На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
> ПЕРЕГРУЗ 2015, себестоимость перевозки и зерна
В-х. элеватор
сообщение 30.7.2015, 11:57
Сообщение #141

Добрыня...
Надо это...
Или ник менять, или как то добрее становиться wink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.7.2015, 12:51
Сообщение #142

Цитата(В-х. элеватор @ 30.7.2015, 11:57) *
Добрыня...
Надо это...
Или ник менять, или как то добрее становиться wink.gif

а я вот с Добрыней, по многим пункам солидарен!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 30.7.2015, 13:16
Сообщение #143

Цитата(Ванесса @ 30.7.2015, 8:25) *
Доброе утро всем форумчанам! Видно вы слишком завуалированно уважаете меня, что даже не заметили как Добрыня несколько раз опосредованно меня оскорбил, чего я естественно не могла проглотить, как и игрок, не вникший в суть проблемы.

Ванесса золотце не заводись.Это мы так завидуем вашему мужу, чисто мужская белая зависть... cool.gif

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 30.7.2015, 13:25
Сообщение #144

Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2015, 16:45) *
.у меня к примеру 3 постоянных.сейчас еще один пришел...и все..на полторы тысячи 4 механизатора ,я и отец ..отец пожилой мужик,на трактор его не посадишь...да и зачем..я и то от большой нужды сажусь.

Про батю вспомнил а за сестру как же. Аль уже не работает?

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 30.7.2015, 19:18
Сообщение #145

Цитата(кавыль @ 30.7.2015, 14:16) *
Ванесса золотце не заводись.Это мы так завидуем вашему мужу, чисто мужская белая зависть... cool.gif

Вот спасибо, на добром слове! Хороший Вы человек Кавыль!
Дааа, где я была сегодня, это ад.
Жара 40, очередь 40, движенья очереди почти нет. Догадайтесь с трех раз?
В УФМС!!! Оформляла иностранного гражданина (Беларусь) на работу.
Может новую темку замутить? biggrin.gif

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 30.7.2015, 19:37
Сообщение #146

Цитата(кавыль @ 30.7.2015, 14:25) *
Про батю вспомнил а за сестру как же. Аль уже не работает?

.сестра не работает..в другую стезю подались с зятем..барыги biggrin.gif торговля..и чисто...и прохладно ..и мухи не кусают..да и работала она по малолетству..от большой нужды..теперь я бедолага...эт мне все за державу обидно.. smile.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 30.7.2015, 20:52
Сообщение #147

Вести с мест: Камазисты в ужОсе, приезжают грузится, первый вопрос " Сколько весит ковш", сидят спичками считают, требуют СЧЁТЫ. Я им калькулятор, а они ругаются.
И это на местных перевозках на ЭЛЕВАТОР, весового контроля в нашей глуши не видели вообще ни разу. Бырыги аффилированные с элеваторами требуют грузить до 40т общего веса. Все трясуться, дефицит машин нарастает, а скоро пойдет свекла, кукуруза, семечка- вообще скоро будет весело.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
иванс
сообщение 31.7.2015, 16:51
Сообщение #148

До нашего местного элеватора подняли еще на 10 коп. 40км-50 коп., волосы дыбом встают, до Ростова боюсь спрашивать, ужас

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 31.7.2015, 17:20
Сообщение #149

Цитата(иванс @ 31.7.2015, 17:51) *
До нашего местного элеватора подняли еще на 10 коп. 40км-50 коп., волосы дыбом встают, до Ростова боюсь спрашивать, ужас

Да, забыла сказать, я нашла машины, которые возят мне по расценке 65 коп (145км) до Азова. Без перегруза. А местные, которые по 91коп. заявили - стоят дома.
Вот хожу периодически об этом перегрузе думаю, и вспомнила - ведь были времена, 1998-2000г., когда Юг Руси возмещал нам транспортные расходы. А вот в настоящее время, я, или вы, уважаемые форумчане, если покупаете какой-то товар, вы же платите за доставку? Практически всегда. Например, привезли мне семенной картофель из Чувашии(1700 км) 22тонны по 2руб.45коп за кг. Я заплатила 53900руб. за доставку. И наоборот, приезжают ко мне за картошкой покупатели, уже со своей машиной. Что с зерном не так? В какой момент мы, крестьяне, с барского плеча взяли на себя эти расходы? Посмотрите сколько пунктов составляют расходы в себестоимости зерна? Зачем нам этот пункт навязали? Иль мы богачи, в списке Форбс, как г. Кислов?

--------------------

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 31.7.2015, 17:36
Сообщение #150

Вы картошку покупали по той цене которая обозначена с места, доставка ваше дело , а могли бы купить по цене с условием доставки к вам.
Никто никому ничего не должен, это рынок и взаимоотношения здесь диктует спрос и конкуренция среди продавцов и покупателей!
Если вам ктото компенсирует доставку, то это значит что эту компенсацию вычтут со стоимости товара, не ходите платить за транспорт, договаривайтесь о покупке с места!
Договорились с перевозчиком и цена устроила, так это и есть рынок, а данный тариф 50+ даже более чем рентабельный для перевозки зерна без перегруза, в конкурентных условиях зарабатывать надо не ценой, а количеством и качеством

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 31.7.2015, 18:58
Сообщение #151

Цитата(Добрыня @ 31.7.2015, 18:36) *
Вы картошку покупали по той цене которая обозначена с места, доставка ваше дело , а могли бы купить по цене с условием доставки к вам.
Никто никому ничего не должен, это рынок и взаимоотношения здесь диктует спрос и конкуренция среди продавцов и покупателей!
Если вам ктото компенсирует доставку, то это значит что эту компенсацию вычтут со стоимости товара, не ходите платить за транспорт, договаривайтесь о покупке с места!
Договорились с перевозчиком и цена устроила, так это и есть рынок, а данный тариф 50+ даже более чем рентабельный для перевозки зерна без перегруза, в конкурентных условиях зарабатывать надо не ценой, а количеством и качеством

Так вот оно че, Михалыч! А мужики то не знают! biggrin.gif Извиняюсь, уважаемый, вы случайно диссертацию на эту тему не хотите написать? У вас получится! wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 31.7.2015, 19:40
Сообщение #152

Цитата(Ванесса @ 31.7.2015, 18:58) *
Так вот оно че, Михалыч! А мужики то не знают! biggrin.gif Извиняюсь, уважаемый, вы случайно диссертацию на эту тему не хотите написать? У вас получится! wink.gif

А из за чего столько сарказма???
Вы свой пост почитайте. Пишите не думаете. Вам видать цена с места нужна как цена с доставкой. Научитесь бесплатно перемещать зерно - будет.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 31.7.2015, 20:21
Сообщение #153

Цитата(Ванесса @ 31.7.2015, 18:58) *
Извиняюсь, уважаемый, вы случайно диссертацию на эту тему не хотите написать? У вас получится! wink.gif

Нет, просто всегда стараюсь реально оценить ситуацию, с позиции здравого смысла

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 31.7.2015, 20:26
Сообщение #154

Цитата(Ванесса @ 31.7.2015, 18:20) *
Да, забыла сказать, я нашла машины, которые возят мне по расценке 65 коп (145км) до Азова. Без перегруза. А местные, которые по 91коп. заявили - стоят дома.
Вот хожу периодически об этом перегрузе думаю, и вспомнила - ведь были времена, 1998-2000г., когда Юг Руси возмещал нам транспортные расходы. А вот в настоящее время, я, или вы, уважаемые форумчане, если покупаете какой-то товар, вы же платите за доставку? Практически всегда. Например, привезли мне семенной картофель из Чувашии(1700 км) 22тонны по 2руб.45коп за кг. Я заплатила 53900руб. за доставку. И наоборот, приезжают ко мне за картошкой покупатели, уже со своей машиной. Что с зерном не так? В какой момент мы, крестьяне, с барского плеча взяли на себя эти расходы? Посмотрите сколько пунктов составляют расходы в себестоимости зерна? Зачем нам этот пункт навязали? Иль мы богачи, в списке Форбс, как г. Кислов?

Хорошо,Ванесса,сведем ситуацию к абсурду,вы вырастили на огороде картошку,а продать в селе не хотите...ну у всех ее у соседей полно..вам что бы ее продать ,надо отвезти на рынок(на базар..не знаю как это у вас называется),,,а лошади у вас нет..и вы нанимаете соседа..вот торгуете...отвешиваете 5кг картошки городскому покупателю по 10 р..(такая цена на рынке) и говорите давай еще рубль за доставку.. biggrin.gif ...эту же картошку вы могли бы продать и из дома..но цена была бы ниже...так и с зерном.есть стандарт,на воротах приемки с ндс..все остальное от лукавого..можете нанять и отвезти...можете купит камаз и отвезти..можете отдать со своего склада...но в итоге все должно приходить к общему знаменателю...весь вопрос-не выгодно нанимать?купите камаз и возите сами,а бесплатно этого не кто не должен делать..у нас как бы подобие рынка,так что не кто не кому не должен.я не люблю на чужом горбу в рай выезжать...но и везти туда не кого не хочу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 31.7.2015, 20:48
Сообщение #155

Цитата(Дмитрий Печников @ 31.7.2015, 21:26) *
Хорошо,Ванесса,сведем ситуацию к абсурду,вы вырастили на огороде картошку,а продать в селе не хотите...ну у всех ее у соседей полно..вам что бы ее продать ,надо отвезти на рынок(на базар..не знаю как это у вас называется),,,а лошади у вас нет..и вы нанимаете соседа..вот торгуете...отвешиваете 5кг картошки городскому покупателю по 10 р..(такая цена на рынке) и говорите давай еще рубль за доставку.. biggrin.gif ...эту же картошку вы могли бы продать и из дома..но цена была бы ниже...так и с зерном.есть стандарт,на воротах приемки с ндс..все остальное от лукавого..можете нанять и отвезти...можете купит камаз и отвезти..можете отдать со своего склада...но в итоге все должно приходить к общему знаменателю...весь вопрос-не выгодно нанимать?купите камаз и возите сами,а бесплатно этого не кто не должен делать..у нас как бы подобие рынка,так что не кто не кому не должен.я не люблю на чужом горбу в рай выезжать...но и везти туда не кого не хочу.

Ладно, я ж говорила куплю Маз с прицепом, на днях это сделаю. Свое вывезу, и Вас Димочка могу прокатить. в рай... tongue.gif
Эх, засажу ка я на следующий год весь огород картошкой, хоть на лошадях сэкономлю! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 31.7.2015, 21:00
Сообщение #156

Цитата(Ванесса @ 31.7.2015, 21:48) *
Ладно, я ж говорила куплю Маз с прицепом, на днях это сделаю. Свое вывезу, и Вас Димочка могу прокатить. в рай... tongue.gif
Эх, засажу ка я на следующий год весь огород картошкой, хоть на лошадях сэкономлю! biggrin.gif

жду в гости..в начале сентября(на уборку семечки) на двух мазах..плачу 50 копеек с тонны..на 180 км на 2 недели работой обеспечу smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 31.7.2015, 21:11
Сообщение #157

Цитата(Дмитрий Печников @ 31.7.2015, 22:00) *
жду в гости..в начале сентября(на уборку семечки) на двух мазах..плачу 50 копеек с тонны..на 180 км на 2 недели работой обеспечу smile.gif

Та Дима, я как нибудь и дома по 90 копеек на 120км повожу. У нас такие расценки заломят водилы чую, а может и по 1руб.20. А у нас под боком маслозавод вторую очередь пускает (30 км) по 55 наверно будут драть. Через месяц отпишусь. А ты мне предлагаешь по 50 на 180км. На моем горбу хочешь в рай? А? biggrin.gif
А вообще, я ж не шабашу. Принципиально. Да и людей не хватает. А так мы помогаем мелким, жалко их.
Шкуру не дерем. Сами так начинали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 31.7.2015, 21:16
Сообщение #158

Цитата(Ванесса @ 31.7.2015, 22:11) *
Та Дима, я как нибудь и дома по 90 копеек на 120км повожу. У нас такие расценки заломят водилы чую, а может и по 1руб.20. А у нас под боком маслозавод вторую очередь пускает (30 км) по 55 наверно будут драть. Через месяц отпишусь. А ты мне предлагаешь по 50 на 180км. На моем горбу хочешь в рай? А? biggrin.gif

Так не интересно...я то думал вы маз купите и покажите что можно и за 50 копеек без перегруза на 180 возить...и пару дней там зависать wink.gif а вы как и все...сразу за наживой smile.gif ну...как говорится ,что и требовалось доказать.. wink.gif как дело до нас доходит...ну хоцееется нам больше... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 31.7.2015, 21:28
Сообщение #159

Цитата(Дмитрий Печников @ 31.7.2015, 22:16) *
Так не интересно...я то думал вы маз купите и покажите что можно и за 50 копеек без перегруза на 180 возить...и пару дней там зависать wink.gif а вы как и все...сразу за наживой smile.gif ну...как говорится ,что и требовалось доказать.. wink.gif как дело до нас доходит...ну хоцееется нам больше... biggrin.gif

Дим, от опять ты на меня наехал, не вникнув. Прости что на ты перешла, я так поняла у нас разница в годах где-то лет на 20.
Я привела расценки в нашем регионе, и как разнятся они с вашими, из-за чего я и тему эту открыла! неужели не видно? А ситуацию показала на нашем с тобой примере! Как ты мне про огород и лошадей. При этом подчеркиваю: шабашить не собираюсь, опять мимо ушей?
А если и соберусь, то конечно буду демпинговать и жестко, ведя я себестоимость перевозок знаю! tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 31.7.2015, 21:43
Сообщение #160

Цитата(Ванесса @ 31.7.2015, 22:28) *
Дим, от опять ты на меня наехал, не вникнув. Прости что на ты перешла, я так поняла у нас разница в годах где-то лет на 20.
Я привела расценки в нашем регионе, и как разнятся они с вашими, из-за чего я и тему эту открыла! неужели не видно? А ситуацию показала на нашем с тобой примере! Как ты мне про огород и лошадей. При этом подчеркиваю: шабашить не собираюсь, опять мимо ушей?

Все может быть...может и 20..все зависит сколько вам..я пару лет назад возраст христа перевалил biggrin.gif не обижайтесь на меня..удачи вам ...я вас не осуждаю..есть смысл ..есть люди..то конечно возите..хотя бы свое...да и соседям нет нечего зазорного повозить...понятно что за деньги..

--------------------

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »