На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
Paulus
сообщение 19.10.2015, 11:33
Сообщение #821

Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 11:06) *
Прогноз твой сбылся по укреплению рубля. Может ну его эту семечку, валютой торговать будем? )))

А потянете против ЦБ? smile.gif
Укрепление рубля это временное явление, пользуйтесь моментом

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.10.2015, 12:03
Сообщение #822

Цитата(Paulus @ 19.10.2015, 12:33) *
А потянете против ЦБ? smile.gif
Укрепление рубля это временное явление, пользуйтесь моментом

Все временно.Семечку сейчас все заводы ждут на низах,экспорт-то буксует.К декабрю рубль будет опять под 70р.Вот так и живём на эти скромные 2% biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 19.10.2015, 12:18
Сообщение #823

Уважаемые знатоки, прокомментируйте пожалуйста экспорт, что происходит нынче? А то я смотрю как то подсолнечн. масло не прям так падает на бирже, местами растет даже unsure.gif

И могут ли меры Государства направленные на пресечение использования пальмового масла увеличить внутренний спрос на подсолнечное?

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 19.10.2015, 12:22
Сообщение #824

Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2015, 13:03) *
Все временно.Семечку сейчас все заводы ждут на низах,экспорт-то буксует.К декабрю рубль будет опять под 70р.Вот так и живём на эти скромные 2% biggrin.gif

И я так понимаю продав нынче по 23-24 семечку, если суметь конечно, перевести деньги в доллары, то в итоге будет больше чем вырастет цена на семечку, если вырастет в принципе, так?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.10.2015, 12:31
Сообщение #825

Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 13:22) *
И я так понимаю продав нынче по 23-24 семечку, если суметь конечно, перевести деньги в доллары, то в итоге будет больше чем вырастет цена на семечку, если вырастет в принципе, так?

Как-то так.Но это уже другой бизнес.Есть тут такой подвох,когда смотришь,как растут или падают валюты,это одно и кажется все легко.Но другое дело свои деньги.Посему,если уходить в валюту,то нужно понимать чётко,когда вам понадобятся деньги и будет ли у вас возможность на этом заработать.Если времени нет,а нужно закупать сырьё или ещё либо что,то лучше купите то,что необходимо.Насчет экспорта,цены на масло колеблются не значительно,подсолнечник должен просесть прилично,для того,что бы догнать экспорт.Мировые цены на масличные не вырастут,как мне видится.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 19.10.2015, 12:33
Сообщение #826

Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2015, 13:31) *
Как-то так.Но это уже другой бизнес.Есть тут такой подвох,когда смотришь,как растут или падают валюты,это одно и кажется все легко.Но другое дело свои деньги.Посему,если уходить в валюту,то нужно понимать чётко,когда вам понадобятся деньги и будет ли у вас возможность на этом заработать.Если времени нет,а нужно закупать сырьё или ещё либо что,то лучше купите то,что необходимо.Насчет экспорта,цены на масло колеблются не значительно,подсолнечник должен просесть прилично,для того,что бы догнать экспорт.Мировые цены на масличные не вырастут,как мне видится.

И какую справедливую цену на подсолнечник видите допустим декабрь-январь?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.10.2015, 13:34
Сообщение #827

Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 13:33) *

Сложно сказать,если честно.Справедливая,очень сильно может отличаться от реальной.Опять же,курс рубля к декабрю будет иной.Я понимаю Вас,держать или продавать сейчас.Скажу так,в долларовом эквиваленте сейчас цена очень достойная,что будет в январе,сказать не могу,но обычно -это время просадки цен,вплоть до марта.Но мы ещё реально урожай не убрали.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Павел Мезенов
сообщение 19.10.2015, 13:40
Сообщение #828

Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 13:33) *

Сами по себе цены на подсолнечник в декабре-январе ни о чем не говорят.
Вы ж не забывайте ещё учитывать и цены на те товары, которые придётся за эти деньги покупать.
Если курс к тому моменту вырастет до 70, то вырастут цены не только на подсолнечник, но и на семена, удобрения, технику и т.д.
В любом случае, внутренний рынок уже прошёл пик спроса. При переводе цен в доллары, вряд-ли цены до конца сезона будут выше, чем они были в конце сентября-начале октября.

P.S. масло EXW в ЦЧР 48-49 с НДС. На экспорт все ещё не проходит, ждём снижения на 1,5-2 руб.

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 19.10.2015, 14:09
Сообщение #829

Цитата(Павел Мезенов @ 19.10.2015, 14:40) *
Сами по себе цены на подсолнечник в декабре-январе ни о чем не говорят.
Вы ж не забывайте ещё учитывать и цены на те товары, которые придётся за эти деньги покупать.
Если курс к тому моменту вырастет до 70, то вырастут цены не только на подсолнечник, но и на семена, удобрения, технику и т.д.
В любом случае, внутренний рынок уже прошёл пик спроса. При переводе цен в доллары, вряд-ли цены до конца сезона будут выше, чем они были в конце сентября-начале октября.

P.S. масло EXW в ЦЧР 48-49 с НДС. На экспорт все ещё не проходит, ждём снижения на 1,5-2 руб.

Дело в том, что продавцы техники и запчастей, семян и т.д. не ориентируются на нынешний курс, они в один голос утверждают, рубль просядет, поэтому уже дорого. А у нас семечка дешевеет.
Сейчас цены Белгородская обл., Эфко 23 руб. на месте, Юг.Руси платить вообще не хочет, многие не везут. Все начиналось на уровне ~26 руб., стоит ли этой цены ждать еще? С места дают 22 руб., что делать?

+Цитировать сообщение
Павел Мезенов
сообщение 19.10.2015, 14:53
Сообщение #830

Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 15:09) *
Дело в том, что продавцы техники и запчастей, семян и т.д. не ориентируются на нынешний курс, они в один голос утверждают, рубль просядет, поэтому уже дорого. А у нас семечка дешевеет.
Сейчас цены Белгородская обл., Эфко 23 руб. на месте, Юг.Руси платить вообще не хочет, многие не везут. Все начиналось на уровне ~26 руб., стоит ли этой цены ждать еще? С места дают 22 руб., что делать?

Если доллар останется на этих уровнях, то цены не вырастут. Но вот останется доллар на этих уровнях или нет это вопрос более сложный, никто Вам этого точно не скажет. Все зависит от цены на нефть, а тут спросите у ОПЕК, что они собираются делать с нефтью.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.10.2015, 17:27
Сообщение #831

Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 12:22) *

так, если есть доступ к валютной бирже

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.10.2015, 17:30
Сообщение #832

,,,

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.10.2015, 17:34
Сообщение #833

Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 14:09) *
Все начиналось на уровне ~26 руб., стоит ли этой цены ждать еще? С места дают 22 руб., что делать?

Если деньги нужны, то продавать и тратить. Если не нужны то держать семку. В конце января всегда самая высокая цена. 26 рублей будет еще цена

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.10.2015, 17:39
Сообщение #834

Цитата(Paulus @ 19.10.2015, 17:34) *
Если деньги нужны, то продавать и тратить. Если не нужны то держать семку. В конце января всегда самая высокая цена. 26 рублей будет еще цена

http://www.rbc.ru/finances/19/10/2015/5624...paign=gism_top6

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 19.10.2015, 17:52
Сообщение #835

Надо было продавать. Что мешало? Я продал 1200 тонн. Остальную положил на хранение.

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
Колхозник-пенза
сообщение 19.10.2015, 17:53
Сообщение #836

Пензенская обл. 19р. нал.-очень трудно,

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.10.2015, 17:55
Сообщение #837

Цитата(шебалков @ 19.10.2015, 17:52) *
Надо было продавать. Что мешало? Я продал 1200 тонн. Остальную положил на хранение.

изначально было ясно, что первые цены самые высокие будут. лён тут тоже многие ждали 30р. будет с места. а сейчас 21р/т с НДС в зачете по 13-й. семечка на заводах если курс не даст в рост упадет до 20р. чисто так думаю.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.10.2015, 17:59
Сообщение #838

Цитата(шебалков @ 19.10.2015, 17:52) *

Погода мешала. Уборка еще толком не началась. Чтобы продать 1200 тонн их надо намолотить, а как их намолотить если дожди

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 19.10.2015, 18:00
Сообщение #839

Цитата(igrok @ 19.10.2015, 18:55) *
изначально было ясно, что первые цены самые высокие будут. лён тут тоже многие ждали 30р. будет с места. а сейчас 21р/т с НДС в зачете по 13-й. семечка на заводах если курс не даст в рост упадет до 20р. чисто так думаю.

Согласен. Как в анекдоте про золотую рыбку- передержал. Денег у многих заводов на закупку нет. Само
собой фактор сговора никто не отменял.

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 19.10.2015, 18:02
Сообщение #840

Цитата(Paulus @ 19.10.2015, 18:59) *
Погода мешала. Уборка еще толком не началась. Чтобы продать 1200 тонн их надо намолотить, а как их намолотить если дожди

Тогда просто не повезло. Теперь надо продавать по необходимости. Нужны деньги- продал.

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »