|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2015, 11:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
19.10.2015, 12:03
|
|
А потянете против ЦБ? Укрепление рубля это временное явление, пользуйтесь моментом Все временно.Семечку сейчас все заводы ждут на низах,экспорт-то буксует.К декабрю рубль будет опять под 70р.Вот так и живём на эти скромные 2% -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.10.2015, 12:18
|
|
Уважаемые знатоки, прокомментируйте пожалуйста экспорт, что происходит нынче? А то я смотрю как то подсолнечн. масло не прям так падает на бирже, местами растет даже
И могут ли меры Государства направленные на пресечение использования пальмового масла увеличить внутренний спрос на подсолнечное? |
|
|
|
19.10.2015, 12:22
|
|
Все временно.Семечку сейчас все заводы ждут на низах,экспорт-то буксует.К декабрю рубль будет опять под 70р.Вот так и живём на эти скромные 2% И я так понимаю продав нынче по 23-24 семечку, если суметь конечно, перевести деньги в доллары, то в итоге будет больше чем вырастет цена на семечку, если вырастет в принципе, так? |
|
|
|
19.10.2015, 12:31
|
|
И я так понимаю продав нынче по 23-24 семечку, если суметь конечно, перевести деньги в доллары, то в итоге будет больше чем вырастет цена на семечку, если вырастет в принципе, так? Как-то так.Но это уже другой бизнес.Есть тут такой подвох,когда смотришь,как растут или падают валюты,это одно и кажется все легко.Но другое дело свои деньги.Посему,если уходить в валюту,то нужно понимать чётко,когда вам понадобятся деньги и будет ли у вас возможность на этом заработать.Если времени нет,а нужно закупать сырьё или ещё либо что,то лучше купите то,что необходимо.Насчет экспорта,цены на масло колеблются не значительно,подсолнечник должен просесть прилично,для того,что бы догнать экспорт.Мировые цены на масличные не вырастут,как мне видится. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.10.2015, 12:33
|
|
Как-то так.Но это уже другой бизнес.Есть тут такой подвох,когда смотришь,как растут или падают валюты,это одно и кажется все легко.Но другое дело свои деньги.Посему,если уходить в валюту,то нужно понимать чётко,когда вам понадобятся деньги и будет ли у вас возможность на этом заработать.Если времени нет,а нужно закупать сырьё или ещё либо что,то лучше купите то,что необходимо.Насчет экспорта,цены на масло колеблются не значительно,подсолнечник должен просесть прилично,для того,что бы догнать экспорт.Мировые цены на масличные не вырастут,как мне видится. И какую справедливую цену на подсолнечник видите допустим декабрь-январь? |
|
|
|
19.10.2015, 13:34
|
|
И какую справедливую цену на подсолнечник видите допустим декабрь-январь? Сложно сказать,если честно.Справедливая,очень сильно может отличаться от реальной.Опять же,курс рубля к декабрю будет иной.Я понимаю Вас,держать или продавать сейчас.Скажу так,в долларовом эквиваленте сейчас цена очень достойная,что будет в январе,сказать не могу,но обычно -это время просадки цен,вплоть до марта.Но мы ещё реально урожай не убрали. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.10.2015, 13:40
|
|
И какую справедливую цену на подсолнечник видите допустим декабрь-январь? Сами по себе цены на подсолнечник в декабре-январе ни о чем не говорят. Вы ж не забывайте ещё учитывать и цены на те товары, которые придётся за эти деньги покупать. Если курс к тому моменту вырастет до 70, то вырастут цены не только на подсолнечник, но и на семена, удобрения, технику и т.д. В любом случае, внутренний рынок уже прошёл пик спроса. При переводе цен в доллары, вряд-ли цены до конца сезона будут выше, чем они были в конце сентября-начале октября. P.S. масло EXW в ЦЧР 48-49 с НДС. На экспорт все ещё не проходит, ждём снижения на 1,5-2 руб. |
|
|
|
19.10.2015, 14:09
|
|
Сами по себе цены на подсолнечник в декабре-январе ни о чем не говорят. Вы ж не забывайте ещё учитывать и цены на те товары, которые придётся за эти деньги покупать. Если курс к тому моменту вырастет до 70, то вырастут цены не только на подсолнечник, но и на семена, удобрения, технику и т.д. В любом случае, внутренний рынок уже прошёл пик спроса. При переводе цен в доллары, вряд-ли цены до конца сезона будут выше, чем они были в конце сентября-начале октября. P.S. масло EXW в ЦЧР 48-49 с НДС. На экспорт все ещё не проходит, ждём снижения на 1,5-2 руб. Дело в том, что продавцы техники и запчастей, семян и т.д. не ориентируются на нынешний курс, они в один голос утверждают, рубль просядет, поэтому уже дорого. А у нас семечка дешевеет. Сейчас цены Белгородская обл., Эфко 23 руб. на месте, Юг.Руси платить вообще не хочет, многие не везут. Все начиналось на уровне ~26 руб., стоит ли этой цены ждать еще? С места дают 22 руб., что делать? |
|
|
|
19.10.2015, 14:53
|
|
Дело в том, что продавцы техники и запчастей, семян и т.д. не ориентируются на нынешний курс, они в один голос утверждают, рубль просядет, поэтому уже дорого. А у нас семечка дешевеет. Сейчас цены Белгородская обл., Эфко 23 руб. на месте, Юг.Руси платить вообще не хочет, многие не везут. Все начиналось на уровне ~26 руб., стоит ли этой цены ждать еще? С места дают 22 руб., что делать? Если доллар останется на этих уровнях, то цены не вырастут. Но вот останется доллар на этих уровнях или нет это вопрос более сложный, никто Вам этого точно не скажет. Все зависит от цены на нефть, а тут спросите у ОПЕК, что они собираются делать с нефтью. |
|
|
|
19.10.2015, 17:27
|
|
|
|
|
|
19.10.2015, 17:30
|
|
,,,
|
|
|
|
19.10.2015, 17:34
|
|
|
|
|
|
19.10.2015, 17:39
|
|
Если деньги нужны, то продавать и тратить. Если не нужны то держать семку. В конце января всегда самая высокая цена. 26 рублей будет еще цена http://www.rbc.ru/finances/19/10/2015/5624...paign=gism_top6 -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.10.2015, 17:52
|
|
Дело в том, что продавцы техники и запчастей, семян и т.д. не ориентируются на нынешний курс, они в один голос утверждают, рубль просядет, поэтому уже дорого. А у нас семечка дешевеет. Сейчас цены Белгородская обл., Эфко 23 руб. на месте, Юг.Руси платить вообще не хочет, многие не везут. Все начиналось на уровне ~26 руб., стоит ли этой цены ждать еще? С места дают 22 руб., что делать? Надо было продавать. Что мешало? Я продал 1200 тонн. Остальную положил на хранение. -------------------- Александр
|
|
|
|
19.10.2015, 17:53
|
|
Дело в том, что продавцы техники и запчастей, семян и т.д. не ориентируются на нынешний курс, они в один голос утверждают, рубль просядет, поэтому уже дорого. А у нас семечка дешевеет. Сейчас цены Белгородская обл., Эфко 23 руб. на месте, Юг.Руси платить вообще не хочет, многие не везут. Все начиналось на уровне ~26 руб., стоит ли этой цены ждать еще? С места дают 22 руб., что делать? Пензенская обл. 19р. нал.-очень трудно, |
|
|
|
19.10.2015, 17:55
|
|
Надо было продавать. Что мешало? Я продал 1200 тонн. Остальную положил на хранение. изначально было ясно, что первые цены самые высокие будут. лён тут тоже многие ждали 30р. будет с места. а сейчас 21р/т с НДС в зачете по 13-й. семечка на заводах если курс не даст в рост упадет до 20р. чисто так думаю. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.10.2015, 17:59
|
|
|
|
|
|
19.10.2015, 18:00
|
|
изначально было ясно, что первые цены самые высокие будут. лён тут тоже многие ждали 30р. будет с места. а сейчас 21р/т с НДС в зачете по 13-й. семечка на заводах если курс не даст в рост упадет до 20р. чисто так думаю. Согласен. Как в анекдоте про золотую рыбку- передержал. Денег у многих заводов на закупку нет. Само собой фактор сговора никто не отменял. -------------------- Александр
|
|
|
|
19.10.2015, 18:02
|
|
Погода мешала. Уборка еще толком не началась. Чтобы продать 1200 тонн их надо намолотить, а как их намолотить если дожди Тогда просто не повезло. Теперь надо продавать по необходимости. Нужны деньги- продал. -------------------- Александр
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2025, 1:30 |