На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Дмитрий Печников
сообщение 12.11.2015, 21:14
Сообщение #1461

Цитата(Paulus @ 12.11.2015, 22:04) *
НАс никто не спрашивает. НО сейчас лучше в товаре сидеть, чем в фантиках

да я только за biggrin.gif я просто товары поменял.... wink.gif а сижу однозначно в товаре....решил с обменом не тянуть...а то все так стабильно неопределенно ,боюсь представить ,что готовит нам грядущий год.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 12.11.2015, 21:28
Сообщение #1462

был сегодня на маслобойке(горячий пресс) ..ну любят у нас такое масло,так вот-отвез 2 тн подсолнечника,(23 р тн=46 т .р +5 т .р за услуги =51 т.р .....надавили 700 л масла,такое масло у нас в селе уходит по 100 р.(на рынке 120-130р. по 100 р люди берут флягами по 40 л...в общем затратил я на энто дело 51т.р а получил на 70тр, по 10 т.р с тонны получил...конечно не из за денег я возил, smile.gif для себя бьем масло...немного соседям продаем. так вот и не дает мне покоя маслобройка(холодного отжима) с линией розлива 1л..5 л...но основной упор делать на олеин(так как масла много -олеин типа фишки отличительной задвигать...нужен пресс ..около 5 тн семян в сутки.может кто подскажет ?может заблуждаюсь в чем?

--------------------

+Цитировать сообщение
Вадим Турсенев
сообщение 12.11.2015, 22:02
Сообщение #1463

Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2015, 16:58) *
Вадим,я знаком с ситуацией ЮФО !Там всё немного не так.Не ориентированы на внутрянку,а вынуждены торговать бутылкой ввиду не проходных цен на экспорт.Как мы можем конкурировать,когда перед нами такой заслон.Ростовские переработчики ,Воронеж,Саратов,Самара,а там цены сами знаете какие.Поэтому внутрянка-это чисто выживание.Нам ещё помогает экспорт бутылки .Ну и в заключении скажу:"Вы ведь должны знать,кто у нас ценами кирует по Югу"?Остальные уже много лет подстраиваются.Будь наша воля,мы бы дороже 21-22 не давали бы в этом сезоне...Но увы.

Тоже не совсем верно.
Есть заводы у которых нет розлива а стало быть бутылки. Только налив и только экспорт. Вот они то как раз под Юг и не подстраиваются а ориентируются на фобовские цены.
И им эти гонки внутренних бутылочников не понятны, как непонятны и мне.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.11.2015, 22:12
Сообщение #1464

Цитата(Вадим Турсенев @ 12.11.2015, 23:02) *
Тоже не совсем верно.
Есть заводы у которых нет розлива а стало быть бутылки. Только налив и только экспорт. Вот они то как раз под Юг и не подстраиваются а ориентируются на фобовские цены.

Есть и такие несчастные!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 13.11.2015, 4:50
Сообщение #1465

Цитата(Дмитрий Печников @ 12.11.2015, 22:28) *
был сегодня на маслобойке(горячий пресс) ..ну любят у нас такое масло,так вот-отвез 2 тн подсолнечника,(23 р тн=46 т .р +5 т .р за услуги =51 т.р .....надавили 700 л масла,такое масло у нас в селе уходит по 100 р.(на рынке 120-130р. по 100 р люди берут флягами по 40 л...в общем затратил я на энто дело 51т.р а получил на 70тр, по 10 т.р с тонны получил...конечно не из за денег я возил, smile.gif для себя бьем масло...немного соседям продаем. так вот и не дает мне покоя маслобройка(холодного отжима) с линией розлива 1л..5 л...но основной упор делать на олеин(так как масла много -олеин типа фишки отличительной задвигать...нужен пресс ..около 5 тн семян в сутки.может кто подскажет ?может заблуждаюсь в чем?

А жмых забыл или подарил?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 13.11.2015, 6:20
Сообщение #1466

Тезка,если хочешь зарабатывать на переработке,работай по давальческой схеме!Не лезь в производство.Просто дружеский совет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.11.2015, 7:45
Сообщение #1467

Цитата(Вадим Турсенев @ 12.11.2015, 22:02) *
Тоже не совсем верно.

Скоро все поймете

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 13.11.2015, 10:47
Сообщение #1468

Цитата(Paulus @ 12.11.2015, 19:30) *
Триллион фантиков пообещали напечатать, мелочь конечно, но главное начать, так шта все нормально будет.
Семку по 30 увидим весной

Я лично подозреваю, что напечатать их заставляет ситуация с рублем, имею в виду, что рубль с нынешними цифрами переоценен.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 13.11.2015, 10:50
Сообщение #1469

В меня уже кидали яйца за такие расчеты, но оно примерно так и получается.

В Липецке есть завод Либойл, они высокоолеинку давят за бабки, по чем не знаю, но знаю, что ЗАО Магнит сделал заявку знакомым, кто фасует фысокоолеину в стекло, на 30% больше. При том, что цена данной бутылки в Магните 200 руб, насколько помню 800 гр. масла в бутылке.

Народ начинает разбираться в продуктах )

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.11.2015, 11:37
Сообщение #1470

масло юры отскочило обратно на 115р с 74р. видать и правда акция была.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 13.11.2015, 12:08
Сообщение #1471

так вот и не дает мне покоя маслобройка(холодного отжима) с линией розлива 1л..5 л...но основной упор делать на олеин(так как масла много -олеин типа фишки отличительной задвигать...нужен пресс ..около 5 тн семян в сутки.может кто подскажет ?может заблуждаюсь в чем?

Вопрос в сбыте. Конечно, если вы найдете сбыт на сырое масло в нужном объеме, то почему бы и нет? С другой стороны, одним из важных преимуществ ВО масла является его, так сказать, фритюрные качества. Т.е. его можно не так часто менять как обычное рафинированное, ну, и,конечно, трансжиров меньше.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 13.11.2015, 14:55
Сообщение #1472

Цитата(Renegade @ 13.11.2015, 12:08) *
Вопрос в сбыте. Конечно, если вы найдете сбыт на сырое масло в нужном объеме, то почему бы и нет? С другой стороны, одним из важных преимуществ ВО масла является его, так сказать, фритюрные качества. Т.е. его можно не так часто менять как обычное рафинированное, ну, и,конечно, трансжиров меньше.

И срок хранения больше.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 13.11.2015, 15:07
Сообщение #1473

К нам уже несколько раз приезжали люди, знакомые, по несколько мешков брали семечки, так сказать по братски, потом эту семечку за деньги перерабатывали, на другом конце света, жмых курам или по знакомым, масло себе на сколько хватит.
То есть люди так замарачиваются с маслом, устали они от этих бензино-масел от всяких ЮРов, хотят натуральное, пусть и дорогое.

+Цитировать сообщение
Павел Мезенов
сообщение 13.11.2015, 15:32
Сообщение #1474

Цитата(КФХ Прокофьево @ 13.11.2015, 16:07) *
К нам уже несколько раз приезжали люди, знакомые, по несколько мешков брали семечки, так сказать по братски, потом эту семечку за деньги перерабатывали, на другом конце света, жмых курам или по знакомым, масло себе на сколько хватит.
То есть люди так замарачиваются с маслом, устали они от этих бензино-масел от всяких ЮРов, хотят натуральное, пусть и дорогое.

можно подумать они его пьют. То все жалуются, что литр масла за 100р на полке это космос, народ у нас бедный и цены заоблачны для населения, то по 200 можно покупать за 0,8л главное что без экстракции. Надо понимать, что только небольшая часть населения готова потреблять масло в такую цену.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 13.11.2015, 16:31
Сообщение #1475

Цитата(КФХ Прокофьево @ 13.11.2015, 16:07) *

Не знаю, по мне, так лучше нормальный рафдез от понятного производителя, чем "экологическое" с непонятной маслобойки. Но, тут кому как.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.11.2015, 17:24
Сообщение #1476

Цитата(Андрей Черниченко @ 13.11.2015, 5:50) *
А жмых забыл или подарил?

как говорила сова из мультика-безвозмездно... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Вадим Турсенев
сообщение 13.11.2015, 18:01
Сообщение #1477

Цитата(Renegade @ 13.11.2015, 13:08) *

Каких трансжиров? Окститесь, какие трансжиры на МЭЗах? Погуглите хотя бы тему.
В холодном отжиме тоже полно минусов. Главный из них- парафин.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.11.2015, 10:09
Сообщение #1478

Самые опасные Трансгены ,возникают в период химической переработки масел в саломас.Оттуда все вытекающие,фритюры и маргарины.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Михаил Михаил
сообщение 14.11.2015, 20:04
Сообщение #1479

Подскажите пожалуйста,приобретают ли МЭЗы семечку с повышенной кислотность? И с каким дисконтом?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.11.2015, 20:29
Сообщение #1480

Цитата(Михаил Михаил @ 14.11.2015, 20:04) *
Подскажите пожалуйста,приобретают ли МЭЗы семечку с повышенной кислотность? И с каким дисконтом?

Принимают. Условия приемки надо узнавать на заводах. КЧМ до 4 обычно без скидки идет

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »