На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Мартын Иванович
сообщение 16.11.2015, 9:30
Сообщение #1501

Цитата(Марат Марат @ 15.11.2015, 14:33) *
в нашей стране производимого нами подсолнечника мало, возможности переработки выше. Но и переработка на 100 процентов мощности работать не может, цены на сырье им не позволяют. Но и остановить производство нельзя. Большие издержки. Куда рабочих деть, контракты. Даже любую сельскую мельницу забивают мыши во время простоя.

Хоть и цитата из Марата, но обращусь к Студенту - не кажется, что началась опять сказка про белого бычка? Сказка хороша - начинай сначала...
Как-то смотрел передачу про Китай, так там настроено "железоплавильных" заводов мощностью, что на Земле столько за 2 года не добудут. Зато под это дело кредиты банки дают....У нас строят МЭЗы да магазины.
Заводы регулярно останавливают, рабочих в неоплачиваемые отпуска и т.д. и т.п.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.11.2015, 9:32
Сообщение #1502

Цитата(Alex Sss @ 16.11.2015, 10:16) *
Да и фантиков напечатают, долги по з/п раздадут, корпоративные долги западным банкам срок наступает отдавать, промежуточные дивиденты. А если нефть не пойдет в рост, то надеюсь в декабре наступит движение и по подсолнечнику.

А где взаимосвязь между нефтью,долгами и движением подсолнечника?Спрос вялый,внутрянка забита по самое нихочу и продолжает насыщяться,потому,как больше пихать масло некуда.Не,Алекс,мы все этого ждём ,работа нужна ,но вот от этих факторов перенасыщения никуда не деться.А там всё увидим!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.11.2015, 9:43
Сообщение #1503

Цитата(Мартын Иванович @ 16.11.2015, 10:30) *
Хоть и цитата из Марата, но обращусь к Студенту - не кажется, что началась опять сказка про белого бычка? Сказка хороша - начинай сначала...
Как-то смотрел передачу про Китай, так там настроено "железоплавильных" заводов мощностью, что на Земле столько за 2 года не добудут. Зато под это дело кредиты банки дают....У нас строят МЭЗы да магазины.
Заводы регулярно останавливают, рабочих в неоплачиваемые отпуска и т.д. и т.п.

Да фиг его знает,сказка сказкой,а куда вынесет не ясно.Внутренний рынок залит,экспорта нет,а ценник не валится.Вот не берусь даже ,что-то утверждать.Сейчас народ увидит мои сомнения ,нет,их нет!Просто я реально не могу оценивать,куда занесёт наших Правителей и каким образом это выльется в тему сырьевую,одному Господу известно.Тут сейчас столько вариантов,что когда я о них начинаю рассуждать,то не вижу конца и края этим но,за и против.Поэтому онлайн и наблюдательно-выжидательная позиция biggrin.gif В период обострения нервного,разбить грушу в хлам biggrin.gif и наблюдать дальше.Тут только терпение нужно.Наблюдательность,аналитика и стратегии вообще не прокатывают,ибо такого ещё в моей практике не бывало.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Марат Марат
сообщение 16.11.2015, 9:43
Сообщение #1504

Из того что убрали, это в основном Енисей и иже с ним. Там нет нет не урожайности, не масличности. Все благо еще на полях. У нас.

+Цитировать сообщение
Марат Марат
сообщение 16.11.2015, 9:52
Сообщение #1505

А кислотка всё равно. Да, она меньше в холоде. Но там же масло, а не вода. На складе в мороз тоже же прет.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 16.11.2015, 10:15
Сообщение #1506

Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2015, 9:43) *
Да фиг его знает,сказка сказкой,а куда вынесет не ясно.Внутренний рынок залит,экспорта нет,а ценник не валится.Вот не берусь даже ,что-то утверждать.Сейчас народ увидит мои сомнения ,нет,их нет!Просто я реально не могу оценивать,куда занесёт наших Правителей и каким образом это выльется в тему сырьевую,одному Господу известно.Тут сейчас столько вариантов,что когда я о них начинаю рассуждать,то не вижу конца и края этим но,за и против.Поэтому онлайн и наблюдательно-выжидательная позиция biggrin.gif В период обострения нервного,разбить грушу в хлам biggrin.gif и наблюдать дальше.Тут только терпение нужно.Наблюдательность,аналитика и стратегии вообще не прокатывают,ибо такого ещё в моей практике не бывало.

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=151613 - это не в "+"

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Марат Марат
сообщение 16.11.2015, 10:15
Сообщение #1507

И вопрос индивидуальный. Мою семку просочилось насквозь, а потом заморозило. Как камни корзины. При зимних оттепелях процесс будет идти. Если у Вас семечку не промочило, то дело другое.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 16.11.2015, 11:11
Сообщение #1508

Цитата."Наблюдательность,аналитика и стратегии вообще не прокатывают,ибо такого ещё в моей практике не бывало. "
Ну тогда выпьем за удачу! У нас тут людей до марта разгоняют в отпуска без содержания, и не на одном предприятии и даже трактористов. Грустно.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.11.2015, 11:12
Сообщение #1509

Цитата(Мартын Иванович @ 16.11.2015, 12:11) *
Цитата."Наблюдательность,аналитика и стратегии вообще не прокатывают,ибо такого ещё в моей практике не бывало. "
Ну тогда выпьем за удачу! У нас тут людей до марта разгоняют в отпуска без содержания, и не на одном предприятии и даже трактористов. Грустно.

У всех так!Удача нам не помешает!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.11.2015, 11:22
Сообщение #1510

Сегодня цена еще +1 рубль.
Но завоза не будет, не потому что все замерли в ожидании дальнейшего роста. А потому что семечки физически нет...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.11.2015, 11:34
Сообщение #1511

Цитата(Марат Марат @ 16.11.2015, 9:52) *
А кислотка всё равно. Да, она меньше в холоде. Но там же масло, а не вода. На складе в мороз тоже же прет.

В складе она лежит насыпью по полтора метра вот и прет если греется. А в шляпке лучше хранится. Все еще зависит от того в каком состоянии подсолнечник к дождям подошел, если созревший и шляпка уже подсохшая была, то вероятность кислотки снижается

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.11.2015, 11:37
Сообщение #1512

Цитата(Марат Марат @ 16.11.2015, 10:15) *
И вопрос индивидуальный. Мою семку просочилось насквозь, а потом заморозило. Как камни корзины. При зимних оттепелях процесс будет идти. Если у Вас семечку не промочило, то дело другое.

Морозы нормальные начнутся высохнет все это дело, влагу выдавит всю. Зимних оттепелей таких чтобы 0...+1 давно уже не было. Надеемся и в этом году не будет. Весенняя уборка это лотерея, еще неизвестно какая весна будет

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 16.11.2015, 11:46
Сообщение #1513

Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 11:22) *
Сегодня цена еще +1 рубль.
Но завоза не будет, не потому что все замерли в ожидании дальнейшего роста. А потому что семечки физически нет...
А от какой цены +1 рубль? Уточните пожалуйста.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.11.2015, 12:18
Сообщение #1514

Цитата(Большак @ 16.11.2015, 11:46) *
А от какой цены +1 рубль? Уточните пожалуйста.

19,5-20 было на воротах. НА прошлой неделе 21 на воротах, сегодня 22 на воротах. Без НДС

+Цитировать сообщение
Михаил Михаил
сообщение 16.11.2015, 12:34
Сообщение #1515

Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 13:18) *
19,5-20 было на воротах. НА прошлой неделе 21 на воротах, сегодня 22 на воротах. Без НДС

Это Сорочинск такую цену выставил?

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 16.11.2015, 14:06
Сообщение #1516

Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 12:18) *

Борское и Андреевка тоже 22000.

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 16.11.2015, 14:16
Сообщение #1517

Конечно равнять всё сельское хозяйство России по Краснодарскому краю не корректно? Все это признают?
Вопрос - насколько показательны достижения Оренбургской области для всей отрасли? Если там в складах пусто и всё в поле, что и по всей стране так должно быть? Где-то же выросли эти 9млн тонн семечки, у незнама с Любаней, похоже?

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 16.11.2015, 14:32
Сообщение #1518

Цитата(Мартын Иванович @ 16.11.2015, 14:16) *
Конечно равнять всё сельское хозяйство России по Краснодарскому краю не корректно? Все это признают?
Вопрос - насколько показательны достижения Оренбургской области для всей отрасли? Если там в складах пусто и всё в поле, что и по всей стране так должно быть? Где-то же выросли эти 9млн тонн семечки, у незнама с Любаней, похоже?

Приглашайте представителя производителя подсолнечниковых жаток из Ростова в эту тему, пусть "колется" куда жатки в этом сезоне продавал. smile.gif Вот там и семечку искать нужно. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.11.2015, 15:18
Сообщение #1519

Да есть семечка!Слова пары форумчан,это не вся Россия.После НГ ,ближе к апрелю найдётся её море,учитывая и то,что недобор начнут косить.Пока нет экспорта,убранного больше чем достаточно.У нас на контроле столько семечки находится,хватит с головой не одному перработчику!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 16.11.2015, 15:28
Сообщение #1520

Вот и я за то. Пусть лежит до лучших времён. А как застолбить за собой энтот объём, чтоб другим не достался? Правильно, залупить цену покруче, смутить держателя, а потом забрать по сложившейся благоприятной цене, виновато развести руками, мол дык а вот так оно... Не обольщайтесь, забогатеть никому здесь не удасться, выжить да. Удачи, братцы!

--------------------

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > »