|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.7.2015, 10:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Виденье из глубинки, грядёт очередное закрытие экспорта, возможно Игрок разъяснит, ИМХО. да он толком еще и не начался. пошлина же изобретена - жировать не дадут. но и экспорт пока ни кто закрывать не собирается. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.7.2015, 10:23
|
|
Ну а как иначе-то? Все вон жалуются: одних залило, других засушило, урожайность маленькая, качество пшеницы го*еное... как иначе в такой ситуации? Государь заботится о прод безопасности страны. когда все так хреново, то какой экспорт? какой вывоз? Самим бы хватило.... эээээххххх.... вот не надо коллега тут сгущать краски и ужОс наводить готовьте бабосики на закупку да побольше -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.7.2015, 11:38
|
|
|
|
|
|
8.7.2015, 12:32
|
|
Уборки осталось на три дня ,урожайность увеличивается ,спрос на зерно высокий ,Игрок пояснит почему так ??? поясню и тут. сначала была сага под названием - ячмень. она не то что бы закончилась, но свой пик исчерпала, по договоренным объемам перевалки в портах на большой воде. сейчас начинается новый забег - пшеница. все большие порты уходят в нее на длительное время. дырка перевалки ячменя резко съужается. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.7.2015, 13:52
|
|
да ужо усе готово... бьем копытом... но зерна пока нет... Вот и ответ Пшеничному. И таких с копытами всё больше и больше. Другой работы как будто нет. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
8.7.2015, 21:28
|
|
Что то в этом году с Громом не понятно ,60-62 ц/га предшественник подсолнечник ,Таня на 10-12 ц/га больше сыпет ,у кого еще есть Гром ,какие урожайности ,интересный опыт по касу закладывал ,есть плюсы и минусы .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
8.7.2015, 21:36
|
|
Что то в этом году с Громом не понятно ,60-62 ц/га предшественник подсолнечник ,Таня на 10-12 ц/га больше сыпет ,у кого еще есть Гром ,какие урожайности ,интересный опыт по касу закладывал ,есть плюсы и минусы . Поделитесь наблюдениями по касу, селитру вносим только сеялками, не могу переубедить старых агрономов, что не испаряется она после рума. Хотя... Сам в этом году заложил опыт где внесена селитра + КАС и КАС + КАС - разницы не увидел, но с КАСом проще. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
8.7.2015, 21:59
|
|
Поделитесь наблюдениями по касу, селитру вносим только сеялками, не могу переубедить старых агрономов, что не испаряется она после рума. Хотя... Сам в этом году заложил опыт где внесена селитра + КАС и КАС + КАС - разницы не увидел, но с КАСом проще. Все утверждают раннее весение внесения КАСа есть хорошо ,у меня сразу закрались сомнения ,три формы азота ,нитратной меньше всего ,которая нужна на первой стадии ,амидная,аммонийная корнями не усваивается ,которых больше всего в КАСе ,они должны перейти с помощью бактерий в нитратную форму азота,ранней весной они это сделать не могут ,так как холодно,значит растение не может нормально развиваться ,не хватает питания .Теперь опыт кас + кас минус 4 ц/га ,селитра +кас (когда потеплело)плюс 5 ц/га ,селитра + селитра берем за ноль ,теперь для себя сделал выводы ,кас обязательно под корень во вторую подкормку 180 кг ,для этого на опрыскиватель куплю шланги ,для внесения в почву ,селитра в первую ранней весной 220 кг ,Как то так у меня получилось ,естественно это будет работать ,если есть обеспеченность фосфором . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
9.7.2015, 9:13
|
|
Что то в этом году с Громом не понятно ,60-62 ц/га предшественник подсолнечник ,Таня на 10-12 ц/га больше сыпет ,у кого еще есть Гром ,какие урожайности ,интересный опыт по касу закладывал ,есть плюсы и минусы . Закончил гром полностью. Средняя 50ц га.предшественники были семечка кукуруза и пар. Сейчас убираю ермак. пока также около 50 ц га. Осталась ещё таня. но её не много ,семенной участок. |
|
|
|
9.7.2015, 10:46
|
|
Наши комбайны вчера начали уборку у соседей (~50км юго-западнее). Влажность 10-11(!), кл 21, около 40.
У нас пока влажность "за 25". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.7.2015, 10:48
|
|
А немогли ли бы вы ещё и о качестве убранного упоминуть? Белок там, клейковина и т.д. плиииз. А то пока тока фураж наблюдаю. За столько лет никогда такого не было.
-------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
9.7.2015, 10:57
|
|
А немогли ли бы вы ещё и о качестве убранного упоминуть? Белок там, клейковина и т.д. плиииз. А то пока тока фураж наблюдаю. За столько лет никогда такого не было. Кл 21, идк 85. Обычный 4 кл. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.7.2015, 11:07
|
|
Вот и ответ Пшеничному. И таких с копытами всё больше и больше. Другой работы как будто нет. Уважаемый, для ясности, я не просто появился каких много, я закупаю для переработки, а не спекуляции. По теме, в Белгородской области (север) начали убирать. Влага 14-15,6. Ур-ть на самых плохих полях - 40 ц/га. По клею не знаю. но протеин пока 12,5 есть. Это холдинги. Что по фермерам пока не знаю. Некоторые попробовали - влага за 15% - бросили. Через пару дней вернутся |
|
|
|
9.7.2015, 11:45
|
|
Уважаемый, для ясности, я не просто появился каких много, я закупаю для переработки, а не спекуляции. По теме, в Белгородской области (север) начали убирать. Влага 14-15,6. Ур-ть на самых плохих полях - 40 ц/га. По клею не знаю. но протеин пока 12,5 есть. Это холдинги. Что по фермерам пока не знаю. Некоторые попробовали - влага за 15% - бросили. Через пару дней вернутся Андрей, натура??? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.7.2015, 14:46
|
|
|
|
|
|
9.7.2015, 15:08
|
|
У нас тут в среднем 740-780. Есть выпады и 715 и 810.
-------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
9.7.2015, 15:10
|
|
Уважаемый, для ясности, я не просто появился каких много, я закупаю для переработки, а не спекуляции. По теме, в Белгородской области (север) начали убирать. Влага 14-15,6. Ур-ть на самых плохих полях - 40 ц/га. По клею не знаю. но протеин пока 12,5 есть. Это холдинги. Что по фермерам пока не знаю. Некоторые попробовали - влага за 15% - бросили. Через пару дней вернутся Ясень пень не про Вас. Я таких вон , пачками наблюдаю. И не осуждаю. Чем заниматься ещё? Успехов. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
9.7.2015, 20:22
|
|
У нас тут в среднем 740-780. Есть выпады и 715 и 810. В условиях засушливого года, вершина по подсолнечнику на евролайтнинге дала 38-40 ц/га, до этого по другим предшественникам 52-62 ц/га. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
9.7.2015, 23:17
|
|
В условиях засушливого года, вершина по подсолнечнику на евролайтнинге дала 38-40 ц/га, до этого по другим предшественникам 52-62 ц/га. Хороший сорт, в том году была прекрасна, но не нравится болеет жравчиной прилично.Но все равно дает достойно... Сеял в прошлом году, жаль в этом не оставил.. На семенах Адель и Доля не особо нравится...соломы много.. Бригада уверенно держит 50ц.Если бы не осенне-весенняя засуха.... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
10.7.2015, 7:29
|
|
Осталось 30 га убрать ,пошел дождь ,сейчас дождь лучше ,чем уборка .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 8:05 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|