|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.5.2015, 13:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемые форумчане! Подскажите, хотим поставить на вектор410 (2014 г.выпуска) жатки 7,4 м для подсолнечника Zaffrani, так вот вопрос не тяжеловато будет (вес 2130 кг жатки), может кто поделиться информацией, кто уже пользуется такой жаткой на таком комбайне, дилеры говорят, что с такими жатками работают люди, но если что случиться с комбайном с гарантии снимаем.
|
|
|
|
18.5.2015, 14:05
|
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, хотим поставить на вектор410 (2014 г.выпуска) жатки 7,4 м для подсолнечника Zaffrani, так вот вопрос не тяжеловато будет (вес 2130 кг жатки), может кто поделиться информацией, кто уже пользуется такой жаткой на таком комбайне, дилеры говорят, что с такими жатками работают люди, но если что случиться с комбайном с гарантии снимаем. Напишите письменный запрос дилеру по этому поводу. И по хорошему плюнте на их гарантию, всего навсего дилер неполучит дилерского сервисного вознаграждения за ваш комбайн от комбайнового завода, ему это надо? от денег отказываться!? Просто развод тупой и неквалифицированный на покупку ПСП. Так что скажите им что на понт пусть Вас не берут. |
|
|
|
18.5.2015, 14:24
|
|
Напишите письменный запрос дилеру по этому поводу. И по хорошему наплюйте на их гарантию, всего навсего дилер неполучит дилерского сервисного вознаграждения за ваш комбайн от комбайнового завода, ему это надо? от денег отказываться!? Просто развод тупой и неквалифицированный на покупку ПСП. Так что скажите им что на понт пусть Вас не берут. Да я все это понимаю, что они мне навязывают свою жатку, поэтому я хотелбы услышать отзывы по работе с жатками Zaffrani на векторе410, т.к. надо принимать решение по поводу приобритения(а времени очень мало осталось), а письмо пока напишу дилеру, устану ждать ответа. Дилеры вообще не обладают какой либо информацией. |
|
|
|
18.5.2015, 14:31
|
|
Да я все это понимаю, что они мне навязывают свою жатку, поэтому я хотелбы услышать отзывы по работе с жатками Zaffrani на векторе410, т.к. надо принимать решение по поводу приобритения(а времени очень мало осталось), а письмо пока напишу дилеру, устану ждать ответа. Дилеры вообще не обладают какой либо информацией. От чего же 7,4 ? Берите уже все 10. У вашего комбайна что, молотилка от этих полутора мтров, шире станет? Я считаю 6м захвата для молотилки в 1,20м впритык. |
|
|
|
18.5.2015, 14:35
|
|
|
|
|
|
18.5.2015, 14:41
|
|
Да я все это понимаю, что они мне навязывают свою жатку, поэтому я хотелбы услышать отзывы по работе с жатками Zaffrani на векторе410, т.к. надо принимать решение по поводу приобритения(а времени очень мало осталось), а письмо пока напишу дилеру, устану ждать ответа. Дилеры вообще не обладают какой либо информацией. Ну понятно, по ощущениям в работе хотите отзывов, а так по массе она на 130 кг всего тяжелее ПСП, ну и шире (парусность |
|
|
|
18.5.2015, 14:45
|
|
|
|
|
|
18.5.2015, 15:11
|
|
|
|
|
|
18.5.2015, 15:12
|
|
|
|
|
|
18.5.2015, 15:13
|
|
Ну понятно, по ощущениям в работе хотите отзывов, а так по массе она на 130 кг всего тяжелее ПСП, ну и шире (парусность Спасибо за мнение, я так тоже подумал. Теоритически все так, но хотелось бы услышать и мнения практика |
|
|
|
18.5.2015, 17:18
|
|
|
|
|
|
18.5.2015, 19:09
|
|
От чего же 7,4 ? Берите уже все 10. У вашего комбайна что, молотилка от этих полутора мтров, шире станет? Я считаю 6м захвата для молотилки в 1,20м впритык. Полностью согласен,сам у бедился,,,при урожае подсолнечника в 30 ц полесье 812 Gs ползет как тарокан по полю,,,с 6 метрами,,куда ему 7 -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
18.5.2015, 19:14
|
|
Так у нас зерновая в стандарте 7 метровая. Вы поймите,,что 30 ц семечек,,,это 50 ц по пшенице,,,если не больше,,если добавить влажность,, -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
18.5.2015, 20:08
|
|
Полностью согласен,сам у бедился,,,при урожае подсолнечника в 30 ц полесье 812 Gs ползет как тарокан по полю,,,с 6 метрами,,куда ему 7 И чего у того 812 пониженные обороты молотильного барабана были установлены и цепной привод домолота. А жатка то хоть подсолнечниковая была. А какие у 812 минимальные обороты вентилятора очистки могут быть. |
|
|
|
18.5.2015, 20:13
|
|
И чего у того 812 пониженные обороты молотильного барабана были установлены и цепной привод домолота. А жатка то хоть подсолнечниковая была. Нет,,,обороты минимальные,без редуктора,без домолота,,жатка зерновая с самодельным оборудованием,,,,а в чеем проблемма???не совсем заумно выглядит?жатка аналог безрядковой зафрани,,,только ценна вопроса,,,2 дня работы и рублей 10 денег,, -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
18.5.2015, 20:18
|
|
Нет,,,обороты минимальные,без редуктора,без домолота,,жатка зерновая с самодельным оборудованием,,,,а в чеем проблемма???не совсем заумно выглядит?жатка аналог безрядковой зафрани,,,только ценна вопроса,,,2 дня работы и рублей 10 денег,, Да просто картину для себя уточняю, я ж конструкцию Полесей только по картинкам знаю, но мне и этого достаточно что бы понять и разобраться. Так сказать уточняющие вопросы для себя. |
|
|
|
18.5.2015, 20:32
|
|
Да просто картину для себя уточняю, я ж конструкцию Полесей только по картинкам знаю, но мне и этого достаточно что бы понять и разобраться. Так сказать уточняющие вопросы для себя. Оьективно полесье мусорней молотит семечку...чем скажем нива,или енисей..и очень противный в регулировке на подсолнечнике.он мне душу мотал.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
18.5.2015, 21:20
|
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, хотим поставить на вектор410 (2014 г.выпуска) жатки 7,4 м для подсолнечника Zaffrani, так вот вопрос не тяжеловато будет (вес 2130 кг жатки), может кто поделиться информацией, кто уже пользуется такой жаткой на таком комбайне, дилеры говорят, что с такими жатками работают люди, но если что случиться с комбайном с гарантии снимаем. А зачем ты дилеру рассказываешь какую жатку цеплять собрался? По поводу снятия с гарантии не слушай, это бред. Напрямую вес жатки может влиять только на наклонную камеру, например крепления оборвутся от веса. А на все остальное она влияет постольку поскольку. Поэтому это все просто развод дилеров. Пусть докажут вначале что неисправность возникла из за жатки Зафрани. Я работаю Бердянской копией Зафрани отличная штука. Простая и надежная, потерь практически нет, высоко режет подсолнечник и скорость можно добавить. Что еще ты хочешь услышать про безрядковую жатку? На второй комбайн Полесье 812 тоже буду брать 7,4 метра безрядковую жатку Бердянскую. Зерновая у меня 7,4 метра и для семечки возьму 7,4 метра. Она всего на 100 кг тяжелее зерновой. Ширина захвата лишней не будет, если урожайность высокая то можно и на 3/4 захвата ходить или скорость сбавить. Так что не переживай и бери 7 метровоую, не пожалеешь |
|
|
|
18.5.2015, 21:25
|
|
D так что вообще не вижу не какого смысла на подсолнечнике жатку шире 6М,,,на зерновых до 30 ц можно и 7 ,, Смысл есть, лишние 1,4 метра захвата не помешают. Не везде и не всегда будет по 30 сыпать. В прошлом году одно поле у меня было под 30, семечка сухая, на 812 стояла жатка 7,4 метра с присоблением. Я бы не сказал что он ползал, чуть помедленней конечно ходил. Возможно если влажную убирать, то тяжелее будет. Тут ведь такое дело ИМХО. Если урожайность высокая и молотилка загружена на 100%. То разницы нет сколько у тебя метров захвата 6 или 7. С 6 метровой жаткой ты будешь ходить немного быстрее например на 10%, но у тебя и захват на эти же самые 10% меньше. Так что здесь паритет. Зато если урожайности ниже то 7 метровая жатка дает больше возможности для полной загрузки молотилки и производительность выше будет. Я так думаю прикидываю. С 6 метровой придется увеличивать скорость, но это не всегда возможно |
|
|
|
18.5.2015, 21:25
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |