На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Paulus
сообщение 14.10.2015, 7:48
Сообщение #781

уборка встала капитально

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 14.10.2015, 9:37
Сообщение #782

Доллар вверх плетется уже на бирже 63.15 вижу. Может тормознет тренд на снижение масла.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.10.2015, 10:00
Сообщение #783

Цитата(КФХ Прокофьево @ 14.10.2015, 10:37) *
Доллар вверх плетется уже на бирже 63.15 вижу. Может тормознет тренд на снижение масла.

Пока не тормознёт !Это же не коробок спичек сложить или разложить.Процесс длительный.При каждом уровне цен,заключаются контракты.Тренд на снижение,соответственно контракты по более низким ценам.Значит и сырьё должно быть закуплено дешевле.Пойдет масло вверх,ситуация будет противоположная.Моё личное мнение,это то,что рубль корректируется к своему дальнейшему укреплению на этой и следующей неделях.Но всё увидим.Экспорта по прежнему нет,не считая фасовки конечно.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 14.10.2015, 12:01
Сообщение #784

Цитата(bivshiy_student @ 14.10.2015, 11:00) *
Моё личное мнение,это то,что рубль корректируется к своему дальнейшему укреплению на этой и следующей неделях.

Ниже 60 вряд ли укрепится, а на нынешнем уровне вряд ли продержится долго. Посмотрим )

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.10.2015, 12:05
Сообщение #785

Цитата(КФХ Прокофьево @ 14.10.2015, 13:01) *
Ниже 60 вряд ли укрепится, а на нынешнем уровне вряд ли продержится долго. Посмотрим )

Конечно не продержится,потому,как на волотильности и зарабатывает ЦБ и государство.За войну платим мы...Нах.р в Сирию полез .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 14.10.2015, 12:38
Сообщение #786

Если при приемке семечки например на элеватор образцы берут не вручную а как обычно буром-пылесосом, влияет ли это как то на сорность ведь по идее пылесос будет больше тянуть мелкого и мусора чем если брать образцы обычным буром?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.10.2015, 13:40
Сообщение #787

Цитата(Добрыня @ 14.10.2015, 12:38) *
Если при приемке семечки например на элеватор образцы берут не вручную а как обычно буром-пылесосом, влияет ли это как то на сорность ведь по идее пылесос будет больше тянуть мелкого и мусора чем если брать образцы обычным буром?

все так и есть. требуйте отбор двумя методами. сравнивайте результаты. пылелсосы - это не гост.
хотя иногда требовать можно чего душе угодно. а по факту будут делать так, как им нужно.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 14.10.2015, 14:19
Сообщение #788

Цитата(igrok @ 14.10.2015, 13:40) *
все так и есть. требуйте отбор двумя методами. сравнивайте результаты. пылелсосы - это не гост.
хотя иногда требовать можно чего душе угодно. а по факту будут делать так, как им нужно.

Если не ГОСТ, то почему тогда на всех элеваторах только так пробы и берут, а требовать в данном случае пустое потому как это элеватор решает как им работать а не тот кто туда сдает продукцию

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 14.10.2015, 14:51
Сообщение #789

Цитата(Добрыня @ 14.10.2015, 15:19) *
Если не ГОСТ, то почему тогда на всех элеваторах только так пробы и берут, а требовать в данном случае пустое потому как это элеватор решает как им работать а не тот кто туда сдает продукцию

Прежде всего потому что это гораздо быстрее.
Во вторых меньше человеческого фактора.

+Цитировать сообщение
Андрей Складанюк
сообщение 14.10.2015, 15:13
Сообщение #790

Цитата(Добрыня @ 14.10.2015, 15:19) *

С вами я согласен что никто даже не встанет с места.По поводу пылесоса и бура то у первого сор будет выше. т.к бур включает подачу воздуха только при окончании действия.

+Цитировать сообщение
Андрей Складанюк
сообщение 14.10.2015, 15:15
Сообщение #791

Цитата(Добрыня @ 14.10.2015, 13:38) *

Конечно если вы имели в виду разные типы отбора проб.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 14.10.2015, 15:19
Сообщение #792

Цитата(Андрей Складанюк @ 14.10.2015, 15:13) *
По поводу пылесоса и бура то у первого сор будет выше. т.к бур включает подачу воздуха только при окончании действия.

Ну так это и имеется ввиду, на элеваторе сначала на визировке опускают в кузов бур потом закачивается воздухом если все правильно понимаю, но сор почемуто выше чем если брать образцы без закачки

+Цитировать сообщение
Андрей Складанюк
сообщение 14.10.2015, 15:28
Сообщение #793

Цитата(Добрыня @ 14.10.2015, 16:19) *
Ну так это и имеется ввиду, на элеваторе сначала на визировке опускают в кузов бур потом закачивается воздухом если все правильно понимаю, но сор почемуто выше чем если брать образцы без закачки

В общем систем много.Лучше системы отбора в ручную с заряженным лаборантом я не вижу.Прикрепленный файл  474e3aae_898c_4b6f_9829_18b216859bc5.jpg ( 377,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136
Прикрепленный файл  474e3aae_898c_4b6f_9829_18b216859bc5.jpg ( 377,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  94782013_09_1937073811.jpg ( 112,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 70
Прикрепленный файл  cd01b4b23f4c6c38dac2ceb4d6efc186.jpg ( 60 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 14.10.2015, 20:20
Сообщение #794

Цитата(bivshiy_student @ 14.10.2015, 13:05) *
Нах.р в Сирию полез .

Чтобы восточная орда взрывала и головы русским резала. Территорию чужими руками зачищает.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.10.2015, 20:43
Сообщение #795

Цитата(bivshiy_student @ 14.10.2015, 13:05) *
Конечно не продержится,потому,как на волотильности и зарабатывает ЦБ и государство.За войну платим мы...Нах.р в Сирию полез .

потому что крымняш отпустил..и даунбас не кроет..теперь сириябратнам..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 14.10.2015, 21:08
Сообщение #796

cool.gif Нах.р в Сирию полез . Есть , ТАМ у " НАС" "свой " интерес- "Я так думаю! "А Любоффь - дааа ...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.10.2015, 21:58
Сообщение #797

Цитата(какос61 @ 14.10.2015, 22:08) *
cool.gif Нах.р в Сирию полез . Есть , ТАМ у " НАС" "свой " интерес- "Я так думаю! "А Любоффь - дааа ...

когда в рассее интерес появится? последнее время мы дружили с кадафи,мубароком ..хуссейном..на месте длинношеего мясника я б задумался.. biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 14.10.2015, 22:15
Сообщение #798

-"
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.10.2015, 22:58) *
когда в рассее интерес появится? последнее время мы дружили с кадафи,мубароком ..хуссейном..на месте длинношеего мясника я б задумался.. biggrin.gif

-"Сразу думай о главном , а потом о себе" . Нынче интерес , на семку , "припал". Походу внутрянку зАлили. Теперича весь "интерес" и ожидания - на курс .

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.10.2015, 6:24
Сообщение #799

Цитата(какос61 @ 14.10.2015, 23:15) *
-"

-"Сразу думай о главном , а потом о себе" . Нынче интерес , на семку , "припал". Походу внутрянку зАлили. Теперича весь "интерес" и ожидания - на курс .

Это верно!Ожидания роста цен на мировых ,вряд ли оптимистичны.Колебания будут происходить в корридоре 750-820$ Фоб максимум.Это опять же из моих личных соображений.Спрос конечно присутствует,но как игроки,Украина и Россия пока бездействуют.Да,в Украине тоже проблемы с экспортом,так же заливают внутрянку и торгуют бутылкой и это все на фоне падения цен масла и шротов.Далее биотопливо.С такой ценой на нефть его производство не конкурентно и даже убыточно,что вносит свою ценовую погрешность в стоимость масел.Опять же ожидания рекордного урожая сои в Америке не даёт ценам рвануть вверх.По оценкам агенств,урожай подсолнечника все таки будет немалый.Предположим,что дефицит его все таки появится,но учитывая выше изложенные факты,цены конечно будут подрастать,но очень незначительно.С возможными отскоками вниз.Посему резюмирую мой пост:цены на подсолнечник естественно будут стремиться к экспортным,с корректировками цен на курс рубля.Потому,как с мировых площадок роста ждать не стоит.Забыл ещё про пальму сказать,там тоже все хорошо с урожаем,но не айс с потреблением и ценой.Китай,Индия снизили потребление.Кризис господа.И отсутствие ,в отличии от моделей прошлых кризисов,денежной массы,которой буквально заливали рынки для стимулирования экономик.Сейчас наступило время отрезвлений и оно себя не показало в полной мере.Повышение ставки ФРС сыграет ключевую роль в курсах валют развивающихся стран и сырьевых экономик,но может стоит брать калькулятор в руки и начинать считать цену на сегодня и курс рубля на сегодня.Чем остаться с этими же ценами,но с более дешёвым рублём .Сами же создаёте ,как дефицит,так и профицит.Сейчас очень даже хороший курс.Продав сейчас по курсу 63р.$,и положив валюту ,можно явно выиграть к зиме.Там явно курс уйдёт под 70,а вот цена неизвестно,как себя поведёт .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.10.2015, 6:46
Сообщение #800

Цитата(Андрей Черниченко @ 14.10.2015, 21:20) *
Чтобы восточная орда взрывала и головы русским резала. Территорию чужими руками зачищает.

Да это ппц.Бывал на экскурсии ,с клубом biggrin.gif в Ливане ,Сирии,Судане.Эти люди воины по рождению.Не дай Бог их трогать.Чечню не победили,с ней договорились о платежах!!!Кто-то нас спросил,поддерживаем ли мы второй Афган.В общем не будем на эту тему.Гринго ,как-то долго отсутствует,а эти разговоры вредят сайту!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »