На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
> ПЕРЕГРУЗ 2015, себестоимость перевозки и зерна
igrok
сообщение 28.7.2015, 20:59
Сообщение #61

Цитата(Alexx @ 28.7.2015, 19:38) *
В Ростовской обл. новая (во всяком случае, для меня) формула для местных перевозок - расстояние*4, грузят по 22-24 тонны.

ну это развод. а вот км *3 - самое то.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 28.7.2015, 23:50
Сообщение #62

Цитата(igrok @ 28.7.2015, 21:59) *
ну это развод. а вот км *3 - самое то.

Объясните пожалуйста, что означают магические знаки км*4 и км*3? Я из Ростовской обл. и у нас расценки новые- 75 коп за кг зерна в Азов, 70 коп за кг зерна, в Ростов. То есть 22 тонны зерна х 75 коп = 16500руб. за рейс.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Драндулет
сообщение 29.7.2015, 1:48
Сообщение #63

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 0:50) *
Объясните пожалуйста, что означают магические знаки км*4 и км*3? Я из Ростовской обл. и у нас расценки новые- 75 коп за кг зерна в Азов, 70 коп за кг зерна, в Ростов. То есть 22 тонны зерна х 75 коп = 16500руб. за рейс.

Расстояние от... и до... помноженное на 3 или на 4, смотря у кого как с аппетитами.

--------------------
Пять этапов внедрения новаций: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение непричастных.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.7.2015, 8:41
Сообщение #64

Цитата(Драндулет @ 29.7.2015, 2:48) *
Расстояние от... и до... помноженное на 3 или на 4, смотря у кого как с аппетитами.

Это, допустим до Азова от меня 145 км х на 4 = 580 чего км или рублей? Я так понимаю рублей и умножаю на тонны, например 22 получается 12760руб. за рейс, а если это развод то умножаю 145х3=435руб. и на 22тонны = 9570руб. за рейс. Правильно? У меня сейчас будет истерика. А у нас требуют водители 75коп до Азова. 22тонных750=16500руб. Пришлите мне пожалуйста адекватных водителей, магарыч с меня!

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 29.7.2015, 8:50
Сообщение #65

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 9:41) *
Это, допустим до Азова от меня 145 км х на 4 = 580 чего км или рублей? Я так понимаю рублей и умножаю на тонны, например 22 получается 12760руб. за рейс, а если это развод то умножаю 145х3=435руб. и на 22тонны = 9570руб. за рейс. Правильно? У меня сейчас будет истерика. А у нас требуют водители 75коп до Азова. 22тонных750=16500руб. Пришлите мне пожалуйста адекватных водителей, магарыч с меня!

а где их взять то ?у меня до самары меньше сотни..цена была на пшеницу примерно 500р..получается на 5..семечка 700 на 180 кмпримерно на 4..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 29.7.2015, 8:56
Сообщение #66

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 8:41) *

Возможно, рейсы на Азов более дорогие из-за большего простоя там в очереди на выгрузку, чем на не портовых элеваторах и ХПП?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.7.2015, 12:28
Сообщение #67

Цитата(Alexx @ 29.7.2015, 9:56) *
Возможно, рейсы на Азов более дорогие из-за большего простоя там в очереди на выгрузку, чем на не портовых элеваторах и ХПП?

Спасибо Alexx за информацию в личке. Попробую пообщаться. Насчет простоев на Азове - 1-1,5 суток, не больше. И практически везде так. Разница в 5 копеек на Азове и Ростове. Но аппетиты у наших местных нешуточные. Мой односельчанин за две недели перевозок жене Мазду 6 купил, за 600т.р. А я за свою 5 лет кредит тянула. Есть разница в усилиях? Чет мне обидно как то. У меня люди, зарплата, налоги, парк техники, весь гемор по выращиванию этого зерна, а у них только машина, которая тем более без перегрузов будет ходить десятилетиями без существенных поломок, затраты только на солярку ну и фильтра вовремя меняй.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.7.2015, 12:52
Сообщение #68

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 12:28) *
Спасибо Alexx за информацию в личке. Попробую пообщаться. Насчет простоев на Азове - 1-1,5 суток, не больше. И практически везде так. Разница в 5 копеек на Азове и Ростове. Но аппетиты у наших местных нешуточные. Мой односельчанин за две недели перевозок жене Мазду 6 купил, за 600т.р. А я за свою 5 лет кредит тянула. Есть разница в усилиях? Чет мне обидно как то. У меня люди, зарплата, налоги, парк техники, весь гемор по выращиванию этого зерна, а у них только машина, которая тем более без перегрузов будет ходить десятилетиями без существенных поломок, затраты только на солярку ну и фильтра вовремя меняй.

что мешает Вам, сегодня в новых реалиях перевозок, приобрести автотранспорт? я так понимаю и бу камазов куча на продажу. тем более у вас парк техники есть, а значит есть ремонтная база. солярка и фильтры, как вы написали - и вперед.

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 29.7.2015, 12:53
Сообщение #69

Чёт крупный бизнес автоперевозчиков уровня "деловых линий" не чувствует коньюктуры. А так то быстро бы всяким мелким берега не чувствующим перевозчикам аппетиты бы поумеряли. Даже вот у сбербанка есть специальные условия для аграриев smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 29.7.2015, 12:58
Сообщение #70

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 13:28) *
удачи,все просто,берете камаз в кредит,за два месяца он окупается,и покупаете еще...к концу года у вас будет минимум 6 ваших камазов,и понеслось...я не учел геометрическую прогрессию роста ваших доходов в первый год покупки камазов..ну и ладно..а вот на второй год -6 ваших камазов заработают за месяц по 1.2 млн каждый..в год каждый 14 мл..все вместе 84 мл в год..удачи,это все вы написали в своем посте.я просто немного развернул wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.7.2015, 13:05
Сообщение #71

Цитата(igrok @ 29.7.2015, 13:52) *
что мешает Вам, сегодня в новых реалиях перевозок, приобрести автотранспорт? я так понимаю и бу камазов куча на продажу. тем более у вас парк техники есть, а значит есть ремонтная база. солярка и фильтры, как вы написали - и вперед.

Я так и собираюсь сделать. И пообщались с середняками фермерами (от 1000га) они все тоже будут свой транспорт покупать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.7.2015, 13:19
Сообщение #72

Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2015, 13:58) *
удачи,все просто,берете камаз в кредит,за два месяца он окупается,и покупаете еще...к концу года у вас будет минимум 6 ваших камазов,и понеслось...я не учел геометрическую прогрессию роста ваших доходов в первый год покупки камазов..ну и ладно..а вот на второй год -6 ваших камазов заработают за месяц по 1.2 млн каждый..в год каждый 14 мл..все вместе 84 мл в год..удачи,это все вы написали в своем посте.я просто немного развернул wink.gif

Да ладно, не утрируйте. Они каждый год начали по Камазу покупать. Значит все так и есть. А я не собираюсь на перевозках зарабатывать, мне б свое вывезти, просто надо края видеть, а они каждый год цену задирают и задирают. А у нас что с ценами - то вверх, на чуть-чуть, то вниз на пополам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Zhiha
сообщение 29.7.2015, 13:21
Сообщение #73

Цитата(Ванесса @ 25.7.2015, 15:34) *
Да чтож такое, никто не считает свои расходы? Тьфу ты, они ж наши! Ладно. Берет Камаз 50тонн с перегрузом, везет по 50 коп в Ростов, я ему плачу 25тыс. После принятия закона, за перегруз штраф с организации, привезшей зерно на элеватор или любой терминал с перегрузом свыше от 2 до 50%(по нарастающей) максимальный - 500 000 руб. Теперь Камаз согласно закону должен брать не более 20 т, или 24 у кого какая грузоподьемность по паспорту. Но плату они естественно увеличили и озвучивают - 91 коп до Ростова. Ну и получается - ячмень - 9руб/кг., отвезти по 90коп/кг. Это что не 10% ??? Ладно бы налог транспортный впендюрили и дорог настоящих построили. А то утекут эти деньги просто по карманам. Поправьте меня, если ошибусь, это 100млн. тонн х на 900руб./т(стоимость перевозки) = 90 000 000 000руб. 90 миллиардов! Рублей!

P.S. У нас в РО уже два дня как кипиш по перевозкам. С 24.07.2015 все возят только по 20тонн. Или это только у нас, а в других регионах все гладко, как прежде? На Промэкспедиции предупредили, что на машины, зашедшие с перегрузом и зарегистрированные в реестре автоматически составляется протокол на 500 000руб. Что никто не в курсе?

Закон прописывает юридическую ответственность грузоотправителя и перевозчика. Четкости ответственности грузополучателя не прослеживается в 248 ФЗ. Вопрос? на каком основании грузополучатели не принимают груз выше допустимых норм? Понятно, что незнание законов не снимает ответственности, но почему грузополучатель должен нести ответственность за грузоотправителя и перевозчика? Получается грузополучатель заинтересован в автоматическом составление протокола и должен быть еще какой-то официальный документ для грузополучателя на основании которого составляют эти протоколы, по всей видимости от служб, которые контролируют данный закон.

--------------------
г. Воронеж

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.7.2015, 13:25
Сообщение #74

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 13:05) *
Я так и собираюсь сделать. И пообщались с середняками фермерами (от 1000га) они все тоже будут свой транспорт покупать.

У нас кто свой транспорт приобрел, дела сразу в гору пошли. smile.gif
Сами возят и себе и на сторону.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.7.2015, 13:27
Сообщение #75

У кого от 1 000 га у того и объемы есть более менее. А с такими объемами если собственным транспортом возить, то за год на новый Камаз экономить будешь

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 29.7.2015, 13:29
Сообщение #76

У нас на Кубани середняки это те у кого 50-300 га, от 500 га крупные и от 1000 га единицы за редким исключением в основном гниды из бывшего руководсва колхозов хапнувшие за копейки у колхозников под лозунгом "сохранения предприятия"!
Так вот не представляю как обычный фермер, который зачастую большую работу делает сам, будет еще и камаз покупать для перевозки своих 300-1000 тонн в год, да и не его это дело!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.7.2015, 13:30
Сообщение #77

Цитата(Zhiha @ 29.7.2015, 13:21) *
Закон прописывает юридическую ответственность грузоотправителя и перевозчика. Четкости ответственности грузополучателя не прослеживается в 248 ФЗ. Вопрос? на каком основании грузополучатели не принимают груз выше допустимых норм? Понятно, что незнание законов не снимает ответственности, но почему грузополучатель должен нести ответственность за грузоотправителя и перевозчика? Получается грузополучатель заинтересован в автоматическом составление протокола и должен быть еще какой-то официальный документ для грузополучателя на основании которого составляют эти протоколы, по всей видимости от служб, которые контролируют данный закон.

да все принимают. был стопор по приемки на какое то время. изучили закон. и сейчас все принимают с перегрузами если таковые есть. а вот авто с перегрузами, то уже практически и нету. штрафы по 500тр ни кому не нужны. но и тарифы соответсвенно 1*3 или 1*4 в зависимости от зависимости smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.7.2015, 13:53
Сообщение #78

Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 14:29) *
У нас на Кубани середняки это те у кого 50-300 га, от 500 га крупные и от 1000 га единицы за редким исключением в основном гниды из бывшего руководсва колхозов хапнувшие за копейки у колхозников под лозунгом "сохранения предприятия"!
Так вот не представляю как обычный фермер, который зачастую большую работу делает сам, будет еще и камаз покупать для перевозки своих 300-1000 тонн в год, да и не его это дело!

Спасибо за гниду! Но начинали с мужем с 30га. За 20 лет просто к нам пайщики пришли, а своей у меня 83га всего. И то вынужденно купила, потому что у моих пайщиков начал гнида холдинг скупать паи. У нас тоже в основном 50-300га хозяйства. таких как мы в районе 2-3 хоз. из них да, один бывший директор, один обанкротился, выходит мы остались. работаем с сыном, он будет на втором камазе возить. А раз такие расклады, то вы мне вообще не указ, мое дело перевозить мою продукцию или не мое!!! А на наших 1000га мы выращиваем столько, сколько вы на своих 300-500га, в силу объективных обстоятельств, степь видите ли у нас тут, дождей нет с апреля по ноябрь, за редким исключением, раз в 5-6 лет весной дожди бывают, поэтому мы все или почти все культуры поливаем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Zhiha
сообщение 29.7.2015, 14:46
Сообщение #79

Цитата(igrok @ 29.7.2015, 13:30) *
да все принимают. был стопор по приемки на какое то время. изучили закон. и сейчас все принимают с перегрузами если таковые есть. а вот авто с перегрузами, то уже практически и нету. штрафы по 500тр ни кому не нужны. но и тарифы соответсвенно 1*3 или 1*4 в зависимости от зависимости smile.gif

Наш элеватор отгружает согласно допустимых нагрузок, но вот относительно приемки выше норм сейчас идет дискус, принимать или как? Этот вопрос возик еще до выхода 248 фз. нагрянула камеральная проверка с налоговой за 3 года: 2012-2014 по возмещению ндс. И налоговики придрались к:1. не указана декларации в СП-31, 2. вес в ТНН превышает допустимых нагрузок. Вот теперь сидим и думаем, принимать и закуп делать как? rolleyes.gif

--------------------
г. Воронеж

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 29.7.2015, 15:21
Сообщение #80

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 13:53) *
Спасибо за гниду! Но начинали с мужем с 30га. За 20 лет просто к нам пайщики пришли, а своей у меня 83га всего. И то вынужденно купила, потому что у моих пайщиков начал гнида холдинг скупать паи. У нас тоже в основном 50-300га хозяйства. таких как мы в районе 2-3 хоз. из них да, один бывший директор, один обанкротился, выходит мы остались. работаем с сыном, он будет на втором камазе возить. А раз такие расклады, то вы мне вообще не указ, мое дело перевозить мою продукцию или не мое!!! А на наших 1000га мы выращиваем столько, сколько вы на своих 300-500га, в силу объективных обстоятельств, степь видите ли у нас тут, дождей нет с апреля по ноябрь, за редким исключением, раз в 5-6 лет весной дожди бывают, поэтому мы все или почти все культуры поливаем.
Это писалось выше про Кубань, на Дону народ другой, ленивее, ближе по менталитету к кацапам, колхозы там легли раньше потому земли было откуда взять, у нас все подругому, у нас в основном сохраняли хозяйства для потомков, сейчас эти "потомки" из москвы, армении и северокавказких республик и владеют в основном той землей!

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »