|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.9.2015, 13:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
21.9.2015, 13:31
|
|
30-градусов жары ждем недели на три чтоб семка высохла и убрать нормально, а Вы что подумали? То и я подумал! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.9.2015, 14:03
|
|
30 ( и даже 31) жары имеем в наличии. Но жаба требует " дабл" 30.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.9.2015, 14:43
|
|
|
|
|
|
21.9.2015, 16:22
|
|
Как сказал наш любимый ВВП: "-надо немножко посидеть и подождать" Да,мы не люди.Из нас гвозди делать можно! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.9.2015, 16:44
|
|
Как гласит древняя китайская мудрость, "из хорошего железа не делают гвоздей" 100500!!!!!!! -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
21.9.2015, 16:52
|
|
30 ( и даже 31) жары имеем в наличии. Но жаба требует " дабл" 30. Советовать не стану, но мыслями поделюсь. В текущей, экстремальной цене на семечку два компонента. Первый - задержка с уборкой, как следствие дефицит на запуск, плюс премия за спотовые отгрузки на экспорт. Это вывело цену на $424 (28000/66.1), что уже дофига. При 30 000 руб./тн цена в $ становится и вовсе неприличной. Второй - высокая волатильность обменного курса рубля к $. Долгосрочно, вероятно, рубль и дальше будет слабеть, а вот краткосрочно я вижу хорошую коррекцию до 60 руб - легко, не удивлюсь, если увидим и 55. Поэтому сам стою в продаже $ с 69. Теперь, допустим, что цена в $ останется той-же - $424, а деревянный укрепится до 60 руб. это 2544 руб./тн минуса к текущей цене. Т.е. тот кто сидит на семечке, не важно, что у него в голове, надеется, либо на сильное ослабление рубля, либо на увеличение дефицита предложения семечки, либо все это вместе. При этом, он платит примерно 12% годовых за финансирование этих стоков. |
|
|
|
21.9.2015, 17:31
|
|
Т.е. тот кто сидит на семечке, не важно, что у него в голове, надеется, либо на сильное ослабление рубля, либо на увеличение дефицита предложения семечки, либо все это вместе. При этом, он платит примерно 12% годовых за финансирование этих стоков. В таких неопределенных условиях ИМХО лучше на товаре сидеть, чем с фальшивками в кармане. Если есть возможность. И продавать по мере необходимости. |
|
|
|
21.9.2015, 17:52
|
|
|
|
|
|
21.9.2015, 18:18
|
|
Советовать не стану, но мыслями поделюсь. В текущей, экстремальной цене на семечку два компонента. Первый - задержка с уборкой, как следствие дефицит на запуск, плюс премия за спотовые отгрузки на экспорт. Это вывело цену на $424 (28000/66.1), что уже дофига. При 30 000 руб./тн цена в $ становится и вовсе неприличной. Второй - высокая волатильность обменного курса рубля к $. Долгосрочно, вероятно, рубль и дальше будет слабеть, а вот краткосрочно я вижу хорошую коррекцию до 60 руб - легко, не удивлюсь, если увидим и 55. Поэтому сам стою в продаже $ с 69. Теперь, допустим, что цена в $ останется той-же - $424, а деревянный укрепится до 60 руб. это 2544 руб./тн минуса к текущей цене. Т.е. тот кто сидит на семечке, не важно, что у него в голове, надеется, либо на сильное ослабление рубля, либо на увеличение дефицита предложения семечки, либо все это вместе. При этом, он платит примерно 12% годовых за финансирование этих стоков. Поддерживаю! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.9.2015, 18:20
|
|
Как гласит древняя китайская мудрость, "из хорошего железа не делают гвоздей" Можно делать и делать,большая разница -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.9.2015, 19:26
|
|
начинает народ помолачивать
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.9.2015, 19:41
|
|
начинает народ помолачивать у нас все уже закончили,картина следующая если прошлые года 30% сразу продавались остальные в течении года то в этом с точностью наоборот продались практически все |
|
|
|
21.9.2015, 20:06
|
|
|
|
|
|
21.9.2015, 20:41
|
|
|
|
|
|
21.9.2015, 23:25
|
|
23-26 А у нас картина полностью обратная - народ интенсивно засыпается по 2м основным причинам: 1)погода стоит шикарная, семечка идет сухая 2)при таких высоких ценах достаточно продать небольшую партию товара чтобы закрыть свои проблемы По валовке трудно провести анализ год не ординарный есть хозяйства которые собирают до 10ц(причины описывать не буду) но есть и шикарные результаты за 40 В целом ситуация непонятная на данный момент, рынок всех нас рассудит! Удивляет то, что несмотря на пик уборки цены не просаживаются невзирая на высокий старт... -------------------- Юг Тамбовской области
|
|
|
|
22.9.2015, 6:14
|
|
Арсений Петрович, если это возможно, напишите внизу откуда Вы? Или хоть просто напишите. Чтобы понятнее было.
С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.9.2015, 6:28
|
|
А у нас картина полностью обратная - народ интенсивно засыпается по 2м основным причинам: 1)погода стоит шикарная, семечка идет сухая 2)при таких высоких ценах достаточно продать небольшую партию товара чтобы закрыть свои проблемы По валовке трудно провести анализ год не ординарный есть хозяйства которые собирают до 10ц(причины описывать не буду) но есть и шикарные результаты за 40 В целом ситуация непонятная на данный момент, рынок всех нас рассудит! Удивляет то, что несмотря на пик уборки цены не просаживаются невзирая на высокий старт... потому что 20 это не высокий старт. Через год поймете |
|
|
|
22.9.2015, 6:52
|
|
потому что 20 это не высокий старт. Через год поймете Через год это нормально,не нужно быть семи пядей во лбу,что бы это понимать ,учитывая девальвацию.Этот сезон ,как-то неординарно начался,полностью оторван от реальности.Ну да ладно,рынок рассудит,вернее его временной отрезок.Сейчас еще идет насыщение внутреннего рынка и только ,только началась уборочная в целом по России.Показатели все лучше и лучше...Короче понаблюдаем! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
22.9.2015, 7:11
|
|
Арсений Петрович, если это возможно, напишите внизу откуда Вы? Или хоть просто напишите. Чтобы понятнее было. С уважением! Юг Тамбовской области -------------------- Юг Тамбовской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 2:15 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Индексы Фрахта |
Сельхозтехника |