На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
bivshiy_student
сообщение 30.10.2015, 8:24
Сообщение #1141

Цитата(Вадим Турсенев @ 30.10.2015, 8:52) *
Рубль и без того уже рваный к зиме продолжит превращение в бумагу.
70-80 уже в этом году будет по любому. Все предпосылки для этого есть.

Всё это домыслы!Уже писал не один раз,я могу привести не один сценарий для падения рубля до 70 и даже 80р,так же и в пользу его укрепления.Мы не можем знать того,чего ещё нет.Все остальное домыслы основанные на занимаемой позиции и своего видения рынка.Посему,поживем увидим!Я бы так настоятельно не брался утверждать!Сегодня,тот же ЦБ вряд ли ставку опустит,видя то,как волатилен рубль.Цб сам ещё не решил,что важнее курс ,либо инфляция,что и то ,и другое губительно для электората ,который и так без штанов.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.10.2015, 11:30
Сообщение #1142

Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2015, 8:24) *
Всё это домыслы!Уже писал не один раз,я могу привести не один сценарий для падения рубля до 70 и даже 80р,так же и в пользу его укрепления.Мы не можем знать того,чего ещё нет.Все остальное домыслы основанные на занимаемой позиции и своего видения рынка.Посему,поживем увидим!Я бы так настоятельно не брался утверждать!Сегодня,тот же ЦБ вряд ли ставку опустит,видя то,как волатилен рубль.Цб сам ещё не решил,что важнее курс ,либо инфляция,что и то ,и другое губительно для электората ,который и так без штанов.

Это не домыслы, это реальность. Мы не знаем того, чего еще нет, но мы знаем что есть. А за рублем нет ничего, кроме нефти.
ДА и та уже не способна поддерживать рубль. МЫ зашли в тупик уже при нефти 150.
Так что ИМХО курс 70-80 это уже всего лишь вопрос времени, причем ближайшего времени.

+Цитировать сообщение
Председатель
сообщение 30.10.2015, 14:34
Сообщение #1143

Цитата(Paulus @ 30.10.2015, 12:30) *
Это не домыслы, это реальность. Мы не знаем того, чего еще нет, но мы знаем что есть. А за рублем нет ничего, кроме нефти.
ДА и та уже не способна поддерживать рубль. МЫ зашли в тупик уже при нефти 150.
Так что ИМХО курс 70-80 это уже всего лишь вопрос времени, причем ближайшего времени.

Сто пудов, так и есть. В декабрь настоящего года народ войдет с ожиданиями курса в 70-80 и смиренно склонив голову. Уже никто не побежит за телевизорами и прочей бытовухой... Мне кажется или это второй раз вопрос о ставке принимается в пятницу?..

--------------------
64 + 58

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.10.2015, 18:58
Сообщение #1144

Цитата(Председатель @ 30.10.2015, 15:34) *
Сто пудов, так и есть. В декабрь настоящего года народ войдет с ожиданиями курса в 70-80 и смиренно склонив голову. Уже никто не побежит за телевизорами и прочей бытовухой... Мне кажется или это второй раз вопрос о ставке принимается в пятницу?..

В среду ФРС США вопрос решал,сегодня ЦБ РФ .Насчет 80-и некоторые год уже ждут ,не дождались .Живите реальностью,это сейчас лучшая стратегия.Может быть всё. От 50 до 80.Пока конечно до НГ сценарий более реален к 67-70.А вот после НГ ,можем и вниз на50 пойти.Вот,как работать в таких качелях с экспортом.Полный абстракт.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 30.10.2015, 20:42
Сообщение #1145

23 - реальность wink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.10.2015, 21:26
Сообщение #1146

Цитата(В-х. элеватор @ 30.10.2015, 21:42) *
23 - реальность wink.gif

Ещё не закончившая своё движение,я думаю!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Михаил Михаил
сообщение 31.10.2015, 0:05
Сообщение #1147

Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2015, 22:26) *
Ещё не закончившая своё движение,я думаю!

Вниз или вверх?)

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.10.2015, 7:28
Сообщение #1148

Цитата(Михаил Михаил @ 31.10.2015, 1:05) *
Вниз или вверх?)

Вниз!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 1.11.2015, 10:48
Сообщение #1149

В дебатах не принимал участия, так как была кондитерка. Просто прорекламирую местный продукт. Покупаем только его. На мой взгляд это на сегодняшний день лучшее масло, которое производится в России. Фирма называется "Натуральные продукты", масло "Краснодарское элитное высокоолеиновое" холодного отжима в темной стеклянной бутылке. Был на заводе. В процессе отжима температура масла повышается до 40 градусов и все. Далее долгая и сложная механическая фильтрация. Никакой химии. Выход масла очень низкий, но жмыхи отправляются в дальнейшую переработку обычными методами. Содержание олеиновой кислоты 82%, по всем химическим показателям лучше продаваемого в России оливкового. Сравнивали с Борхес первого отжима. На независимой дегустации также практически единодушно все выбирали именно его. Реально хороший продукт. Купить можно только в сети Магнит ЮФО- если найдете. Цена - подороже прочих подсолнечных масел раза в полтора- два. На презенты и родне- идет на ура. Вроде все.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 1.11.2015, 10:55
Сообщение #1150

Что касается курса рубля- то он сильно недооценен. Вы наверное давно не были за границей. Посмотрите что и сколько там стоит. Минимум в полтора- два раза все дороже. Как продукты, так и все остальное- бензин, кафель, мебель и все прочее. Тупо купите булку хлеба и пакет молока и все вам станет ясно.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 1.11.2015, 14:44
Сообщение #1151

Цитата(леший @ 1.11.2015, 10:55) *
Что касается курса рубля- то он сильно недооценен. Вы наверное давно не были за границей. Посмотрите что и сколько там стоит. Минимум в полтора- два раза все дороже. Как продукты, так и все остальное- бензин, кафель, мебель и все прочее. Тупо купите булку хлеба и пакет молока и все вам станет ясно.

Да давненько я там небыл, но когда был иногда тупо покупал молоко и хлеб. Особенно молоко 4% жирности. Дорогой хороший хлеб и у нас стоил дорого. А хлеба с "опилками" по нашему дешевого у них чёт не видел. Если сравниваем хлеб и молоко, то давайте сравним зарплату например среднестистического инженера, их и у нас. Только не надо считать зарплату нашего инженера в среднем взятой с зарплатой топ менеджера газпрома.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 1.11.2015, 16:03
Сообщение #1152

Был в августе в Чехии, бензин был около 1 евро за литр. Продукты были как у нас цены, качество в разы лучше. Хлеб может чуть дороже.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.11.2015, 16:03
Сообщение #1153

Цитата(леший @ 1.11.2015, 10:55) *

Это Вы как подсчитали? Это Вы их цены помножили на курс фальшивого рубля и ужаснулись? Это не там все дороже это тут мы нищие.
Давайте сравним сколько литров бензина на среднюю зарплату может купить житель заграницы и сколько россиянин. Или сколько литров молока можно купить на среднюю зарплату европейца. Сколько там ? 2000 евро средняя? А у нас 200 Евро

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.11.2015, 16:11
Сообщение #1154

Цитата(gringo @ 1.11.2015, 14:25) *
В сентябре 2015 года урове%).
Вывод. Не надо звиздеть. Не вы один, Леший, по Европам ездите.

леший не в росстате работает? ))) помножил европейские цены на курс обесценившегося в два раза рубля и говорит смотрите в европе все подорожало в два раза )))) бедные европейцы

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 1.11.2015, 16:19
Сообщение #1155

Цитата(gringo @ 1.11.2015, 14:25) *
В сентябре 2015 года уровень инфляции в Евросоюзе составил 0,12%, что на 0,13 больше, чем в августе 2015 года и на 0,19 меньше, чем в сентябре 2014 года. Вместе с этим, инфляция с начала 2015 года составила 0,18%, а в годовом исчислении - -0,14%. С Россией сравнить не хотите, Леший?
Еще цитата. На фоне исторического падения цен на нефть, бензин дешевеет в США и ЕС.
Правда, в Европе расходы потребителей на автозаправках сокращаются не так быстро из-за высоких акцизов. По оценкам французского союза нефтепромышленников, от стоимости сырой нефти зависит лишь треть конечной цены литра бензина в ЕС. И когда баррель сырья дешевеет на 50%, как это произошло за прошлый год, бензин – только на 17%.
Еще цитата. Это видно после сопоставления данных Росстата и Евростата о динамике цен на основные виды продуктов питания за первые шесть месяцев 2015 года. В целом по Евросоюзу продукты за полгода подешевели на 0,1%. В России же рост составил почти 11% (за первое полугодие 2014 года — 7,9%; за весь 2013 год — 7,3%).
Вывод. Не надо звиздеть. Не вы один, Леший, по Европам ездите.

Звездите вы уважаемый Гринго. Я о ценах, а вы о инфляции. Цена бензина в вашей любимой Португалии в марте 2015 года была 1,6 евро за литр. Сейчас не знаю, может и снизилась. В Франции и Италии заправлялся по 1,3- 1,4 евро за литр. Месяц назад. Давайте сравним с российскими ценами. Ровно в 2,5 раза дороже. А Португалия действительно самая дешевая страна в Европе. Слетайте в Норвегию, Англию или Швейцарию. Энтузиазма ругать Нашу инфляцию у вас поубавится.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 1.11.2015, 16:34
Сообщение #1156

Цитата(Перикл Фемиди @ 1.11.2015, 17:15) *
Про хлеб с молоком не в курсе, но - приличная шлюха в приличном борделе, стоить 250 ойро за час + в нагрузку пузырь шанпанского за 150 ойро, не шибко то на две тышы покутишь. Не правда ли?

😀 Улыбнуло! Какой на.. хлеб с молоком!Зубы сделать там целое состояние выложить надо, а у нас копейки...Каждое лето к нам немцы едут.На рынке все скупают,зубы делают.Как голодные😀.
П.с.Наверное и по барделям ходят.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 1.11.2015, 16:45
Сообщение #1157

Не знаю как во всех европах, как многие живущие в Питере, и я там несколько лет назад пару тройку лет, жил. Мотался туда иногда за жратвой, для разнообразия. В особенности меня молоко наше достало поэтому молоко и помню, Литр или пару литров брал, прикололо 4%, но есть там разное от 1%. Могу помнить только финские цены. По рассказам бывалых, жратва в финляндии стоит дороже чем в германии. Какие цены в германии на жратву не знаю. Так вот молоко чего то 4,5 евро за пол литры стоило, а хлеб от 2,5 до 6,5 евро, может и больше но на боле дорогое не смотрел, за булку или килограмм, в зависимости от веса. Точно уже не помню. Так, а по з.п. уровень их инженера 2500 евро-4000 евро и нашего 450-900 евро. Это я беру по аналогичной верхней квалификации ведущий инженер, не начальник.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 1.11.2015, 16:46
Сообщение #1158

Хорошо, давайте о Чехии. Самая дешевая рыба (карп) на рынке стоит примерно 80 крон за кг. Это примерно 200 рублей. В магазинах дороже- примерно 250 рублей. Цены сопоставимые с нашими, хотя у нас дома его цена 150 рублей за кг. Но и зарплаты в Чехии с нашими сопоставимые. А во Франции дешевле 700 рублей нормальной свежей рыбы вообще не видел. Вот как раз по этому чехи не хотят переходить на евро- боятся взлета цен. Я не говорю о том, что мы тут хорошо живем. Нет конечно. И западный гражданин на свою зарплату может позволить гораздо больше, чем мы. Даже чехи. Я говорю о паритете покупательной способности и о курсе рубля. Мы пересчитываем наши небольшие зарплаты по выдуманному на валютной бирже курсу. А курс такой не потому, что мы плохо работаем или потому, что это справедливо. А потому, что наше правительство и госмонополии нахватали долгов, которые западные банки не дают рефинансировать, доходы бюджета упали, а жить как то надо. Вот ситуацию и решили поправить за счет населения.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 1.11.2015, 16:53
Сообщение #1159

Цитата(ААП @ 1.11.2015, 16:45) *
Не знаю как во всех европах, как многие живущие в Питере, и я там несколько лет назад пару тройку лет, жил. Мотался туда иногда за жратвой, для разнообразия. В особенности меня молоко наше достало поэтому молоко и помню, Литр или пару литров брал, прикололо 4%, но есть там разное от 1%. Могу помнить только финские цены. По рассказам бывалых, жратва в финляндии стоит дороже чем в германии. Какие цены в германии на жратву не знаю. Так вот молоко чего то 4,5 евро за пол литры стоило, а хлеб от 2,5 до 6,5 евро, может и больше но на боле дорогое не смотрел, за булку или килограмм, в зависимости от веса. Точно уже не помню. Так, а по з.п. уровень их инженера 2500 евро-4000 евро и нашего 450-900 евро. Это я беру по аналогичной верхней квалификации ведущий инженер, не начальник.

Все верно по ценам. Единственное, налоги на зарплату там от 30 до 50 процентов, так что на руки поменьше получается.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 1.11.2015, 16:54
Сообщение #1160

Цитата(Alex Suhin @ 1.11.2015, 16:34) *
😀 Улыбнуло! Какой на.. хлеб с молоком!Зубы сделать там целое состояние выложить надо, а у нас копейки...Каждое лето к нам немцы едут.На рынке все скупают,зубы делают.Как голодные😀.
П.с.Наверное и по барделям ходят.

В некоторых ихних странах, медицина для своих граждан, абсолютно бесплатная, так как оплачивает её свое государство, по очень не дёшёвым европейским расценкам. Приезжих без страховки сами наверное знаете, не пускают. Самая дешёвая страховка чтобы оттранспортировать до границы заболевшего. И эта страна где медицина бесплатная для своих граждан, не имеет своих ресурсов полезных ископаемых, хлеб на камнях выращивает. И мы со своими богатствами природными какую медицину нынче имеем.? Условно бесплатную, и разводилово на анализы и прочие нужные и ненужные платные мед услуги.

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »