|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.8.2015, 10:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Начал соседний холдинг косить на границе с Калмыкией.Урожайность от 11 до 16 ц/га, в прошлом году средняя у них 25-26 была.
-------------------- Юг Ростовской
|
|
|
|
20.8.2015, 11:02
|
|
Это очень врятли. 18 рублей это 9 рублей год назад. Я не столь уверен в этом!Ну все увидим.Старт 22-23,но это цены инерции!Старого урожая!Новые нарисуется в массовую уборку. Видится мне совсем новая экономическая реальность.Все будет падать вслед за нефтью и падениями экономик.Не могут commodities быть в росте,когда всё летит.Поэтому и масло и семечка имеют все шансы упасть к нижним границам! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.8.2015, 11:49
|
|
Уважаемый Студент. Вот что мне посоветовали весной когда я поднял вопрос курсовых качелей. Может и ВАМ поработать по такой схеме Что характерно, я и сегодня предложил бы именно эту схему, потому как она - рабочая. Что касается курса (рубля), и как следствие цены на семечку, не проще ли считать в $? |
|
|
|
20.8.2015, 12:04
|
|
Я не столь уверен в этом!Ну все увидим.Старт 22-23,но это цены инерции!Старого урожая! Какая инерция ?? Старый урожай я в июне по 18 продавал. Ранее семечка по 20 была. А на новый 22 озвучивают. инерция давно погалса Новые нарисуется в массовую уборку. Видится мне совсем новая экономическая реальность.Все будет падать вслед за нефтью и падениями экономик.Не могут commodities быть в росте,когда всё летит.Поэтому и масло и семечка имеют все шансы упасть к нижним границам! Как Вы не поймете Студент....падает все, в том числе и рубль. Семечка возможно будет и по 30 к НГ, но это будут не те 30 рублей что были год назад. Никто не отрицает падения рынков. Но рубль валится быстрее чем масло и семечка 23 рубля это только на бумаге цифра большая, а по факту это уже копейки. Я уже писал это примерно как 9-10 рублей за семечку один-два года назад. И тогда это не самая высокая цена была |
|
|
|
20.8.2015, 12:05
|
|
|
|
|
|
20.8.2015, 12:08
|
|
|
|
|
|
20.8.2015, 13:41
|
|
Во всех этих спорах сельхозпроизводителей с переработчиками как-то забыли про естественный "потолок", в который упрутся ценовые амбиции - покупательная способность населения. Зарплаты, как минимум, не растут, а чаще наоборот. Да, и процесс сокращений на многих предприятиях уже запущен. Осенью пойдет волна увольнений. Так и есть. Уже сейчас потребление валится вниз с страшной скоростью. Денег не прибавляется у населения. Будет сложно всем. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.8.2015, 13:55
|
|
Во всех этих спорах сельхозпроизводителей с переработчиками как-то забыли про естественный "потолок", в который упрутся ценовые амбиции - покупательная способность населения. Зарплаты, как минимум, не растут, а чаще наоборот. Да, и процесс сокращений на многих предприятиях уже запущен. Осенью пойдет волна увольнений. У соседей скоро будет совещание. Первый вопрос выдавить всех пенсионеров, хрен с ним, что военные и ещё не старые. Сокращать. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
20.8.2015, 20:16
|
|
Во всех этих спорах сельхозпроизводителей с переработчиками как-то забыли про естественный "потолок", в который упрутся ценовые амбиции - покупательная способность населения. Зарплаты, как минимум, не растут, а чаще наоборот. Да, и процесс сокращений на многих предприятиях уже запущен. Осенью пойдет волна увольнений. Уже всех с лета разогнали,согнать не могут -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.8.2015, 5:19
|
|
уборка не за горами ...вчера мерил влагу,шелушил пару корзинок,влага 33%,обещают теплую погоду,думаю к 5 сентября поедем...
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2015, 8:26
|
|
Так по факту, оно так и есть-). Поэтому я и не понимаю, чего себе голову морочить рублевым эквивалентом:))). Другое дело, что и $ цена на масла "приседает". К Вам обращение. Мы ,наверное, вслед за казахами, полетим после выборов в сентябре?(Не сильно завуалировано?) -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
21.8.2015, 9:42
|
|
К Вам обращение. Мы ,наверное, вслед за казахами, полетим после выборов в сентябре?(Не сильно завуалировано?) какой вслед???мы летим впереди планеты всей -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.8.2015, 9:50
|
|
К Вам обращение. Мы ,наверное, вслед за казахами, полетим после выборов в сентябре?(Не сильно завуалировано?) Да что там Казахи(Это их запоздалая реакция на девальвацию в России)!Лукашенко сразу ёпнул минус 30% и цены заморозил.А эти всё свои кресла берегут,путем наглядной агитации.Смотри шире...Украина,Китай,Северная и Южная Корея,а так же Турция в состоянии боевых действий.Китай не в счёт !Если гахнет,то всё в фантики превратится.Благо,если только в фантики... PS.Есть такая поговорка"Спасибо Господи,что взял деньгами".Так вот пусть так и будет,но не серьезнее.Как говорят евреи:"Это всего лишь расходы".Рисуется ,друг мой,большая ж..а! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.8.2015, 16:47
|
|
Так и есть. Уже сейчас потребление валится вниз с страшной скоростью. Денег не прибавляется у населения. Будет сложно всем. Кушать будут всегда. Потребление валится в других областях. Меньше будут айфонов покупать и иномарок. А кушать будут также, у нас и так не особо высокое потребление было в области продуктов |
|
|
|
21.8.2015, 17:47
|
|
|
|
|
|
21.8.2015, 17:49
|
|
Ерунду вы говорите. Кушать будут всегда, это да. Но что и как. В Голодомор тоже кушали: собак, кошек и соседей. Уже сейчас общепризнанный факт, что массово перешли люди на более дешевый ассортимент, да, и объем закупок в части продуктов существенно сократился. Так что не спорьте, Паулюс с фактами. Мы в дорогой ассортимент никогда и не лезли, омаров не разводим с мидиями. Если цифры есть, то хотелось бы услышать на сколько упало потребление растительного масла в стране за год? |
|
|
|
21.8.2015, 18:24
|
|
Цифры есть, но специально для вас искать сейчас не буду. Гугл в помощь. Ищете сами данные даже того же Росстата, читайте выкладки независимых экономистов. Кстати, тот же Игрок, Студент, которые в теме тоже сразу подтвердили факт падения потребительского спроса на повседневные продукты (не на мидии и с омарами) НЕ будете и не надо. Все идет своим чередом спрос падает цены растут. В этом прелесть российской экономики Цитата Сырое подсолнечное масло подорожало до 57 тыс. руб. за тонну. Это абсолютный рекорд. Цена сырого подсолнечного масла на этой неделе выросла до 57 тыс. руб. за тонну. Это более чем на треть выше показателя апреля 2015 года и на 90% выше значения октября 2014 года (начало сезона для подсолнечника), свидетельствуют данные портала «СовЭкон», который занимается анализом данных аграрного рынка. По словам директора «СовЭкона» Андрея Сизова, это абсолютный рекорд. Ключевая причина роста цен — быстрое ослабление рубля, так как подсолнечное масло является экспортной позицией. http://top.rbc.ru/economics/21/08/2015/55d...a794754d7505f70 Если масло стоит 57 тысяч, то семечка почем должна быть, под 30? |
|
|
|
21.8.2015, 18:31
|
|
НЕ будете и не надо. Все идет своим чередом спрос падает цены растут. В этом прелесть российской экономики... Прелести в это мало - поверьте. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.8.2015, 18:34
|
|
|
|
|
|
21.8.2015, 18:47
|
|
Пророки не пророки,а фишку рубим
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 0:01 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
|