|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.3.2016, 9:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Как тут смотрю возбудились некоторые. Пургу гонят, аж Игрок вспылил. Я думаю не надо особо внимание на нервных обращать.
Ну накопилось у человека, выплеснул и дальше... думы гонять - а не пролетел ли я? Перефразирую мудрость веков про женитьбу. Продавать или не продавать? Продавай! В любом случае ты будешь сожалеть о содеянном! Пост великий идёт, не богохульствуйте, а то на урожае отразится -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
28.3.2016, 9:38
|
|
Чисто посчитать. Один нормальный МЭЗ переработает за год 300 000 тонн семачки (как не фиг делать), поделим на 20 ц/га, земли надо 150 000 га. Уже нереально, а если ещё и севооборот соблюдать, то выходит мульён га. Не, ни один мэз на это не пойдёт. Дешевле с фермерами собачиться. Можно и не собачиться, как договоритесь. Успехов!
-------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
28.3.2016, 9:49
|
|
А где идёт падение? Рожь осень 5руб весна 8, 5руб Овёс осень 5руб весна 7, 5руб Ячмень осень 6руб весна 9руб Гречиха осень 23 руб весна 35 руб Пшеница на месте 10руб Покупаем ежемесячно зерно фуражной группы для кормления крс никакого снижения нет, а на отруби и зерновку повышение на 20-30%, связанно это с нехваткой сочных кормов, время всё расставит на свои места, так что давайте Игрок вернёмся к этому разговору в Июне и узнаем кто был прав. Счас поднял свой ячменный договор. 3000 мт от 01.10.2015. 8000 с места без НДС. Далее даже шарить не буду. Просто классика процитирую-"Поздравляю Вас, соврамши"))))). К слову, забирал из ЦФО в экспорт. |
|
|
|
28.3.2016, 10:12
|
|
28 Это даже не ложь - это откровенная брехня. Вопрос - за чем? Только курс может помочь - иначе только вниз по всем позициям. Игрок вот именно какой смысл мне брехать, мои остатки семки не то что в Алтайском крае, даже в моём районе на цену в общем никак не повлияют. Этот чел брал уже у меняя семку и ещё хочет, цену в 28 р озвучил. вот и советуюсь с народом. не знаю что делать. -------------------- Алтайский край, степь, её мать.
|
|
|
|
28.3.2016, 10:36
|
|
Уже несколько лет подряд, а последние два года уже прям откровенно, доллар весной падает - осенью растет... Стоит ли к этой формуле теперь привыкать, как считаете?
Если раньше такое было, однако на небольшие величины, то теперь размах +-20 руб за 1 бакс, 20 рублей???!!! Еще месяц назад в моменте доллар доходил 85 руб, то теперь 67руб! Фермеру, да и всему бизнесу и людям пусть ЦБ скажет, что да мы это спекуляцией занимаемся и в таком порядке, будем подстраиваться... ну вы меня понимаете, продолжать можно долго эту тему. |
|
|
|
28.3.2016, 10:53
|
|
Игрок вот именно какой смысл мне брехать, мои остатки семки не то что в Алтайском крае, даже в моём районе на цену в общем никак не повлияют. Этот чел брал уже у меняя семку и ещё хочет, цену в 28 р озвучил. вот и советуюсь с народом. не знаю что делать. продавать, цена хорошая на сегодня. Что будет дальше неизвестно |
|
|
|
28.3.2016, 10:54
|
|
|
|
|
|
28.3.2016, 10:56
|
|
Дают 28 ,продавай!Курс в помощь вряд ли пойдёт .Весна,период укрепления .Если есть такая цена,не буду оспаривать ,мало ли безумцев,продавай!Тем более физ.весом Обычно в это время всегда цены падают, например в прошлом году в марте апреле и цены падали и рубль рос но ближе к лету и семечка и зерно отыграли к ценовому максимуму, хотя который год убеждаюсь что лучше всего продавать в феврале |
|
|
|
28.3.2016, 11:34
|
|
Игрок вот именно какой смысл мне брехать, мои остатки семки не то что в Алтайском крае, даже в моём районе на цену в общем никак не повлияют. Этот чел брал уже у меняя семку и ещё хочет, цену в 28 р озвучил. вот и советуюсь с народом. не знаю что делать. А соседи что советуют? Ну как мы южане можем , например, давать советы северянам и восточникам? Страна уж больно огромная. И семечка не кондитерка? Если что-то хотите купить, то продайте, ответ универсальный. На него Печников давно ответил. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
28.3.2016, 11:48
|
|
|
|
|
|
28.3.2016, 15:27
|
|
Игрок вот именно какой смысл мне брехать, мои остатки семки не то что в Алтайском крае, даже в моём районе на цену в общем никак не повлияют. Этот чел брал уже у меняя семку и ещё хочет, цену в 28 р озвучил. вот и советуюсь с народом. не знаю что делать. Алексей, уж очень цена у вас отличается от средней по больнице. если вам дают такую цену, то чего думать - продавайте. тут даже и советоваться не стоит. и еще, если у вас 28р, то в такую цену можно легко вагонами из центральной полосы затащить. поэтому у меня сомнения на сей счет ни куда не делись. удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.3.2016, 16:09
|
|
|
|
|
|
28.3.2016, 18:47
|
|
Счас поднял свой ячменный договор. 3000 мт от 01.10.2015. 8000 с места без НДС. Далее даже шарить не буду. Просто классика процитирую-"Поздравляю Вас, соврамши"))))). К слову, забирал из ЦФО в экспорт. Ну может это вы соврамши? И при чём тут ЦФО если мы находимся в ПФо, и продовали вы в октябре, а мы в августе сентябре. В уборочную именно такие цены у нас были, договорами подтвержденно. Вот поэтому я и писал выше о осенне весеннем разводе крестьян (( |
|
|
|
28.3.2016, 18:58
|
|
Ну может это вы соврамши? И при чём тут ЦФО если мы находимся в ПФо, и продовали вы в октябре, а мы в августе сентябре. В уборочную именно такие цены у нас были, договорами подтвержденно. Вот поэтому я и писал выше о осенне весеннем разводе крестьян (( Еще более конкретно напишу. Регион, откуда я вывозил купленный по 8 без ндс ячмень- Пенза. Не Повольжье, канешн, но недалече. В уборочную да, были и 6 цифры...Но по ячменю она в августе закончилась....а то и раньше. Договор датирован 01.10, значит, обсуждение цен, анализы и все прочее началось неделей раньше. А это сентябрь. То, что вы кому то задешего продавали Товар, ни разу его рыночной стоимости не отражает. П.С. Я, при закупке по таким примерно ценам с места, завез на один очень поволжский элеватор тышь 10 в сумме. Ячменя. По Пшенице счас спорить не готов, тем более по фуражу. Просто не закупаем фуражную, посему не в теме. |
|
|
|
28.3.2016, 19:08
|
|
Идёт падение всего. Зерна, семечки, прочих... В 28р. Не верю - флуд. Нина не будет ни какого роста. 28р это мечты схожие с бредом. Хотите ждите. Как дождетесь - объявите. Алексей Шпулинг, Агропрактик, вы давно по этой цене что то продали??? Уверен - нет. Не ожидал сказки сейчас и тут. Кругом 22р с места но есть чудеса по 28р. На заводах 25р с ндс в зачёте. 28 Это даже не ложь - это откровенная брехня. Вопрос - за чем? Только курс может помочь - иначе только вниз по всем позициям. Вы вроде опытный трейдер, а аргумент доллар падает, ну это как то слабо Есть ещё спрос и предложение, а это поважней доллара, вон гречихи нет и доллар ей не указ, а рожь выросла на 70% доллар с какого бока? А теперь о главном: подсолнечник должен вырасти в пфо потаму что его тупо не убрали осенью в большом количестве, а конкретно в Самаре, Оренбурге и др районах, и сами мэзы у нас это признают, а снижают цену потому как весна, деньги нужны крестьянам на посевную. Так что не надо всё сложные процессы объяснять простыми как у нефтянников довыдами Типа: почему бензин вырос? Так нефть же подорожала, Нефть упала: Почему бензин не дешевеет? В ответ слышим непонятный набор слов. |
|
|
|
28.3.2016, 19:12
|
|
Еще более конкретно напишу. Регион, откуда я вывозил купленный по 8 без ндс ячмень- Пенза. Не Повольжье, канешн, но недалече. В уборочную да, были и 6 цифры...Но по ячменю она в августе закончилась....а то и раньше. Договор датирован 01.10, значит, обсуждение цен, анализы и все прочее началось неделей раньше. А это сентябрь. То, что вы кому то задешего продавали Товар, ни разу его рыночной стоимости не отражает. П.С. Я, при закупке по таким примерно ценам с места, завез на один очень поволжский элеватор тышь 10 в сумме. Ячменя. По Пшенице счас спорить не готов, тем более по фуражу. Просто не закупаем фуражную, посему не в теме. Мы в августе и продали, 8р цены близко не было в уборку, продали сразу так как гасили кредит, все остальные цены тоже на момент уборки |
|
|
|
28.3.2016, 19:23
|
|
Вы вроде опытный трейдер, а аргумент доллар падает, ну это как то слабо Есть ещё спрос и предложение, а это поважней доллара, вон гречихи нет и доллар ей не указ, а рожь выросла на 70% доллар с какого бока? А теперь о главном: подсолнечник должен вырасти в пфо потаму что его тупо не убрали осенью в большом количестве, а конкретно в Самаре, Оренбурге и др районах, и сами мэзы у нас это признают, а снижают цену потому как весна, деньги нужны крестьянам на посевную. Так что не надо всё сложные процессы объяснять простыми как у нефтянников довыдами Типа: почему бензин вырос? Так нефть же подорожала, Нефть упала: Почему бензин не дешевеет? В ответ слышим непонятный набор слов. воо..добротный ник..вот упоминаете про не убранный подсолнечник-а не потянет ли цену в низ его весенняя уборка...? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
28.3.2016, 19:33
|
|
воо..добротный ник..вот упоминаете про не убранный подсолнечник-а не потянет ли цену в низ его весенняя уборка...? А качество продукта при текущих погодных условиях вопросов не вызывает?! -------------------- Юг Тамбовской области
|
|
|
|
28.3.2016, 19:37
|
|
Мы в августе и продали, 8р цены близко не было в уборку, продали сразу так как гасили кредит, все остальные цены тоже на момент уборки да не надо нас ,крестьян , идеализировать ...и мы так же стараемся пользоваться моментом,так же радуемся дефициту сырья у переработчиков ,так же пользуемся моментом ,если фарт на нашей стороне(хотя такое бывает реже),стараемся нагнуть покупателей...так же как и они нас...но это рынок...и нет в этом не чего необычного..сам часто вынужден продавать не на пике,так как нужны деньги..а если нет,то сижу и жду цену. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
28.3.2016, 19:40
|
|
А качество продукта при текущих погодных условиях вопросов не вызывает?! конечно вызывает опасение .но это не совсем ко мне вопрос ,так как я иллюзий на озимую семечку не питаю,да и стараюсь не практиковать весеннюю уборку. но этот факт опять таки не драйвер роста.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 18:19 |