|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2015, 18:03
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Это все вилами на воде. То же самое писали весной когда бакс по 49 был, я даже купился и поверил, что до осени рубль будет болтаться в диапазоне 50-55 |
|
|
|
19.10.2015, 18:05
|
|
|
|
|
|
19.10.2015, 18:38
|
|
Надо было продавать. Что мешало? Я продал 1200 тонн. Остальную положил на хранение. Причин много, основные время уборки уже совпало со временем снижения цены, так же подвели сильно Перевозчики, в наших краях за 75 км пробега просили 1 руб за тонну, совсем уже обнаглели. И я вот не могу понять почему за все должен платить Фермер? Мало того что вырасти урожай, ухаживай за ним, мучайся с техникой, собери урожай, обработай все, склады и еще миллиард проблем, а в итоге Камазист купил новую резину и говорит: "Гони рубль за тонну", бред короче. |
|
|
|
19.10.2015, 19:11
|
|
Причин много, основные время уборки уже совпало со временем снижения цены, так же подвели сильно Перевозчики, в наших краях за 75 км пробега просили 1 руб за тонну, совсем уже обнаглели. И я вот не могу понять почему за все должен платить Фермер? Мало того что вырасти урожай, ухаживай за ним, мучайся с техникой, собери урожай, обработай все, склады и еще миллиард проблем, а в итоге Камазист купил новую резину и говорит: "Гони рубль за тонну", бред короче. Потому что нас очень много и мы не организованные. -------------------- Александр
|
|
|
|
19.10.2015, 21:26
|
|
Пензенская обл. 19р. нал.-очень трудно, Это у вас праздник. Балуют вас налом. Сейчас и безнал сразу - большое счастье. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
19.10.2015, 22:03
|
|
изначально было ясно, что первые цены самые высокие будут. лён тут тоже многие ждали 30р. будет с места. а сейчас 21р/т с НДС в зачете по 13-й. семечка на заводах если курс не даст в рост упадет до 20р. чисто так думаю. Высокий старт ,затем падение сразу озвучивалось.Когда урожай хороший,а экономика без денег,чего ещё можно было ожидать.Просто эйфория долго не длиться,я имею ввиду рост цен вслед за девальвацией.Вернее он не длиться бесконечно.Но,многие в сказки верят.Вот данные о ходе уборочной с источника oil world http://www.oilworld.ru/news.php?view=254491 -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.10.2015, 10:22
|
|
Высокий старт ,затем падение сразу озвучивалось.Когда урожай хороший,а экономика без денег,чего ещё можно было ожидать.Просто эйфория долго не длиться,я имею ввиду рост цен вслед за девальвацией.Вернее он не длиться бесконечно.Но,многие в сказки верят.Вот данные о ходе уборочной с источника oil world http://www.oilworld.ru/news.php?view=254491 Может урожай и будет больше, но масличка слабая и семечка сухая, что в итоге скажется на объеме произведенного масла. При этом хочу напомнить что в конце весны этого года и летом был дефицит масла, может на прилавках оно и было, но производители бились за подсолнечник не на жизнь. Небольшие производители мне еще весной сказали, что все масло продано, семечки нет. А производителей за этот год еще и прибавилось. Я думаю конечно проблема отсутствия денег наверно что ли самая серьезная. А я вот не пойму, куда резко деньги исчезли? |
|
|
|
20.10.2015, 10:34
|
|
|
|
|
|
20.10.2015, 10:39
|
|
|
|
|
|
20.10.2015, 10:56
|
|
Так Запад же нам в прошлом году перекрыл доступ к деньгам, деньги же на Западе брали под них и рубли печатали и раздавали страждущим. Тут скорее всего сказывается дорогой кредит. Деньги же посредством кредита обращаются: взял - оддал -проценты заплатил - опять взял - опять отдал и т.д. Сейчас так понимаю только отдал и проценты заплптил или вообще ничего не отдал (банкрот) А брать под 25% дураков думаю мало... Думаю, что это один из факторов укрепления рубля - его дефицит. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
20.10.2015, 10:59
|
|
[quote name='КФХ Прокофьево' date='20.10.2015, 10:22' post
Я думаю конечно проблема отсутствия денег наверно что ли самая серьезная. А я вот не пойму, куда резко деньги исчезли? [/quote] Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов - до 89,9 млрд долларов, сообщает портал Finanz.ru со ссылкой на данные Казначейства США, опубликованный 16 октября. Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре. В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре). Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей). результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал). Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
20.10.2015, 11:00
|
|
|
|
|
|
20.10.2015, 11:02
|
|
Тут скорее всего сказывается дорогой кредит. Деньги же посредством кредита обращаются: взял - оддал -проценты заплатил - опять взял - опять отдал и т.д. Сейчас так понимаю только отдал и проценты заплптил или вообще ничего не отдал (банкрот) А брать под 25% дураков думаю мало... Думаю, что это один из факторов укрепления рубля - его дефицит. обычно не так. отдал-проценты заплатил. опять хочешь взять. тут два варианта: 1. отказ в новом кредите. разводят руками, мол ни чего личного, мы не виноваты, это указание из головной компании. 2. переоценка залога. уменьшение залоговой стоимости примерно раза в два. отсюда и наполнение кредитными деньгами пополам меньше. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.10.2015, 11:03
|
|
[quote name='КФХ Прокофьево' date='20.10.2015, 10:22' post='
Я думаю конечно проблема отсутствия денег наверно что ли самая серьезная. А я вот не пойму, куда резко деньги исчезли? [/quote] Вот так наше правительство меняет энергоресурсы на "фантики" и поддерживает американскую экономику...говорит одно, а делает другое -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
20.10.2015, 11:11
|
|
обычно не так. отдал-проценты заплатил. опять хочешь взять. тут два варианта: 1. отказ в новом кредите. разводят руками, мол ни чего личного, мы не виноваты, это указание из головной компании. 2. переоценка залога. уменьшение залоговой стоимости примерно раза в два. отсюда и наполнение кредитными деньгами пополам меньше. Пусть будет так, это не важно. ЦБ зажал оборот денег, вот и все. Спрос большой, а предложение дорогое. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
20.10.2015, 11:54
|
|
|
|
|
|
20.10.2015, 12:01
|
|
Да кому нужна эта масличка. Я вон сдал масличность 53, ну и что? Никаких надбавок Paulus, писали тут вроде как Безенчук платит за масличность. но вы то наверно не сами везете на завод, а продаете перекупу? возможно плюс от завода, как раз оседает в кармане перекупщика. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.10.2015, 13:23
|
|
Paulus, писали тут вроде как Безенчук платит за масличность. но вы то наверно не сами везете на завод, а продаете перекупу? возможно плюс от завода, как раз оседает в кармане перекупщика. Безенчуком в наших краях даже и не пахнет, где он ваш безенчук, он вообще работает в этом году? |
|
|
|
20.10.2015, 13:43
|
|
Тут скорее всего сказывается дорогой кредит. Деньги же посредством кредита обращаются: взял - оддал -проценты заплатил - опять взял - опять отдал и т.д. Сейчас так понимаю только отдал и проценты заплптил или вообще ничего не отдал (банкрот) А брать под 25% дураков думаю мало... Думаю, что это один из факторов укрепления рубля - его дефицит. Да не все так просто.Их(кредиты),взять сейчас далеко не просто.Поэтому обороты у многих упали на 50%,да и не нужна дорогая семечка никому.Снижение идёт ,ждём более глубокогой просадки и открываем экспорт.Пока 23-24р на заводе. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.10.2015, 14:59
|
|
|
|
|
|