|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.11.2015, 16:04
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мне как раз таки с цифрами играть не хочется. Тут выше об НДС и речь шла. Мне известна цена на Сорочинске без НДС - 23,5 рубля. Прибавляем сюда 10% НДС и выходим на цифру 25,85 с НДС А если там 23,5 без НДС и 24,5 с НДС то извините меня тогда какой смысл работать сельхозпроизводителю с НДС? Это вы как раз с цифрами играете. Давайте работать честно. НДС у нас 10%, а не 5 Вот пока есть такие нечестные на руку покупатели, никакого смысла на НДС переходить нет Давайте честно... Только и считать честно: в цене без НДС уже есть 6% ЕСХН? Так вот и отнимите от 10% НДС 6 ЕСХН и получите разницу в 4% |
|
|
|
30.11.2015, 16:27
|
|
Давайте честно... Только и считать честно: в цене без НДС уже есть 6% ЕСХН? Так вот и отнимите от 10% НДС 6 ЕСХН и получите разницу в 4% Тут эта арифметика не действует. НДС это возвратный налог на его величину в товаре покупатель делает уменьшение. А ЕСХН это налог с сельхозпроизводителя и для покупателя это обычные затраты. |
|
|
|
30.11.2015, 17:31
|
|
|
|
|
|
30.11.2015, 17:35
|
|
Тут эта арифметика не действует. НДС это возвратный налог на его величину в товаре покупатель делает уменьшение. А ЕСХН это налог с сельхозпроизводителя и для покупателя это обычные затраты. Да тут Давайте честно... Только и считать честно: в цене без НДС уже есть 6% ЕСХН? Так вот и отнимите от 10% НДС 6 ЕСХН и получите разницу в 4% вообще ничего не действует |
|
|
|
30.11.2015, 17:54
|
|
Мне как раз таки с цифрами играть не хочется. Тут выше об НДС и речь шла. Мне известна цена на Сорочинске без НДС - 23,5 рубля. Прибавляем сюда 10% НДС и выходим на цифру 25,85 с НДС А если там 23,5 без НДС и 24,5 с НДС то извините меня тогда какой смысл работать сельхозпроизводителю с НДС? Это вы как раз с цифрами играете. Давайте работать честно. НДС у нас 10%, а не 5 Вот пока есть такие нечестные на руку покупатели, никакого смысла на НДС переходить нет Полностью поддерживаю! Я уже неоднократно задавал этот вопрос покупателям - почему такая несправедливость, почему мне не дают 10% ндс к цене без ндс. Ответ просто идиотский - ,,хозяин за свой счет добавляет цену тем кто без ндс,,. В связи с этим с нового года перехожу с общей системы налогооблажения на сельхозналог. -------------------- Александр
|
|
|
|
30.11.2015, 18:29
|
|
Есть как минимум несколько вполне легальных схем оптимизации налогообложения и гораздо больше не совсем легальных.
Тогда и платим мы налогов ровно столько, сколько считаем нужным и не особо обременительным для своего кармана. А тут ещё налоговых каникул на 3 года |
|
|
|
30.11.2015, 19:18
|
|
Полностью поддерживаю! Я уже неоднократно задавал этот вопрос покупателям - почему такая несправедливость, почему мне не дают 10% ндс к цене без ндс. Ответ просто идиотский - ,,хозяин за свой счет добавляет цену тем кто без ндс,,. В связи с этим с нового года перехожу с общей системы налогооблажения на сельхозналог. Обьясню вам с позиции экспортера. НДС-эт наша прибыль, посему работаем мы ради него, любимого. И возмещают нам его(а то есть, получаем мы прибыль) в течение полугода, а то и больше.... Со встречками, поперечками, судами и отмазами налоговых.... Посему считаем себя вправе заплатить безндснику процентов на 5-7 меньше, чем ндснику. И получть эту прибыль сразу после сделки, а не через ...опу и полгода. за переработчиков на внутрянке не знаю, возможно тож какие то схемы оптимизации...... |
|
|
|
30.11.2015, 19:38
|
|
Есть как минимум несколько вполне легальных схем оптимизации налогообложения и гораздо больше не совсем легальных. Тогда и платим мы налогов ровно столько, сколько считаем нужным и не особо обременительным для своего кармана. А тут ещё налоговых каникул на 3 года При всем уважении хотел бы заметить, что работая на земле, за которую сражались не одно поколение граждан нашей страны, думать о том как обмануть тех кто дал вам право на ней работать и зарабатывать, это подобно измене Родине |
|
|
|
30.11.2015, 19:50
|
|
Посему считаем себя вправе заплатить безндснику процентов на 5-7 меньше, чем ндснику. И получть эту прибыль сразу после сделки, а не через ...опу и полгода. за переработчиков на внутрянке не знаю, возможно тож какие то схемы оптимизации...... А почему не на 10% меньше то? В соответствии с налоговым кодексом. И вам прибыль больше и НДС-нику не так обидно. За что вы так НДСников то невзлюбили? Интересное конечно вы себе право взяли... |
|
|
|
30.11.2015, 20:03
|
|
Мне как раз таки с цифрами играть не хочется. Тут выше об НДС и речь шла. Мне известна цена на Сорочинске без НДС - 23,5 рубля. Прибавляем сюда 10% НДС и выходим на цифру 25,85 с НДС А если там 23,5 без НДС и 24,5 с НДС то извините меня тогда какой смысл работать сельхозпроизводителю с НДС? Это вы как раз с цифрами играете. Давайте работать честно. НДС у нас 10%, а не 5 Вот пока есть такие нечестные на руку покупатели, никакого смысла на НДС переходить нет Полный бред ваша теория.Реально разница в цене закупки подсолнечника с НДС и без НДС от 50 коп до 1Р. Пример : на Еланском элеваторе берут с НДС 24,5 / без НДС у колхозников 24,0. А плюсы НДСников вылазят при покупке дорогостоящей техники с НДС.комбайны/трактора/плуги.им идёт возмещение/ без НДСникам возмещения нет. |
|
|
|
30.11.2015, 20:33
|
|
Обьясню вам с позиции экспортера. НДС-эт наша прибыль, посему работаем мы ради него, любимого. И возмещают нам его(а то есть, получаем мы прибыль) в течение полугода, а то и больше.... Со встречками, поперечками, судами и отмазами налоговых.... Посему считаем себя вправе заплатить безндснику процентов на 5-7 меньше, чем ндснику. И получть эту прибыль сразу после сделки, а не через ...опу и полгода. за переработчиков на внутрянке не знаю, возможно тож какие то схемы оптимизации...... Да ВЫ что ? А мы не в курсе ! Мы тоже экспортируем свое зерно. -------------------- Александр
|
|
|
|
30.11.2015, 21:09
|
|
Народ, похоже, сельхозников-НДСников здесь не видать, поэтому бы пояснили всем, что кто на общей системе налогооблажения налогов не платит вообще, только всякие НДФЛ и в фонды (как и все). А те 10%, что в цене, с лихвой перекрываются 18% с покупок - нет желания заниматься геммороем с возвещением, не заявляй. Так что если разница в ценах 4%, прибавляем 6% (ЕСХН), то вот и те же 10.Как то так.
|
|
|
|
30.11.2015, 22:28
|
|
При всем уважении хотел бы заметить, что работая на земле, за которую сражались не одно поколение граждан нашей страны, думать о том как обмануть тех кто дал вам право на ней работать и зарабатывать, это подобно измене Родине заметьте, я написал "легальных", кстати посмотрите госзакупки за бюджетные деньги ( в т.ч. Наши налоги) покупка представительских авто для чиновников, зарплаты и премии им же. То есть я им налоги да побольше, а они - заботу обо мне, типа транспортный налог+ акциз на топливо, мало, давай ка ещё Платона подтянем? |
|
|
|
30.11.2015, 23:08
|
|
Народ, похоже, сельхозников-НДСников здесь не видать, поэтому бы пояснили всем, что кто на общей системе налогооблажения налогов не платит вообще, только всякие НДФЛ и в фонды (как и все). А те 10%, что в цене, с лихвой перекрываются 18% с покупок - нет желания заниматься геммороем с возвещением, не заявляй. НУ что за бред? Так что если разница в ценах 4%, прибавляем 6% (ЕСХН), то вот и те же 10.Как то так.
|
|
|
|
30.11.2015, 23:41
|
|
А почему не на 10% меньше то? В соответствии с налоговым кодексом. И вам прибыль больше и НДС-нику не так обидно. За что вы так НДСников то невзлюбили? Интересное конечно вы себе право взяли... наши деньги, наше право...... Обиды-ну высказывайте их налоговым, правительству, еще кому...... |
|
|
|
30.11.2015, 23:52
|
|
заметьте, я написал "легальных", кстати посмотрите госзакупки за бюджетные деньги ( в т.ч. Наши налоги) покупка представительских авто для чиновников, зарплаты и премии им же. То есть я им налоги да побольше, а они - заботу обо мне, типа транспортный налог+ акциз на топливо, мало, давай ка ещё Платона подтянем? Хорошо, вы выше писали что у вас крупное хозяйство несколько тыс. Га и надеюсь "легально" сэкономленные от налогов средства идут на развитие производства, улучшение быта работников, подведомственной инфраструктуры, востановленние ферм, а не на дорогие иномарки, особняки и развлечения, но почему то в это мало верится |
|
|
|
1.12.2015, 7:48
|
|
Погода с утра полное г...о ледяной дождь. Тока подсыхать начало и на тебе держи еще.
-------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
1.12.2015, 9:14
|
|
|
|
|
|
1.12.2015, 9:21
|
|
Паулюс, по сему подсолнечник не ваша культура, то есть не для вашей зоны. Или для весеннего обмолота.
По 10% ндс Вам надо к нам на стажировку -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
1.12.2015, 9:24
|
|
|
|
|
|