|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.9.2015, 14:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мне родственники литруху деревенского масла на днях передали, теперь после сегодняшних познаний знаю что для счастья так мало надо, всего лишь чтобы родня в настоящей деревне была, там де семечку выращивают и масло бьют.
|
|
|
|
15.9.2015, 14:56
|
|
Ешьте масло, не слушайте никого. Вредно дышать, старение организма через это дело идет Ага, окисляется. Испортить настроение ААПу,что-ли, по поводу "деревенского" масла или пусть остаётся в неведение? -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
15.9.2015, 15:07
|
|
Ага, окисляется. Испортить настроение ААПу,что-ли, по поводу "деревенского" масла или пусть остаётся в неведение? Да выучил я урок, масло нужно нерафинированное, холодного отжима искать. А деревенское я не очень люблю, нравится дезодорированное рафинированное без запаха, но вот буду отвыкать от него, горе от ума прямо таки. |
|
|
|
15.9.2015, 15:31
|
|
Ага, окисляется. Испортить настроение ААПу,что-ли, по поводу "деревенского" масла или пусть остаётся в неведение? Меня просветите для самообразования, а чем подсолнечное масло с деревенской давилки вредно ? У меня под корочкой где-то отложилось, что bivshiy_student год или два назад вроде нераф ругал, как вредное, но возможно я ошибаюсь.. |
|
|
|
15.9.2015, 15:36
|
|
Меня просветите для самообразования, а чем подсолнечное масло с деревенской давилки вредно ? У меня под корочкой где-то отложилось, что bivshiy_student год или два назад вроде нераф ругал, как вредное, но возможно я ошибаюсь.. раф дез он ругал. но думаю наш страшный и ужасный (Мартын) лучше жути нагонит -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.9.2015, 16:01
|
|
Меня просветите для самообразования, а чем подсолнечное масло с деревенской давилки вредно ? У меня под корочкой где-то отложилось, что bivshiy_student год или два назад вроде нераф ругал, как вредное, но возможно я ошибаюсь.. Оно не вредно, а очень даже полезно. Но жарить на нем нельзя, хранить не более 3-4 месяцев и обязательно в темном и прохладном месте... Вопрос обычно стоит на чем жарить... Традиционно на Руси на смальце жарили, что не так вредно, как на РД-зе... Но плеснуть из бутылки на сковородку гораздо удобнее...)) Я недавно электрогрилем обзавелся - частично проблему решил... )) |
|
|
|
15.9.2015, 16:19
|
|
Как считаете сюда в эту категорию вредности входит, например: Мамруко, Мономах, Благо армавирское (хаву благовскую не смотрим, хотя они мне думается в общую цистерну все сливают) или один черт, что МЭЗ, что давилка, все вредно подсолнечное ? Ответ естественно для узкого круга, обыватели здесь не сидят Дело не в производителе и их отношении к качеству,стерильности,сан.нормам и т.д.Все дело в самой технологии производства.Никуда нам не убежать от РД ,просто сокращайте его максимально.Уж лучше жарить на РД ,чем на маргаринах,это воще водородный ужас для организма.Короче только для жарки используйте .Все остальное используйте нераф,холодного отжима или оливковое в стекле.Ваш вопрос ребром поставлен,это немного не правильно.Потому,как жить по сути вредно,умереть можно.Просто следите за тем,что кушаете и максимально старайтесь заменить там где можно более здоровой едой. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.9.2015, 16:25
|
|
уверен и в них что то есть вредное остается просто пить воду стерильную Только если в стекле.Потому,как ПЭТ колбы изготавливаются из разных видов пластика, имеют различное предназначение,как для пищевых,так и для технических нужд.Есть номерация на каждой бутылке,микро циферками https://www.google.by/search?q=%D0%BC%D0%B0...w8F2KxFzyoNM%3A -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.9.2015, 16:28
|
|
Ага, окисляется. Испортить настроение ААПу,что-ли, по поводу "деревенского" масла или пусть остаётся в неведение? Эт ты уважаемый Мартын Иванович Прально уловил -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.9.2015, 16:29
|
|
раф дез он ругал. но думаю наш страшный и ужасный (Мартын) лучше жути нагонит Начинаю..... Для того, чтобы лучше и больше выдавить масла сырьё нагревают. На промпроизводстве греют паром, а на мелких давках жарят на огне. Часто пережаривают, масло тёмное, запашистое, НО КАНЦЕРОГЕННОЕ!!! ууууууууу Да, жарят на РД, салаты - по вкусу. И самое главное РД хранится годами. Там окисляться нечему, всё убрано, остались только жирные кислоты, а полезные для печени фосфолипиды удалены. Отдельно приобретайте эссенциале, карсил, фосфалюгель (так вроде?) В опчем - на здоровье! -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
15.9.2015, 16:31
|
|
Меня просветите для самообразования, а чем подсолнечное масло с деревенской давилки вредно ? У меня под корочкой где-то отложилось, что bivshiy_student год или два назад вроде нераф ругал, как вредное, но возможно я ошибаюсь.. Не ,нераф не ругал.Просто раньше его добывали ужасным методом жарения.Поэтому деревенское и вредно,сплошной концероген,жареное оно короче. В один голос с Иванычем -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.9.2015, 16:33
|
|
Начинаю..... Для того, чтобы лучше и больше выдавить масла сырьё нагревают. На промпроизводстве греют паром, а на мелких давках жарят на огне. Часто пережаривают, масло тёмное, запашистое, НО КАНЦЕРОГЕННОЕ!!! ууууууууу Да, жарят на РД, салаты - по вкусу. И самое главное РД хранится годами. Там окисляться нечему, всё убрано, остались только жирные кислоты, а полезные для печени фосфолипиды удалены. Отдельно приобретайте эссенциале, карсил, фосфалюгель (так вроде?) В опчем - на здоровье! красавчеГ -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.9.2015, 16:54
|
|
Эт ты уважаемый Мартын Иванович Прально уловил Не ну чего уж мы совсем темные. Деревенское масло ели до тех пор пока, рафинированное дез не появилось. Открытием в сегодняшней передаче было, то что техническую пальму в нашей державе в пищевое растительное бодяжат, вот это сильно напрягает, ну если на бутылке это написано, то еще ладно прочитал, и делаешь выбор. А вот если написано что 100% подсолнечное а на самом деле наполовину или насколько возможно, то вот это очень стрёмно. |
|
|
|
15.9.2015, 16:58
|
|
Не ну чего уж мы совсем темные. Деревенское масло ели до тех пор пока, рафинированное дез не появилось. Открытием в сегодняшней передаче было, то что техническую пальму в нашей державе в пищевое растительное бодяжат, вот это сильно напрягает, ну если на бутылке это написано, то еще ладно прочитал, и делаешь выбор. А вот если написано что 100% подсолнечное а на самом деле наполовину или насколько возможно, то вот это очень стрёмно. в ближайшее время примут закон - маркировать изделия с содержанием пальмы. чую, в глазах будет пестрить от марировки на прилавках. ведь где только ее нету.. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.9.2015, 17:11
|
|
Начинаю..... Для того, чтобы лучше и больше выдавить масла сырьё нагревают. На промпроизводстве греют паром, а на мелких давках жарят на огне. Часто пережаривают, масло тёмное, запашистое, НО КАНЦЕРОГЕННОЕ!!! ууууууууу Да, жарят на РД, салаты - по вкусу. И самое главное РД хранится годами. Там окисляться нечему, всё убрано, остались только жирные кислоты, а полезные для печени фосфолипиды удалены. Отдельно приобретайте эссенциале, карсил, фосфалюгель (так вроде?) В опчем - на здоровье! Ну жарят, ну и что??? Жареные семечки и то больше зажаривают, чем сырьё для масла. По мне, так холодного отжима опаснее для организма, потому как тепловой обработки никакой, да и сырьё нужно девственно чистое. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
15.9.2015, 17:47
|
|
В общем резюмирую. Нам простым потребителям (поедателям) подсолнечного масла нужно объединиться хотя бы во мнении, с производителями (выращивателями) подсолнечного масла, и требовать запретить заморскую особенно техническую пальму, ежели санкции так санкции, не я их придумал. А то нормальную жратву запретили, а херню всякую завозят, и из нее якобы подсолнечное масло. Рапсовое масло пока меня сильно не напрягает, так как не вижу ажиатажного спроса на рапсовые столы, да и масла этого делают у нас не так много по моему субъективному мнению. В общем все кому не безразлично, нужно напрягать законодателей законотворцев запретить техническую пальму в пищевой промышленности, так как она вредит нашему здоровью и всему подсолнечниковому делу, особенно крестьянам, они ведь у нас еще пальмы не научились выращивать
|
|
|
|
15.9.2015, 18:22
|
|
Не ну чего уж мы совсем темные. Деревенское масло ели до тех пор пока, рафинированное дез не появилось. Открытием в сегодняшней передаче было, то что техническую пальму в нашей державе в пищевое растительное бодяжат, вот это сильно напрягает, ну если на бутылке это написано, то еще ладно прочитал, и делаешь выбор. А вот если написано что 100% подсолнечное а на самом деле наполовину или насколько возможно, то вот это очень стрёмно. Не,не так уважаемый ААП !Не бодяжат его с другими маслами,ибо это невозможно.Я говорил о том,что у нас ,при импорте пальмы,проходное перекисное число завышено в разы.Такое перекисное,в нормальных странах присваивается только техническим маслам.И по моему еще одна проблема существует,с показателями температуры плавления,но не буду точно утверждать,не помню. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.9.2015, 18:36
|
|
Не,не так уважаемый ААП !Не бодяжат его с другими маслами,ибо это невозможно.Я говорил о том,что у нас ,при импорте пальмы,проходное перекисное число завышено в разы.Такое перекисное,в нормальных странах присваивается только техническим маслам.И по моему еще одна проблема существует,с показателями температуры плавления,но не буду точно утверждать,не помню. Ой, извиняюсь. Очень буквально принял к сердцу информацию, хорошо хоть нельзя смешивать. Но то что пальмовое масло с такими почти техническими показателями идёт в продукты, в то же мороженное, сыры, сметану и т.д. это всё равно очень скверно. |
|
|
|
15.9.2015, 18:51
|
|
Не,не так уважаемый ААП !Не бодяжат его с другими маслами,ибо это невозможно. Гы-гы. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
15.9.2015, 19:22
|
|
Гы-гы. Иванович!Подсолнечник убираете?Что с урожайностью и качеством?А то сегодня два листа не о чём,Гринго, то масло уже съел давно с семьей,а тут все обсуждаем! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 20:08 |