На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Любовь Крестьянк...
сообщение 28.10.2015, 12:42
Сообщение #1081

Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2015, 10:48) *
Рынок Рб по маслу нужно понимать.Хоть и дикая конкуренция ценовая,кто работает с импортом фасовки или налива,а проще,готового продута поймёт.Так вот,в РБ внутренний производитель имеет преференции и поддержку государства.Проще говоря,это происходит силовыми методами"Купляйте Беларусское".Хотя цены переработки получаются выше завозимой продукции,работает эта глупая формула.Я это к чему,что цены Беларусов не показатель рынка.Всё на откатах и поте сетей,а в конечном итоге покупатель платит за все.Понимаете,мне очень нравится политика поддержки,но почему же не сделать ,какие либо пошлины за ввоз готового продукта,что бы разница между импортом и экспортом не раздражала людей,а работала на пользу государства .Вот ,как вы это понимаете?

Уважаемый BS, я сейчас не совсем в форме на глубокомысленные вопросы отвечать - ОРЗ умудрилась подцепить в общественном транспорте, дома сижу и чихаю на все четыре стороны. Но в перерывах между процедурами самолечения ковырнула Росстат, потребительские цены на 19 октября и вижу, что масло в рознице подорожало до 103 руб. 93 коп. за килограмм. За месяц от сопоставимой даты сентября на 5%, а по данным ПроЗерно подсолнечник за это время подешевел на -9%, подсолнечное масло на -14% и мне вспомнился кошмар для женской фигуры и идеал для масличного рынка, а не базара, о котором я ранее писала 30Х75Х90. Если следовать идеалу ценовых соотношений, при розничной цене 103 руб. 93 коп., фасовка у переработчиков должна стоить 86 руб. 61 коп., а подсолнечник 34 руб. 64 коп. ..

+Цитировать сообщение
Любовь Крестьянк...
сообщение 28.10.2015, 12:44
Сообщение #1082

Рынок Рб по маслу нужно понимать.Хоть и дикая конкуренция ценовая,кто работает с импортом фасовки или налива,а проще,готового продута поймёт.Так вот,в РБ внутренний производитель имеет преференции и поддержку государства.Проще говоря,это происходит силовыми методами"Купляйте Беларусское".Хотя цены переработки получаются выше завозимой продукции,работает эта глупая формула.Я это к чему,что цены Беларусов не показатель рынка.Всё на откатах и поте сетей,а в конечном итоге покупатель платит за все.Понимаете,мне очень нравится политика поддержки,но почему же не сделать ,какие либо пошлины за ввоз готового продукта,что бы разница между импортом и экспортом не раздражала людей,а работала на пользу государства .Вот ,как вы это понимаете?

…Хотя если как в Европе, так для нас 30 руб. вполне справедливая цена, а вам виднее как розницу нахлобучить вместо того, чтобы сначала друг друга в хвост и гриву конкурировать, а потом на крестьянах отрываться. Будь я мужиком с соответствующими вашему статусу полномочиями, предложила бы самому наглому сетевику эмбарго на поставку объявить на месячишко, и в СМИ это публично посмаковать типа “публичной порки”. Если кроме производителей масла к этой акции другие разновидности продуцентов еды присоединяться, как думаете, возымеет это отрезвляющее воздействие на сетевую паутину? Кстати, крестьяне ведь тоже могут среди переработчиков “мальчика для битья” назначить, по крайней мере, теоретически …

+Цитировать сообщение
Любовь Крестьянк...
сообщение 28.10.2015, 12:50
Сообщение #1083

... Кстати, о птичках ...

Не знаю, как у “белых братьев” система функционирует, но если белорусы к нам еду караванами таскают, а от нас можно сказать ресурсы, значит, их государство в аграрном секторе умнее нашего, и Батька у них по высшему образованию и профессиональной практике в теме. Жаль, что не было времени белорусов с пристрастием попытать, как они “круговорот еды в природе” осуществляют. Но догадываюсь, что они нам не в сети продукты везут, а на рынки и в небольшую розницу типа семейных магазинов. Как только выздоровею, зайду в один такой по соседству и поспрошаю, что с чем едят ...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.10.2015, 12:53
Сообщение #1084

Цитата(Любовь Крестьянкина @ 28.10.2015, 12:44) *
…Хотя если как в Европе, так для нас 30 руб. вполне справедливая цена, а вам виднее как розницу нахлобучить вместо того, чтобы сначала друг друга в хвост и гриву конкурировать, а потом на крестьянах отрываться. Будь я мужиком с соответствующими вашему статусу полномочиями, предложила бы самому наглому сетевику эмбарго на поставку объявить на месячишко, и в СМИ это публично посмаковать типа “публичной порки”. Если кроме производителей масла к этой акции другие разновидности продуцентов еды присоединяться, как думаете, возымеет это отрезвляющее воздействие на сетевую паутину? Кстати, крестьяне ведь тоже могут среди переработчиков “мальчика для битья” назначить, по крайней мере, теоретически …

полная утопия. ни кто ни кого не назначит ни каким мальчиком для битья. не повезете вы повезут другите.
тоже самое относительно поставок в сети. скорей всего сети отлюбят поставщиков, а те дальше по цепочке. вот такой варинт точно работал, работает и как не печально будет работать.
а теоретически можно такого напридумывать...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.10.2015, 12:53
Сообщение #1085

Цитата(Любовь Крестьянкина @ 28.10.2015, 13:44) *

Ну,если бы это было внутри казачьего куреня,то да...Возымело бы действие.Ну,или какого нибудь Кибуцы.Но мы же живём в правовом государстве ,оно должно решать Конституционные вопросы взаимодействия слоёв населения в случае возникновения перекосов,в том числе и ценовых,это правовое поле.Я вообще пост посвящал рынку Рб ,а не РФ .Вы писали о том,что вы грузите на Рб .Кстате,а как это вы умудрились им продать подсолнечник по такой цене,да ещё и с НДС ,я правильно Вас понял,цена с НДС ?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.10.2015, 12:56
Сообщение #1086

Цитата(Любовь Крестьянкина @ 28.10.2015, 12:50) *
... Кстати, о птичках ...

Не знаю, как у “белых братьев” система функционирует, но если белорусы к нам еду караванами таскают, а от нас можно сказать ресурсы, значит, их государство в аграрном секторе умнее нашего, и Батька у них по высшему образованию и профессиональной практике в теме. Жаль, что не было времени белорусов с пристрастием попытать, как они “круговорот еды в природе” осуществляют. Но догадываюсь, что они нам не в сети продукты везут, а на рынки и в небольшую розницу типа семейных магазинов. Как только выздоровею, зайду в один такой по соседству и поспрошаю, что с чем едят ...

из РБ не вывести сырье ни в каком виде - только продукт готовый. это вот у них правильно сделано.
в сетях много продуктов из РБ. особо молочки.
покупаю часто на ярмарках продукцию из РБ.
но жду декабря. кое-кто обещал в гости заехать не с пустыми руками biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.10.2015, 13:24
Сообщение #1087

Цитата(igrok @ 28.10.2015, 13:56) *
из РБ не вывести сырье ни в каком виде - только продукт готовый. это вот у них правильно сделано.
в сетях много продуктов из РБ. особо молочки.
покупаю часто на ярмарках продукцию из РБ.
но жду декабря. кое-кто обещал в гости заехать не с пустыми руками biggrin.gif

Привезу не переживай!Затарю твоё семейство к НГ .Сырье можно вывезти,но очень сложно и не всем.Поэтому,когда Любовь так легко рассуждает о рынке Рб ,я сразу вижу некомпетентность.Не в обиду ей ,видно,что к Рб отношения не имеет,поэтому не буду дальше тему развивать.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.10.2015, 13:27
Сообщение #1088

Цитата(gringo @ 28.10.2015, 14:22) *
А по поводу государства... Государство у нас сейчас - это один человек, которому дела экономики чужды и непонятны (ему внешней политикой интересно рулить). Если уж по такой важнейшей отрасли, как ТЭК, вчера
не было принято решений ни по одному существенному вопросу, то что у говорить о с/х. Читайте сами: http://www.kommersant.ru/doc/2841917

Ну таки и да.Концерт одной скрипки.(((

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.10.2015, 14:32
Сообщение #1089

Цитата(gringo @ 28.10.2015, 11:41) *
Извините, что вмешиваюсь, не будучи столь же высоким профессионалом в бизнесе с подсолнечником, как многие присутствующие. Но…
Что производитель, что переработчик не одни на этой Земле. Есть еще и потребитель. Для которого собственно все и делается, но про которого, как ни странно, обычно забывают. А тут ситуация такая, для потребителя-импортера наши экспортные цены, если верить Студенту и Ко., пока не интересны. Покупательная способность внутреннего спроса в условиях прогрессирующего кризиса постоянно снижается, что фиксируют не только независимые, но и государственные эксперты. Есть ценовой предел, выше которого население или резко сокращает потребление или просто перестает покупать конкретный продукт. Есть экономика переработчика, при резком падении покупательского спроса он начинает разоряться.

Такая вот логика, социально-экономическая. И игнорировать ее – себе дороже. Я неправ?

Правы. Но ИМХО у нас в цепочке есть одно звено которое пока в сторонке стоит и не как не хочет участвовать в процессе. Розница с ее дикими наценками. Спрос допустим падает на масло, а цены в рознице не снижаются.
Может кто то все таки обратит на это внимание, что масло в рознице по 105 рублей литр

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.10.2015, 14:34
Сообщение #1090

Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2015, 11:49) *
.Сети бьются за покупателя путём снижения цен.Рынок перенасыщен,началась ценовая давка между регионами.

Что то незаметно этой борьбы в сетях, цены на месте стоят. А если и снижают то на копейку, предварительно подняв на рубль

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 28.10.2015, 15:59
Сообщение #1091

Цитата(gringo @ 28.10.2015, 15:00) *
Это все дело не одного дня. Будет вам и белка, будет и свисток - как говорит классика ))) Важен тренд, а он нарисовался чёткий.

Да понижательный тренд не особо резвенько стремится к понижению цен в рознице, значится дно ещё далеко, кризис пока не глубокий, хотя уже многие стоят в "раскорячку". biggrin.gif Но "ещё не вечер"

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.10.2015, 16:53
Сообщение #1092

Через полчаса,быки по рублю порвут медведей.Уже началось,всем смотреть ))) biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 28.10.2015, 17:16
Сообщение #1093

Сейчас напишу, но кидать помидоры в меня не нужно.

Так вот о чем я, тут вот все рассуждают какие бедные переработчики, что покупая семечку по 25 они не влезают в импортную цену в 50 руб.
Для начала когда на заводе цена 25, часто это не 25, а минус % за влажность/сухость, кислоты мало, сора много и т.д. и т.п. Мы с вами не маленькие дети и понимаем как все нечисто на приемке. Далее вот все прибавляют НДС, если речь идет об экспорте, не возвращает ли государство НДС? Или я что то путаю? Я просто к тому, что когда все затраты честно прибавишь, то конечно не заработаешь на масле....хмм... НО только вот у нас по моему если быть честным то ни хрена не заработаешь в любой сфере деятельности... Речь идет о том, что срезалась сверх прибыль переработчиков, а жалкие 10-15% рентабельности им на *** не нужны.

А если серьезно, мне вот предложили делать масло из своей семечки, предложили друзья у которых тоже хозяйство и делают сами же масло, продают в небольших объемах, горячего отжима, вкусно, говорят народ берет и намного дороже чем 50 рублей. Вы сейчас начнете мочить про разрешения, сертификации, НДС там и т.д., что не все так просто как кажется.... tongue.gif А мне пофиг )

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 28.10.2015, 17:24
Сообщение #1094

Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2015, 17:53) *
Через полчаса,быки по рублю порвут медведей.Уже началось,всем смотреть ))) biggrin.gif

ну и ????тезка...где куски рваного мяса wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.10.2015, 17:32
Сообщение #1095

Цитата(КФХ Прокофьево @ 28.10.2015, 17:16) *

Так вот о чем я, тут вот все рассуждают какие бедные переработчики, что покупая семечку по 25 они не влезают в импортную цену в 50 руб.
Для начала когда на заводе цена 25, часто это не 25, а минус % за влажность/сухость, кислоты мало, сора много и т.д. и т.п. Мы с вами не маленькие дети и понимаем как все нечисто на приемке. Далее вот все прибавляют НДС, если речь идет об экспорте, не возвращает ли государство НДС? Или я что то путаю? Я просто к тому, что когда все затраты честно прибавишь, то конечно не заработаешь на масле....хмм... НО только вот у нас по моему если быть честным то ни хрена не заработаешь в любой сфере деятельности... Речь идет о том, что срезалась сверх прибыль переработчиков, а жалкие 10-15% рентабельности им на *** не нужны.

А если серьезно, мне вот предложили делать масло из своей семечки, предложили друзья у которых тоже хозяйство и делают сами же масло, продают в небольших объемах, горячего отжима, вкусно, говорят народ берет и намного дороже чем 50 рублей. Вы сейчас начнете мочить про разрешения, сертификации, НДС там и т.д., что не все так просто как кажется.... tongue.gif А мне пофиг )

по НДС - возмещает. половину от силы. через год. а скоро и этой половины не будет.

а вас 10-15% устраивает?

по поводу маслобойки. на словах всегда кажется все просто. попробуйте. многие пытались. но нам том и все. пару лет и бросали. лично знаю таких не сколько. стоят пресса. поржавели.

и заметьте - это не помидоры smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.10.2015, 17:33
Сообщение #1096

Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2015, 17:24) *
ну и ????тезка...где куски рваного мяса wink.gif

ну прям кусков нету, но надорвали - надо признать smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 28.10.2015, 17:36
Сообщение #1097

Цитата(КФХ Прокофьево @ 28.10.2015, 18:16) *

я хоть и производитель..но то же помолчу..опять мне создатель народных сельсоветов вспомянулся....правильно..можно масло каждому давить.вы производство хотите организовать?или как старуха самогоном торговать?.поросенка растить...по яйцам и шерсти проблему решать..

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 28.10.2015, 17:41
Сообщение #1098

Цитата(igrok @ 28.10.2015, 18:33) *
ну прям кусков нету, но надорвали - надо признать smile.gif

на сколько я со своей крестьянской колокольни вижу-не чего не произошло с бакинским...о чем стоило бы заострить внимание...иль эт от искончания свежей струи в скольской ойловой теме?

--------------------

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 28.10.2015, 17:42
Сообщение #1099

Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2015, 18:36) *
я хоть и производитель..но то же помолчу..опять мне создатель народных сельсоветов вспомянулся....правильно..можно масло каждому давить.вы производство хотите организовать?или как старуха самогоном торговать?.поросенка растить...по яйцам и шерсти проблему решать..

laugh.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.10.2015, 17:43
Сообщение #1100

Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2015, 17:41) *
на сколько я со своей крестьянской колокольни вижу-не чего не произошло с бакинским...о чем стоило бы заострить внимание...иль эт от искончания свежей струи в скольской ойловой теме?

укрепление рубля на рубль то произошло. посмотрим завтра с утра. может там мяса будет умататься biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »