|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.10.2015, 15:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
БМЭЗ работают, да только они в Ваших очень нечасто появляются, потому как всегда не агрессивную политику закупочную проводят из года в год Молодцы,поэтому и работают с прибылями! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.10.2015, 16:54
|
|
Да не все так просто.Их(кредиты),взять сейчас далеко не просто.Поэтому обороты у многих упали на 50%,да и не нужна дорогая семечка никому.Снижение идёт ,ждём более глубокогой просадки и открываем экспорт.Пока 23-24р на заводе. Если даже удалось найти те же суммы, что и в том году, то цена на семечку то значительно выросла, нужно больше средств для закупа. А в начале сезоне начали создавать ажиотаж для запуска крупных заводов, а теперь, когда многие заводы себя семечкой обеспечили на месяцок, другой, начали считать и думать. Семечка к 30 рублям не рванула как некоторые прогнозировали, и цена на масло вниз пошла, и выходит, что мэзы работают либо с небольшой прибылью, либо на грани рентабельности, а может и вообще в убыток, учитывая трудности при получении и стоимости кредитов. И пока цена до приемлимой не снизится, будут закупаться либо мизерные объемы либо вовсе не будут, в итоге, цена на семечку скорее всего будут ползти вниз пока не нащупает дно. |
|
|
|
20.10.2015, 16:57
|
|
Если даже удалось найти те же суммы, что и в том году, то цена на семечку то значительно выросла, нужно больше средств для закупа. А в начале сезоне начали создавать ажиотаж для запуска крупных заводов, а теперь, когда многие заводы себя семечкой обеспечили на месяцок, другой, начали считать и думать. Семечка к 30 рублям не рванула как некоторые прогнозировали, и цена на масло вниз пошла, и выходит, что мэзы работают либо с небольшой прибылью, либо на грани рентабельности, а может и вообще в убыток, учитывая трудности при получении и стоимости кредитов. И пока цена до приемлимой не снизится, будут закупаться либо мизерные объемы либо вовсе не будут, в итоге, цена на семечку скорее всего будут ползти вниз пока не нащупает дно. Только вниз!Масло вниз,шрота вниз. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.10.2015, 19:49
|
|
Все верно. МЭЗы успели закрыть свою потребность на ближайшие месяцы, но при этом нахватали дорогую семечку и в текущих ценах вынуждены работать с убытком. Соответственно, чтобы отбить свои убытки будут собирать с рынка объёмы по минимальным ценам. Есть деньги у заводов или нет, не важно, если переработка даёт убыток, просто не имеет смысла таким бизнесом заниматься.
|
|
|
|
20.10.2015, 22:10
|
|
Намолот идёт по нарастающей.80% убрано,намолочено уже 8,3 млн.тонн.Еще не "вечер".Так и во всем,зерновых уже 103 ляма,а это ещё не 100% убрано.Так что,урожай явно не хуже,а в чем-то и лучше прошлогоднего рисуют.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.10.2015, 23:10
|
|
|
|
|
|
21.10.2015, 6:52
|
|
Верно сказано - "рисуют". Ну так,как правят,так и рисуют.Более точных данных нет ни у кого.Все остальное догадки. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.10.2015, 7:37
|
|
Paulus, писали тут вроде как Безенчук платит за масличность. но вы то наверно не сами везете на завод, а продаете перекупу? возможно плюс от завода, как раз оседает в кармане перекупщика. И Сорочинский МЭЗ чётко % за % надбавку делает, тут вопрос в том, что более 50% схтп даже понятия не имеют где территориально находятся заводы, не говоря уже о условиях приёмки и всего остального........им это не нужно)) -------------------- 56 регион
|
|
|
|
21.10.2015, 10:29
|
|
Все верно. МЭЗы успели закрыть свою потребность на ближайшие месяцы, но при этом нахватали дорогую семечку и в текущих ценах вынуждены работать с убытком. Соответственно, чтобы отбить свои убытки будут собирать с рынка объёмы по минимальным ценам. Есть деньги у заводов или нет, не важно, если переработка даёт убыток, просто не имеет смысла таким бизнесом заниматься. Расскажите пожалуйста про рентабельность. Допустим покупали они подсолнечник по 25 руб. |
|
|
|
21.10.2015, 11:02
|
|
И Сорочинский МЭЗ чётко % за % надбавку делает, тут вопрос в том, что более 50% схтп даже понятия не имеют где территориально находятся заводы, не говоря уже о условиях приёмки и всего остального........им это не нужно)) да всё они знают но мешает: 1. отсутствие НДС 2. денег хотят вперед (а МЭЗ это оплата против завоза) 3. риски по качеству и недостачам ни кто не отменял - вот это точно им не нужно 4. искать транспорт - да ну его н.. ну и т.д. легче пожурить МЭЗы какие они негодяи а трейдер (перекуп/спикуль/кровопийца) этим всем озадачивается и на этом зарабатывает. все и всё на своих местах -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.10.2015, 11:05
|
|
да всё они знают но мешает: 1. отсутствие НДС 2. денег хотят вперед (а МЭЗ это оплата против завоза) 3. риски по качеству и недостачам ни кто не отменял - вот это точно им не нужно 4. искать транспорт - да ну его н.. ну и т.д. легче пожурить МЭЗы какие они негодяи а трейдер (перекуп/спикуль/кровопийца) этим всем озадачивается и на этом зарабатывает. все и всё на своих местах Эт точно, они такие -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.10.2015, 11:26
|
|
да всё они знают но мешает: 1. отсутствие НДС 2. денег хотят вперед (а МЭЗ это оплата против завоза) 3. риски по качеству и недостачам ни кто не отменял - вот это точно им не нужно 4. искать транспорт - да ну его н.. ну и т.д. легче пожурить МЭЗы какие они негодяи а трейдер (перекуп/спикуль/кровопийца) этим всем озадачивается и на этом зарабатывает. все и всё на своих местах Никто никогда не поймет труд фермера, пока им не станет. |
|
|
|
21.10.2015, 11:29
|
|
да всё они знают но мешает: 1. отсутствие НДС 2. денег хотят вперед (а МЭЗ это оплата против завоза) 3. риски по качеству и недостачам ни кто не отменял - вот это точно им не нужно 4. искать транспорт - да ну его н.. ну и т.д. легче пожурить МЭЗы какие они негодяи а трейдер (перекуп/спикуль/кровопийца) этим всем озадачивается и на этом зарабатывает. все и всё на своих местах всё так и есть....в этом году переработчики разницу (без и с) сделали 500 р., давайте уэлком ооо, кфх, ип и т.п........но опять всё не так -------------------- 56 регион
|
|
|
|
21.10.2015, 11:32
|
|
Никто никогда не поймет труд фермера, пока им не станет. разговор не за это. а за то. что было бы желание, и Вы бы могли дополнительно получить денег за свой не легкий труд - продав сами и напрямую. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.10.2015, 11:49
|
|
разговор не за это. а за то. что было бы желание, и Вы бы могли дополнительно получить денег за свой не легкий труд - продав сами и напрямую. Желание есть, только вот возможности нет- второй год пытаюсь заключить договор с БМЭЗ, ни как, Сорочинск то жить подсовывают какие то фирмы, игра с НДС, без НДС продолжается. По уборке убрал 7%, ур. около 8, дальше должна повысится, цены валятся. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
21.10.2015, 12:31
|
|
Желание есть, только вот возможности нет- второй год пытаюсь заключить договор с БМЭЗ, ни как, Сорочинск то жить подсовывают какие то фирмы, игра с НДС, без НДС продолжается. По уборке убрал 7%, ур. около 8, дальше должна повысится, цены валятся. Да пусть подсовывают,называйте цену продажи исходя из вашей информации о закупке МЭЗом и всё.А уж правая и левая руки договорятся.Либо на прямую к руководству.Не понимаю я ваших проблем с тех пор,как на этом форуме .Да я только рад,что ко мне приедет производитель на прямую.Не нужно платить заготовителям. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.10.2015, 12:57
|
|
Желание есть, только вот возможности нет- второй год пытаюсь заключить договор с БМЭЗ, ни как, Сорочинск то жить подсовывают какие то фирмы, игра с НДС, без НДС продолжается. По уборке убрал 7%, ур. около 8, дальше должна повысится, цены валятся. Тарпан, имею желание вам помочь. как будете готовы продавать с самостоятельной доставкой и прочими нюансами сдачи по договору БМЭЗа и вас цена без НДС будет устраивать, отпишите в личку. специально от вашего имени заключу договор. совершенно без корыстно. хочу вот прям понять где же там такие затыки. что не дают производителю на прямую войти на МЭЗ. разговаривать очень даже умею, при отказах. у меня проблем с договором на поставку на БМЭЗ не возникало ни когда. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.10.2015, 12:59
|
|
да всё они знают но мешает: 1. отсутствие НДС 2. денег хотят вперед (а МЭЗ это оплата против завоза) 3. риски по качеству и недостачам ни кто не отменял - вот это точно им не нужно 4. искать транспорт - да ну его н.. ну и т.д. легче пожурить МЭЗы какие они негодяи а трейдер (перекуп/спикуль/кровопийца) этим всем озадачивается и на этом зарабатывает. все и всё на своих местах Да ладно бы еще риски по съемам МЭЗов и риски задержки ими оплат,которые на себя берет трейдер,за эти несколько % наценки(рентабельности сделки)и своего заработка.. А то ведь бывает так что трейдер всеми 100% суммы закупки рискует,всем что долгие годы по копеечкам кровные собирал или еще хуже в кредит взял,заложив все имущество... И вроде бы трейдер проверил контрагента производителя,и тот с виду крупный и надежный и типа "холдинг",и отобрал пробы и наличие товара проверил,и даже несколько небольших сделок с ним провел нормально,а потом когда сумма закупки становиться значительной ,этот "порядочный"производитель после получения предоплаты вдруг решает что отдавать свое выращенное с таким трудом зерно он не готов,и решает что ничего отгружать не будет,но и деньги чужие возвращать тоже не готов,тк они ему уже стали как родные,да и просто самому нужнее...Вот тогда начинается настоящая"веселуха"... Сон трейдера краток и тревожен..Нервы как струны.. |
|
|
|
21.10.2015, 13:07
|
|
Никто никогда не поймет труд фермера, пока им не станет. Как и любой другой труд. Не ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.10.2015, 13:18
|
|
... Сон трейдер краток и тревожен.. Нервы как струны.. прям японское хокку -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2025, 23:32 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |