На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Мартын Иванович
сообщение 14.9.2015, 12:09
Сообщение #301

Цитата(ААП @ 14.9.2015, 11:57) *
Спасибо, за разъяснение, я не специалист в этом вопросе, но тоже так подумал. Интересно почему они его продают и даже не боятся что людей потравят. Я думаю что муку нормальную с заражённой в определенной пропорции смешивают так что бы не отравить, но себестоимость уменьшить, цены то поднимать не могли до выборов, вот и бодяжили и бодяжат периодически.

Не мука виновата, а Оборудование мыть надо.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.9.2015, 12:33
Сообщение #302

Цитата(gringo @ 14.9.2015, 13:09) *
Можете не ходить и не отписывать tongue.gif Вот ресурс Ценомер http://tsenomer.ru/produkti/maslo-rast/
По Золотой семечке (правда, Перекресток) цена воообще много за 100 рублей. Единственно, я мог неправильно определить объем тары, поскольку обычно продукты покупает жена, а я в это не вникаю (если это не винно-водочные изделия smile.gif ). Но сути дела это не меняет. Факт резкого роста цен в Москве на растительное масло до неприличных уровней - налицо. Глупо, Игрок, спорить.

Мужики,не тупите.РД весь одинаков,что Золотая Семечка,что Альтеро,что еще всякая куча разных РД видов подсолнечных масел.Вы переплачиваете за бренд,но не за качество.Всё!Поверьте человеку с большущим опытом работы в жирухе!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.9.2015, 12:36
Сообщение #303

Цитата(Мартын Иванович @ 14.9.2015, 12:09) *

Хлебозаводы, мойте оборудование пожалуйста.
То есть заражённой самой по себе муки палочкой не бывает, и преднамеренного изготовления хлеба из такой муки в принципе быть не может, правильно? А то вот думаю что нужно пару мешков муки купить что бы самому дома хлеб печь, и подумал а вдруг на такую муку нарвусь. Раньше то в кризис 98 года поставщики производители муки проверенные были, а сейчас вопрос по муке приходится заново для себя открывать, потому как покупать хлеб невсегда теперь можно безопасно, откуда нам простым потребителям знать помыли на хлебозаводе или пекарне оборудоване или нет, так как такой хлеб поблизости продается. Или только мне такой попадается, незнаю почему другие этот вопрос нигде не поднимают. Зачморили походу народ, хлеб "вонючий" едят и молчат. Ну так им и надо, значит всё устраивает.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2015, 12:37
Сообщение #304

Цитата(ААП @ 14.9.2015, 10:29) *
Я бы так не стал утверждать, я например когда там жил кушал частенько темный хлебушек, да и ещё иногда с подсолнечниковой семечкой, ну и отрубной тоже. В Ростове где то с начала августа качество хлеба в ближайших ко мне магазинов заметно ухудшилось, к чему бы это, хлеб мокреет неприятно пахнет.

Видимо импортозамещение заработало. Ведь в хлебе кроме воды и муки остальные компоненты были импортные. А теперь импорт дорогой вот и замещают отечественными составляющими. Поэтому и качество упало

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2015, 12:39
Сообщение #305

Цитата(Мартын Иванович @ 14.9.2015, 12:09) *

НУ понятно...недавно же выступили что импортные моющие средства все под запрет. теперь не видимо золой моют, не так качественно biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2015, 12:48
Сообщение #306

Цитата(gringo @ 14.9.2015, 12:09) *
Но сути дела это не меняет. Факт резкого роста цен в Москве на растительное масло до неприличных уровней - налицо. Глупо, Игрок, спорить.

Это норма. Даже шума никакого нет, все подорожало, почему масло не должно дорожать?.
Рубль девальвирован в два раза, почему цены не должны расти? Вот и растут. Скоро станочек запустят

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.9.2015, 12:53
Сообщение #307

Цитата(gringo @ 14.9.2015, 13:43) *
Дим, да, я и не спорю. Дело не в этом. Мой основной посыл, что цены на масло бутилированное в торговой сети растут очень быстро и неприлично высоко. Для выявления тренда корректно брать какую-то одну марку (в данном случае "Золотую семечку"). Повторяю, я был шокирован, когда емкость, которую брали неделю назад по 83 р. (причем это не была акция), теперь купили по без малого 100 р. Можно взять любой другой брэнд, вывод, уверен, будет тот же.

Думаю не будет секретом,если скажу,что отпускная для диллеров той же Золотой Семечки не дороже 70р.Литр.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2015, 12:54
Сообщение #308

Цитата(gringo @ 14.9.2015, 12:43) *
Повторяю, я был шокирован, когда емкость, которую брали неделю назад по 83 р. (причем это не была акция), теперь купили по без малого 100 р. Можно взять любой другой брэнд, вывод, уверен, будет тот же.

Режим заморозки цен был снят. Розница пару месяцев назад предупредила что режим заморозки скоро будет снят

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.9.2015, 12:54
Сообщение #309

Цитата(gringo @ 14.9.2015, 12:09) *
Можете не ходить и не отписывать tongue.gif Вот ресурс Ценомер http://tsenomer.ru/produkti/maslo-rast/
По Золотой семечке (правда, Перекресток) цена воообще много за 100 рублей. Единственно, я мог неправильно определить объем тары, поскольку обычно продукты покупает жена, а я в это не вникаю (если это не винно-водочные изделия smile.gif ). Но сути дела это не меняет. Факт резкого роста цен в Москве на растительное масло до неприличных уровней - налицо. Глупо, Игрок, спорить.

да я и не спорю. масло дорожает. но как и студент, я знаю из нутри про масло и какое оно. и поэтому платить за золотую семечку 100р при альтернативе за 60р - не вижу смысла вообще.

а кто то в магазине видел масло из высоко олеинового подсолнечника??? если кто видел подскажите, где купить.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2015, 12:55
Сообщение #310

Цитата(bivshiy_student @ 14.9.2015, 12:53) *
Думаю не будет секретом,если скажу,что отпускная для диллеров той же Золотой Семечки не дороже 70р.Литр.

Вчера же было 68 biggrin.gif сегодня уже 70?

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.9.2015, 12:55
Сообщение #311

Так в Москве же ещё нововведёный торговый сбор действовать начал с середины года начал, это тоже привнесло свою лепту в подорожание продуктов, если верить Остапенко, из вчерашней программы НТВ про ценник на продукты.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2015, 12:58
Сообщение #312

Цитата(igrok @ 14.9.2015, 12:54) *
а кто то в магазине видел масло из высоко олеинового подсолнечника??? если кто видел подскажите, где купить.

НА бутылках видел написано что из высоколеинового. А как проверить? В магазинах его полно

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.9.2015, 13:01
Сообщение #313

Цитата(Paulus @ 14.9.2015, 12:48) *
Это норма. Даже шума никакого нет, все подорожало, почему масло не должно дорожать?.
Рубль девальвирован в два раза, почему цены не должны расти? Вот и растут...

полностью согласен. хотя радости от роста нету. тем более, у нас в семье, уходит масла РД очень много в месяц (студент это намек - взял бы презентовал бочку масла smile.gif )

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.9.2015, 13:07
Сообщение #314

Цитата(gringo @ 14.9.2015, 13:01) *
Мужики, без обид, ну, хватит тупить. Вы вообще вникаете в то, что читаете? Речь идет не о том, покупать Гринго Золотую семеечку, Серебряную или Оловянную ))) Нужно мне будет при покупке продуктов перейти в более дешевый диапазон, перейду, никого не спрошу. Еще раз, просто поскольку в теме зашел разговор о бутилированном масле (не я его завел), я показал в рамках одного брэнда (можно взять любой другой), что цена дико скакнула за последние дни.
Всё, включайте мозги и прекращайте эту сказку про Белого Бычка )))

ответил не прочитав ниже написанных постов. так что повторился.
а масло что какой то особый продукт, который не должен дорожать? с чего такой у вас то ужОс возник? biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.9.2015, 13:15
Сообщение #315

Цитата(Paulus @ 14.9.2015, 12:39) *
НУ понятно...недавно же выступили что импортные моющие средства все под запрет. теперь не видимо золой моют, не так качественно biggrin.gif

Я думаю что скорее всего какой нибудь особо одарённый мнеджер решил снизить издержки в техпроцессе и оптимизировал затраты на моющие средства и трудозатраты на мытье оборудования, снизил себестоимость так сказать. biggrin.gif А опытные кадры этой тупости противостоять не смогли, так как в нынешних системах управления практически везде даже на пищевых предприятиях blink.gif действет негласный принцип "я начальник ты дурак".

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 14.9.2015, 13:37
Сообщение #316

Цитата(Paulus @ 14.9.2015, 13:58) *
НА бутылках видел написано что из высоколеинового. А как проверить? В магазинах его полно

Сдать на анализ в институт. По крайней мере мы в Краснодар семечку возили. А на вкус даже не знаю, Студент, может оно оливковым отдаёт? на вкус?
Оборудование моют УКСУСОМ, что в стране уксус скончался?

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.9.2015, 13:39
Сообщение #317

Цитата(gringo @ 14.9.2015, 13:09) *
Игрок, (как бы это цензурно сказать) вы издеваетесь??????????????????
Только сейчас двумя постами выше все написал. Повторять в сотый раз не буду.

Внимательно перечитал.
ваши посылы: качество не то. цена растет на все, особенно на масло - вас сильно удивило в сетях.
"...что цена дико скакнула за последние дни. Причем именно на масло почему-то. По другим продуктам динамика не такая."

цены растут на все. сахар, рис и прочее. я не отслеживаю цену масла в динамике, но могу предположить, что цена масла долго стояла, когда другие продукты были в росте. пришло время совершить скачок. вот и прыгнули.

мне не понятно чему тут удивляться? вот если бы цена осталась при семечке, как тут предрекают 30р., вот тут бы я удивился.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2015, 14:48
Сообщение #318

Цитата(gringo @ 14.9.2015, 13:01) *
я показал в рамках одного брэнда (можно взять любой другой), что цена дико скакнула за последние дни. Причем именно на масло почему-то. По другим продуктам динамика не такая.

А какая там динамика? отрицательная чтоль? ДРУГИЕ продукты подорожали ранее, масло просто тянули до последнего. Сыр рост 100%, рыба рост 100%, крупы подорожали, сахар подорожал. Все это просто произошло ранее. Теперь пришло время масла вот и весь сказ

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2015, 14:50
Сообщение #319

Цитата(igrok @ 14.9.2015, 13:39) *
цены растут на все. сахар, рис и прочее. я не отслеживаю цену масла в динамике, но могу предположить, что цена масла долго стояла, когда другие продукты были в росте. пришло время совершить скачок. вот и прыгнули.

В точку

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.9.2015, 16:12
Сообщение #320

Цитата(gringo @ 14.9.2015, 14:53) *
....От Игрока вообще не ожидал. Последнее время его как подменили. Раньше не был таким склочным и мелочным.

Всегда рад удивить tongue.gif
Просто, Гринго, вы любите точности исторические, а я люблю точности в цифрах. и это не мелочность - это домовитость biggrin.gif

коллеги, сколько обычно разрыв в цене между семечкой обыкновенной и высоко-олеиновой? можно в рублях или в процентах.

--------------------

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »