|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.4.2016, 12:23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
вот заметил тенденцию-как числительный ,так юморист по природе..ребята ,вы кто???от вас уже в глазах рябит ..неужто ник в лом придумать(раз уж имя скрываете) что б вас хоть как то различать то.. был ник, в итоге вылезло число вот это.....Будет время, переделаю)) |
|
|
|
7.4.2016, 12:36
|
|
вот заметил тенденцию-как числительный ,так юморист по природе..ребята ,вы кто???от вас уже в глазах рябит ..неужто ник в лом придумать(раз уж имя скрываете) что б вас хоть как то различать то.. А вот юмора тут минимум, в этом году лично проползал складах в пяти с "горбами" в начале и поганеньким качеством за горбом....И тонн 500 ячменя в середке кучи типа "после дождя не просох и случайно завалили" тож видел))) |
|
|
|
7.4.2016, 13:39
|
|
|
|
|
|
7.4.2016, 13:54
|
|
Хотелось бы посмотреть как это происходит перекидка ночью 500 тонн зерна между складами, где столько складов у людей только... ну опечатайте склад тогда. Опечатать вариант, но тогда каждый день после погрузки тож опечатывать??? Если в складе более чем на день отгрузки товара?? Тады проще экспресс-контроль на кузовах. Но это время потерянное.... А по поводу количества складов.... Ну мыж тут как бы в общем. У вас может быть один. А я вот забирал раз тыщ 5 пшеницы из Воронежа из складов №№6,8 и 9... Теперь прикиньте их количество на территории и возможности перетасовки без контроля....... Ща если человек себя узнает, то там все гут по качеству было, я просто в принципе о возможностях))))))) Возвращаясь к базисам, они любые быть могут, эт рыночные тенденции и вопрос договоренностей.... При дефиците семечки той же ее в поле рвутся закупить, а при избытке ужеи масло со жмыхом продано, а с поставщиком еще не расчитались)) |
|
|
|
7.4.2016, 13:54
|
|
Физический вес это не пережиток, а будущее. Пережиток это базис-элеватор(МЭЗ) Давно пора переходить на расчеты по физвесу. Приехали покупатели, семечку посмотрели в складе, договорились о цене. Загрузили взвесили на своих весах на месте подбили итог и до свидания. А базис это стимул влаги приписать или сора О! Я-я! Натюрлих! Херр Фельдмаршал! |
|
|
|
7.4.2016, 17:15
|
|
Хотелось бы посмотреть как это происходит перекидка ночью 500 тонн зерна между складами, где столько складов у людей только... ну опечатайте склад тогда. Перекидывали и поболее)))По несколько тысяч,когда срочно нужно было. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.4.2016, 20:20
|
|
небольшая инфа для размышления про безенчукский МЭЗ-
-Маслоэкстракционный завод ЗАО «Самараагропромпереработка» входит в сотню самых прибыльных предприятий региона и занимает первое место среди агропромышленных комплексов. -В 2015 году сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней превысила 350 млн. руб. (в том числе в региональный бюджет – 225 млн. руб., местный бюджет – около 27 млн. руб.). -Расчетная загрузка предприятия составила 86%. - Выручка предприятия за 2015 год составила 8,9 млрд. рублей. - для работы всего завода без сбоев требуется всего восемь сотрудников. -Н.И. Меркушкин. - Фермерам, которые будут поставлять сырье местным заводам, предоставят дополнительные субсидии. -Среди проблем, с которыми сталкивается компания, П.И. Говорухин назвал дефицит сырья. инфа с оф.сайта минсельхоза самарской области. .....В общем инфа очень позитивная..мэз живет,работает..при чем как я понял даже очень не чего.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.4.2016, 9:24
|
|
Ничего себе! Аж встряну. Всего 8? А мощность какая?. У меня на тысячнике, в своё время, только лаборантов более 30 человек работало.
-------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
13.4.2016, 14:01
|
|
Ничего себе! Аж встряну. Всего 8? А мощность какая?. У меня на тысячнике, в своё время, только лаборантов более 30 человек работало. А ты вспомни какого году выпуска энтот заводик)))Наш такой же,700 человек,а надо столько?Конечно нет.Сейчас новые производства ,примерно такой же мощности,обслуживаются гораздо меньшим количеством работающих.В разы меньшим.А так,как вся жируха в основном старьё ,доставшееся нам от СССР ,многие стоят ,продаются,банкротятся.Отрасль в упадке по техобеспечению. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.4.2016, 14:06
|
|
У МАКФЫ на производстве макарон работает всего 1 (Один)!!!!! оператор. а кормят всю Россию. да забыл еще один чел есть-просто ходит смотрит и слушает чтобы все шуршало как нужно.
-------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
13.4.2016, 17:00
|
|
Ничего себе! Аж встряну. Всего 8? А мощность какая?. У меня на тысячнике, в своё время, только лаборантов более 30 человек работало. МЭЗ открыт 22 апреля 2011 года. Сегодня предприятие входит в состав группы компаний «Русагро» с производительностью по семенам подсолнечника с отделением плодовой оболочки – 1250 т/сутки, без отделения оболочки – 900 т/сутки. Кроме этого, предприятие может перерабатывать рапс в объеме 670 т/сутки, лен масличный – 670 т/сутки, сою – 400 т/сутки. Годовая мощность предприятия по переработке семян подсолнечника составляет 410 тыс. т. Завод оснащен современным оборудованием бельгийской компании Desmet Ballestra. Высокий уровень автоматизации производственных процессов позволяет минимизировать затраты. Внедрена система менеджмента безопасности пищевой и кормовой продукции ISO22000:2005 и GPM+(B2). Вторым в России получило сертификат GPM+. но дальше вот чего писано-Численность работников предприятия более 500 человек, на Безенчукском элеваторе работает 420 жителей п.г.т. Безенчук, средний возраст коллектива – 41 год. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.4.2016, 18:39
|
|
МЭЗ открыт 22 апреля 2011 года. Сегодня предприятие входит в состав группы компаний «Русагро» с производительностью по семенам подсолнечника с отделением плодовой оболочки – 1250 т/сутки, без отделения оболочки – 900 т/сутки. Кроме этого, предприятие может перерабатывать рапс в объеме 670 т/сутки, лен масличный – 670 т/сутки, сою – 400 т/сутки. Годовая мощность предприятия по переработке семян подсолнечника составляет 410 тыс. т. Завод оснащен современным оборудованием бельгийской компании Desmet Ballestra. Высокий уровень автоматизации производственных процессов позволяет минимизировать затраты. Внедрена система менеджмента безопасности пищевой и кормовой продукции ISO22000:2005 и GPM+(B2). Вторым в России получило сертификат GPM+. но дальше вот чего писано-Численность работников предприятия более 500 человек, на Безенчукском элеваторе работает 420 жителей п.г.т. Безенчук, средний возраст коллектива – 41 год. Как раз таки там и работают пресса.)))Есть масса узлов,где бы я лично все автоматизировал ,но гуманность мать её,да и ещё любовь некоторых товарищей к пафосности)))Что бы народцу поболее кланялось. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.4.2016, 11:21
|
|
Как раз таки там и работают пресса.)))Есть масса узлов,где бы я лично все автоматизировал ,но гуманность мать её,да и ещё любовь некоторых товарищей к пафосности)))Что бы народцу поболее кланялось. Ну да, народ наш в баскетбол играть не будет...В смысле занятия. У нас было около 700, потом началось, без модернизации довели до 400, сейчас и того меньше. Бухгалтеров посокращали, но , самое интересное, менеджеров по персоналу развелось аж на 2 кабинета. А рабочие взвыли, всё рушится, а ремонтировать некому. Как-то так. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
14.4.2016, 12:05
|
|
Ну да, народ наш в баскетбол играть не будет...В смысле занятия. У нас было около 700, потом началось, без модернизации довели до 400, сейчас и того меньше. Бухгалтеров посокращали, но , самое интересное, менеджеров по персоналу развелось аж на 2 кабинета. А рабочие взвыли, всё рушится, а ремонтировать некому. Как-то так. Вот вот.А какой смысл пытаться оживлять дохлую лошадь.Отрасль требует полной модернизации .А это начнётся ,тысячи вылетят на улицу.Чего там вылетят,уже не улице.Я сейчас убираю одного с высокой зарплатой,который них... Не делает.На эту же зарплату беру двоих голодных и производительность увеличивается.Потому,как народец зажрался ранее и ему сложно осознать хозяйские проблемы,а рвать одно место лень для сохранения работы.Но я,слава Богу ещё со зрением,поэтому на улицу таких "спецов".На их место двух.Вот так и выживаем))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.4.2016, 12:51
|
|
Вот вот.А какой смысл пытаться оживлять дохлую лошадь.Отрасль требует полной модернизации .А это начнётся ,тысячи вылетят на улицу.Чего там вылетят,уже не улице.Я сейчас убираю одного с высокой зарплатой,который них... Не делает.На эту же зарплату беру двоих голодных и производительность увеличивается.Потому,как народец зажрался ранее и ему сложно осознать хозяйские проблемы,а рвать одно место лень для сохранения работы.Но я,слава Богу ещё со зрением,поэтому на улицу таких "спецов".На их место двух.Вот так и выживаем))) может быть часть исчезнет,но как говорится "отряд не заметит потери бойца"..есть запас,при чем не слабый,по мощностям,так что в переработке так же как и в с.х выживает сильнейший. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.4.2016, 13:23
|
|
может быть часть исчезнет,но как говорится "отряд не заметит потери бойца"..есть запас,при чем не слабый,по мощностям,так что в переработке так же как и в с.х выживает сильнейший. Однозначно отрасль будет жить.Тут вопрос совсем в другом,как жить. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.4.2016, 11:18
|
|
НУ что уборка началась потихоньку, кое кто уже молотит. Влага 6 пока, КЧМ в норме. Я опасаюсь выезжать, земля сырая комбайн посадить легко. Местами и до поля не доедешь на дорогах снег.
На воздушной подушке изобрели бы комбайн... Есть у меня мысля убрать и сохранить до осени, осенью подмешивать с влажной семечкойЭ, чтобы влжность уравнять. А то сейчас пересушенная, а осенняя семечка наоборот с повышенной влагой идет. Пролежит она лето? |
|
|
|
15.4.2016, 11:22
|
|
НУ что уборка началась потихоньку, кое кто уже молотит. Влага 6 пока, КЧМ в норме. Я опасаюсь выезжать, земля сырая комбайн посадить легко. Местами и до поля не доедешь на дорогах снег. На воздушной подушке изобрели бы комбайн... Есть у меня мысля убрать и сохранить до осени, осенью подмешивать с влажной семечкойЭ, чтобы влжность уравнять. А то сейчас пересушенная, а осенняя семечка наоборот с повышенной влагой идет. Пролежит она лето? если сухая ни чего ей не будет. как то пару лет хранили на своем элеваторе. ни чего не стало. а тут до осени - точно ни каких сложностей не будет. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.4.2016, 12:30
|
|
НУ что уборка началась потихоньку, кое кто уже молотит. Влага 6 пока, КЧМ в норме. Я опасаюсь выезжать, земля сырая комбайн посадить легко. Местами и до поля не доедешь на дорогах снег. На воздушной подушке изобрели бы комбайн... Есть у меня мысля убрать и сохранить до осени, осенью подмешивать с влажной семечкойЭ, чтобы влжность уравнять. А то сейчас пересушенная, а осенняя семечка наоборот с повышенной влагой идет. Пролежит она лето? Если склады вентилируемые и бетонный или асфальтный пол,запросто!Бурт до 5метров,но контролировать обязательно на температуру.Ну и перекидывать иногда ,по возможности.Пролежит! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.4.2016, 13:41
|
|
НУ что уборка началась потихоньку, кое кто уже молотит. Влага 6 пока, КЧМ в норме. Я опасаюсь выезжать, земля сырая комбайн посадить легко. Местами и до поля не доедешь на дорогах снег. На воздушной подушке изобрели бы комбайн... Есть у меня мысля убрать и сохранить до осени, осенью подмешивать с влажной семечкойЭ, чтобы влжность уравнять. А то сейчас пересушенная, а осенняя семечка наоборот с повышенной влагой идет. Пролежит она лето? А смысл ее держать до осени? А если осенью по сухому убирать будешь и цена на нее будет 17 р! Или ты видишь другую цену? -------------------- Zam
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 16:24 |