На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Renegade
сообщение 14.1.2016, 13:58
Сообщение #1841

Цитата(Paulus @ 14.1.2016, 14:36) *
А дальше что? Сидеть с пачкой дешевеющих рублей не самый лучший вариант.
Сейчас даже вопрос максимальной цены не так актуален ИМХО

Купите доллары/евро.

+Цитировать сообщение
Михаил Михаил
сообщение 14.1.2016, 14:42
Сообщение #1842

Цитата(Paulus @ 14.1.2016, 14:36) *
А дальше что? Сидеть с пачкой дешевеющих рублей не самый лучший вариант.
Сейчас даже вопрос максимальной цены не так актуален ИМХО

я дизель покупаю, хотя думаю что цена на солнух может быть и выше в плоть до 30

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.1.2016, 15:52
Сообщение #1843

Цитата(Paulus @ 14.1.2016, 13:34) *
Так что делать то сейчас, а то что совсем уже не понятно ничего с каждым днем все глубже в дебри лезем...
Сидеть пока и без необходимости не продавать?
Хотелось бы Ваше мнение послушать...

Ниже точно не будет при таком курсе!Выше,ну возможно и будет,опять же -из за курса.Доллар евро,купите на проливах,думаю в феврале-марте рубль укрепится,хорошое время купить валюту.А больше и советовать-то нечего,надобность есть,продайте,хотите валюту,продайте позднее ,к марту.Хотите ещё цену выше,ждите весну...Как-то так!Но ,думаю,цены уже на пиках,ещё выше возможно,но ждать придётся (возможно) и лета.Но,гарантии нет,что валюта не начнёт опять укрепляться летом.Короче сплошное гадание ,но варианты есть)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 14.1.2016, 16:41
Сообщение #1844

А что 300$ тонна это пик цены на семечку?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.1.2016, 17:08
Сообщение #1845

Цитата(Добрыня @ 14.1.2016, 17:41) *

Цены на внутреннем рынке сегодня порядка 340$ по курсу.Но,Добрыня,вас не смущает тот факт,что все сырьевые активы падают,спрос на тот же подсолнечник на мировом рынке на нуле,нефть ниже 30$.И я считаю,что в этой ситуации ценна на подсолнечник очень даже приличная!Можно сказать даже:"На удивление стойкая",учитывая то,что спроса нет на мировых.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.1.2016, 19:57
Сообщение #1846

Цитата(Добрыня @ 14.1.2016, 17:41) *

в уборку у нас 400 было)) ;)вот вам и рост..400 с поля в уборку...или 340..засыпь ..прохрани.. wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 14.1.2016, 21:42
Сообщение #1847

Цитата(Renegade @ 14.1.2016, 14:58) *
Купите доллары/евро.

Сегодня предлагали купить семечку за доллары. с крупного воронежского мэза.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.1.2016, 22:58
Сообщение #1848

Цитата(Фермер48 @ 14.1.2016, 22:42) *

и сколько давали ? biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Добрый Селянин
сообщение 14.1.2016, 23:57
Сообщение #1849

Цитата(Фермер48 @ 14.1.2016, 22:42) *

К таким предложениям уже стоит прислушиваться.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 15.1.2016, 0:18
Сообщение #1850

Цитата(bivshiy_student @ 14.1.2016, 17:08) *
Цены на внутреннем рынке сегодня порядка 340$ по курсу.Но,Добрыня,вас не смущает тот факт,что все сырьевые активы падают,спрос на тот же подсолнечник на мировом рынке на нуле,нефть ниже 30$.И я считаю,что в этой ситуации ценна на подсолнечник очень даже приличная!Можно сказать даже:"На удивление стойкая",учитывая то,что спроса нет на мировых.
А ведь было в сезоне 07-08 семечка по 1000$ тонна

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.1.2016, 19:57) *
в уборку у нас 400 было)) ;)вот вам и рост..400 с поля в уборку...или 340..засыпь ..прохрани.. wink.gif

Да, если тогда продать и перевести все в $ или быстро потратить, а если как запас то лучше в товаре и продавать по необходимости

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.1.2016, 3:24
Сообщение #1851

Разговор слепого с глухим.Парни,ну какие 400$,1000$ тем более.Логичнее отнять пошлину,фрахт и логистику тогда от мировой цены.
Если уж очень вам хочется иметь валютную привязку или ориентир ,как вам больше нравится.Думаю цена 320-340$ Может выступить таким ориентиром на сегодня,естественно по курсу.Это самая логичная привязка,на которую в первую очередь ориентируется переработка(мировые цены за минусом затрат).

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 15.1.2016, 10:33
Сообщение #1852

Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2016, 4:24) *
Разговор слепого с глухим.Парни,ну какие 400$,1000$ тем более.Логичнее отнять пошлину,фрахт и логистику тогда от мировой цены.
Если уж очень вам хочется иметь валютную привязку или ориентир ,как вам больше нравится.Думаю цена 320-340$ Может выступить таким ориентиром на сегодня,естественно по курсу.Это самая логичная привязка,на которую в первую очередь ориентируется переработка(мировые цены за минусом затрат).

Это они вспоминают старые, добрые времена (когда солнце было ярче и сахар слаще). biggrin.gif
По факту цена на масло и шрот на внутреннем рынке пока стоит на месте. По шроту есть определенные потуги МЭЗов поднять цены на 500-1000 рублей. Получится или нет не знаю (сам купил на декабрьской распродаже на 2 месяца, до конца февраля).

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.1.2016, 10:54
Сообщение #1853

Цитата(Павел Ж @ 15.1.2016, 11:33) *
Это они вспоминают старые, добрые времена (когда солнце было ярче и сахар слаще). biggrin.gif
По факту цена на масло и шрот на внутреннем рынке пока стоит на месте. По шроту есть определенные потуги МЭЗов поднять цены на 500-1000 рублей. Получится или нет не знаю (сам купил на декабрьской распродаже на 2 месяца, до конца февраля).

У нас шрот снижается. Уже ниже 13,5 с доставкой. Был 13,8 (с НДС).

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.1.2016, 10:56
Сообщение #1854

Цитата(Павел Ж @ 15.1.2016, 11:33) *

Да поднять-то можно,вопрос в спросе.Торговля в час по чайной ложке)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 15.1.2016, 10:57
Сообщение #1855

Цитата(В-х. элеватор @ 15.1.2016, 11:54) *
У нас шрот снижается. Уже ниже 13,5 с доставкой. Был 13,8 (с НДС).

Он серьезно снизился до нового года доходил до 12-12,5 на заводах. Сейчас заводы пробуют отыграть наверх.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 15.1.2016, 13:55
Сообщение #1856

Цитата(Добрыня @ 15.1.2016, 1:18) *
А ведь было в сезоне 07-08 семечка по 1000$ тонна

Да, если тогда продать и перевести все в $ или быстро потратить, а если как запас то лучше в товаре и продавать по необходимости

я не крестьянин ,для меня игры с валютой не понятны..поэтому для меня лучший вариант это реализовать товар и потратить деньги...так как траты у нас огромны и беспридельны..нам сколько не дай..все мало wink.gif так как отрасль очень капиталоемкая..подсолнечник продал примерно по 400 долларов..деньги потратил на гсм,семена,технику..на жизнь и текущие расходы есть зерно,но продавать сейчас нет не какой необходимости,как будет-продам по рынку

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.1.2016, 14:52
Сообщение #1857

Цитата(Дмитрий Печников @ 15.1.2016, 13:55) *
я не крестьянин ,для меня игры с валютой не понятны..поэтому для меня лучший вариант это реализовать товар и потратить деньги...так как траты у нас огромны и беспридельны..нам сколько не дай..все мало wink.gif так как отрасль очень капиталоемкая..подсолнечник продал примерно по 400 долларов..деньги потратил на гсм,семена,технику..на жизнь и текущие расходы есть зерно,но продавать сейчас нет не какой необходимости,как будет-продам по рынку

Ты сам себе противоречишь, лучший вариант предлагаешь продать товар и деньги спустить, а сам товар не продаешь сидишь в товаре smile.gif Раз зерно не продаешь значит деньги тебе сейчас не не нужны срочно и у трат есть разумный предел smile.gif
Просто кто то сидит в товаре, а кто то сидит в долларах. По сути это одно и то же

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 15.1.2016, 16:07
Сообщение #1858

Цитата(Paulus @ 15.1.2016, 15:52) *
Просто кто то сидит в товаре, а кто то сидит в долларах. По сути это одно и то же

Не совсем так. Т.е. конечно уж лучше быть в товаре, чем в рублях-). Но цена на товар, те-же семечку/масло может снижаться и в $ . Что сейчас и происходит.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 15.1.2016, 21:43
Сообщение #1859

Цитата(Paulus @ 15.1.2016, 15:52) *
Ты сам себе противоречишь, лучший вариант предлагаешь продать товар и деньги спустить, а сам товар не продаешь сидишь в товаре smile.gif Раз зерно не продаешь значит деньги тебе сейчас не не нужны срочно и у трат есть разумный предел smile.gif

нее smile.gif я как раз и предлагаю-купить водки,продать ,а деньги пропить biggrin.gif ..сидеть надо в чем угодно,только не в нашей крепкой нацвалюте..хоть в товаре..хоть в товаре...хоть в валюте.. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 16.1.2016, 11:15
Сообщение #1860

Наш рубль - это олицетворение спроса/предложения нашей экономики, поэтому хоть в чем держи если живешь в России, будь готов к трудностям rolleyes.gif Можно держать в товаре, но если на этот товар малый спрос? Цена падает, а если он и еще на мировых биржах падает, то ....ну понимаете....
Но рубль конечно разочаровывает все больше с каждым днем.... angry.gif Так что товар всяко лучше рубля

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > »