На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >  
> ПЕРЕГРУЗ 2015, себестоимость перевозки и зерна
Ванесса
сообщение 3.8.2015, 20:13
Сообщение #201

Цитата(gringo @ 3.8.2015, 10:53) *
Ванесса, даже если вы правы по сути, по форме начинаете переходить грань приличия. Держите себя в руках, берегите нервы свои и окружающих.
Надеюсь на понимание.

Уважаемый Гринго! Да, я была излишне эмоциональна, ну практически как и все женщины. Но грань нигде не перешла. Никого не обозвала наркоманом или алкашом, как меня здесь. А вы ко мне просто предвзято относитесь, я ж помню как в теме про подсолнечник я спросила про новые гибриды, может кто знает, а вы мне запретили это делать, сказали рекламировать тут ничего нельзя. Хотя другим можно. Впредь буду сдержаннее.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 4.8.2015, 13:50
Сообщение #202

Цитата(Paulus @ 2.8.2015, 19:05) *
НУ всё. Хватит понты кидать кто там и чего своим работникам покупает biggrin.gif
давайте ближе к теме перегруза

В качестве конкурента подорожавшему а/т прикинул ж/д на малые расстояния: себестоимость перевозки подсолнечника при загрузке 40 тонн/вагон Абдулино - Безенчук составила где-то 1700 р/тн. - если автоперевозчики будут брать по 2000 т/тн., то ж/д пока в ауте.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.8.2015, 13:55
Сообщение #203

Цитата(Alexx @ 4.8.2015, 13:50) *
В качестве конкурента подорожавшему а/т прикинул ж/д на малые расстояния: себестоимость перевозки подсолнечника при загрузке 40 тонн/вагон Абдулино - Безенчук составила где-то 1700 р/тн. - если автоперевозчики будут брать по 2000 т/тн., то ж/д пока в ауте.

Саш но в жд ещё 18% ндс. Вычти их. Существенная разница выходит. Перевозки ведь все без ндс.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 4.8.2015, 14:12
Сообщение #204

Цитата(igrok @ 4.8.2015, 13:55) *
Саш но в жд ещё 18% ндс. Вычти их. Существенная разница выходит. Перевозки ведь все без ндс.

Это так, но я прикидывал не как трейдер, а с точки зрения оказания услуг схтп по перевозке их же товара, а они в 95% - безНДСники, и эти 18% их "не греют".

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 4.8.2015, 18:21
Сообщение #205

Цитата(ААП @ 2.8.2015, 16:41) *
Ув. Ванесса, искренне непонимаю, а причём трудоустройство работника к Вам и его кредитная история. По идее если за человеком кредиты, и он просится на работу, то работать должен хорошо так как с кредитами надо расставаться, наверно посчитал, что с заработной платой которую предлагают с кредитами не расстаться никогда. Ну и соответствено пытается найти зп по выше нежели ту которую предлагают. Я вот так разумею, а Вы почему по другому считаете?

Он соберет все что плохо лежит! Как пить дать.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 4.8.2015, 19:04
Сообщение #206

Цитата(Андрей Черниченко @ 4.8.2015, 18:21) *
Он соберет все что плохо лежит! Как пить дать.

Да подумал, думаю что Ванесса права, уровень закредитованности, особенно молодого работника, во многом говорит о его инфантилизме. Не обобщаю конечно, но задуматься стоит.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.8.2015, 19:53
Сообщение #207

Цитата(ААП @ 4.8.2015, 20:04) *
Да подумал, думаю что Ванесса права, уровень закредитованности, особенно молодого работника, во многом говорит о его инфантилизме. Не обобщаю конечно, но задуматься стоит.

Скажу так..в очередь не стоят..кадров реально не хватает..нет людей на селе,а если уж алкашей приходится сажать ..то кредит эт меньшое из зол..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Андрей Курило
сообщение 5.8.2015, 10:08
Сообщение #208

Цитата(Alexx @ 4.8.2015, 13:50) *

П погрузку/разгрузку, документы (цену), гемор с их оформлением, получение разрешения на ж/д... это учли в 1700 р?

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 5.8.2015, 10:51
Сообщение #209

Цитата(Дмитрий Печников @ 4.8.2015, 20:53) *
Скажу так..в очередь не стоят..кадров реально не хватает..нет людей на селе,а если уж алкашей приходится сажать ..то кредит эт меньшое из зол..

А "беженцев" у вас нет?

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 5.8.2015, 11:21
Сообщение #210

Цитата(Мартын Иванович @ 5.8.2015, 11:51) *
А "беженцев" у вас нет?

лично у меня нет..есть в соседнем колхозе..чисто политический акт..взяли беженку с украины агрономом...машину..дом председателя отдали..народ местный не доволен..за какие заслуги говорят???не далеко в небольшом городе работали..не хвалят их..не за этим они сюда приехали...и не те им зарплаты обещали...оказывается у нас медсестры не получают 30 т.р ..а получают 7..9...и они не хотят работать за копейки..есть случаи когда работают вместе в смене на заправке..наша девченка за 8..12..а украинке 24....поэтому я б из за принципа не взял..мне граждане россии дороже..

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 5.8.2015, 11:24
Сообщение #211

Цитата(Мартын Иванович @ 5.8.2015, 11:51) *
А "беженцев" у вас нет?

И второй момент..я категорически против всего происходящего на донбасе...так же против всех этих беженцев..

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 5.8.2015, 14:20
Сообщение #212

Цитата(Андрей Курило @ 5.8.2015, 10:08) *
П погрузку/разгрузку, документы (цену), гемор с их оформлением, получение разрешения на ж/д... это учли в 1700 р?

Само собой, в с/с включены все затраты, постоянно этим занимаемся...

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 5.8.2015, 17:25
Сообщение #213

Цитата(Alexx @ 5.8.2015, 15:20) *
Само собой, в с/с включены все затраты, постоянно этим занимаемся...

более 90% сельхозпроизводителей не будут связываться с отгрузкой сельхозпродукции по ж/д (все эти заявки, разрешения, ж/д карточки, сертификаты). Так что пока в жд отгрузки слабо верится. Кроме этого не забывайте, при отгрузке возникают много дополнительных затрат (услуги элеватора, услуги жд станции по подачи уборки вагонов, и.т.д.)

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 5.8.2015, 17:29
Сообщение #214

Цитата(Андрей Черниченко @ 29.7.2015, 17:52) *
Ссылку даст кто на вот это: ФЗ-248?

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=182643

вывод: sad.gif проблемы индейцев шерифа не е*ут..

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 5.8.2015, 17:59
Сообщение #215

Цитата(Павел Ж @ 5.8.2015, 17:25) *
более 90% сельхозпроизводителей не будут связываться с отгрузкой сельхозпродукции по ж/д (все эти заявки, разрешения, ж/д карточки, сертификаты). Так что пока в жд отгрузки слабо верится. Кроме этого не забывайте, при отгрузке возникают много дополнительных затрат (услуги элеватора, услуги жд станции по подачи уборки вагонов, и.т.д.)

Не усложняйте, СХТП надо будет просто нанять ж/д перевозчика, как сейчас они нанимают автоперевозчика, для которого всё сказанное Вами просто каждодневная рутинная работа, не более. Дело только в наличии экономической целесообразности. И да, основной минус в ж/д перевозках - это отсутствие оперативности (надо планировать отгрузку заранее, за 7-14 суток) и в минимальном объеме - хотя бы на 5 вагонов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 5.8.2015, 18:23
Сообщение #216

Цитата(Alexx @ 5.8.2015, 18:59) *
Не усложняйте, СХТП надо будет просто нанять ж/д перевозчика, как сейчас они нанимают автоперевозчика, для которого всё сказанное Вами просто каждодневная рутинная работа, не более. Дело только в наличии экономической целесообразности. И да, основной минус в ж/д перевозках - это отсутствие оперативности (надо планировать отгрузку заранее, за 7-14 суток) и в минимальном объеме - хотя бы на 5 вагонов.

У Вас слишком идеальная картина по оформлению ж/д перевозкам. Эти люди тоже денег стоят. Кроме этого до элеватора надо еще груз довести, кроме этого элеваторы будут делать съемы по качеству и количеству, может грузить мало вагонов, а пришлют много, очередь на отгрузку. Т.е. есть очень много нюансов с жд отгрузками по сравнению с а/м. Вроде каждая из них это маленькая проблема, а вместе это один большой геморрой.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 5.8.2015, 18:46
Сообщение #217

Цитата(Павел Ж @ 5.8.2015, 18:23) *
У Вас слишком идеальная картина по оформлению ж/д перевозкам. Эти люди тоже денег стоят. Кроме этого до элеватора надо еще груз довести, кроме этого элеваторы будут делать съемы по качеству и количеству, может грузить мало вагонов, а пришлют много, очередь на отгрузку. Т.е. есть очень много нюансов с жд отгрузками по сравнению с а/м. Вроде каждая из них это маленькая проблема, а вместе это один большой геморрой.

Как раз у меня реальная картина по ж/д перевозкам - это наша специализация, сейчас посчитал - за прошлый год отгрузил 266 зерновозов с 6 станций на 3 различных железных дорогах, притом с элеваторов - только 6 вагонов (существуют же и другие варианты погрузки, не такие затратные). Так что ж/д отгрузка - дело техники, главное, чтобы было выгоднее, чем а/тр.

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 5.8.2015, 20:01
Сообщение #218

Цитата(Alexx @ 5.8.2015, 21:46) *
Как раз у меня реальная картина по ж/д перевозкам - это наша специализация, сейчас посчитал - за прошлый год отгрузил 266 зерновозов с 6 станций на 3 различных железных дорогах, притом с элеваторов - только 6 вагонов (существуют же и другие варианты погрузки, не такие затратные). Так что ж/д отгрузка - дело техники, главное, чтобы было выгоднее, чем а/тр.

Для Вашей специализации всё равно мы немного нужны?!!! laugh.gif

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 6.8.2015, 11:27
Сообщение #219

Говорил сегодня с автоперевозчиками на Кубани - рисковать "дурных нэма", возят без перегруза максимум 24-25 тонн, элеваторы, с их слов, уже давно "стучат" кому надо. Расценки выросли на 25-30%, например, за 260 км берут 1000 руб./тн.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 6.8.2015, 11:29
Сообщение #220

Цитата(Alexx @ 6.8.2015, 11:27) *
Говорил сегодня с автоперевозчиками на Кубани - рисковать "дурных нэма", возят без перегруза максимум 24-25 тонн, элеваторы, с их слов, уже давно "стучат" кому надо. Расценки выросли на 25-30%, например, за 260 км берут 1000 руб./тн.

так и есть. км*3 или чуть больше. как сторгуешься.
мы бодро переходим на жд. да дольше. но мы можем себе позволить планирование с горизонтом в месяц-полтора.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >