрижки, в чужой монастырь со своим уставом лезут, никто ни разу не подъехал не спросил не посоветовался. Наберут неудобий золотых гор наобещают, смуту наведут, а у многих при этом ни людей ни техники. Год поработают бросают...Никаких союзов даже в ближай перспективе не видно, сами себя уничтожаем, сколько разговаривал об этом, бесполезно. И по работникам такая же история. Говорю не надо поощрять эти перебежки, давайте одну позицию соблюдать в отношении таких любителей побегать. Толку ноль

Паулус, а сколько лет у вас идет фермерство? Активное? Такое в наших краях было лет 10 назад, потом постепенно устаканилось, много повылетало из бизнеса, осталось 10% от первоначального числа, оставшиеся как то подуспокоились и активных действий не ведут. Может достигли предела по технике, трудовым ресурсам, оплате труда и аренды? Бывают перебежки, но не из за переманиваний. Может и вам нужно просто пережить эти времена?

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.3.2015, 15:05
Сообщение #39

Цитата(Fermer\_23rus @ 28.3.2015, 14:37) *
Паулус, а сколько лет у вас идет фермерство? Активное? Такое в наших краях было лет 10 назад, потом постепенно устаканилось, много повылетало из бизнеса, осталось 10% от первоначального числа, оставшиеся как то подуспокоились и активных действий не ведут. Может достигли предела по технике, трудовым ресурсам, оплате труда и аренды? Бывают перебежки, но не из за переманиваний. Может и вам нужно просто пережить эти времена?

Вот и переживаем такие времена надеясь что устаканится все. Фермерство то началось давно, еще в начале 90, но тогда колхозы были земля была у них был какой никакой порядок. Разваливаться колхозы начали относительно недавно 10-15 лет назад, землю оформлять люди начали 5 лет назад свои паи. После 2008 года стали появляться фермеры однодневки, трактор МТЗ купил уже фермер. Вперед урвать клок земли и засеять семечкой в погоне за халявными деньгами. Старые феремера начали укрупняться, в общем передел земли идет. Надеюсь недолго это все продлится и со временем устаканится. Плохо что каждый фермер на себя одеяло тянет. Я уже вышел все ситуации описал. Пока ни о каком союзе речи нет, только выматывание друг друга. Кто кого сожрет, причем все это ради сиюминутной выгоды.
Вы наверное все эти процессы реорганизации много раньше прошли, а до нас только дошло все это

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 28.3.2015, 15:46
Сообщение #40

Цитата(ИП КФХ АК @ 28.3.2015, 12:38) *
Развалится ваш колхоз.Дело времени.

Если Вы внимательно читали ,мы не бизнес и землю обьеденили ,а просто свои усилия по отражению атак .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >