|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.9.2015, 17:08
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Не надо никаких формулировок и анализов, просто наблюдайте сидя на коне Но вот семечка по 25-ть,это выстрел.Кто успеет продаться,тот на коне! Бензин сегодня, кстати, сразу на 40 копеек подорожал и это при такой то стоимости нефти. Когда нефть по 150 была , бензин был по 27, а теперь 33,40 |
|
|
|
11.9.2015, 17:17
|
|
Бензин сегодня, кстати, сразу на 40 копеек подорожал и это при такой то стоимости нефти. Когда нефть по 150 была , бензин был по 27, а теперь 33,40 надо же где то добирать, то, что теряют при экспорте -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.9.2015, 17:17
|
|
bivshiy_student как бы мы тут не гадали, все будет так как будет. Поживем увидим, от нас мало что зависит
|
|
|
|
11.9.2015, 17:19
|
|
|
|
|
|
11.9.2015, 17:20
|
|
Специально позвонил оптовикам, 80 р/л масло (это из недорогих) продают. Следующая партия - будет с ценой выше. Вот сижу прикидываю - завод покупает с места тонну за 24р, ну пусть с доставкой и подработкой на заводе - 26. При масле 45 с тонны получается 450 л - 450*80=36 000. К этой авручке надо прибавить сопутствующие продукты - шрот и может еще чего, по 10 р/кг это 550*10= 5.500 Итого закупка 26000, выручка после переработки 41500. Я ,честно не знаю себестоимость и корректность приведенных цифр, но если они хоть немного близки к истине, то не всё так плохо как вы говорите. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
11.9.2015, 18:15
|
|
Насчет корректности...
Мы сегодня покупаем масло ( пресс) по 54. Откуда 80 ? Или это в бутылках ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.9.2015, 18:31
|
|
Насчет корректности... Мы сегодня покупаем масло ( пресс) по 54. Откуда 80 ? Или это в бутылках ? Конечно в бутылках, или в бутылках не масло? Ни разу не видел чтоб жена в розлив масло покупала). С 54 до 80 только за фасовку - крутовато. У меня нету слов. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
11.9.2015, 18:43
|
|
Конечно в бутылках, или в бутылках не масло? Ни разу не видел чтоб жена в розлив масло покупала). С 54 до 80 только за фасовку - крутовато. У меня нету слов. Если хотите дешевой семечки то рассчитывайтесь за нее деньгами, а не фальшивками. 430$ за тонну вас устроит? Недорого, раньше было по 500$, возможно дальше будет и дешевле 400$ например. |
|
|
|
11.9.2015, 19:28
|
|
ну мне кажется не далеко до 30...я продаю по 23 с места без ндс.добавим 2.3 р ндс...+1 р транспорт..выходит в районе 26.500 на воротах с ндс(стандарт ) -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.9.2015, 20:25
|
|
Специально позвонил оптовикам, 80 р/л масло (это из недорогих) продают. Следующая партия - будет с ценой выше. Вот сижу прикидываю - завод покупает с места тонну за 24р, ну пусть с доставкой и подработкой на заводе - 26. При масле 45 с тонны получается 450 л - 450*80=36 000. К этой авручке надо прибавить сопутствующие продукты - шрот и может еще чего, по 10 р/кг это 550*10= 5.500 Итого закупка 26000, выручка после переработки 41500. Я ,честно не знаю себестоимость и корректность приведенных цифр, но если они хоть немного близки к истине, то не всё так плохо как вы говорите. Не совсем так все просто. Масло 42% если экстракция есть. Шорт 39%. Стоимость переработки надо отнять. Сейчас точно не скажу. Но возьмите тысячи две. И это прессовое масло. А вы считаете бутолку дезодорации. Еще затраты на раф/дэз. Бутылка, этикетка и тд. Процесс сложней чем кажется. По цифрам пусть студент просвящает -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.9.2015, 22:04
|
|
bivshiy_student как бы мы тут не гадали, все будет так как будет. Поживем увидим, от нас мало что зависит Совершенно верно!Но анализировать нужно,чем и занимаемся. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.9.2015, 22:09
|
|
Не совсем так все просто. Масло 42% если экстракция есть. Шорт 39%. Стоимость переработки надо отнять. Сейчас точно не скажу. Но возьмите тысячи две. И это прессовое масло. А вы считаете бутолку дезодорации. Еще затраты на раф/дэз. Бутылка, этикетка и тд. Процесс сложней чем кажется. По цифрам пусть студент просвящает Да перестаньте, мы же здесь все не из песочницы, этикетка и бутылка - копейки. Основные затраты это проценты по кредитам. Интересно ув. Игрок, какой процент собственных денег в бизнесе перекупа вы имеете? Я как собственник с/х предприятия в обороте имею 89-90% собственных денег. Бизнес же перекуров построен на 80-90% заемных денег. А этот процент обязывает ко многому. Уверен у студента тоже кредиты под (наверно 18%) годовых, а это 9 руб с 50 рублей. Понятно что обернуть кредитные деньги можно несколько раз и т.д и тогда затраты будут чуть меньше. Но сам факт значительного удорожания за сет использования кредита ни кто не отменял. Меня смущает другое, где деньги на оборотку у переработчиков полученные в жирные годы? Куда они деваются? Что сах. Заводы, что мэзы. Заканчивается год - прибыль поделили и опять за кредитами побежали. Где ваши деньги? Если бы я вел свой бизнес за счёт кредитов на 80-90% - сдулся бы за 3 года. Посмотрите статистику закредитованных холдингов. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
11.9.2015, 22:10
|
|
Специально позвонил оптовикам, 80 р/л масло (это из недорогих) продают. Следующая партия - будет с ценой выше. Вот сижу прикидываю - завод покупает с места тонну за 24р, ну пусть с доставкой и подработкой на заводе - 26. При масле 45 с тонны получается 450 л - 450*80=36 000. К этой авручке надо прибавить сопутствующие продукты - шрот и может еще чего, по 10 р/кг это 550*10= 5.500 Итого закупка 26000, выручка после переработки 41500. Я ,честно не знаю себестоимость и корректность приведенных цифр, но если они хоть немного близки к истине, то не всё так плохо как вы говорите. Нет Роман 26,все совершенно не так.Масло налив,стоит порядка 56р. на внутрянке,экспортеры и того дешевле платить готовы.РД литр стоит 62-65 р.литр.При всем этом,нужно учитывать еще массу расходов,которые тут неоднократно описывались. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.9.2015, 22:14
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.9.2015, 22:44
|
|
Вроде трезвый,а понакосячил с техникой ответов
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.9.2015, 22:51
|
|
Да перестаньте, мы же здесь все не из песочницы, этикетка и бутылка - копейки. Основные затраты это проценты по кредитам. Интересно ув. Игрок, какой процент собственных денег в бизнесе перекупа вы имеете? Я как собственник с/х предприятия в обороте имею 89-90% собственных денег. Бизнес же перекуров построен на 80-90% заемных денег. А этот процент обязывает ко многому. Уверен у студента тоже кредиты под (наверно 18%) годовых, а это 9 руб с 50 рублей. Понятно что обернуть кредитные деньги можно несколько раз и т.д и тогда затраты будут чуть меньше. Но сам факт значительного удорожания за сет использования кредита ни кто не отменял. Меня смущает другое, где деньги на оборотку у переработчиков полученные в жирные годы? Куда они деваются? Что сах. Заводы, что мэзы. Заканчивается год - прибыль поделили и опять за кредитами побежали. Где ваши деньги? Если бы я вел свой бизнес за счёт кредитов на 80-90% - сдулся бы за 3 года. Посмотрите статистику закредитованных холдингов. Рабочих на крупных предприятиях ,включая и наше,около тысячи ,у кого-то и более.Это только на МЭЗах.Далее экспортные обязательства по контрактам в период скачка курса и еще масса всяких неприятностей,от которых очень трудно убежать большому предприятию.Естественно все закредитованы,но сейчас и этого нет.Поэтому и денег нет ни у кого! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.9.2015, 8:06
|
|
Да перестаньте, мы же здесь все не из песочницы, этикетка и бутылка - копейки. Основные затраты это проценты по кредитам. Интересно ув. Игрок, какой процент собственных денег в бизнесе перекупа вы имеете? Я как собственник с/х предприятия в обороте имею 89-90% собственных денег. Бизнес же перекуров построен на 80-90% заемных денег. А этот процент обязывает ко многому. Уверен у студента тоже кредиты под (наверно 18%) годовых, а это 9 руб с 50 рублей. Понятно что обернуть кредитные деньги можно несколько раз и т.д и тогда затраты будут чуть меньше. Но сам факт значительного удорожания за сет использования кредита ни кто не отменял. Меня смущает другое, где деньги на оборотку у переработчиков полученные в жирные годы? Куда они деваются? Что сах. Заводы, что мэзы. Заканчивается год - прибыль поделили и опять за кредитами побежали. Где ваши деньги? Если бы я вел свой бизнес за счёт кредитов на 80-90% - сдулся бы за 3 года. Посмотрите статистику закредитованных холдингов. Добавить нечего. Все верно и по сути. И так работает весь бизнес в стране, а мы удивляемся чему то. |
|
|
|
12.9.2015, 8:19
|
|
Рабочих на крупных предприятиях ,включая и наше,около тысячи ,у кого-то и более.Это только на МЭЗах.Далее экспортные обязательства по контрактам в период скачка курса и еще масса всяких неприятностей,от которых очень трудно убежать большому предприятию.Естественно все закредитованы,но сейчас и этого нет.Поэтому и денег нет ни у кого! Ув.Студент ,я тоже думаю ,куда у Вас деваются заработанные деньги ,если Вы постоянно (все переработчики)живете на кредиты ,не забирайте прибыль с предприятия 3-4 года и работайте на свои ,тогда и бизнес проще планировать и рисков меньше ,что сделали мы в с/х ,не беру колхозы ,агрохолдинги ,там понятно куда они деваются . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
12.9.2015, 13:03
|
|
Ув.Студент ,я тоже думаю ,куда у Вас деваются заработанные деньги ,если Вы постоянно (все переработчики)живете на кредиты ,не забирайте прибыль с предприятия 3-4 года и работайте на свои ,тогда и бизнес проще планировать и рисков меньше ,что сделали мы в с/х ,не беру колхозы ,агрохолдинги ,там понятно куда они деваются . Неоправданно огромные вложения в развитие,логистику,модернизацию,складские мощностя и т.д.При всем этом постоянные кризисы и курсовые скачки вымывают оборотные средства.Это так,коротенько! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.9.2015, 14:10
|
|
Вчера был, на типа семинаре, НМЖК, 22000р т. с места, Все ждут семечку, ясно что на всех не хватит, пытаются завлечь всячески, семена на будущий год плюс 500р на тонну если у них семена возьмёшь, и т.д. и тп., ну и застолье по окончанию.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 10:51 |