|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.10.2015, 17:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ну все...пошел родимый в гору... Далеко? Пошел? Апять 26 хочу! Че делать? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.10.2015, 17:48
|
|
Далеко? Пошел? Апять 26 хочу! Че делать? далеко...не далеко.....но падение остановилось...нефть в минус пошла...ждем 26 -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.10.2015, 17:50
|
|
Спасибо за ответ. Достойную цену определит рынок. (Или правительство с какими либо запретами) Мне интересно другое. Вот Вы сейчас в "плюсе", но смогут ли потребители переварить цену на семечку в 26 руб? На сколько сейчас вырастет цена на масло раф.дез., майонез и т.д. При том, что покупательская способность у населения падает. наш пипл сможет..вынесет..я в него верю...как говорят-всякое было..и война..и голод..но так плохо ,как при обаме мы не жили... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.10.2015, 18:09
|
|
Спасибо за ответ. Достойную цену определит рынок. (Или правительство с какими либо запретами) Мне интересно другое. Вот Вы сейчас в "плюсе", но смогут ли потребители переварить цену на семечку в 26 руб? На сколько сейчас вырастет цена на масло раф.дез., майонез и т.д. При том, что покупательская способность у населения падает. Ни на сколько не вырастет, она уже выросла и давно. Падает ли семечка или растет, масло рафдез, майлнез и т.д. только дорожают. Напомню что в 2008 году подсолнечник стоил 25 рублей, а майонез и масло емнип были дешевле. Бензин вон дорожает каждый день несмотря на падение покупательской способности населения. Что касается плюсов или не плюсов. Затраты тоже на месте не стоят. Вы не считайте в фальшивках. Считайте в твердой валюте например в семечке. Простой пример. Трактор МТЗ 82 стоил 54 тонны семечки когда она была по 12. Теперь семечка по 22 и трактлр также стоит 54 тонны. Особых "плюсов" я не вижу. Семечка и масло сейчас очень дешевые на низах |
|
|
|
9.10.2015, 18:14
|
|
|
|
|
|
9.10.2015, 18:27
|
|
Ни на сколько не вырастет, она уже выросла и давно. Падает ли семечка или растет, масло рафдез, майлнез и т.д. только дорожают. Напомню что в 2008 году подсолнечник стоил 25 рублей, а майонез и масло емнип были дешевле. Бензин вон дорожает каждый день несмотря на падение покупательской способности населения. Что касается плюсов или не плюсов. Затраты тоже на месте не стоят. Вы не считайте в фальшивках. Считайте в твердой валюте например в семечке. Простой пример. Трактор МТЗ 82 стоил 54 тонны семечки когда она была по 12. Теперь семечка по 22 и трактлр также стоит 54 тонны. Особых "плюсов" я не вижу. Семечка и масло сейчас очень дешевые на низах Не совсем с Вами согласен. И масло бутилированное и майонез, все таки привязаны к цене на семечку. С ростом цены на масло растут и цены на вышеуказанные продукты. Другое дело, что при снижении цены на семечку, эти продукты в цене почти не падают. Что же касается "Плюсов". Плюсы все же тоже есть: ориентировались продать по 18, продали выше. Затраты, конечно, выросли с ростом курса, но не пропорционально цене на семечку. А по трактору можно согласиться в том, что ВЫ с семечкой в тренде роста цен на технику, производителю какой-нибудь условной картошки, которая не выросла в цене, как семечка, нужно теперь не 54 тонны, а 108 |
|
|
|
9.10.2015, 18:29
|
|
|
|
|
|
9.10.2015, 18:31
|
|
|
|
|
|
9.10.2015, 18:40
|
|
Это ту что с 41% масла? угу. Был участок(жаль мало) показала 48. замешал. 43% в итоге. да и отхода после овс если чесно много Короче разочарован в семке сильно. Хрен угадаешь! Первую сеял в начале мая. Ну и убрал раньше всех. Вот на ней и масло было 48. А поздняя НИОЧЁМ!!! Хотя последние годы только поздняя и норм была. Вообщем на следующий год опять на 2-3 срока посев. |
|
|
|
9.10.2015, 18:46
|
|
Не совсем с Вами согласен. И масло бутилированное и майонез, все таки привязаны к цене на семечку. С ростом цены на масло растут и цены на вышеуказанные продукты. Цены на эти продукты растут всегда падает семечка или растет. Спорим что если семечка подешевеет в 2 раза то цена на эти продукты в 2 раза не упадет? Семечка будет стоить 12 рублей а бутылка масла вместо 100 станет 80, потом семечка подорожает до 15 рублей а масло будет по 110. И все будут кричать как жадные фермеры обирают потребителя. Все уже забудут что при семечке 23 масло было по 100. Как забыли что при цене нефти 90 долларов бензин был по 23 рубля. Что же касается "Плюсов". Лично я ориентировался продавать выше 20 рублей. По 18 продавали год назад. Затраты не на 100% конечно выросли пропорционально цене на семечку, но еще не вечер. Догонят и перегонят.Плюсы все же тоже есть: ориентировались продать по 18, продали выше. Затраты, конечно, выросли с ростом курса, но не пропорционально цене на семечку. А по трактору можно согласиться в том, что ВЫ с семечкой в тренде роста цен на технику, производителю какой-нибудь условной картошки, которая не выросла в цене, как семечка, нужно теперь не 54 тонны, а 108 А что картошка не выросла в цене разве? |
|
|
|
9.10.2015, 18:47
|
|
Спасибо за ответ. Достойную цену определит рынок. (Или правительство с какими либо запретами) Мне интересно другое. Вот Вы сейчас в "плюсе", но смогут ли потребители переварить цену на семечку в 26 руб? На сколько сейчас вырастет цена на масло раф.дез., майонез и т.д. При том, что покупательская способность у населения падает. Ещё как переварим(мыж то же типо пипл). Нефть ниже и ниже ,бензинчик на АЗС выше и выше.И кстати на моём небольшом опыте это ПЕРВЫЙ такой год когда я вижу более менее приемлемую цену. |
|
|
|
9.10.2015, 18:49
|
|
|
|
|
|
9.10.2015, 18:54
|
|
|
|
|
|
9.10.2015, 19:56
|
|
Ну, вынесет/не вынесет ...
Цену на мясо уже "не вынес". Цена валится 6 неделю подряд. За 3 недели до падения начало наблюдаться снижение сбыта в рознице. Что там у нас в рознице с маслом ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.10.2015, 20:17
|
|
|
|
|
|
9.10.2015, 21:03
|
|
и на сколько свалилась? что то я не заметил что мясо подешевело Paulus, Вы по-моему путаете падение в рознице и падение в отпускных ценах. Если падение затяжное, то оно и в рознице отзовется. Это конечно не показатель, но даже говядина подешевела в магазинах. Не говоря уже о птице и свинине. В продолжении - был вечером в магазине. Прошу не судить за сами цифры (Москва) но шея свиная с 379р до 299р. Можно сказать акция и т.д. но снижение идёт по всему мясу. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.10.2015, 0:07
|
|
Paulus, Вы по-моему путаете падение в рознице и падение в отпускных ценах. Если падение затяжное, то оно и в рознице отзовется. Это конечно не показатель, но даже говядина подешевела в магазинах. Не говоря уже о птице и свинине. В продолжении - был вечером в магазине. Прошу не судить за сами цифры (Москва) но шея свиная с 379р до 299р. Можно сказать акция и т.д. но снижение идёт по всему мясу. Можно позавидовать вашей жене))) Все гастрономические цены как на зубок!!! Сразу видно,обеспечение семьи продуктами питания на ваших "хрупких" плечах). Кстати,передавайте привет второй половине! По теме: пока цена на воротах 23 руб. с НДС,но думаю,с понедельника скорректируем в сторону понижения. P.S. О розничных ценах:выехал за пределы РФ в развитую европейскую страну и сегодня заходил в супермаркет,не дешевый,так вот пятилитровая емкость с подсолнечным маслом , в переводе с их тугриков стоит 380 рублей. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
10.10.2015, 3:55
|
|
и на сколько свалилась? что то я не заметил что мясо подешевело На 25-27% . До 92 включительно. За живой вес. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
10.10.2015, 3:58
|
|
Paulus, Вы по-моему путаете падение в рознице и падение в отпускных ценах. Если падение затяжное, то оно и в рознице отзовется. Это конечно не показатель, но даже говядина подешевела в магазинах. Не говоря уже о птице и свинине. В продолжении - был вечером в магазине. Прошу не судить за сами цифры (Москва) но шея свиная с 379р до 299р. Можно сказать акция и т.д. но снижение идёт по всему мясу. Всё так. И , как правило , в рознице оперативно отзывается только рост цены, снижение - с большим лагом, не полностью и ... Не всегда -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
10.10.2015, 9:29
|
|
В круг продал 23800 все остальное засыпал буду ждать 25 как минимум
|
|
|