|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.7.2015, 20:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Честное слово, никогда не имел ни одного КАМАЗа. Просто когда посмотришь на бедолаг этих где нибудь в очереди например на промке, жара 40, пыль, комары то совсем не хочется их хлеба. А они ведь тоже люди, тоже наверно жить хотят. А мне намного жаль комбайнера, та же жара, пыль, устюки от ячменя, комары, только разница комбайнер все время едет весь день внапряге, а эти в очереди стоят ноги на руле. Так что давайте не будем препираться, себестоимость вещь неумолимая, где расклад??? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
29.7.2015, 20:37
|
|
Это писалось выше про Кубань, на Дону народ другой, ленивее, ближе по менталитету к кацапам, колхозы там легли раньше потому земли было откуда взять, у нас все подругому, у нас в основном сохраняли хозяйства для потомков, сейчас эти "потомки" из москвы, армении и северокавказких республик и владеют в основном той землей! Ну тут вы погорячились! Ленивые уже даавно на "дядю" работают. просто условия у КК и РО всё таки разные.. Это тоже самое, что я как житель РО скажу ,что ребята с Алтая вообще не рабатают.. но ведь это не правильно.у всех нас разные условия и возможности,ну а цель то как известно одна.. |
|
|
|
29.7.2015, 20:41
|
|
А мне намного жаль комбайнера, та же жара, пыль, устюки от ячменя, комары, только разница комбайнер все время едет весь день внапряге, а эти в очереди стоят ноги на руле. Так что давайте не будем препираться, себестоимость вещь неумолимая, где расклад??? Расклад не знаю.как то 3-4 года назад решил "прокатнутся" в Азов с камазистом.. стояли всего то вроде 3 дня.. НО НУ ЕЁ НАФИК!!!. Уж лечше я в тракторе попрыгаю,чем сидеть и смотреть в одну точку. интересно было превые пол дня а потом.. жара ,мухи.. И дядечка на девятке с криками "Пугачёву хочэтэ" .. Вообщем тоже если честно тяжелый труд |
|
|
|
29.7.2015, 20:43
|
|
А мне намного жаль комбайнера, та же жара, пыль, устюки от ячменя, комары, только разница комбайнер все время едет весь день внапряге, а эти в очереди стоят ноги на руле. Так что давайте не будем препираться, себестоимость вещь неумолимая, где расклад??? Ну уж в АКРОСЕ прям таки и жара с комарами, вот прям не верю. А если серьезно,то я выразил здесь сугубо свое мнение, и за раскладами это наверное нужно все же к камазистам... |
|
|
|
29.7.2015, 20:52
|
|
Нормально, настоящие фермеры, ваша ситуация не уникальна. Я все это делаю один Скоро это станет нормой для всех, кто захочет дальше работать А почему ваша жена вам не помогает? Почему вы это все делаете один? Вот и у нас в районе я не знаю больше жен, которые бы помогали мужьям фермерам, как я своему. Это все отмазки, что у нее другая работа. Просто нет желания. А вот в Кр. крае знаю одну семью, муж фермер, жена была швеей , бросила, пошла на курсы бухгалтеров, выучилась и стала у мужа бухгалтером, ну и не только, сейчас это крутое хозяйство. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
29.7.2015, 20:56
|
|
Да хватит завидовать чужому заработку..живут как собаки в камазе месяцами...семечку осенью возят...ночь везут..день в очереди а с утра опять в поле на погрузку..зимой дней 10 возили пшеницу..так тоже ..днем грузим в ночь идут..с утра разгрузка и покругу..пока не вывезли не какого отдыха...я возил сам семечки за 80 км..зимой.и стоял то всего с утра до вечера...ну не хочу я больше ..опять повторюсь..таскает с поля зерно у меня камаз..возит на одиночке 12..15 тн..плачу 1.5 за рейс.сегодня 6 р ввчера 4..в среднем 5р в день...7.5 р воти делить..водиле..соляра..вчера разорвал по дороге колесо...так вот я лучше найму..чем свой содержать.
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
29.7.2015, 20:59
|
|
А почему ваша жена вам не помогает? Почему вы это все делаете один? Вот и у нас в районе я не знаю больше жен, которые бы помогали мужьям фермерам, как я своему. Это все отмазки, что у нее другая работа. Просто нет желания. А вот в Кр. крае знаю одну семью, муж фермер, жена была швеей , бросила, пошла на курсы бухгалтеров, выучилась и стала у мужа бухгалтером, ну и не только, сейчас это крутое хозяйство. За это вам большое уважение..моя 1 раз отвезла обед в поле..и то потому что я на лыжах по волге катался -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
29.7.2015, 21:02
|
|
Ну уж в АКРОСЕ прям таки и жара с комарами, вот прям не верю. А если серьезно,то я выразил здесь сугубо свое мнение, и за раскладами это наверное нужно все же к камазистам... А что, думаете из Акроса не надо выходить, он тоже периодически ломается, и кондиционер тоже выходит из строя, но я обо всех комбайнерах говорю, как и вы обо всех камазистах, не цепляйтесь к словам, ваше мнение мне не интересно, раз не владеете информацией, не засоряйте ветку. Факты в цифрах, в студию! Раз нету ни у кого вменяемых цифр, значит все это всего лишь очередные хотелки прокатиться на крестьянском тяжелом труде, сезонное обогащение,урвать, а после нас хоть потоп. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
29.7.2015, 21:10
|
|
За это вам большое уважение..моя 1 раз отвезла обед в поле..и то потому что я на лыжах по волге катался Не представляю, чтобы мой муж посреди страды на лыжах катался, хоть даже и на водных. Наверно он все-таки трудоголик. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
29.7.2015, 21:17
|
|
Расклад не знаю.как то 3-4 года назад решил "прокатнутся" в Азов с камазистом.. стояли всего то вроде 3 дня.. НО НУ ЕЁ НАФИК!!!. Уж лечше я в тракторе попрыгаю,чем сидеть и смотреть в одну точку. интересно было превые пол дня а потом.. жара ,мухи.. И дядечка на девятке с криками "Пугачёву хочэтэ" .. Вообщем тоже если честно тяжелый труд Смотреть в одну точку?! СМОТРЕТЬ В ОДНУ ТОЧКУ??? и слушать Пугачеву в общем то тяжелый труд??? Вы себя слышите??? Ау люди? Вы че???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
29.7.2015, 21:28
|
|
У нас примерно вот такой расклад, средний, если на путёвый штраф нарвёшься 3-4 рейса бесплатно катаешься.
1 камаз сельхозник перевозка семечки-300км-20 тонн 2.8 т.км Выручка 16800 Расход: ДТ-270 литров*30=8100 р. Зарплата 15%=2520 р. Командировачные-500 гаи-1000 Всего:12120 Доход:4680 р. 2 камаз бортовой двигатель каминс Перевозка семечки 300 км.-28 тонн 2.8 т.км Выручка: 23520 Расход:ДТ-240 литров*30=7200 Зарплата: 3528р. Коман.:500 гаи 2000 Всего:13228 Доход-10292 р. Это всё сутки если очереди нет,без аммортизации, холостого пробега, и т.д. и т.п. Здесь при условии что работа постоянно, если разово чуть дороже. Что скажете??? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
29.7.2015, 21:34
|
|
Не представляю, чтобы мой муж посреди страды на лыжах катался, хоть даже и на водных. Наверно он все-таки трудоголик. Рабочая встреча с партнерами.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
29.7.2015, 21:35
|
|
У нас примерно вот такой расклад, средний, если на путёвый штраф нарвёшься 3-4 рейса бесплатно катаешься. 1 камаз сельхозник перевозка семечки-300км-20 тонн 2.8 т.км Выручка 16800 Расход: ДТ-270 литров*30=8100 р. Зарплата 15%=2520 р. Командировачные-500 гаи-1000 Всего:12120 Доход:4680 р. 2 камаз бортовой двигатель каминс Перевозка семечки 300 км.-28 тонн 2.8 т.км Выручка: 23520 Расход:ДТ-240 литров*30=7200 Зарплата: 3528р. Коман.:500 гаи 2000 Всего:13228 Доход-10292 р. Это всё сутки если очереди нет,без аммортизации, холостого пробега, и т.д. и т.п. Здесь при условии что работа постоянно, если разово чуть дороже. Что скажете??? Все стесьняюсь спосить, а кто придумал тонно километр? По моему весь цивилизованный транспорт берет просто за километр. Или я не прав? Не уже ли водитель бензавоза рискует меньше, перевозя 38 кубов по 35 руб км? |
|
|
|
29.7.2015, 21:36
|
|
Смотреть в одну точку?! СМОТРЕТЬ В ОДНУ ТОЧКУ??? и слушать Пугачеву в общем то тяжелый труд??? Вы себя слышите??? Ау люди? Вы че???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Думаю про пугачеву вы непоняли -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
29.7.2015, 21:40
|
|
Все стесьняюсь спосить, а кто придумал тонно километр? По моему весь цивилизованный транспорт берет просто за километр. Или я не прав? Не уже ли водитель бензавоза рискует меньше, перевозя 38 кубов по 35 руб км? А бензовоз он всегда полный..лишку не сыпнешь..а на зерновозе можно и 20..а можно и 40..оно надо кому будет грузить за км..?и к стати довольно правильная единица расчета,и не вчера она придумана -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
29.7.2015, 21:42
|
|
Все стесьняюсь спосить, а кто придумал тонно километр? По моему весь цивилизованный транспорт берет просто за километр. Или я не прав? Не уже ли водитель бензавоза рискует меньше, перевозя 38 кубов по 35 руб км? Не знай насколько знаю бензовозы меньше 70 р и не возят. А Вы с грузом сами ездили: 10 тонн везти или 20 разница есть? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
29.7.2015, 22:04
|
|
У нас примерно вот такой расклад, средний, если на путёвый штраф нарвёшься 3-4 рейса бесплатно катаешься. 1 камаз сельхозник перевозка семечки-300км-20 тонн 2.8 т.км Выручка 16800 Расход: ДТ-270 литров*30=8100 р. Зарплата 15%=2520 р. Командировачные-500 гаи-1000 Всего:12120 Доход:4680 р. 2 камаз бортовой двигатель каминс Перевозка семечки 300 км.-28 тонн 2.8 т.км Выручка: 23520 Расход:ДТ-240 литров*30=7200 Зарплата: 3528р. Коман.:500 гаи 2000 Всего:13228 Доход-10292 р. Это всё сутки если очереди нет,без аммортизации, холостого пробега, и т.д. и т.п. Здесь при условии что работа постоянно, если разово чуть дороже. Что скажете??? Я скажу, что если бы по таким расценкам у нас возили, я б вам руки целовала. Но у нас то вот: перевозка семечки 120 км камаз без разницы, сколько тонн, допустим 28т по 65 коп за кг (цена до Ростова 2014год) в этом чувствую будет 85 а то 1 руб. за тонну, значит 28тн х 850 = 23800руб. Расходы: Дт 300км:120км =в 2.5 раза меньше, 240л:2,5 х 30= 2880руб. Зарплата:3570 команд.: 500 гаи: 1000 Всего:7950руб., Доход: 15850руб. Заметьте это 120 км. А не ваши 300!!! на зерне 2015год: возили с перегрузом (Азов) на 145 км 50 тн х 0.65 = 32500руб. ДТ: пусть 120л х 30 = 3600руб. зарплата:4875руб команд. 1000руб так мне озвучивали, потому что очереди(1-1,5 сут. не больше). гаи: 3000 Всего расход: 12475руб. Доход: 32500-12475= 20025руб. Без перегруза 2015г. те же 145 км 24 тн х 0.91 =21840руб. ДТ: 100л х30 =3000руб. зарплата: 3276руб. команд. 1000руб. гаи: 1000 Всего расход:8276руб. Доход: 21840 - 8276 = 13564руб. Опять же 145км, а не ваши 300км. Что вы скажете? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
29.7.2015, 22:07
|
|
А что, думаете из Акроса не надо выходить, он тоже периодически ломается, и кондиционер тоже выходит из строя, но я обо всех комбайнерах говорю, как и вы обо всех камазистах, не цепляйтесь к словам, ваше мнение мне не интересно, раз не владеете информацией, не засоряйте ветку. Факты в цифрах, в студию! Раз нету ни у кого вменяемых цифр, значит все это всего лишь очередные хотелки прокатиться на крестьянском тяжелом труде, сезонное обогащение,урвать, а после нас хоть потоп. Ванесса, можно вопрос - а Вы святая? Столько эмоций. Этот пошёл вон, а ты чего сюда приперся, третий иди с первым. Все тут уже поняли, что вы одна подняли весь район. Спокойней. Я писал найдите тему про перевозки. Там целые труды написаны. А если у вас авто есть чего прицепились. Напишите свой расклад и послушайте коменты. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
29.7.2015, 22:14
|
|
Смотреть в одну точку?! СМОТРЕТЬ В ОДНУ ТОЧКУ??? и слушать Пугачеву в общем то тяжелый труд??? Вы себя слышите??? Ау люди? Вы че???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Ладно Ванесса спорить не буду с вами.. так небольшое отступление.. Когда я начинал фермерство мой первый комбайн был нива 1987 года.. Кабина на нём хз только наверно засчёт монтажной пены держалась,из доп функций вентелятор который гоняет 50 градусный воздух вперемешку с пылью . Так вот молочу день второй,третий... Короче устал как собака вечером пью чай с женой ну и решил пожаловатся.. в ответ намёк, типо "да что там тяжелого рули да рули.. Психанул я вообщем,наследующий день молча её(жену) в охапку и в кабину.. ! КРУГ она запомнила на всю жизнь... теперь так же как и Вы возит обеды железки,да и вообще помогает. Но давайте не будем лукавить,проехать 5-10 км в паджерике да с климат контролем всё таки не так уж и тяжело . Ну и второе. Сколько у вас стоит уборка,ну если вы шабашите на стороне?? У нас от 1,5 до 2 тр.. на акросе без напряга пару га в час легко можно сделать а это 3-4 р в час.. ОТКУДА ТАКАЯ ЦЕНА!! А вообще всякий труд надо уважать.. |
|
|
|
29.7.2015, 22:15
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |