|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.11.2015, 14:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
2.11.2015, 15:25
|
|
Что с уборкой, не двигается ни на дюйм, снег дождь, влажность 90%.
По агентурным данным, наши МЭЗы без семечки в этом году. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.11.2015, 16:30
|
|
Что с уборкой, не двигается ни на дюйм, снег дождь, влажность 90%. По агентурным данным, наши МЭЗы без семечки в этом году. у Чишмы, Сорочинска думаю что по запасам более-менее как всегда будет; Безенчук, Богатое, Казань - тут проблемы однозначно будут, из года в год ничего не меняется и меняться не будет уверен |
|
|
|
2.11.2015, 16:49
|
|
Дорогие магистры, вам не кажется, что если и так будет двигаться дальше, нефть останется в этих пределах и рубль тоже, то видимо цена растительного масла и семечки как сырья опустится так сказать для справедливого рынка цены в районе 19 руб. за кг... Предполагаю, что в итоге подсолнух сеять будут достаточно мало, с учетом того как растет цена на пшеницу (а видимо рост на этом не остановится), но при этом семечка более вредная культура для почвы... Многие в наших краях подумывают о полном переходе на сою.
К чему все идет? Какого ваше мнение, Эксперты? |
|
|
|
2.11.2015, 17:29
|
|
Вот Леший своим коронным шулерским приемом как все замутил ))) Глупо сравнивать цены разных стран, прав Ренегат. Ну, не равняется в этом плане Норвегия с той же Болгарией или Португалией. Речь то изначально шла о динамике цен на продукты. Леший утверждает, что все (видимо, по его, и везде) в Европах выросло в 1,5-2 раза. Я (по своей зоне ответственности Падайте в обморок,уважаемый Гринго!За 9 лет не выросли вообще .Лев стабилен 1,9545 за один евро. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.11.2015, 17:42
|
|
Дорогие магистры, вам не кажется, что если и так будет двигаться дальше, нефть останется в этих пределах и рубль тоже, то видимо цена растительного масла и семечки как сырья опустится так сказать для справедливого рынка цены в районе 19 руб. за кг... Предполагаю, что в итоге подсолнух сеять будут достаточно мало, с учетом того как растет цена на пшеницу (а видимо рост на этом не остановится), но при этом семечка более вредная культура для почвы... Многие в наших краях подумывают о полном переходе на сою. К чему все идет? Какого ваше мнение, Эксперты? Ключевое во всём этом"собираются переходить".Соя,культура альтернативная ,переработке на самом деле без разницы,что перерабатывать.Что подсолнечник,что сою,что рапс,было бы Сырье в достаточном объёме .Понимаете,подсолнечника более чем достаточно для внутренних нужд и если соя будет выращиваться в достаточных объёмах ,просто изменится структура экспорта и импорта.В ценовом плане наверное мировые немного подрастут,если конечно будет образовываться дефицит,но я в это не верю.Подсолнечник ,высокодоходная культура,фермеры от него откажутся в самую последнюю очередь .Может юг и откажется,но север никогда и ни за что.Тем более земель там полно! Послушаем магистров!Себя я к ним не отношу,маловат ещё -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.11.2015, 17:48
|
|
|
|
|
|
2.11.2015, 17:54
|
|
у Чишмы, Сорочинска думаю что по запасам более-менее как всегда будет; Безенчук, Богатое, Казань - тут проблемы однозначно будут, из года в год ничего не меняется и меняться не будет уверен В этом году проблемы будут у всех, я примерно так прикинул семечки у них на пару месяцев работы, максимум. По области половина подсолнечника не убрана |
|
|
|
2.11.2015, 17:57
|
|
Предполагаю, что в итоге подсолнух сеять будут достаточно мало, с учетом того как растет цена на пшеницу (а видимо рост на этом не остановится), но при этом семечка более вредная культура для почвы... Многие в наших краях подумывают о полном переходе на сою. К чему все идет? Какого ваше мнение, Эксперты? Как сеяли так и будут сеять, никто никуда не перейдет. Слышали это уже сто раз |
|
|
|
2.11.2015, 19:12
|
|
Украина нормально так убирается,по данным Oilworld :По состоянию на 28 октября, украинские фермеры обмолотили подсолнечник на площади 4881 тыс. га или 98% площадей, запланированных к уборке. Намолочено 10366 тыс. тонн семян при средней урожайности 2,12 т/га. На аналогичную дату прошлого года было обмолочено 4927 тыс. га при урожайности 1,89 т/га.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.11.2015, 19:58
|
|
Вот Леший своим коронным шулерским приемом как все замутил ))) Глупо сравнивать цены разных стран, прав Ренегат. Ну, не равняется в этом плане Норвегия с той же Болгарией или Португалией. Речь то изначально шла о динамике цен на продукты. Леший утверждает, что все (видимо, по его, и везде) в Европах выросло в 1,5-2 раза. Я (по своей зоне ответственности Гринго. Еще раз привожу свою же цитату. "Что касается курса рубля- то он сильно недооценен. Вы наверное давно не были за границей. Посмотрите что и сколько там стоит. Минимум в полтора- два раза все дороже. Как продукты, так и все остальное- бензин, кафель, мебель и все прочее. Тупо купите булку хлеба и пакет молока и все вам станет ясно" Нормальный человек из приведенного текста поймет, что в полтора -два раза цены выше чем в России в пересчете по обменному курсу рубля. Я не написал, что минимум в полтора два раза дороже СТАЛО. Извините за грубость, но Вас что надо в текст носом тыкать? Сами мне какой-то дебилизм приписали и сами с собою спорите. |
|
|
|
2.11.2015, 20:17
|
|
Патриотизм и идиотизм не должны быть синонимами. Только конченный дебил может говорить, что в обеспечении доллара есть только печатный станок. США - крупнейшая ИНДУСТРИАЛЬНАЯ держава. Я неоднократно предлагал всем желающим посмотреть структуру ВВП США в разбивке по секторам. У меня пальцев не хватит перечислять все машиностроительные предприятия, химию, фармацевтику и.т.д. Что касается курса рубля, то он сильно завышен, и в этом тоже нет ничего хорошего. То что США ведущая индустриальная держава- никто не спорит. И то.что капитализация Эппл больше стоимости капитализации всех акционерных компаний России мы тоже знаем.К слову практически вся продукция Эппл (компы, айфоны и айпэды) производятся в городке Шеньжень в Китае. Renegade . С тем же успехом могу назвать дебилом вас, если вы не знаете, что только 25 процентов. находящихся в обращении долларов находятся в США, и только к ним можно отнести поддержку экономики Америки. Каждый напечатанный в США доллар на три четверти оплачивается населением всех других стран. Почему так произошло- это другой вопрос. Если вы считаете, что это справедливо- я так не считаю. И никаким патриотизмом здесь не пахнет. |
|
|
|
2.11.2015, 22:40
|
|
Леший, знаете выражение? "Юпитер, ты гневаешься, значит, ты неправ". Это точно про вас. Далее. Учитесь чётко формулировать свои мысли, и вам не придется возмущаться, что нормальные люди вас не понимают. Еще далее. В контексте всего обсуждения именно так и следовало понимать, что речь шла о динамике цен, а не о конкретном месте, где что-то дорого. Иначе ваш пример просто не имел никакого смысла. Ёжику понятно, что Норвегия и Германия - дорогие в смысле цен страны. И что? Совсем дальше. Дебилом я вас не называл, это вы себя так самоопределили. И даже шулером не называл, а только ваши приемы, поскольку очень часто вы занимаетесь подменой понятий. Только не пойму пока, по незнанию или по троллингу. Не сердитесь, Леший, я любя. Просто хочу, чтобы интеллектуальный уровень тутошних дискуссий повышался. Я Вас дебилом также не называл. Это слово в дискуссию ввел Ренегад. Я лишь парировал. И мои "приемы" вы назвали шулерскими, просто потому что возникли разночтения по тексту. Если у меня захромала "фигура речи" прошу прощения. Раньше этим как то не страдал. Впредь буду аккуратней. Я тоже за повышение интеллектуального уровня тутошних дискуссий. Причем желательно без перехода на личности спорящих. А катить бочку на вас вообще бесперспективно- сотрете ведь на фиг. |
|
|
|
3.11.2015, 6:56
|
|
Я Вас дебилом также не называл. Это слово в дискуссию ввел Ренегад. Я лишь парировал. И мои "приемы" вы назвали шулерскими, просто потому что возникли разночтения по тексту. Если у меня захромала "фигура речи" прошу прощения. Раньше этим как то не страдал. Впредь буду аккуратней. Я тоже за повышение интеллектуального уровня тутошних дискуссий. Причем желательно без перехода на личности спорящих. А катить бочку на вас вообще бесперспективно- сотрете ведь на фиг. Уважение!Умные люди всегда разберутся! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.11.2015, 7:00
|
|
Гринго. Еще раз привожу свою же цитату. "Что касается курса рубля- то он сильно недооценен. Вы наверное давно не были за границей. Посмотрите что и сколько там стоит. Минимум в полтора- два раза все дороже. Как продукты, так и все остальное- бензин, кафель, мебель и все прочее. Тупо купите булку хлеба и пакет молока и все вам станет ясно" Нормальный человек из приведенного текста поймет, что в полтора -два раза цены выше чем в России в пересчете по обменному курсу рубля. Я не написал, что минимум в полтора два раза дороже СТАЛО. Извините за грубость, но Вас что надо в текст носом тыкать? Сами мне какой-то дебилизм приписали и сами с собою спорите. А вы наверное давно с зарубежными врачами, учителями, инженерами да и вообще работающими людьми не общались) В полтора раза все дороже говоришь в пересчете на рубли?))) Там оклады в 5-10 раз больше в пересчете на рубли |
|
|
|
3.11.2015, 8:13
|
|
А вы наверное давно с зарубежными врачами, учителями, инженерами да и вообще работающими людьми не общались) В полтора раза все дороже говоришь в пересчете на рубли?))) Там оклады в 5-10 раз больше в пересчете на рубли Какие , на фиг "5-10 раз больше" ?! В Дании (не самая "дешевая" страна) в свиноводстве, фонд оплаты труда ( зарплата+налоги / кг произведенной продукции) совершенно одинаковый с нашим. Это "медицинский факт". + у нас есть немалые льготы по жилью и т.д. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.11.2015, 8:31
|
|
Уважение!Умные люди всегда разберутся! И воспитанные... Бывает вспылишь, дашь сапогом по морде, а потом переживаешь...Это, самое, тут вроде по семечке? С Крыма поттягивают. А там какой-то карантинный сорняк,модный, у нас не произрастающий ещё. Сомневаюсь я....или чо? -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
3.11.2015, 8:35
|
|
Какие , на фиг "5-10 раз больше" ?! В Дании (не самая "дешевая" страна) в свиноводстве, фонд оплаты труда ( зарплата+налоги / кг произведенной продукции) совершенно одинаковый с нашим. Это "медицинский факт". + у нас есть немалые льготы по жилью и т.д. Вот это самое правильное замечание!Добавлю: в той же Норвегии,чем выше зарплата,тем больше налоги.У меня в Норвегии приятель с семьёй живёт ,работает инженером на нефтедобывающей платформе ,зарплата 500-600 тысяч в год.Но и налогов почти 60%.Далее,это одна из самых высоких зарплат.Второй пример,старпом на траулере,зарплата 140 тысяч в год,налоги около 50%.Нефтянник живёт на уровне среднего класса,старпом гораздо ниже.У одного есть свой дом,второй живёт с родителями.Причины:недвижимость стоит сотни тысяч халупы,хороший дом от миллиона и выше.Для обоих,самый страшный сон,потеря работы.Уровень цен космический,кто был странах Скандинавии поймёт о чем я.Вывод таков:не все кажущееся явным,на поверхности.Это ,как в анекдоте"Не нужно путать экскурсию с эмиграцией".У нас сложно,но гораздо легче выжить,чем там.Налоговая и социальная нагрузка такая,что остался без работы,банкрот .И ещё один страшный сон европейца(но это все реально),приход судебных исполнителей."здесь,вам не там" -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.11.2015, 8:41
|
|
И воспитанные... Бывает вспылишь, дашь сапогом по морде, а потом переживаешь...Это, самое, тут вроде по семечке? С Крыма поттягивают. А там какой-то карантинный сорняк,модный, у нас не произрастающий ещё. Сомневаюсь я....или чо? Нам не привозили,но спрошу у лаборантов!Привет Мартын Иванович! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.11.2015, 9:17
|
|
...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2025, 22:21 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |