На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Дмитрий Печников
сообщение 14.11.2015, 20:46
Сообщение #1481

Цитата(Михаил Михаил @ 14.11.2015, 21:04) *
Подскажите пожалуйста,приобретают ли МЭЗы семечку с повышенной кислотность? И с каким дисконтом?

а что ? уже кислота пошла? сорта или гибриды?

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Михаил Михаил
сообщение 14.11.2015, 21:05
Сообщение #1482

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.11.2015, 21:46) *
а что ? уже кислота пошла? сорта или гибриды?

Пока не пошла, думаю за ту,которая в поле может остаться

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.11.2015, 22:25
Сообщение #1483

Цитата(Михаил Михаил @ 14.11.2015, 21:05) *
Пока не пошла, думаю за ту,которая в поле может остаться

НЕ должно быть кислоты. Погода не та. Для кислоты тепло нужно, а тепла нет. Кислота обычно если дожди с августа заряжают как в 13 году.
А в этом году дожди поздно начались с октября и температура выше +5 не поднималась в редкие дни, а так обычно 0...-1.
Если в поле останется семечка то до весны. А весной кислотку будут с руками отрывать.
Сейчас на заводах с сырьем напряг конкретный, а погода перспектив на уборку не открывает пока. Больше половины подсолнечника еще в поле

+Цитировать сообщение
Михаил Михаил
сообщение 15.11.2015, 11:17
Сообщение #1484

Цитата(Paulus @ 14.11.2015, 23:25) *
НЕ должно быть кислоты. Погода не та. Для кислоты тепло нужно, а тепла нет. Кислота обычно если дожди с августа заряжают как в 13 году.
А в этом году дожди поздно начались с октября и температура выше +5 не поднималась в редкие дни, а так обычно 0...-1.
Если в поле останется семечка то до весны. А весной кислотку будут с руками отрывать.
Сейчас на заводах с сырьем напряг конкретный, а погода перспектив на уборку не открывает пока. Больше половины подсолнечника еще в поле

Спасибо большое

+Цитировать сообщение
Марат Марат
сообщение 15.11.2015, 13:15
Сообщение #1485

Добрый день, коллеги! В Оренбургской области, на западе, сейчас дают 24р, это на элеваторах, ж/д погрузка. Про 20 руб это полная брехня. Забирают на Беларусь. Помимо есть ребята забирающие от 16 до 18-19, но это с места и физвесом, наличкой. Я прикинул, не продавал, так выгодно. Влажность берут до 15. Но же и налогов нет. Это если семка влажная.

+Цитировать сообщение
Марат Марат
сообщение 15.11.2015, 13:33
Сообщение #1486

в нашей стране производимого нами подсолнечника мало, возможности переработки выше. Но и переработка на 100 процентов мощности работать не может, цены на сырье им не позволяют. Но и остановить производство нельзя. Большие издержки. Куда рабочих деть, контракты. Даже любую сельскую мельницу забивают мыши во время простоя.

+Цитировать сообщение
Марат Марат
сообщение 15.11.2015, 13:37
Сообщение #1487

В Оренбуржье убрано около 50 процентов площади, семечки нет. Все пойдет в гору. Только вверх.

+Цитировать сообщение
Марат Марат
сообщение 15.11.2015, 14:28
Сообщение #1488

Сходи в поле, обломи корзинку, если коричневая- то гниль,это кислотка 100 процентов,

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.11.2015, 15:13
Сообщение #1489

Цитата(Марат Марат @ 15.11.2015, 13:37) *
В Оренбуржье убрано около 50 процентов площади, семечки нет. Все пойдет в гору. Только вверх.

Это по отчетам, фактически меньше. Процентов 30-40 примерно убрано

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.11.2015, 15:27
Сообщение #1490

Цитата(Марат Марат @ 15.11.2015, 14:37) *

Масла немного поднялись в цене на мировых,но это мизер в сравнением с ценой внутрянки на подсолнечник.Я не могу сказать ,что-то обратное Вашему мнению,потому,как не знаю какими цифрами оперируете.Но могу сказать ,что если падения и не произойдёт глубокого,то и роста не будет.Всё будет болтаться в этих пределах,потому,как они и так максимальны.Точнее от 23 по северам до 25 по югу .Что не откроет дорогу к экспорту и будет держать рынок в напряжении и ожидании падения.Как там пойдёт противостоянии,весна покажет,уборка сои в Амрике и подсолнечника в Аргентине.Хотя сейчас Геополитика может сыграть очень злую шутку.Вспомните 11 сентября в Америке,это не пустые слова ,поверьте.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.11.2015, 15:35
Сообщение #1491

Цитата(Марат Марат @ 15.11.2015, 13:15) *
Добрый день, коллеги! В Оренбургской области, на западе, сейчас дают 24р, это на элеваторах, ж/д погрузка. Про 20 руб это полная брехня.

24 это наверное с НДС.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.11.2015, 16:11
Сообщение #1492

Цитата
А чего было с ценами на с/х продукцию, посе 11 сентября? Ей богу, не помню. Упали или поднялись?

Да всё падало на панике!Завтра посмотрим,что с фондовым и валютными рынками будет.Когда в Кении в апреле уничтожили 217 человек в школе,это конечно не имеет резонанса,но терракт в Париже вполне может навести панику у биржевого планктона.Я без какого либо сорказма это пишу.Просто так случилось ,что мир поделён на людей первого,второго,третьего сортов,а Африка ,люди вообще без сорта и прав.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 15.11.2015, 17:22
Сообщение #1493

Цитата(Paulus @ 15.11.2015, 16:35) *
24 это наверное с НДС.

вариантов море biggrin.gif и приемка приемке рознь...у нас есть недалеко пару элеваторов,на них давно бросили возить...не устраивают зачеты...они дадут 24р ..а толку????? не надбавок за масло...пяток % сора пририсуют ...влаги тройку...вот и долой 10% от зачетного...а это 2.5 р от цены...да ндс влупят 10% ,и транспорт до ворот..так что не зря говорят-семь раз отмерь..один отрежь...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.11.2015, 20:22
Сообщение #1494

Цитата(Марат Марат @ 15.11.2015, 13:37) *

Мантра...
Вверх - только с курсом. Иначе - болтанка. И одного вашего желания будет мало.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.11.2015, 7:41
Сообщение #1495

Всё! Уборки больше не будет в этом году. Снега намело...К полям не подобраться. Зима пришла.
И по прогнозу снег каждый день.
Очередная аномальная осень

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.11.2015, 8:29
Сообщение #1496

Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 8:41) *
Всё! Уборки больше не будет в этом году. Снега намело...К полям не подобраться. Зима пришла.
И по прогнозу снег каждый день.
Очередная аномальная осень

Вроде для вашего региона это нормально?Календарная зима через две недели.Осень вообще великолепная ,тёплая ,дождей много,влаги в почве полно.Ну,это я про Беларусь говорю .если что.А насчёт того,что уборка закончилась,да и флаг ей в руки.Семечки в складах полно,для внутрянки с избытком,на экспорт цены не пускают всё равно.Так что,пуст позимует в полях до весны,посохраняется.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.11.2015, 8:56
Сообщение #1497

Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2015, 8:29) *
Вроде для вашего региона это нормально?Календарная зима через две недели.Осень вообще великолепная ,тёплая ,дождей много,влаги в почве полно.Ну,это я про Беларусь говорю .если что.А насчёт того,что уборка закончилась,да и флаг ей в руки.Семечки в складах полно,для внутрянки с избытком,на экспорт цены не пускают всё равно.Так что,пуст позимует в полях до весны,посохраняется.

НЕ знаю где как, а по нашему региону семечки в складах шиш да маленько. Из за дождливой весны посевная была очень поздняя. Уборка тоже должна была начаться поздно массовая в октябре, но из за аномальной осени она так и не началась.
В октябре урывками 4 дня было, убирали влажную и сразу везли на МЭЗы, там очереди даже возникали. И уже месяц уборки нет, склады пустые. Убрали всего около 40% площади при средней урожайности 10 ц/га...по полам складов если только размазать smile.gif тонким слоем.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.11.2015, 8:59
Сообщение #1498

Скоро НГ масло разбирать начнут, внутрянку чуть подчистят

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 16.11.2015, 9:16
Сообщение #1499

Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 9:59) *
Скоро НГ масло разбирать начнут, внутрянку чуть подчистят

Да и фантиков напечатают, долги по з/п раздадут, корпоративные долги западным банкам срок наступает отдавать, промежуточные дивиденты. А если нефть не пойдет в рост, то надеюсь в декабре наступит движение и по подсолнечнику.

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 16.11.2015, 9:26
Сообщение #1500

Сорочинск будет принимать влагой до 25%, только как её с поля взять???
если кто до весны останется, начали технику арестовывать, дела плохи у всех, озимых практически не было как и яровых, кто севернее тот хоть на гречихе выехал, у нас жо.. конкретная.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > »