На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Ванесса
сообщение 19.8.2015, 13:20
Сообщение #61

Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 13:54) *
Как один из составляющих беспокойств!Без планирования,нет работы.А для планирования нужны условия,пусть сложные,не тепличные,но их нужно видеть.А мы все!!!Не видим!

Думаю, что с этим трудно не согласиться! Как надоело гадать на кофейной гуще! Но это наша жизнь. Штука сложная и противоречивая. А жизнь так или иначе связанная с сельхозпроизводством вообще полна сюрпризов всяческих. Как сказал один старый агроном: нет ни одного года, похожего один на другой. Каждый год как новый день, с новыми вводными. Желаю Удачи всем нам!

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
иваныч
сообщение 19.8.2015, 13:49
Сообщение #62

Складывается все просто прекрасно. Цену за покупку семечки которая будет убираться в середине сентября сейчас платят 20 рублей .. Что будет далее не известно.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.8.2015, 14:09
Сообщение #63

Ну вот и первые новости с приближением урожая!
по состоянию на 14 августа закупочные цены на причерноморский подсолнечный шрот понизились – до $220 за тонну CIF против $240 за тонну неделей ранее.

В свою очередь, цена на причерноморский подсолнечник сохранилась на уровне $415 за тонну CIF Мармара, на причерноморское подсолнечное масло – на уровне $750-760 за тонну CIF Мармара/Мерсин.
Россия и Украина еще молчат по уборке.Турки начали обкосы в южных регионах и то пару хозяйств.Рано еще,рано!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.8.2015, 14:13
Сообщение #64

Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 6:55) *
Не крепкий,а стабильный!Вас устраивают эти горки в 30%???У Вас есть такие экономисты,которые могут грамотно просчитать бизнес и риски?Вы ,занимаясь экспортом или импортом можете быть удовлетворены такой нестабильностью?,но главное ,Стабильный!Конечно,шкурные интересы присутствуют при работе с рублем.Чем он крепче,тем больше эквивалент к доллару,но это не приоритетный критерий.Стабильный рубль,в приоритете!

Что Студент смотрю начинает и до ВАС доходить smile.gif
А я ведь писал весной об этом что все эти качели до добра не доведут. Когда рубль с 65 начали валить на 45. ВЫ тут бравировалИ что все это ерунда. Мол все под контролем.
Эти качели кого хочешь раскачают smile.gif и когда шкурные интересы затронуты сразу до всех начинает доходить

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.8.2015, 14:20
Сообщение #65

А гуляние рубля в плюс минус бесконечности сами понимаете ...Это 90-е млин...Не возможно работать в такой ситуации.Да,можно наращивать рублевую массу,но какой ценой???Ростом цен и инфляцией.Паулюс тут не нарадуется слабому рублю,но у него нет гарантий,что получив рублевую массу и посчитав прибыль,она не превратится в пыль при дальнейшей девальвации.Мы,что,Зимбабве?Вот исходя из вышеперечисленного,я хочу либо крепкий рубль,но главное ,Стабильный!Конечно,шкурные интересы присутствуют при работе с рублем.Чем он крепче,тем больше эквивалент к доллару,но это не приоритетный критерий.Стабильный рубль,в приоритете!

Да ничему я не радуюсь. О чем ВЫ пишешЕ? Обо всем этом я уже писал в марте-апреле 2015 года. ВЫ мне посоветовалИ работать с форвардными контрактами

Мы,что,Зимбабве?

Хуже

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.8.2015, 14:23
Сообщение #66

,но у него нет гарантий,что получив рублевую массу и посчитав прибыль,она не превратится в пыль при дальнейшей девальвации.

Не превратится, если вовремя конвертировать в определенные активы smile.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.8.2015, 14:52
Сообщение #67

Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 9:30) *
Если Вы меня правильно поняли,то не за курс ,как таковой я говорю!А именно за провальность нынешней экономической модели.Невозможность стратегически оценивать риски губительно для всех сфер.Я не даром затронул именно сторону своих предприятий.Сейчас начинается новый сезон,а с такими валютными качелями,что либо планировать невозможно.Лучшая стратегия,плыть в он-лайне по рынку.Но для крупных предприятий это невозможная модель.Потому,как кредитование рассчитывается из среднесрочных стратегий,реализация которых в нынешних условиях невозможна,что означает"Заранее провальные планы".Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Уважаемый Студент. Вот что мне посоветовали весной когда я поднял вопрос курсовых качелей. Может и ВАМ поработать по такой схеме smile.gif

Цитата(Renegade @ 6.4.2015, 18:03) *
Не сочтите меня снобом, но "клал я с прибором" на мнение ведущих аналитиков. Отработав около 10 лет в финансовой сфере, должен вам сказать, хотя, и не хочу вас разочаровывать - знали бы вы только из какой задницы они достают свои прогнозы-). Но это литература. А себестоимость при том, что если вы четко понимаете в какой валюте у вас бухгалтерия, в какой затраты, а в какой выручка, то никакие прогнозы вам не нужны. Например, вы "затарились" семенами, удобрениями и прочей химией из расчета 65 руб./$. Если у вас выручка рублевая, то никто не мешал продать $ с поставкой в ноябре/декабре по курсу не ниже 65. В этом случае, куда бы ни пошла долларовая стоимость семечки осенью, на курсе вы не потеряете. Самое правильное, конечно, было бы фиксануть и стоимость семечки/масла на осень. В этом случае, свою рублевую себестоимость/затраты вы знаете, выручку рублевую тоже, соответственно куда бы ни пошел рынок - свою маржу (другое дело, что она фиксирована) вы получите. Но, похоже, что это слишком просто, и гораздо забавней покрутить рулетку-).

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.8.2015, 15:25
Сообщение #68

Не устал?Паулюс!Все поняли уже,что ВЫ умный Ботан !Молодец,возьмиТЕ с полки пирожок.
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Надоело мне!Говорю свое заключительное слово в этом тупом споре,не о чём."Наверное Вы правы,Paulus".А теперь думайте,кто говорил эти слова и для чего biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 19.8.2015, 16:23
Сообщение #69

Безотносительно ко всему вышенаписанному, просто информация. Астон начал закупать по 23 руб одновременно на заводах и в Ростове.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.8.2015, 16:39
Сообщение #70

Цитата(иванович @ 19.8.2015, 17:23) *
Безотносительно ко всему вышенаписанному, просто информация. Астон начал закупать по 23 руб одновременно на заводах и в Ростове.

Началось!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.8.2015, 16:42
Сообщение #71

Цитата(иванович @ 19.8.2015, 16:23) *

Выставили чуть выше ожиданий. Вполне логичный ход психологический. Хотят урвать на старте побольше дешевой семечки

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.8.2015, 18:10
Сообщение #72

Цитата(Paulus @ 19.8.2015, 17:42) *
Выставили чуть выше ожиданий. Вполне логичный ход психологический. Хотят урвать на старте побольше дешевой семечки

Пока курс такой и контракты на масло есть еще дорогие!Дальше масло на 50-60$ дешевле.Пока!В общем всем хорошего урожая и пусть Китай не уронит масло biggrin.gif Кое где уже прошли обкосы.В Украине по южным областям тихо начали.В Краснодарском уже пару тройку машин загнали,но еще не дали инфу по качеству.Ставрополье тоже начало обкосы по тихоньку.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.8.2015, 19:54
Сообщение #73

Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 18:10) *
Пока курс такой и контракты на масло есть еще дорогие!Дальше масло на 50-60$ дешевле.Пока!В общем всем хорошего урожая и пусть Китай не уронит масло biggrin.gif

Буду краток.
Пока дешевеет масло будет дешеветь и рубль.

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 19.8.2015, 22:46
Сообщение #74

Не в тему, но всё же. Все заметили, что когда падает рубль, он падает и к "зайчикам" и к реалам и тенге и даже к гривне. А что у них там реального производства больше чем в России???Это я к тому, что сидим мы за карточным столом с шулерами с краплеными картами, а встать и уйти не можем. Не можем даже по рукам им ударить, не достать. Остается только друг друга кусать от безысходности.
Вот такой краткий итог сегодняшних дебатов на этой ветке.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Арсений Петрович
сообщение 19.8.2015, 22:47
Сообщение #75

Дней 10 назад еврик был на уровне 66, сейчас в ночь доллар подходит к 67, дебилизм полнейший, в такой ситуации нет смысла двигать товар(если на то нет необходимости) ибо рубль туалетная бумажка и не более того, чую опять бабки за гречкой в магазин потянутся...

--------------------
Юг Тамбовской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.8.2015, 23:17
Сообщение #76

Цитата(Paulus @ 19.8.2015, 20:54) *
Буду краток.
Пока дешевеет масло будет дешеветь и рубль.

Это что-то новое!Этакая формула зависимости.Хотя ничего удивительного,очень подходит к нынешней ситуации.На рынках конечно жесть.Запасы нефти выше ожиданий,дали новый толчок к ослаблению нефти и соответственно рубля.И это млин в начале сезона sad.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 20.8.2015, 5:26
Сообщение #77

Цитата(Большак @ 19.8.2015, 23:46) *
Не в тему, но всё же. Все заметили, что когда падает рубль, он падает и к "зайчикам" и к реалам и тенге и даже к гривне. А что у них там реального производства больше чем в России???

может и не больше,но у них воздух чище,гнильем так не воняет как у нас,дышится им лучше....

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.8.2015, 9:10
Сообщение #78

Цены на первый высоки конечно,но есть мнение,что когда пойдет вал,они опустятся до 17-18р.Украина единогласно первый выставила 7500-8000 грн.,но при валовке опустят до 7000 грн.Курс в среднем 22грн.за долл.Вот они ориентиры средние.А там,как пойдет!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.8.2015, 9:38
Сообщение #79

Цитата(Большак @ 19.8.2015, 22:46) *
Не в тему, но всё же. Все заметили, что когда падает рубль, он падает и к "зайчикам" и к реалам и тенге и даже к гривне. А что у них там реального производства больше чем в России???Э

Просто у них чуть грамотней люди сидят в руководстве ЦБ и вообще. Но они не смогут долго так. Вот Казахстан понял что дешевая нефть это надолго. Смысла держать курс тенге нет это пустая трата ресурсов, тенге отпущен и в первые минуты торгов его курс рухнул более чем на 20%

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.8.2015, 9:41
Сообщение #80

Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2015, 9:10) *
Цены на первый высоки конечно,но есть мнение,что когда пойдет вал,они опустятся до 17-18р.

Это очень врятли.
18 рублей это 9 рублей год назад.

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »