На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
bivshiy_student
сообщение 1.11.2015, 22:03
Сообщение #1181

Цитата(197618 @ 1.11.2015, 22:10) *
А можно немного про подсолнечник? Если ничего не поменяется, в ближайшие две недели ожидаем снижения к 19500 р. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан.

Тсссс,идёт пока,пусть идёт.Экспорт нужно запускать.Вы же видите,что на мировых творится.Декабрь ,цены пиковые были,а потом,как всё резко вниз полетело.Поэтому рынок калибруется ,не будем ему в этом мешать !

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.11.2015, 23:55
Сообщение #1182

Вот понаписали... не лень. Устал читать...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 2.11.2015, 6:05
Сообщение #1183

Цитата(bivshiy_student @ 1.11.2015, 23:31) *
Да,30 меня устроит. biggrin.gif Паулюс ,от нас с вами не зависит ровным счётом ничего.Просто ваше рвение доказать положительность высокого курса мне не понятна.Государство зарплаты и пенсии на много подняло???Этот один вопрос к вам снимает все положительные ожидания по высокой девальвации.Или вы мыслите в рамках отдельно взятого кошелька?Тогда дискутировать не вижу смысла,просто будем наблюдать!

ИМХО, девальвация уменьшит долговую нагрузку на оставшиеся работающие предприятия, тупо, даст выжить.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.11.2015, 7:53
Сообщение #1184

Цитата(Тарпан @ 2.11.2015, 7:05) *
ИМХО, девальвация уменьшит долговую нагрузку на оставшиеся работающие предприятия, тупо, даст выжить.

Как это?Вам налоги снизят?от перемены мест слагаемых,сумма не меняется.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.11.2015, 8:56
Сообщение #1185

Цитата(Тарпан @ 2.11.2015, 6:05) *

для этого надо печатный станок включить

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 2.11.2015, 8:58
Сообщение #1186

Цитата(igrok @ 2.11.2015, 0:55) *
Вот понаписали... не лень. Устал читать...

И не говори... все мозги разбили на части, все извилины заплели.. И чего это Гринго всех в курилку не отправит?
А за долларом стоит не экономика мира ,а армия США и иже...
И лукойл, стесняется 40 р за литр на 95 поставить, так, скромненько 39-85. Это район КМВ.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.11.2015, 9:01
Сообщение #1187

Цитата(Мартын Иванович @ 2.11.2015, 9:58) *
И не говори... все мозги разбили на части, все извилины заплели.. И чего это Гринго всех в курилку не отправит?
А за долларом стоит не экономика мира ,а армия США и иже...
И лукойл, стесняется 40 р за литр на 95 поставить, так, скромненько 39-85. Это район КМВ.

Мультфильм помнишь"38 попугаев",там удаву зарядку для хвоста делали,а здесь зарядка для мозга.Стихи же учить не хотите,а годы идут,мозг тренировки требует biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 2.11.2015, 10:05
Сообщение #1188

Цитата(gringo @ 2.11.2015, 10:15) *
Сами придумали? Или подсказал кто?
Если сами, то предлагаю подать сию мысль на Шнобелевскую премию по экономике.

Ну если за это денюх дадут я не против, выдвигайте.

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.11.2015, 11:15
Сообщение #1189

Цитата(леший @ 1.11.2015, 11:55) *
Что касается курса рубля- то он сильно недооценен. Вы наверное давно не были за границей. Посмотрите что и сколько там стоит. Минимум в полтора- два раза все дороже. Как продукты, так и все остальное- бензин, кафель, мебель и все прочее. Тупо купите булку хлеба и пакет молока и все вам станет ясно.

Заграница загранице рознь. Не люблю обобщений, но если вдруг захотите сравнить с Сербией, или Черногорией, то, думаю, сильно удивитесь. Масло подсолнечное от 1до 2 Евро бутылка, хлеб (тут нет такого понятия как булка), но где-то около 0,5 Евро, мясо - 5-10 евро. Про мебель и стройматериалы мы даже говорить не будем, чтобы не расстраивать соотечественников-).

Разбередили вы меня, теперь не удержаться-). Вот скажите мне, почему я должен покупать хрен знает какое масло по 120 руб./пачка - это где-то 1,7 Евро, а в нелюбимой вами Франции отличное масло, тот же President - 1.2 Евро???? Ну, объясните мне крестьяне-фермеры как так получается? И насчет мяса, да оно тут (Франция) ОЧЕНЬ дорогое до 15-20 Евро за кг., но при этом нужно уточнять, что это парное мясо - вырезка в супермаркете.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.11.2015, 11:22
Сообщение #1190

Цитата(леший @ 1.11.2015, 20:37) *
Почему не двести? Я говорю, что рубль недоценен и привожу примеры. А под долларом какое обеспечение? Печатный станок? а вы знаете, что у Италии больше триллиона долга, а у Испании больше двух? А евро почему то дорогой. В греции долг 176 процентов от ВВП- дефолт, а у Японии 226 процентов от ВВП и все нормально. Финансовые игры- это тоже способ заработка. И им умело пользуются. А вы с таким настроением быстрее избавляйтесь от рублей, пока курс "низкий". и будет вам счастье. Ну поговорили за подсолнчник...

Патриотизм и идиотизм не должны быть синонимами. Только конченный дебил может говорить, что в обеспечении доллара есть только печатный станок. США - крупнейшая ИНДУСТРИАЛЬНАЯ держава. Я неоднократно предлагал всем желающим посмотреть структуру ВВП США в разбивке по секторам. У меня пальцев не хватит перечислять все машиностроительные предприятия, химию, фармацевтику и.т.д.
Что касается курса рубля, то он сильно завышен, и в этом тоже нет ничего хорошего.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.11.2015, 11:27
Сообщение #1191

Цитата(bivshiy_student @ 1.11.2015, 20:58) *
Будет курс 80,как вы ждёте,так все нищие уйдут за грань нищеты!Вы этого хотите?

При всем уважении, тут нет прямой связи, но есть много "если". Самое главное "если", это если при текущей структуре экономики РФ курс уйдет за 80, то - да, обнищание неизбежно. С другой стороны, занижение курса национальной валюты должно быть поддержано ростом внутреннего производства. Собственно, этим сейчас занимаются практически все экономики Мира - девальвацией своих валют.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 2.11.2015, 11:46
Сообщение #1192

Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2015, 8:28) *
Вниз!

По вашему мнению, в данных условиях внутреннего и внешнего спроса, какая должна быть цена, чтобы экспорт заработал?
Допустим доллар так и остался в районе 65

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.11.2015, 11:57
Сообщение #1193

пардон, но это опять я, с своей продуктовой корзинкой smile.gif
вчера затаривались едой на неделю. масло раф/дез юры которое стоило 120р за литр, сейчас 74р. пишут типа акция. но зная по опыту, акция может идти месяцами. т.е. снижение цены на бутылку, мне как видется, как фактор борьбы за полки. т.е. конкуренция по снижению на бутылку идет полным ходом.
посмотрим на цены через неделю. может и правда акция и опять вернется на 120р.

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.11.2015, 12:02
Сообщение #1194

Цитата(igrok @ 2.11.2015, 12:57) *
пардон, но это опять я, с своей продуктовой корзинкой smile.gif
вчера затаривались едой на неделю. масло раф/дез юры которое стоило 120р за литр, сейчас 74р. пишут типа акция. но зная по опыту, акция может идти месяцами. т.е. снижение цены на бутылку, мне как видется, как фактор борьбы за полки. т.е. конкуренция по снижению на бутылку идет полным ходом.
посмотрим на цены через неделю. может и правда акция и опять вернется на 120р.

А срок годности не проверяли ? -)

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.11.2015, 12:05
Сообщение #1195

Цитата(Renegade @ 2.11.2015, 12:02) *
А срок годности не проверяли ? -)

там все нормально. я всегда проверяю smile.gif
решил пару флаконов взять. у нас масло, литр, живет неделю... biggrin.gif

и так это произошло не в одном магазине. так получилось, что вчера посетил не одно заведение. так снижение в обоих было.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 2.11.2015, 12:11
Сообщение #1196

Цитата(igrok @ 2.11.2015, 13:05) *
там все нормально. я всегда проверяю smile.gif
решил пару флаконов взять. у нас масло, литр, живет неделю... biggrin.gif

и так это произошло не в одном магазине. так получилось, что вчера посетил не одно заведение. так снижение в обоих было.

Кхм...срок давности прошёл... Изготовили мы как-то партию майонеза, отправили на оптовую базу. Звонок. "Я вот тут ваш майонез купил, а он изготовлен ЗАВТРА blink.gif ? Он хороший?" Лоханулись...

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 2.11.2015, 12:18
Сообщение #1197

Цитата(Renegade @ 2.11.2015, 14:27) *
При всем уважении, тут нет прямой связи, но есть много "если". Самое главное "если", это если при текущей структуре экономики РФ курс уйдет за 80, то - да, обнищание неизбежно. С другой стороны, занижение курса национальной валюты должно быть поддержано ростом внутреннего производства. Собственно, этим сейчас занимаются практически все экономики Мира - девальвацией своих валют.

Вот вот, полностью с Вами согласен, а чтоб нищету не разводить, тут то и должно государство подключится, проиндексировать пенсии и зарплаты и перестать повышать тарифы гос.монополий которые и съедают все эти индексации.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 2.11.2015, 13:02
Сообщение #1198

Цитата(Тарпан @ 2.11.2015, 13:18) *
Вот вот, полностью с Вами согласен, а чтоб нищету не разводить, тут то и должно государство подключится, проиндексировать пенсии и зарплаты и перестать повышать тарифы гос.монополий которые и съедают все эти индексации.

Снять все дебильные запреты, как-то выращивание кур и свиней на частных подворьях. Люди живут в хуторах, им местные власти штрафы выкатывают за выгул птицы за двором. Ферм с КРС нет в принципе. Откуда у нас молоко в магазинах? (щасс хоть правильно выступил?)

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.11.2015, 14:36
Сообщение #1199

Цитата(Renegade @ 2.11.2015, 12:15) *
Заграница загранице рознь. Не люблю обобщений, но если вдруг захотите сравнить с Сербией, или Черногорией, то, думаю, сильно удивитесь. Масло подсолнечное от 1до 2 Евро бутылка, хлеб (тут нет такого понятия как булка), но где-то около 0,5 Евро, мясо - 5-10 евро. Про мебель и стройматериалы мы даже говорить не будем, чтобы не расстраивать соотечественников-).

Разбередили вы меня, теперь не удержаться-). Вот скажите мне, почему я должен покупать хрен знает какое масло по 120 руб./пачка - это где-то 1,7 Евро, а в нелюбимой вами Франции отличное масло, тот же President - 1.2 Евро???? Ну, объясните мне крестьяне-фермеры как так получается? И насчет мяса, да оно тут (Франция) ОЧЕНЬ дорогое до 15-20 Евро за кг., но при этом нужно уточнять, что это парное мясо - вырезка в супермаркете.

В Болгарии мясо:курица фабричная 2 евро кг,курица домашняя желтая 4 евро,свинина тазобедренная часть или котлетная 3 евро,вырезка 4 евро,говядина обычная 5-6 евро,отборная вырезка,тибон стейк 9 евро.А,каково? Да блин фуагра 6 евро кусочками,11 евро целая.Про молочку вообще молчу,потому,что скажут обманываю.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.11.2015, 14:41
Сообщение #1200

Цитата(КФХ Прокофьево @ 2.11.2015, 12:46) *
По вашему мнению, в данных условиях внутреннего и внешнего спроса, какая должна быть цена, чтобы экспорт заработал?
Допустим доллар так и остался в районе 65

По югу 21 -22рубля!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »