|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.8.2015, 13:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Как один из составляющих беспокойств!Без планирования,нет работы.А для планирования нужны условия,пусть сложные,не тепличные,но их нужно видеть.А мы все!!!Не видим! Думаю, что с этим трудно не согласиться! Как надоело гадать на кофейной гуще! Но это наша жизнь. Штука сложная и противоречивая. А жизнь так или иначе связанная с сельхозпроизводством вообще полна сюрпризов всяческих. Как сказал один старый агроном: нет ни одного года, похожего один на другой. Каждый год как новый день, с новыми вводными. Желаю Удачи всем нам! -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
19.8.2015, 13:49
|
|
Складывается все просто прекрасно. Цену за покупку семечки которая будет убираться в середине сентября сейчас платят 20 рублей .. Что будет далее не известно.
|
|
|
|
19.8.2015, 14:09
|
|
Ну вот и первые новости с приближением урожая!
по состоянию на 14 августа закупочные цены на причерноморский подсолнечный шрот понизились – до $220 за тонну CIF против $240 за тонну неделей ранее. В свою очередь, цена на причерноморский подсолнечник сохранилась на уровне $415 за тонну CIF Мармара, на причерноморское подсолнечное масло – на уровне $750-760 за тонну CIF Мармара/Мерсин. Россия и Украина еще молчат по уборке.Турки начали обкосы в южных регионах и то пару хозяйств.Рано еще,рано! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.8.2015, 14:13
|
|
Не крепкий,а стабильный!Вас устраивают эти горки в 30%???У Вас есть такие экономисты,которые могут грамотно просчитать бизнес и риски?Вы ,занимаясь экспортом или импортом можете быть удовлетворены такой нестабильностью?,но главное ,Стабильный!Конечно,шкурные интересы присутствуют при работе с рублем.Чем он крепче,тем больше эквивалент к доллару,но это не приоритетный критерий.Стабильный рубль,в приоритете! Что Студент смотрю начинает и до ВАС доходить А я ведь писал весной об этом что все эти качели до добра не доведут. Когда рубль с 65 начали валить на 45. ВЫ тут бравировалИ что все это ерунда. Мол все под контролем. Эти качели кого хочешь раскачают |
|
|
|
19.8.2015, 14:20
|
|
А гуляние рубля в плюс минус бесконечности сами понимаете ...Это 90-е млин...Не возможно работать в такой ситуации.Да,можно наращивать рублевую массу,но какой ценой???Ростом цен и инфляцией.Паулюс тут не нарадуется слабому рублю,но у него нет гарантий,что получив рублевую массу и посчитав прибыль,она не превратится в пыль при дальнейшей девальвации.Мы,что,Зимбабве?Вот исходя из вышеперечисленного,я хочу либо крепкий рубль,но главное ,Стабильный!Конечно,шкурные интересы присутствуют при работе с рублем.Чем он крепче,тем больше эквивалент к доллару,но это не приоритетный критерий.Стабильный рубль,в приоритете! Да ничему я не радуюсь. О чем ВЫ пишешЕ? Обо всем этом я уже писал в марте-апреле 2015 года. ВЫ мне посоветовалИ работать с форвардными контрактами Мы,что,Зимбабве? Хуже |
|
|
|
19.8.2015, 14:23
|
|
|
|
|
|
19.8.2015, 14:52
|
|
Если Вы меня правильно поняли,то не за курс ,как таковой я говорю!А именно за провальность нынешней экономической модели.Невозможность стратегически оценивать риски губительно для всех сфер.Я не даром затронул именно сторону своих предприятий.Сейчас начинается новый сезон,а с такими валютными качелями,что либо планировать невозможно.Лучшая стратегия,плыть в он-лайне по рынку.Но для крупных предприятий это невозможная модель.Потому,как кредитование рассчитывается из среднесрочных стратегий,реализация которых в нынешних условиях невозможна,что означает"Заранее провальные планы".Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Уважаемый Студент. Вот что мне посоветовали весной когда я поднял вопрос курсовых качелей. Может и ВАМ поработать по такой схеме Не сочтите меня снобом, но "клал я с прибором" на мнение ведущих аналитиков. Отработав около 10 лет в финансовой сфере, должен вам сказать, хотя, и не хочу вас разочаровывать - знали бы вы только из какой задницы они достают свои прогнозы-). Но это литература. А себестоимость при том, что если вы четко понимаете в какой валюте у вас бухгалтерия, в какой затраты, а в какой выручка, то никакие прогнозы вам не нужны. Например, вы "затарились" семенами, удобрениями и прочей химией из расчета 65 руб./$. Если у вас выручка рублевая, то никто не мешал продать $ с поставкой в ноябре/декабре по курсу не ниже 65. В этом случае, куда бы ни пошла долларовая стоимость семечки осенью, на курсе вы не потеряете. Самое правильное, конечно, было бы фиксануть и стоимость семечки/масла на осень. В этом случае, свою рублевую себестоимость/затраты вы знаете, выручку рублевую тоже, соответственно куда бы ни пошел рынок - свою маржу (другое дело, что она фиксирована) вы получите. Но, похоже, что это слишком просто, и гораздо забавней покрутить рулетку-).
|
|
|
|
19.8.2015, 15:25
|
|
Не устал?Паулюс!Все поняли уже,что ВЫ умный Ботан !Молодец,возьмиТЕ с полки пирожок.
Надоело мне!Говорю свое заключительное слово в этом тупом споре,не о чём."Наверное Вы правы,Paulus".А теперь думайте,кто говорил эти слова и для чего -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.8.2015, 16:23
|
|
Безотносительно ко всему вышенаписанному, просто информация. Астон начал закупать по 23 руб одновременно на заводах и в Ростове.
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
19.8.2015, 16:39
|
|
Безотносительно ко всему вышенаписанному, просто информация. Астон начал закупать по 23 руб одновременно на заводах и в Ростове. Началось! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.8.2015, 16:42
|
|
|
|
|
|
19.8.2015, 18:10
|
|
Выставили чуть выше ожиданий. Вполне логичный ход психологический. Хотят урвать на старте побольше дешевой семечки Пока курс такой и контракты на масло есть еще дорогие!Дальше масло на 50-60$ дешевле.Пока!В общем всем хорошего урожая и пусть Китай не уронит масло -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.8.2015, 19:54
|
|
|
|
|
|
19.8.2015, 22:46
|
|
Не в тему, но всё же. Все заметили, что когда падает рубль, он падает и к "зайчикам" и к реалам и тенге и даже к гривне. А что у них там реального производства больше чем в России???Это я к тому, что сидим мы за карточным столом с шулерами с краплеными картами, а встать и уйти не можем. Не можем даже по рукам им ударить, не достать. Остается только друг друга кусать от безысходности.
Вот такой краткий итог сегодняшних дебатов на этой ветке. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
19.8.2015, 22:47
|
|
Дней 10 назад еврик был на уровне 66, сейчас в ночь доллар подходит к 67, дебилизм полнейший, в такой ситуации нет смысла двигать товар(если на то нет необходимости) ибо рубль туалетная бумажка и не более того, чую опять бабки за гречкой в магазин потянутся...
-------------------- Юг Тамбовской области
|
|
|
|
19.8.2015, 23:17
|
|
Буду краток. Пока дешевеет масло будет дешеветь и рубль. Это что-то новое!Этакая формула зависимости.Хотя ничего удивительного,очень подходит к нынешней ситуации.На рынках конечно жесть.Запасы нефти выше ожиданий,дали новый толчок к ослаблению нефти и соответственно рубля.И это млин в начале сезона -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.8.2015, 5:26
|
|
Не в тему, но всё же. Все заметили, что когда падает рубль, он падает и к "зайчикам" и к реалам и тенге и даже к гривне. А что у них там реального производства больше чем в России??? может и не больше,но у них воздух чище,гнильем так не воняет как у нас,дышится им лучше.... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
20.8.2015, 9:10
|
|
Цены на первый высоки конечно,но есть мнение,что когда пойдет вал,они опустятся до 17-18р.Украина единогласно первый выставила 7500-8000 грн.,но при валовке опустят до 7000 грн.Курс в среднем 22грн.за долл.Вот они ориентиры средние.А там,как пойдет!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.8.2015, 9:38
|
|
Не в тему, но всё же. Все заметили, что когда падает рубль, он падает и к "зайчикам" и к реалам и тенге и даже к гривне. А что у них там реального производства больше чем в России???Э Просто у них чуть грамотней люди сидят в руководстве ЦБ и вообще. Но они не смогут долго так. Вот Казахстан понял что дешевая нефть это надолго. Смысла держать курс тенге нет это пустая трата ресурсов, тенге отпущен и в первые минуты торгов его курс рухнул более чем на 20% |
|
|
|
20.8.2015, 9:41
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |