|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.10.2015, 17:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Конечно запуск Сорочинского МЭЗа, все карты попутал в нашем регионе и походу у них есть хорошие контракты на масло с Виларом китайским, не знай правильно называю, как то так. Ага, похоже только они не знают, что у них есть очень хорошие контракты с Китаем |
|
|
|
1.10.2015, 18:00
|
|
Моё мнения-если опустят сейчас цену, семечку ещё хуже повезут, и не только в склад можно засыпать, ещё как Вы все знаете и на элеваторе есть клиентское хранение, то что я знаю все элеваторы в округе подготовились к большому приёму, и уже недели две сидят ждут, а почему-то нету завоза. Конечно запуск Сорочинского МЭЗа, все карты попутал в нашем регионе и походу у них есть хорошие контракты на масло с Виларом китайским, не знай правильно называю, как то так. элеваторы то рады и приготовились, как Вы написали. но вот незадача - семечка то сухая а куда ее отпускать то цену. я так понял и при этой цене - маржи у МЭЗов на нуле. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.10.2015, 18:04
|
|
элеваторы то рады и приготовились, как Вы написали. но вот незадача - семечка то сухая а куда ее отпускать то цену. я так понял и при этой цене - маржи у МЭЗов на нуле. В том то и дело что сухая скидки мизер хранение не больно дорого, можно и до весны подождать, к весенней посевной тожить деньги нужны. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
1.10.2015, 18:56
|
|
Ага, похоже только они не знают, что у них есть очень хорошие контракты с Китаем Точно точно,они всю Украину вывезут и вывозят,общался с ними давеча. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.10.2015, 18:59
|
|
В том то и дело что сухая скидки мизер хранение не больно дорого, можно и до весны подождать, к весенней посевной тожить деньги нужны. Тарпан,отвечаю на Ваш вопрос по Болгарии.Недобор к прогнозу -15%,это где-то порядка 250тысяч тонн.Ну,может масло немного подрастёт.Хотя погоду делает рынок сои и пальмы. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.10.2015, 20:37
|
|
Тарпан,отвечаю на Ваш вопрос по Болгарии.Недобор к прогнозу -15%,это где-то порядка 250тысяч тонн.Ну,может масло немного подрастёт.Хотя погоду делает рынок сои и пальмы. По Украине тоже недобор прогнозируют, где-то в ленте было.Ну и у нас тожить, кроме Алтая, вот похоже где благодатный край для семечки, три года растит меньше 20 и не было. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
1.10.2015, 20:55
|
|
|
|
|
|
1.10.2015, 20:57
|
|
|
|
|
|
2.10.2015, 7:29
|
|
По уборке: люди смахнули полавина площадей очередей нигде нет, куда семечка диётся не понятно. на счёт половины убранных и очередей, информация у Вас мягко сказать не точная.....на башкирии 70-80 машин ежедневно, Сорочинск 30-40 машин с круглосуточной приёмкой, а если вы про элеваторы, то в этом году там не будет очередей, все везут сразу на завод......по ценам 24 с ндс Сорочинск, Башкирия 25 с ндс -------------------- 56 регион
|
|
|
|
2.10.2015, 9:08
|
|
цены с колхозной маслобойки. Жареное нераф по 60 р литр, макуха - 17 р. кг
-------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
2.10.2015, 10:24
|
|
цены с колхозной маслобойки. Жареное нераф по 60 р литр, макуха - 17 р. кг Эх,попилить а кубики,четыре крючка и на сазанчика в мае,лепота. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.10.2015, 10:34
|
|
|
|
|
|
2.10.2015, 11:25
|
|
на счёт половины убранных и очередей, информация у Вас мягко сказать не точная.....на башкирии 70-80 машин ежедневно, Сорочинск 30-40 машин с круглосуточной приёмкой, а если вы про элеваторы, то в этом году там не будет очередей, все везут сразу на завод......по ценам 24 с ндс Сорочинск, Башкирия 25 с ндс На Сорочинск сами возим, самое много 15 машин было, круглосуточно только три дня назад стали работать, машин нет а проблемы с разгрузкой есть. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.10.2015, 13:18
|
|
Весь день дождь идет, до дождя семечка влажноватая шла. Влага 10-11.
уборка встала. Вчера утром тоже дождь был |
|
|
|
2.10.2015, 14:16
|
|
А жмых почем торгуете? И как со спросом? Объёмы проданы 16,5-17р.35-37 протеин.Спрос ,пока всё продаётся .Писал выше,что заводы работают в 50%.Отсюда пока и спрос. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.10.2015, 15:26
|
|
"На это неделе «СовЭкон» повысил прогноз сбора масличных в России в сезоне 2015/16 на 0,3 млн.т до рекордных 14,3 млн.т. Несмотря на это, конкуренция за сырье останется острой в связи с опережающим ростом перерабатывающих мощностей.
Наиболее существенно повышен прогноз урожая подсолнечника – с 9 млн.т до 9,4 млн.т (9 млн.т в 2014/15). Рост сборов ожидается в Центре, Поволжье и Сибири при снижении производства на Юге. По итогам уборки Приволжский ФО вновь может стать самым крупным производящим ФО. Зависимость южных МЭЗов от завоза семечки из других регионов усилится." -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.10.2015, 14:32
|
|
Сорочинский 53 рубля цену даёт на масло
|
|
|
|
4.10.2015, 15:31
|
|
Дружественный СХТП убрал до дождей подсолнечник в Безенчукском р-не Самарской обл. - в бункерном весе 12 ц/га, 6,5/49, БМЭЗ пока дает 24,5 т/тн с НДС.
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
4.10.2015, 16:32
|
|
С завтрашнего дня цена 1,5 рубля вниз. Теперь 20-20,5 с места.
Лишь бы погодка не подвела....Если сухая семка будет каждый закуток забью |
|
|
|
4.10.2015, 16:52
|
|
С завтрашнего дня цена 1,5 рубля вниз. Теперь 20-20,5 с места. Лишь бы погодка не подвела....Если сухая семка будет каждый закуток забью боюсь эти явления взаимосвязаны..цена в низ..и погода..все это понижение на фоне погоды..сейчас начали капать дожди..каждый день,не большие..но тем не менее..и погоду у нас ресует рп 5 со среды капитальные дожди...так что думаю люди не будут больше переживать,что семечка идет с влагой 5% и ниже...хотел отправить на безенчук,если цену опустят ...не отдам. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 17:50 |