На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Paulus
сообщение 3.11.2015, 9:20
Сообщение #1221

Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 8:35) *
Вот это самое правильное замечание!Добавлю: в той же Норвегии,чем выше зарплата,тем больше налоги.У меня в Норвегии приятель с семьёй живёт ,работает инженером на нефтедобывающей платформе ,зарплата 500-600 тысяч в год.Но и налогов почти 60%.Далее,это одна из самых высоких зарплат.Второй пример,старпом на траулере,зарплата 140 тысяч в год,налоги около 50%.Нефтянник живёт на уровне среднего класса,старпом гораздо ниже.У одного есть свой дом,второй живёт с родителями.Причины:недвижимость стоит сотни тысяч халупы,хороший дом от миллиона и выше.Для обоих,самый страшный сон,потеря работы.Уровень цен космический,кто был странах Скандинавии поймёт о чем я.Вывод таков:не все кажущееся явным,на поверхности.Это ,как в анекдоте"Не нужно путать экскурсию с эмиграцией".У нас сложно,но гораздо легче выжить,чем там.Налоговая и социальная нагрузка такая,что остался без работы,банкрот .И ещё один страшный сон европейца(но это все реально),приход судебных исполнителей."здесь,вам не там" biggrin.gif .Суд вынес решение о задолженности,пришли крупные парни,выкинули на улицу голыми и босыми и гуд бай.Вот так-то.Поэтому,сравнивая уровни зарплат,не нужно забывать о налоговой и соц.нагрузке.И ещё одно,ну возьмём ту же Англию,возможно меня поправит уважаемый Renegade,та же социальная медицина,такой же страшный сон,как и у нас бесплатная ,социальная поликлиника.Короче,быстрее умрёш,чем дождёшься очереди по талончику .Но,у них платная медицина раз в пять дороже платной медицины у нас.Так что,если уж,что-то и сравнивать,то сравнивать включая более широкий диапазон сравнений.Я могу размахать этот пост на три листа,для сравнений за и против.Но все были за разницей,понимают о чем я!

читаю и плачу
Не пойму только почему туда бегут больше чем оттуда? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 3.11.2015, 10:48
Сообщение #1222

Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 10:20) *
читаю и плачу
Не пойму только почему туда бегут больше чем оттуда? biggrin.gif

Туда бегут те кто туда:
1. рвется. 2. там востребован.
А это даже не 5% нашего населения.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.11.2015, 10:51
Сообщение #1223

Цитата(В-х. элеватор @ 3.11.2015, 10:48) *
Туда бегут те кто туда:

ИМХО если границу открыть, то половина страны свалит biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 3.11.2015, 10:56
Сообщение #1224

Туда бегут те кто туда:

Да но эти даже не 5% нашего населения, могли бы наверное столько сделать в своей стране, чего бы не смогли сделать несколько сотен тысяч нашего электорального населения. Хотя может быть ошибаюсь, зачем они нам эти умники wink.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.11.2015, 10:56
Сообщение #1225

Туда бегут те кто туда:

чуть расшифрую smile.gif

1. кто бабла тут нарубил и на счетах там лежит
2. реально востребован как спец
3. выезд туда нужен, что бы не сесть здесь (по разным мотивам)

что то не замечен в перебежках электрик дядя Вася и доярка тетя Зина smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 3.11.2015, 11:37
Сообщение #1226

Цитата(леший @ 2.11.2015, 21:17) *
Каждый напечатанный в США доллар на три четверти оплачивается населением всех других стран. Почему так произошло- это другой вопрос. Если вы считаете, что это справедливо- я так не считаю. И никаким патриотизмом здесь не пахнет.

Уважаемый Леший, мое определение - дебил, от которого я, кстати, не отказываюсь, безусловно не относится к вам. Если вас это как-то задело, то примите мои извинения, к сожалению, не смог этого сделать прямо вчера. Почему я употребил это слово? Дело в том, что в последнее время, благодаря интернету и СМИ стали массово распространятся около "научные" теории, способные быстро, а главное практически любому, неподготовленному человеку "открыть глаза" на суть событий. прежде всего конечно - мировое правительство и.т.д. Человек разумный, даже не имеющий университетского образования, отличается от неразумного-) прежде всего - критическим восприятием Мира. По сути. Отказ от золотого стандарта - это не заговор США против всего остального мира, это необходимость. Начать знакомится с этой темой можно хотя бы с этой статьи - http://www.forbes.ru/mneniya-column/makroe...-svalke-istorii . Если позволите своими словами, то в Мире просто НЕТ такого кол-ва золота, чтобы обеспечить им рост мирового ВВП, поэтому в качестве резервной валюты и была выбрана валюта наибольшей на тот момент экономики , да и на сегодняшний тоже - США. Да, статус мировой резервной и обеспечивающей мировую торговлю валюты, оказывает поддержку доллару США, так называемая рента, но это следствие, а не причина успешности экономики.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.11.2015, 11:40
Сообщение #1227

Тем не менее пора о подсолнечнике.Снижение цены в Центре до уровня 22-22,5р.потерпело фиаско.Недавно общались с товарищами,( хозяева одного из заводов),по этим ценам завоз прошёл небольшой и всё,обстановочка wink.gif Опять начали повышать до уровня 23-24р,везут массово.При таком раскладе,экспорта опять не видать.Прибыль 1000р с тонны масла,это не реально для выживания.Но увидим,что дальше!Работаем и наблюдаем,ждём !

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.11.2015, 11:57
Сообщение #1228

Цитата(gringo @ 3.11.2015, 11:51) *
Студент, извини, снова не в тему, обещаю - последний раз. Просто не могу не ответить.
Игрок, можете не верить, но встречал и дядю Васю и тетю Зину. И не в единичных экземплярах. И кстати, из российской провинции, откуда они сбежали от безработицы. Причем люди, как правило, ну, мне так попадались, за 50 лет.

почему не поверю - верю. но процент наверняка мизерный будет.
ваша цифра в предыдущем посте 2-3 млн.чел впечатлила. не знал если честно. посему конечно там будут и тетя и дядя. но процент их крайне низкий.

по семечке - есть стабилизец по цене. прогиб встал.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 3.11.2015, 12:09
Сообщение #1229

Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 9:35) *
И ещё одно,ну возьмём ту же Англию,возможно меня поправит уважаемый Renegade,та же социальная медицина,такой же страшный сон,как и у нас бесплатная ,социальная поликлиника.Короче,быстрее умрёш,чем дождёшься очереди по талончику .Но,у них платная медицина раз в пять дороже платной медицины у нас.Так что,если уж,что-то и сравнивать,то сравнивать включая более широкий диапазон сравнений.Я могу размахать этот пост на три листа,для сравнений за и против.Но все были за разницей,понимают о чем я!

Да, все так-(. Можно еще добавить, что из, скажем 3000 фунтов зарплаты, наличными на руках останутся хорошо, если 500.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.11.2015, 12:22
Сообщение #1230

Цитата(Renegade @ 3.11.2015, 13:09) *
Да, все так-(. Можно еще добавить, что из, скажем 3000 фунтов зарплаты, наличными на руках останутся хорошо, если 500.

Именно так!Им там закон о тунеядстве вводить ,априори не имеет смысла.Жизнь и социум не позволит,в отличии от стран бывшего СССР ! biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.11.2015, 12:25
Сообщение #1231

Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 11:40) *
Тем не менее пора о подсолнечнике.Снижение цены в Центре до уровня 22-22,5р.потерпело фиаско.Недавно общались с товарищами,( хозяева одного из заводов),по этим ценам завоз прошёл небольшой и всё,обстановочка wink.gif Опять начали повышать до уровня 23-24р,везут массово.При таком раскладе,экспорта опять не видать.Прибыль 1000р с тонны масла,это не реально для выживания.Но увидим,что дальше!Работаем и наблюдаем,ждём !

А что завод не остановили? А то обычно говорят цену повышать не будем лучше завод остановим

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.11.2015, 12:57
Сообщение #1232

Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 13:25) *
А что завод не остановили? А то обычно говорят цену повышать не будем лучше завод остановим

Специализируются на торговле бутылкой,это их огромный плюс!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 3.11.2015, 13:01
Сообщение #1233

Цитата(ААП @ 3.11.2015, 11:56) *
Да но эти даже не 5% нашего населения, могли бы наверное столько сделать в своей стране, чего бы не смогли сделать несколько сотен тысяч нашего электорального населения. Хотя может быть ошибаюсь, зачем они нам эти умники wink.gif

Вы совершенно правы.
Это , как правило, жизненно необходимые стране люди.
И именно без них : "крокодил не ловится, не растет кокос".
Но это , видимо, уже совсем другая тема ?
Смысл моего поста был: "зарабатывать и жить там могут далеко не все наши труженники".
"Электоральному населению" "там" точно делать нечего. Они ни тут ни там не хрена не заработают.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 3.11.2015, 13:01
Сообщение #1234

Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 13:25) *

Остановка завода - крайняя мера. У всех по-разному, но в среднем остановка/пуск +30% к себестоимости. На мой взгляд, проблема еще в том, что российский рынок реагирует на изменения на мировом с лагом в пару недель. Пару недель назад, цена была очень высокой, на сегодня примерно -$130-(. Хорошо, если кто-то успел продаться пару недель назад.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.11.2015, 13:06
Сообщение #1235

Цитата(Renegade @ 3.11.2015, 14:01) *
Остановка завода - крайняя мера. У всех по-разному, но в среднем остановка/пуск +30% к себестоимости. На мой взгляд, проблема еще в том, что российский рынок реагирует на изменения на мировом с лагом в пару недель. Пару недель назад, цена была очень высокой, на сегодня примерно -$130-(. Хорошо, если кто-то успел продаться пару недель назад.

Именно так!Падение цены просто жесточайшее!Мы успели немного декабря продать и всё!Опять ждём снижения подсолнечника.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 3.11.2015, 14:17
Сообщение #1236

Да действительно цену повысили, народ начал шевелится, 24.20 уже есть кое где на воротах.
Другие значит говорят будем продавать минимум по 25 даже если придется ждать до лета.
Ну а некоторые один фиг ждут цены 30 rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.11.2015, 14:26
Сообщение #1237

Цитата(КФХ Прокофьево @ 3.11.2015, 15:17) *
Да действительно цену повысили, народ начал шевелится, 24.20 уже есть кое где на воротах.
Другие значит говорят будем продавать минимум по 25 даже если придется ждать до лета.
Ну а некоторые один фиг ждут цены 30 rolleyes.gif

Ждать никому не запретишь!Но стоимость масла ,ни как не увязывается с такой ценой на подсолнечник.Скорее всего пройдёт закупка для внутреннего рынка,потом опять стагнация.Итог будет один(возможно),придёт весна,запасы огромные и все ринуться свою семечку сливать,не дождавшись своих целей.Вот и весь расклад на будущее!Значит экспорт начнётся позднее.Понимаете,от того,что производитель семечку держит,цены сильно не будут расти,идиотов нет.Трейдеры уже посчитали закрома и все реально понимают,что наступит момент слива,поэтому никто сейчас рисковать на будет.Так и будем пыхтеть на 30% мощности,а семечка пусть пока полежит в сохранности,опять же хранение для нас бесплатное biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 3.11.2015, 14:32
Сообщение #1238

Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 15:26) *
Ждать никому не запретишь!Но стоимость масла ,ни как не увязывается с такой ценой на подсолнечник.Скорее всего пройдёт закупка для внутреннего рынка,потом опять стагнация.Итог будет один(возможно),придёт весна,запасы огромные и все ринуться свою семечку сливать,не дождавшись своих целей.Вот и весь расклад на будущее!Значит экспорт начнётся позднее.Понимаете,от того,что производитель семечку держит,цены сильно не будут расти,идиотов нет.Трейдеры уже посчитали закрома и все реально понимают,что наступит момент слива,поэтому никто сейчас рисковать на будет.Так и будем пыхтеть на 30% мощности,а семечка пусть пока полежит в сохранности,опять же хранение для нас бесплатное biggrin.gif

Да об этом конечно не стоит забывать, что при падении спроса, может оно и правильно, что семечка лежит у фермеров ) Кредитов не приходится брать переработчикам, склады забивать и думать о сохранности ) Купили немножко семечки, продали масло на внутрянку, деньги получили, опять купили и кайфуй себе )))
Лишь одно меня радует, что спрос на высокоолеиновый подсолнечник подрос и в России в том числе, люди умнеют и им плохого масло не надо. Может смогу еще свою продать по 25 руб. с места.
И еще мысля у меня такая, что как будет январь месяц и если цена бакса так и будет 65 руб, то наверно уже все повезут семку, недождавшись подорожания доллара, поймут, что кто первее сольет, тот меньше потерял.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 3.11.2015, 14:44
Сообщение #1239

Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 15:26) *

Опять же мыши с голодухи разбегуться... У нас тут склады ставят кому не лень. Фермеры понятно, но и перекупы продвинутые стали склады возводить. Деньгам никто не хочет доверять. Сегодня привезли кукурузу, грят соляру будем покупать. Семечка тоже есть, но пусть полежит. К чему идём? сто раз писали - сдвинется пик переработки продукции. Щасс отдохнут, а летом будут вкалывать.
У нас родственники из Киргизии рванули лет 8 тому в Германию. Обоим было за 50. На Родине она была крутым экономистом, он водила. Там она сидит на пособии, он чернорабочит. А учила немецкий, квалификацию подтвердила, НО...

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.11.2015, 14:52
Сообщение #1240

Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 14:26) *
придёт весна,запасы огромные и все ринуться свою семечку сливать,не дождавшись своих целей.Вот и весь расклад на будущее!Значит экспорт начнётся позднее.Понимаете,от того,что производитель семечку держит,цены сильно не будут расти,идиотов нет.

А зачем сливать весной? Можно летом слить, к посевной многие держатели семечки уже закупились, нет никакой необходимости сливать ее весной.
По поводу огромных запасов лично я сильно сомневаюсь. Примерно на уровне прошлого года скорее всего, а в начале лета уже дефицит сырья был

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »