На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Мартын Иванович
сообщение 14.9.2015, 16:26
Сообщение #321

Специально для Вас, Игрок, спросил у менеджера МЖК. Да, грит, рубля на 2-3 дороже дадим, не больше.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.9.2015, 16:40
Сообщение #322

Цитата(Мартын Иванович @ 14.9.2015, 16:26) *
Специально для Вас, Игрок, спросил у менеджера МЖК. Да, грит, рубля на 2-3 дороже дадим, не больше.

Спасибо!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 14.9.2015, 21:30
Сообщение #323

Цитата(igrok @ 14.9.2015, 19:12) *
Всегда рад удивить tongue.gif
коллеги, сколько обычно разрыв в цене между семечкой обыкновенной и высоко-олеиновой? можно в рублях или в процентах.

НМЖК даёт больше на 30 $., али 2 с небольшим тысячи.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Евгений Ернеев
сообщение 14.9.2015, 21:56
Сообщение #324

Покупаю периодически оптом бутилированное подсолнечное масло для отправки на экспорт. Да, цены в опте выросли. Месяц назад было 58 рублей за литр РД, сейчас 66-68 рублей. Для большой сетевой розницы думаю немного дешевле из-за объема и долгосрочных контрактов. Цены на закуп семечки выросли из-за задержки с уборкой. Многие заводы не могут ждать когда начнется массовая уборка из-за долгосрочных контрактов на поставку. Но цены на масло уже выше мировых и если все таки его будет больше, чем съест внутренний рынок, то цены придется снижать. Ну либо рост курса доллара как то поможет. А масло не все одного качества - достаточно сравнить данные лабораторного анализа. Плюс рапсовое добавляют в некоторые марки.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.9.2015, 22:46
Сообщение #325

Цитата(igrok @ 14.9.2015, 14:01) *
полностью согласен. хотя радости от роста нету. тем более, у нас в семье, уходит масла РД очень много в месяц (студент это намек - взял бы презентовал бочку масла smile.gif )

Рома,друг мой,вредно это!Берегу тебя я...Студент тебе ванну нальет им без проблем,только надо ли...Ужасно вредная хрень...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.9.2015, 22:53
Сообщение #326

Цитата(Мартын Иванович @ 14.9.2015, 14:37) *
Сдать на анализ в институт. По крайней мере мы в Краснодар семечку возили. А на вкус даже не знаю, Студент, может оно оливковым отдаёт? на вкус?
Оборудование моют УКСУСОМ, что в стране уксус скончался?

Да ничем оно не отдаёт!Я больше чем уверен,что там его ноль целых,х.р десятых.И никто это не определит.Вернее не так,для определения вряд ли кто-то дойдет.Такую же хрень делали,типа подсолнечно-оливковое.В бутылке высокоолеинового масла,его реально 10гр.на литр и поди докажи,что это не высокоолеиновое.Короче везде мухлёж.Иваныч,не мне тебе лекции читать на эту тему.Я те скажу,я один из немногих,кто конечно народ "травит",но более менее натуральными отравами.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.9.2015, 9:11
Сообщение #327

Цитата(bivshiy_student @ 14.9.2015, 23:53) *
Да ничем оно не отдаёт!Я больше чем уверен,что там его ноль целых,х.р десятых.И никто это не определит.Вернее не так,для определения вряд ли кто-то дойдет.Такую же хрень делали,типа подсолнечно-оливковое.В бутылке высокоолеинового масла,его реально 10гр.на литр и поди докажи,что это не высокоолеиновое.Короче везде мухлёж.Иваныч,не мне тебе лекции читать на эту тему.Я те скажу,я один из немногих,кто конечно народ "травит",но более менее натуральными отравами.

Помнится в какие то (недавние) годы в качестве "натуральной отравы" в п/с масло добавляли много рапсового.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Окушок Подмосков...
сообщение 15.9.2015, 10:40
Сообщение #328

Цитата(bivshiy_student @ 14.9.2015, 23:46) *
Рома,друг мой,вредно это!Берегу тебя я...Студент тебе ванну нальет им без проблем,только надо ли...Ужасно вредная хрень...

День добрый, не мне ответ, мое любопытство..,
я и ранее читал ваши посты про вредное подсолнечное масло, а что настолько вредное ?
Интересно услышать мнение представителя производственника ..
Тут же следом пост про рапсовое масло, а разве Европа не на оливковом и рапсовом масле сидит ?

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 15.9.2015, 11:16
Сообщение #329

Цитата(Окушок Подмосковный @ 15.9.2015, 11:40) *
я и ранее читал ваши посты про вредное подсолнечное масло, а что настолько вредное ?
Тут же следом пост про рапсовое масло, а разве Европа не на оливковом и рапсовом масле сидит ?

Сидит,да. Но и на пальму высоко влезла и крепко села. Все живы и здоровы, чего и нам (наверное) желают.
Что посоветовать живущим в мегаполисах не знаю, нам жителям замкадья легче выбрать качественный продукт. Мы ж этих директоров лично знаем, если что морда лица недалеко ходит...

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.9.2015, 11:30
Сообщение #330

Цитата(Окушок Подмосковный @ 15.9.2015, 11:40) *

Ну не могу себе создавать анти рекламу,ну для узкого круга скажу:"Да,очень вредно".Вникните в суть производства,реагентов,температур и вы поймете,что это яд в микро дозах

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 15.9.2015, 11:36
Сообщение #331

Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2015, 11:30) *
Ну не могу себе создавать анти рекламу,ну для узкого круга скажу:"Да,очень вредно".Вникните в суть производства,реагентов,температур и вы поймете,что это яд в микро дозах

А просветите пожалуйста, вот раньше например колбасу делали для народа и для ЦК. А сейчас по маслу есть такая дифференциация. Что наши небожители масло то хоть употребляют растительное.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.9.2015, 11:38
Сообщение #332

Цитата(Мартын Иванович @ 15.9.2015, 12:16) *
Сидит,да. Но и на пальму высоко влезла и крепко села. Все живы и здоровы, чего и нам (наверное) желают.
Что посоветовать живущим в мегаполисах не знаю, нам жителям замкадья легче выбрать качественный продукт. Мы ж этих директоров лично знаем, если что морда лица недалеко ходит...

Теперь отвечу моему другу Ивановичу!Отличие нашего рынка пальмы и рынка ЕС ,Америки и всех развитых топ стран в том,что при ввозе пальмы отслеживается перекисное число.Так вот,для тех кто в бронепоезде, biggrin.gif там пальма идет с перекисным ,допустимым для пищевого потребления и оно естественно маловредно,даже где-то полезно.Наш же рынок допускает в пищевку уровень перекисного для технических целей,соответственно и с ценой низкой.Со всеми отсюда вытекающими для вреда здоровью.Больше никого не слушайте по поводу борьбы с пальмой ,просто это не освещается ,сама проблемная суть этой темы!Лобби работает,народ травят не качественной ,дешевой пальмой!Всё!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.9.2015, 11:41
Сообщение #333

Цитата(ААП @ 15.9.2015, 12:36) *
А просветите пожалуйста, вот раньше например колбасу делали для народа и для ЦК. А сейчас по маслу есть такая дифференциация. Что наши небожители масло то хоть употребляют растительное.

Там народ дез. Не кушает!Раньше ведь ели только нераф и были счастливы.Потом потянулась соя дез.потом протянули линии дезодорации первые с Индии. И понеслось.Короче читайте,что вы на самом деле то.Главное я написал!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 15.9.2015, 11:53
Сообщение #334

Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2015, 11:41) *
Там народ дез. Не кушает!Раньше ведь ели только нераф и были счастливы.Потом потянулась соя дез.потом протянули линии дезодорации первые с Индии. И понеслось.Короче читайте,что вы на самом деле то.Главное я написал!

Спасибо! Понятно, биодизель надо отвыкать кушать. И пирожки на нём сделанные тоже.

+Цитировать сообщение
Окушок Подмосков...
сообщение 15.9.2015, 12:07
Сообщение #335

Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2015, 12:30) *

Как считаете сюда в эту категорию вредности входит, например:
Мамруко, Мономах, Благо армавирское (хаву благовскую не смотрим, хотя они мне думается в общую цистерну все сливают)
или один черт, что МЭЗ, что давилка, все вредно подсолнечное ?
Ответ естественно для узкого круга, обыватели здесь не сидят smile.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.9.2015, 12:39
Сообщение #336

Цитата(gringo @ 15.9.2015, 12:27) *
...
Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.

уверен и в них что то есть вредное biggrin.gif
остается просто пить воду стерильную tongue.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Сергей Роев
сообщение 15.9.2015, 13:46
Сообщение #337

Цитата(igrok @ 15.9.2015, 12:39) *
уверен и в них что то есть вредное biggrin.gif
остается просто пить воду стерильную tongue.gif

Все, кто умер, когда то ели огурцы. Так что вывод очевиден! biggrin.gif

--------------------
Самый север Кубани.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 15.9.2015, 14:19
Сообщение #338

Как говорила моя бабушка, что в рот полезло, то и полезно. При этом всю жизнь обходилась свиным жиром и сливошным маслом. На постном только рыбу жарила. Наверно от холестерина и померла в 88 лет.
В огурцах 99,8% воды без витаминов. В ГДР да и у нас некоторые деятели поливавали, пардон, человеческими фекалиями, так штааааа.... Нагнал аппетиту? biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 15.9.2015, 14:21
Сообщение #339

Забыл. Сейчас во главу угла ставят не полезность продукции, а её безопасность. Поэтому в детдоме легче накормить детей консервами, чем котлетами. Легче в плане отбиться от армии проверяющих.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.9.2015, 14:39
Сообщение #340

Ешьте масло, не слушайте никого.
Вредно дышать, старение организма через это дело идет

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »