На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
bivshiy_student
сообщение 20.10.2015, 15:10
Сообщение #861

Цитата(Самарянин @ 20.10.2015, 15:59) *
БМЭЗ работают, да только они в Ваших очень нечасто появляются, потому как всегда не агрессивную политику закупочную проводят из года в год

Молодцы,поэтому и работают с прибылями!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Олег Лавров
сообщение 20.10.2015, 16:54
Сообщение #862

Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2015, 14:43) *
Да не все так просто.Их(кредиты),взять сейчас далеко не просто.Поэтому обороты у многих упали на 50%,да и не нужна дорогая семечка никому.Снижение идёт ,ждём более глубокогой просадки и открываем экспорт.Пока 23-24р на заводе.

Если даже удалось найти те же суммы, что и в том году, то цена на семечку то значительно выросла, нужно больше средств для закупа. А в начале сезоне начали создавать ажиотаж для запуска крупных заводов, а теперь, когда многие заводы себя семечкой обеспечили на месяцок, другой, начали считать и думать. Семечка к 30 рублям не рванула как некоторые прогнозировали, и цена на масло вниз пошла, и выходит, что мэзы работают либо с небольшой прибылью, либо на грани рентабельности, а может и вообще в убыток, учитывая трудности при получении и стоимости кредитов. И пока цена до приемлимой не снизится, будут закупаться либо мизерные объемы либо вовсе не будут, в итоге, цена на семечку скорее всего будут ползти вниз пока не нащупает дно.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.10.2015, 16:57
Сообщение #863

Цитата(Олег Лавров @ 20.10.2015, 17:54) *
Если даже удалось найти те же суммы, что и в том году, то цена на семечку то значительно выросла, нужно больше средств для закупа. А в начале сезоне начали создавать ажиотаж для запуска крупных заводов, а теперь, когда многие заводы себя семечкой обеспечили на месяцок, другой, начали считать и думать. Семечка к 30 рублям не рванула как некоторые прогнозировали, и цена на масло вниз пошла, и выходит, что мэзы работают либо с небольшой прибылью, либо на грани рентабельности, а может и вообще в убыток, учитывая трудности при получении и стоимости кредитов. И пока цена до приемлимой не снизится, будут закупаться либо мизерные объемы либо вовсе не будут, в итоге, цена на семечку скорее всего будут ползти вниз пока не нащупает дно.

Только вниз!Масло вниз,шрота вниз.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Павел Мезенов
сообщение 20.10.2015, 19:49
Сообщение #864

Все верно. МЭЗы успели закрыть свою потребность на ближайшие месяцы, но при этом нахватали дорогую семечку и в текущих ценах вынуждены работать с убытком. Соответственно, чтобы отбить свои убытки будут собирать с рынка объёмы по минимальным ценам. Есть деньги у заводов или нет, не важно, если переработка даёт убыток, просто не имеет смысла таким бизнесом заниматься.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.10.2015, 22:10
Сообщение #865

Намолот идёт по нарастающей.80% убрано,намолочено уже 8,3 млн.тонн.Еще не "вечер".Так и во всем,зерновых уже 103 ляма,а это ещё не 100% убрано.Так что,урожай явно не хуже,а в чем-то и лучше прошлогоднего рисуют.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Rush Kolhoznik
сообщение 20.10.2015, 23:10
Сообщение #866

Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2015, 23:10) *
Намолот идёт по нарастающей.80% убрано,намолочено уже 8,3 млн.тонн.Еще не "вечер".Так и во всем,зерновых уже 103 ляма,а это ещё не 100% убрано.Так что,урожай явно не хуже,а в чем-то и лучше прошлогоднего рисуют.

Верно сказано - "рисуют".

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.10.2015, 6:52
Сообщение #867

Цитата(Rush Kolhoznik @ 21.10.2015, 0:10) *
Верно сказано - "рисуют".

Ну так,как правят,так и рисуют.Более точных данных нет ни у кого.Все остальное догадки.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Евгений Иванов
сообщение 21.10.2015, 7:37
Сообщение #868

Цитата(igrok @ 20.10.2015, 13:01) *
Paulus, писали тут вроде как Безенчук платит за масличность. но вы то наверно не сами везете на завод, а продаете перекупу? возможно плюс от завода, как раз оседает в кармане перекупщика.

И Сорочинский МЭЗ чётко % за % надбавку делает, тут вопрос в том, что более 50% схтп даже понятия не имеют где территориально находятся заводы, не говоря уже о условиях приёмки и всего остального........им это не нужно))

--------------------
56 регион

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 21.10.2015, 10:29
Сообщение #869

Цитата(Павел Мезенов @ 20.10.2015, 20:49) *
Все верно. МЭЗы успели закрыть свою потребность на ближайшие месяцы, но при этом нахватали дорогую семечку и в текущих ценах вынуждены работать с убытком. Соответственно, чтобы отбить свои убытки будут собирать с рынка объёмы по минимальным ценам. Есть деньги у заводов или нет, не важно, если переработка даёт убыток, просто не имеет смысла таким бизнесом заниматься.

Расскажите пожалуйста про рентабельность. Допустим покупали они подсолнечник по 25 руб.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.10.2015, 11:02
Сообщение #870

Цитата(Евгений Иванов @ 21.10.2015, 7:37) *
И Сорочинский МЭЗ чётко % за % надбавку делает, тут вопрос в том, что более 50% схтп даже понятия не имеют где территориально находятся заводы, не говоря уже о условиях приёмки и всего остального........им это не нужно))

да всё они знают smile.gif
но мешает:
1. отсутствие НДС
2. денег хотят вперед (а МЭЗ это оплата против завоза)
3. риски по качеству и недостачам ни кто не отменял - вот это точно им не нужно
4. искать транспорт - да ну его н..
ну и т.д.
легче пожурить МЭЗы какие они негодяи smile.gif

а трейдер (перекуп/спикуль/кровопийца) этим всем озадачивается и на этом зарабатывает. все и всё на своих местах biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 21.10.2015, 11:05
Сообщение #871

Цитата(igrok @ 21.10.2015, 12:02) *
но мешает:
1. отсутствие НДС
ну и т.д.

а трейдер (перекуп/спикуль/кровопийца) этим всем озадачивается и на этом зарабатывает. все и всё на своих местах biggrin.gif

Эт точно, они такие wink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 21.10.2015, 11:26
Сообщение #872

но мешает:
1. отсутствие НДС
ну и т.д.

Никто никогда не поймет труд фермера, пока им не станет.

+Цитировать сообщение
Евгений Иванов
сообщение 21.10.2015, 11:29
Сообщение #873

но мешает:
1. отсутствие НДС
ну и т.д.

всё так и есть....в этом году переработчики разницу (без и с) сделали 500 р., давайте уэлком ооо, кфх, ип и т.п........но опять всё не так biggrin.gif.........по факту и теме: 21 на воротах без ндс, цена на три дня

--------------------
56 регион

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.10.2015, 11:32
Сообщение #874

Цитата(КФХ Прокофьево @ 21.10.2015, 11:26) *

разговор не за это. а за то. что было бы желание, и Вы бы могли дополнительно получить денег за свой не легкий труд - продав сами и напрямую.

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 21.10.2015, 11:49
Сообщение #875

Цитата(igrok @ 21.10.2015, 14:32) *
разговор не за это. а за то. что было бы желание, и Вы бы могли дополнительно получить денег за свой не легкий труд - продав сами и напрямую.

Желание есть, только вот возможности нет- второй год пытаюсь заключить договор с БМЭЗ, ни как, Сорочинск то жить подсовывают какие то фирмы, игра с НДС, без НДС продолжается.
По уборке убрал 7%, ур. около 8, дальше должна повысится, цены валятся.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.10.2015, 12:31
Сообщение #876

Цитата(Тарпан @ 21.10.2015, 12:49) *
Желание есть, только вот возможности нет- второй год пытаюсь заключить договор с БМЭЗ, ни как, Сорочинск то жить подсовывают какие то фирмы, игра с НДС, без НДС продолжается.

Да пусть подсовывают,называйте цену продажи исходя из вашей информации о закупке МЭЗом и всё.А уж правая и левая руки договорятся.Либо на прямую к руководству.Не понимаю я ваших проблем с тех пор,как на этом форуме .Да я только рад,что ко мне приедет производитель на прямую.Не нужно платить заготовителям.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.10.2015, 12:57
Сообщение #877

Цитата(Тарпан @ 21.10.2015, 11:49) *

Тарпан, имею желание вам помочь. как будете готовы продавать с самостоятельной доставкой и прочими нюансами сдачи по договору БМЭЗа и вас цена без НДС будет устраивать, отпишите в личку. специально от вашего имени заключу договор. совершенно без корыстно. хочу вот прям понять где же там такие затыки. что не дают производителю на прямую войти на МЭЗ. разговаривать очень даже умею, при отказах. у меня проблем с договором на поставку на БМЭЗ не возникало ни когда.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Дмитрий
сообщение 21.10.2015, 12:59
Сообщение #878

Цитата(igrok @ 21.10.2015, 11:02) *
но мешает:
1. отсутствие НДС
ну и т.д.

Да ладно бы еще риски по съемам МЭЗов и риски задержки ими оплат,которые на себя берет трейдер,за эти несколько % наценки(рентабельности сделки)и своего заработка.. А то ведь бывает так что трейдер всеми 100% суммы закупки рискует,всем что долгие годы по копеечкам кровные собирал или еще хуже в кредит взял,заложив все имущество...
И вроде бы трейдер проверил контрагента производителя,и тот с виду крупный и надежный и типа "холдинг",и отобрал пробы и наличие товара проверил,и даже несколько небольших сделок с ним провел нормально,а потом когда сумма закупки становиться значительной ,этот "порядочный"производитель после получения предоплаты вдруг решает что отдавать свое выращенное с таким трудом зерно он не готов,и решает что ничего отгружать не будет,но и деньги чужие возвращать тоже не готов,тк они ему уже стали как родные,да и просто самому нужнее...Вот тогда начинается настоящая"веселуха"...
Сон трейдера краток и тревожен..Нервы как струны..

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 21.10.2015, 13:07
Сообщение #879

Цитата(КФХ Прокофьево @ 21.10.2015, 12:26) *

Как и любой другой труд. Не ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.10.2015, 13:18
Сообщение #880

Цитата(Дмитрий Дмитрий @ 21.10.2015, 12:59) *
...
Сон трейдер краток и тревожен..
Нервы как струны..

прям японское хокку biggrin.gif