На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
> ПЕРЕГРУЗ 2015, себестоимость перевозки и зерна
Paulus
сообщение 29.7.2015, 16:21
Сообщение #81

Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 13:29) *
У нас на Кубани середняки это те у кого 50-300 га, от 500 га крупные и от 1000 га единицы за редким исключением в основном гниды из бывшего руководсва колхозов хапнувшие за копейки у колхозников под лозунгом "сохранения предприятия"!
Так вот не представляю как обычный фермер, который зачастую большую работу делает сам, будет еще и камаз покупать для перевозки своих 300-1000 тонн в год, да и не его это дело!

А что зимой делать с декабря по май? Вози да вози потихоньку как раз и равномерные продажи выйдут.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 29.7.2015, 16:30
Сообщение #82

Я обычно продаю зерно и семечку в мае-июне с элеватора

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 29.7.2015, 16:45
Сообщение #83

Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 14:29) *
У нас на Кубани середняки это те у кого 50-300 га, от 500 га крупные и от 1000 га единицы за редким исключением в основном гниды из бывшего руководсва колхозов хапнувшие за копейки у колхозников под лозунгом "сохранения предприятия"!
Так вот не представляю как обычный фермер, который зачастую большую работу делает сам, будет еще и камаз покупать для перевозки своих 300-1000 тонн в год, да и не его это дело!

у нас средние от тысячи..кто меньше 500 давно ласты склеили ...так как урожаи у нас сами видите...в среднем по зерновым за несколько лет если 20 ц то это очень хорошо..в прошлом у меня 30 в этом 12...вложил больше wink.gif у мелких нет возможности покупать технику..содержать рабочих...у меня к примеру 3 постоянных.сейчас еще один пришел...и все..на полторы тысячи 4 механизатора ,я и отец ..отец пожилой мужик,на трактор его не посадишь...да и зачем..я и то от большой нужды сажусь.камаз продал прошлый год..ну не кому на нем ездить..а кто хочет..так если доверить и камаза потом не найдешь..взял бы новый..но останавливает кадровый вопрос..пока мне реальней засыпать в склад и ввывозить зимой нанятым транспортом..примерно тысячу зерновых и тысячу подсолнечника..в среднем пусть по 50 к с тонны..1 млн в год..но если посчитать амортизацию нового камаза..зарплату..непредвиденные поломки..да ну его на фиг пока...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 29.7.2015, 16:47
Сообщение #84

Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 17:30) *

Конечно это хорошо...но у нас бывает как в одной теме дмитний отписывает ньюансы хранения зерна на элеваторе...

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.7.2015, 16:56
Сообщение #85

Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 16:30) *

у нас в округе элеваторы не работают. один остался на 3 района. А лучшее время продажи конец января начало февраля

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.7.2015, 17:03
Сообщение #86

Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2015, 16:45) *
у нас средние от тысячи..кто меньше 500 давно ласты склеили ...так как урожаи у нас сами видите...в среднем по зерновым за несколько лет если 20 ц то это очень хорошо..в прошлом у меня 30 в этом 12...вложил больше wink.gif у мелких нет возможности покупать технику..содержать рабочих...у меня к примеру 3 постоянных.сейчас еще один пришел...и все..на полторы тысячи 4 механизатора ,я и отец ..отец пожилой мужик,на трактор его не посадишь...да и зачем..я и то от большой нужды сажусь.камаз продал прошлый год..ну не кому на нем ездить..а кто хочет..так если доверить и камаза потом не найдешь..взял бы новый..но останавливает кадровый вопрос..пока мне реальней засыпать в склад и ввывозить зимой нанятым транспортом..примерно тысячу зерновых и тысячу подсолнечника..в среднем пусть по 50 к с тонны..1 млн в год..но если посчитать амортизацию нового камаза..зарплату..непредвиденные поломки..да ну его на фиг пока...

тебе хорошо, все рядом. А мне транспорт в копеечку влетает. 2 000 с тонны вынь да положь. Если по твоим объемам считать то 1000 тонн семечки вывезти это уже 2млн, а еще и зерно. В общем каждый год можно по новому камазу брать

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 29.7.2015, 17:12
Сообщение #87

Цитата(Paulus @ 29.7.2015, 18:03) *
тебе хорошо, все рядом. А мне транспорт в копеечку влетает. 2 000 с тонны вынь да положь. Если по твоим объемам считать то 1000 тонн семечки вывезти это уже 2млн, а еще и зерно. В общем каждый год можно по новому камазу брать
конечно приходится считать...может и я когда созрею на покупку камаза...но пока не вижу смысла в капитальных вложениях..так как если пару лет назад еще была надежда,верилось ,что вот вот и мы начнем жить как европейские фермеры..я подумывал поставить зерноочистительный комплекс с сушилкой и силосами тысячи на 2 т...прикидывал..это удовольствие выходило в 20..30 млн..думал но ведь это вложения на всю жизнь..что бы можно полноценно подробатывать и хранить урожай..но сейчас видя как нас душат..я и копейки не вложу в какие то капитальные обьекты или технику...чисто в посев..вложил..получил..пока власть занята потдержкой и развитием сельского хозяйства ,я постою в стороне от этой вакханалии,не хочу я за свои деньги шабош подогревать..

--------------------

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.7.2015, 17:18
Сообщение #88

Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 16:21) *
Это писалось выше про Кубань, на Дону народ другой, ленивее, ближе по менталитету к кацапам, колхозы там легли раньше потому земли было откуда взять, у нас все подругому, у нас в основном сохраняли хозяйства для потомков, сейчас эти "потомки" из москвы, армении и северокавказких республик и владеют в основном той землей!

Ну вот, то гнида, то лентяйка! Вы что Добрыня, всерьез это? ленивее? давайте поменяемся земелькой, я вам свою тысячу, вы мне свои пятьсот и посмотрим, у кого пятки быстрей мелькать будут. Повторюсь, если забыли, мы чтоб получать кукурузу по 60-80ц/га
ПОЛИВАЕМ ЕЁ, картофель ПОЛИВАЕМ, сою ПОЛИВАЕМ, семечку в 2014году ПОЛИВАЛИ по 27ц/га получили, а так люди по 12-15ц/га,
дождей нет, жара 40, все горит. Днем и ночью льем, соляры немеряно уходит, и даже полив не всегда спасает, в 2013году несмотря на полив кукуруза початок не смогла сформировать (Пионер кстати), обертка была а внутри 10 см зародыш.
А хозяйства у нас почти все на месте, 80%. Все директора крепкие хозяева, никакой москвы, армении и северокавказцев, и кто из нас ленивее?

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.7.2015, 17:37
Сообщение #89

Людей не хватает, муж ночью с поливальщиками, днем урывками спит, я днем ему помогаю, и обеды готовлю, и солярку подвожу к тракторам и обеды, и к комбайну мотаюсь, машины нанимаю, муж в основном на поливе и днем и ночью, и бухгалтер я, и кассир, и отдел кадров, и запчасти вожу из района, а он и агроном, и инженер и сварщик, короче и швец и жнец и на дуде игрец. Таких хозяйств у нас в районе одно, чтоб вдвоем жена с мужем, и третий сын - он у нас тоже многопрофильный, на Акросе, на Джондире, короче на всем. Ну, вот как то так. Я не знаю, как вы меня еще обзовете, и вообще чего это вы такой злой, Добрыня? А может вы просто неумный человек и я зря как говорится перед свиньями бисер мечу? Не зная ситуации, людей, региональных погодных особенностей и качественной оценки земельных угодий, ярлыки вешать на целый регион?? Как то это не очень интеллектуально!

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 29.7.2015, 17:47
Сообщение #90

Цитата(Paulus @ 29.7.2015, 19:21) *
А что зимой делать с декабря по май? Вози да вози потихоньку как раз и равномерные продажи выйдут.

Да раньше возили себе потихоньку, щас времена другие, из полиции не вылазиешь, да из судов уже надоело, своё наверно вывезу в этом году и поставлю нах.
Ванесса купите себе КАМАзик и попробуйте, разговоры про дороговизну закончатся сразу, я б вообще перевозками не занимался кабы всё росло по среднему хотя бы.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 29.7.2015, 17:52
Сообщение #91

Ссылку даст кто на вот это: ФЗ-248?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.7.2015, 17:54
Сообщение #92

Цитата(Тарпан @ 29.7.2015, 18:47) *
Да раньше возили себе потихоньку, щас времена другие, из полиции не вылазиешь, да из судов уже надоело, своё наверно вывезу в этом году и поставлю нах.
Ванесса купите себе КАМАзик и попробуйте, разговоры про дороговизну закончатся сразу, я б вообще перевозками не занимался кабы всё росло по среднему хотя бы.

Так вы тоже считаете 30 000руб за рейс в Ростов(120км) и Азов(145км) нормально? Поделитесь секретами себестоимости, нас тут по весне пытали по себестоимости зерна, ну хотелось бы и по перевозкам прояснить ситуацию, из чего складывается, развейте туман неведенья, пожалуйста?

--------------------

+Цитировать сообщение
Добрый Селянин
сообщение 29.7.2015, 18:04
Сообщение #93

Цитата(Тарпан @ 29.7.2015, 18:47) *

Согласен на все 100. Когда зимой на трассе колеса взорвавшееся покрутишь, желание считать чужие деньги быстро проходит.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.7.2015, 18:05
Сообщение #94

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 17:54) *
Так вы тоже считаете 30 000руб за рейс в Ростов(120км) и Азов(145км) нормально? Поделитесь секретами себестоимости, нас тут по весне пытали по себестоимости зерна, ну хотелось бы и по перевозкам прояснить ситуацию, из чего складывается, развейте туман неведенья, пожалуйста?

посмотрите темы. была тема про перевозки. там столько понаписано - читать устанешь.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Добрый Селянин
сообщение 29.7.2015, 18:09
Сообщение #95

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 18:54) *

Конечно это нормально. Посмотрите сколько стоят хотя бы по крышки на грузовик. Говорить здесь нужно не о дороговизне перевозок а о дешевизне нашей продукции.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 29.7.2015, 18:26
Сообщение #96

Цитата(Добрый Селянин @ 29.7.2015, 19:09) *
Конечно это нормально. Посмотрите сколько стоят хотя бы по крышки на грузовик. Говорить здесь нужно не о дороговизне перевозок а о дешевизне нашей продукции.

Полностью согласен..поэтому скрепя душой буду нанимать пока..был камаз..и все тонкости видел..до ужесточения законов..а сейчас не хочется..А хочется в основном тем кто с этим не сталкивался.х

--------------------

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.7.2015, 18:50
Сообщение #97

Цитата(Добрый Селянин @ 29.7.2015, 19:09) *

Да хватит уже про покрышки, теперь без перегруза они стрелять не будут, купите импортную резину и ездите 2-3года. Редуктора в поле рвать небудут, солярки перерасхода не будет, штрафов меньше. Поставьте тахограф и срежьте борта нашивные и все ваши затраты лишние уйдут. Я ж говорю, мы про себестоимость зерна все разложили по полочкам, пришло время перевозок. Что вы темните и пугаете меня затратами, я ж не с улицы пришла, машина у меня одна есть, затраты на нее я знаю, что вы еще вкладываете такого в свои авто, что рейс 30000 в день вам уже не деньги?

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.7.2015, 19:23
Сообщение #98

Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2015, 17:12) *
так как если пару лет назад еще была надежда,верилось ,что вот вот и мы начнем жить как европейские фермеры..

Я прям вам удивляюсь smile.gif вы как с луны свалились, а не всю жизнь в России прожили.
Откуда вообще такие мысли biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.7.2015, 19:29
Сообщение #99

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 17:37) *
Людей не хватает, муж ночью с поливальщиками, днем урывками спит, я днем ему помогаю, и обеды готовлю, и солярку подвожу к тракторам и обеды, и к комбайну мотаюсь, машины нанимаю, муж в основном на поливе и днем и ночью, и бухгалтер я, и кассир, и отдел кадров, и запчасти вожу из района, а он и агроном, и инженер и сварщик, короче и швец и жнец и на дуде игрец. Таких хозяйств у нас в районе одно, чтоб вдвоем жена с мужем, и третий сын - он у нас тоже многопрофильный, на Акросе, на Джондире, короче на всем. Ну, вот как то так.

Нормально, настоящие фермеры, ваша ситуация не уникальна. Я все это делаю один smile.gif
Скоро это станет нормой для всех, кто захочет дальше работать

+Цитировать сообщение
Добрый Селянин
сообщение 29.7.2015, 20:10
Сообщение #100

Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 19:50) *
Да хватит уже про покрышки, теперь без перегруза они стрелять не будут, купите импортную резину и ездите 2-3года. Редуктора в поле рвать небудут, солярки перерасхода не будет, штрафов меньше. Поставьте тахограф и срежьте борта нашивные и все ваши затраты лишние уйдут. Я ж говорю, мы про себестоимость зерна все разложили по полочкам, пришло время перевозок. Что вы темните и пугаете меня затратами, я ж не с улицы пришла, машина у меня одна есть, затраты на нее я знаю, что вы еще вкладываете такого в свои авто, что рейс 30000 в день вам уже не деньги?

Честное слово, никогда не имел ни одного КАМАЗа. Просто когда посмотришь на бедолаг этих где нибудь в очереди например на промке, жара 40, пыль, комары то совсем не хочется их хлеба. А они ведь тоже люди, тоже наверно жить хотят.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »