|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.11.2015, 16:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Это Вы как подсчитали? Это Вы их цены помножили на курс фальшивого рубля и ужаснулись? Это не там все дороже это тут мы нищие. Давайте сравним сколько литров бензина на среднюю зарплату может купить житель заграницы и сколько россиянин. Или сколько литров молока можно купить на среднюю зарплату европейца. Сколько там ? 2000 евро средняя? А у нас 200 Евро У меня в хозяйстве средняя зарплата была примерно 850 евро, сейчас около 600. И на эту зарплату они примерно столько же молока и выпьют. Не знаю как у вас. |
|
|
|
1.11.2015, 17:56
|
|
В некоторых ихних странах, медицина для своих граждан, абсолютно бесплатная, так как оплачивает её свое государство, по очень не дёшёвым европейским расценкам. Приезжих без страховки сами наверное знаете, не пускают. Самая дешёвая страховка чтобы оттранспортировать до границы заболевшего. И эта страна где медицина бесплатная для своих граждан, не имеет своих ресурсов полезных ископаемых, хлеб на камнях выращивает. И мы со своими богатствами природными какую медицину нынче имеем.? Условно бесплатную, и разводилово на анализы и прочие нужные и ненужные платные мед услуги. Вот немец жене зубы делал.Посчитали мы ему.Чего-то около 100 т.рублей.Он говорит обожди. На калькуляторе клац клац. На лице улыбка. Делаем говорит доктор.Потом я его посмотрел.Там протез съемный.Хороший,качественный.Сколько обошелся. 6000 евро он отдал.Остальное государство платит стоматологу.По моему он сказал что 60 процентов перекрывает страховка.Значит 6000 это 40 платит человек.Ну а качество?Догоняем... Я думаю догоним. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
1.11.2015, 18:23
|
|
Вот немец жене зубы делал.Посчитали мы ему.Чего-то около 100 т.рублей.Он говорит обожди. На калькуляторе клац клац. На лице улыбка. Делаем говорит доктор.Потом я его посмотрел.Там протез съемный.Хороший,качественный.Сколько обошелся. 6000 евро он отдал.Остальное государство платит стоматологу.По моему он сказал что 60 процентов перекрывает страховка.Значит 6000 это 40 платит человек.Ну а качество?Догоняем... Я думаю догоним. Ну вполне допускаю по своей квалификации, Вы даже перегоните их. А вот так сказать технологическая оснастка, и расходные материалы. Если они импортные, то цена на них теперь дороже чем там, по идее. Т.е Вы выигрываете получается только за счёт более низкой стоимости своего труда как специалиста, потому что тут. Можно доверяться отечественной оснастке и материалам и быть конкурентными с ними в цене? Согласяться ли иностранцы на отечественные материалы, устроит ли их качество материалов (медикаментов). И готово ли наше государство оплачивать Ваши услуги для наших граждан, как то там частично или как то ещё. Об этом както заговаривали в СМИ, а теперь говорят только о снижении расходов, в т.ч. и на медицину. Ничего плохого, не вижу в том что наш бизнес в том числе и медицинский зарабатывает. Пусть и на медицинском туризме, а почему нет. Но сможет ли это быть выгодно при импортозамещении, в этом вопросе Вам видней. |
|
|
|
1.11.2015, 18:35
|
|
Точно
"Средний размер пенсии в России вырос с 11.716 руб. до 12.930 руб. , т.е. с 363 $ до 202 $."(с).
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
1.11.2015, 18:45
|
|
Звездите вы уважаемый Гринго. Я о ценах, а вы о инфляции. Цена бензина в вашей любимой Португалии в марте 2015 года была 1,6 евро за литр. Сейчас не знаю, может и снизилась. В Франции и Италии заправлялся по 1,3- 1,4 евро за литр. Месяц назад. Давайте сравним с российскими ценами. Ровно в 2,5 раза дороже. А Португалия действительно самая дешевая страна в Европе. Слетайте в Норвегию, Англию или Швейцарию. Энтузиазма ругать Нашу инфляцию у вас поубавится. А по какому курсу сравнивать? По 42 рубля за Евро или по 75? При этом сама цена бензина там не менялась практически, а завтра курс Евро будет 150 рублей за один Евро. Значит цена бензина во франции в 3 раза вырастет? |
|
|
|
1.11.2015, 19:02
|
|
А по какому курсу сравнивать? По 42 рубля за Евро или по 75? При этом сама цена бензина там не менялась практически, а завтра курс Евро будет 150 рублей за один Евро. Значит цена бензина во франции в 3 раза вырастет? Считаю по 70. Мы живем сегодня. И в России. Я говорил только о том, что рубль сейчас недооценен, ничего более. Зарплата в долларах у нас уменьшилась, но и цена бензина в долларах тоже. Но не о том речь. |
|
|
|
1.11.2015, 19:07
|
|
Мы пересчитываем наши небольшие зарплаты по выдуманному на валютной бирже курсу. А курс такой не потому, что мы плохо работаем или потому, что это справедливо. А потому, что наше правительство и госмонополии нахватали долгов, которые западные банки не дают рефинансировать, доходы бюджета упали, а жить как то надо. Вот ситуацию и решили поправить за счет населения. А вы не задумывались почему мы вообще занимаемся пересчетами курса? |
|
|
|
1.11.2015, 19:12
|
|
Считаю по 70. Мы живем сегодня. И в России. Я говорил только о том, что рубль сейчас недооценен, ничего более. НУ а Евро то практически на месте стоит. Значит бензин во Франции практически и не подорожал и не подешевел. А вот рубль обесценился в два раза. А бензин там как стоил 1,2 Евро так и стоит. Почему вы говорите что он там дороже стал? Это РУБЛЬ стал дешевле в ДВА раза. А Рубль сейчас переоценен, его реальная стоимость далеко за сотню Зарплата в долларах у нас уменьшилась, но и цена бензина в долларах тоже. Но не о том речь. Зато бензин во франции в рублях подорожал А речь о том что рубль дериватив доллара подкрепленный только нефтью |
|
|
|
1.11.2015, 19:16
|
|
Вот немец жене зубы делал.Посчитали мы ему.Чего-то около 100 т.рублей.Он говорит обожди. На калькуляторе клац клац. На лице улыбка. Делаем говорит доктор.Потом я его посмотрел.Там протез съемный.Хороший,качественный.Сколько обошелся. 6000 евро он отдал.Остальное государство платит стоматологу.По моему он сказал что 60 процентов перекрывает страховка.Значит 6000 это 40 платит человек.Ну а качество?Догоняем... Я думаю догоним. Немцу конечно выгоднее здесь зубы лечить, мы по зарплатам опустились ниже Китая. Теперь у нас самая дешевая рабсила. Поэтому и зубы лечить дешевле, НО это при условии что вы зарплату получает в ЕВРО |
|
|
|
1.11.2015, 19:20
|
|
|
|
|
|
1.11.2015, 19:37
|
|
НУ а Евро то практически на месте стоит. Значит бензин во Франции практически и не подорожал и не подешевел. А вот рубль обесценился в два раза. А бензин там как стоил 1,2 Евро так и стоит. Почему вы говорите что он там дороже стал? Это РУБЛЬ стал дешевле в ДВА раза. А Рубль сейчас переоценен, его реальная стоимость далеко за сотню Зато бензин во франции в рублях подорожал А речь о том что рубль дериватив доллара подкрепленный только нефтью Почему не двести? Я говорю, что рубль недоценен и привожу примеры. А под долларом какое обеспечение? Печатный станок? а вы знаете, что у Италии больше триллиона долга, а у Испании больше двух? А евро почему то дорогой. В греции долг 176 процентов от ВВП- дефолт, а у Японии 226 процентов от ВВП и все нормально. Финансовые игры- это тоже способ заработка. И им умело пользуются. А вы с таким настроением быстрее избавляйтесь от рублей, пока курс "низкий". и будет вам счастье. Ну поговорили за подсолнчник... |
|
|
|
1.11.2015, 19:49
|
|
Почему не двести? Я говорю, что рубль недоценен и привожу примеры. Рубль недооценен потому что молоко во франции дорогое? Такую версию я еще не слышал А под долларом какое обеспечение? Печатный станок? За долларом вся мировая экономика стоит. Поэтому РФ вкладывает деньги в доллар США покупая ценные бумаги США, уже на 60 млрд накупили а вы знаете, что у Италии больше триллиона долга, а у Испании больше двух? А евро почему то дорогой. В греции долг 176 процентов от ВВП- дефолт, а у Японии 226 процентов от ВВП и все нормально. Знаю. Как нам говорил профессор в институте "умные работают на чужих деньгах, дураки на своих" А вы с таким настроением быстрее избавляйтесь от рублей, пока курс "низкий". и будет вам счастье. Разберемся |
|
|
|
1.11.2015, 19:58
|
|
Это Вы как подсчитали? Это Вы их цены помножили на курс фальшивого рубля и ужаснулись? Это не там все дороже это тут мы нищие. Давайте сравним сколько литров бензина на среднюю зарплату может купить житель заграницы и сколько россиянин. Или сколько литров молока можно купить на среднюю зарплату европейца. Сколько там ? 2000 евро средняя? А у нас 200 Евро Будет курс 80,как вы ждёте,так все нищие уйдут за грань нищеты!Вы этого хотите? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.11.2015, 20:00
|
|
Звездите вы уважаемый Гринго. Я о ценах, а вы о инфляции. Цена бензина в вашей любимой Португалии в марте 2015 года была 1,6 евро за литр. Сейчас не знаю, может и снизилась. В Франции и Италии заправлялся по 1,3- 1,4 евро за литр. Месяц назад. Давайте сравним с российскими ценами. Ровно в 2,5 раза дороже. А Португалия действительно самая дешевая страна в Европе. Слетайте в Норвегию, Англию или Швейцарию. Энтузиазма ругать Нашу инфляцию у вас поубавится. Эт вы ещё а Новой Зеландии не были,я думал Норвегия дорогая))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.11.2015, 20:06
|
|
Ну вполне допускаю по своей квалификации, Вы даже перегоните их. А вот так сказать технологическая оснастка, и расходные материалы. Если они импортные, то цена на них теперь дороже чем там, по идее. Т.е Вы выигрываете получается только за счёт более низкой стоимости своего труда как специалиста, потому что тут. Можно доверяться отечественной оснастке и материалам и быть конкурентными с ними в цене? Согласяться ли иностранцы на отечественные материалы, устроит ли их качество материалов (медикаментов). И готово ли наше государство оплачивать Ваши услуги для наших граждан, как то там частично или как то ещё. Об этом както заговаривали в СМИ, а теперь говорят только о снижении расходов, в т.ч. и на медицину. Ничего плохого, не вижу в том что наш бизнес в том числе и медицинский зарабатывает. Пусть и на медицинском туризме, а почему нет. Но сможет ли это быть выгодно при импортозамещении, в этом вопросе Вам видней. Все правильно говорите.Есть такие проблемы.И с дороговизной импорта и с отсутствием качества отечественной материалов.Из того чем работаем до 5 %отечественных материалов.Ощущается кризис. Меньше народа заметно.Явно денег меньше у людей.Приходиться корректировать цены на услуги вверх. Мы это делаем максимум на 20 %,хотя ряд материалов подорожало на 100 %.Поднять соразмерно обесцениванию рублю стоимость услуг не можем,потому как просто не потянет народ.У нас система ОМС существует. Многие частники пытаются работать.Полис ОМС пациента заплняешь мед.документацию и согласно установленым тарифам страховые фирмы перечисляют деньги за оказанные услуги. Там копейки конечно,но есть такое дело Импортозамещение в стоматологии это утопия.Имхо.Стояли на распутье что выбрать высокий уровень личного дохода и сплошной геморрой от наших материалов или снижение дохода и моральное удовлетворение от работы.Что выбрали сказал... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
1.11.2015, 20:12
|
|
|
|
|
|
1.11.2015, 20:31
|
|
А вы чего хотите? давайте сделаем курс 30 или 20. И вообще закроем вопрос о каком либо производстве внутри РФ Да,30 меня устроит. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.11.2015, 20:39
|
|
Да,30 меня устроит. Особой положительности в высоком курсе нет. Эффекта от девальвации и не будет если ограничиваться только девальвацией. Сидим наблюдаем |
|
|
|
1.11.2015, 20:44
|
|
Особой положительности в высоком курсе нет. Эффекта от девальвации и не будет если ограничиваться только девальвацией. Сидим наблюдаем Наконец-то -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.11.2015, 21:10
|
|
А можно немного про подсолнечник? Если ничего не поменяется, в ближайшие две недели ожидаем снижения к 19500 р. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан.
-------------------- Anton
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2025, 6:03 |