|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.10.2015, 14:04
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да ладно бы еще риски по съемам МЭЗов и риски задержки ими оплат,которые на себя берет трейдер,за эти несколько % наценки(рентабельности сделки)и своего заработка.. А то ведь бывает так что трейдер всеми 100% суммы закупки рискует,всем что долгие годы по копеечкам кровные собирал или еще хуже в кредит взял,заложив все имущество... И вроде бы трейдер проверил контрагента производителя,и тот с виду крупный и надежный и типа "холдинг",и отобрал пробы и наличие товара проверил,и даже несколько небольших сделок с ним провел нормально,а потом когда сумма закупки становиться значительной ,этот "порядочный"производитель после получения предоплаты вдруг решает что отдавать свое выращенное с таким трудом зерно он не готов,и решает что ничего отгружать не будет,но и деньги чужие возвращать тоже не готов,тк они ему уже стали как родные,да и просто самому нужнее...Вот тогда начинается настоящая"веселуха"... Сон трейдера краток и тревожен..Нервы как струны.. Либо к такому негодяю приходит коллектор из фирмы "Горный воздух" и начинается веселуха у недобросовестного производителя .И снова нервы,как струну и сон тревожен,да какой там сон -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.10.2015, 14:04
|
|
Тарпан, имею желание вам помочь. как будете готовы продавать с самостоятельной доставкой и прочими нюансами сдачи по договору БМЭЗа и вас цена без НДС будет устраивать, отпишите в личку. специально от вашего имени заключу договор. совершенно без корыстно. хочу вот прям понять где же там такие затыки. что не дают производителю на прямую войти на МЭЗ. разговаривать очень даже умею, при отказах. у меня проблем с договором на поставку на БМЭЗ не возникало ни когда. Тоже удивлён (по поводу заключения Договора), менеджеры БМЭЗ с этими договорами носятся аки незнамо кто перед началом сезона, чтобы подписать их с СХП (скажу, что это именно приказ от УК, чтобы как можно больше было договоров прямых с СХП), тут только загвоздка есть, что разница в цене с НДС и без НДС у них совсем крошечная, и поэтому ну никак не интересно СХП продавать им напрямую без НДС и получается у менеджеров мартышкин труд выходит, договора есть, а везти не везут СХП. |
|
|
|
21.10.2015, 14:06
|
|
Тоже удивлён (по поводу заключения Договора), менеджеры БМЭЗ с этими договорами носятся аки незнамо кто перед началом сезона, чтобы подписать их с СХП (скажу, что это именно приказ от УК, чтобы как можно больше было договоров прямых с СХП), тут только загвоздка есть, что разница в цене с НДС и без НДС у них совсем крошечная, и поэтому ну никак не интересно СХП продавать им напрямую без НДС и получается у менеджеров мартышкин труд выходит, договора есть, а везти не везут СХП. т.е. не крошечная, а как раз наоборот |
|
|
|
21.10.2015, 15:03
|
|
Либо к такому негодяю приходит коллектор из фирмы "Горный воздух" и начинается веселуха у недобросовестного производителя .И снова нервы,как струну и сон тревожен,да какой там сон Да Дима,к большому сожалению такие негодяи есть,и жизнь эти беспредельщики отравляют всем..это их уродская мораль и полное отсутсвие совести и страха...Знаю что те о ком непосредственно я сейчас пишу(инф есть в разделе должники)читают наш форум наши споры и обсуждения ,смеются над нами и ручки потерают, над тем какие мы наивные здесь-хотим честной работой каждый на своем участке впахивая зарабатывать..А они такие "умные" нас разводят как кроликов,тупо кидая..Законы им не писаны,да и не работают они у нас,как и исполнительные и фискальные органы бездействуют,у мошенников все схвачено,они чувствуют себя неуязвимыми и безнаказанно воруют..Все прогнило в этой системе...Сейчас такие же уроды расплодились и уже это стало чуть ли не повсеместной схемой ухода от исполнения обязательств,во всех отраслях.."кинули" контрагента и в банкротное болото жабы нырнули .Суды все завалены делами,зато юристы банкротчики процветают..и коллекторы заказами обеспечены... |
|
|
|
21.10.2015, 15:03
|
|
Тарпан, имею желание вам помочь. как будете готовы продавать с самостоятельной доставкой и прочими нюансами сдачи по договору БМЭЗа и вас цена без НДС будет устраивать, отпишите в личку. специально от вашего имени заключу договор. совершенно без корыстно. хочу вот прям понять где же там такие затыки. что не дают производителю на прямую войти на МЭЗ. разговаривать очень даже умею, при отказах. у меня проблем с договором на поставку на БМЭЗ не возникало ни когда. В этом году господа из Русагро очень щепетильны в вопросе подписания договоров не с сельхозтоваропроизводителями. По факту только единичные договора, поэтому вряд ли ты сможешь с ними заключиться |
|
|
|
21.10.2015, 16:25
|
|
В этом году господа из Русагро очень щепетильны в вопросе подписания договоров не с сельхозтоваропроизводителями. По факту только единичные договора, поэтому вряд ли ты сможешь с ними заключиться так разговор как раз о том, что Тарпан и есть с/х производитель. и уважаемый Фруктов, мы вроде как с вами не знакомы. большая просьба не "тыкать". Спасибо! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.10.2015, 16:27
|
|
И Сорочинский МЭЗ чётко % за % надбавку делает, тут вопрос в том, что более 50% схтп даже понятия не имеют где территориально находятся заводы, не говоря уже о условиях приёмки и всего остального........им это не нужно)) Где в реестрах сорочинского мэза надбавку смотреть? Нет ее там. Они говорят все заложено в итоговой зачетной сумме. Начинаешь считать, не сходится. Те кто четко надбавку дают не скрывают ее в реестрах |
|
|
|
21.10.2015, 16:31
|
|
да всё они знают но мешает: 1. отсутствие НДС 2. денег хотят вперед (а МЭЗ это оплата против завоза) 3. риски по качеству и недостачам ни кто не отменял - вот это точно им не нужно 4. искать транспорт - да ну его н.. ну и т.д. легче пожурить МЭЗы какие они негодяи Что за бредятина? НДС не проблема, отсрочка платежа пожалуйста. Семка качественная и рисков нет, а то что есть все по делу ну и т.д. |
|
|
|
|
|
Где в реестрах сорочинского мэза надбавку смотреть? Нет ее там. Они говорят все заложено в итоговой зачетной сумме. Начинаешь считать, не сходится. Те кто четко надбавку дают не скрывают ее в реестрах надо закон принять по аналогии с банками, что бы не было скрытых процентов -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
|
|
да всё они знают но мешает: 1. отсутствие НДС 2. денег хотят вперед (а МЭЗ это оплата против завоза) 3. риски по качеству и недостачам ни кто не отменял - вот это точно им не нужно 4. искать транспорт - да ну его н.. ну и т.д. легче пожурить МЭЗы какие они негодяи Что за бредятина? НДС не проблема, отсрочка платежа пожалуйста. Семка качественная и рисков нет, а то что есть все по делу ну и т.д. |
|
|
|
21.10.2015, 16:32
|
|
Что за бредятина? НДС не проблема, отсрочка платежа пожалуйста. Семка качественная и рисков нет, а то что есть все по делу ну и т.д. Paulus, можно вопрос - а Вы давно сами поставляли на МЭЗ семечку? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.10.2015, 16:34
|
|
Эт точно, они такие сами вы такие. в чем нелегкий труд перекупа? Отправить смс фермеру что покупает на воротах меза по такой то цене по зачету? Я должен найти транспорт загрузить отвезти, скидки и зачеты выходят все на меня. Зачетный вес перекуп мне оплачивает весь в поту от трудов |
|
|
|
21.10.2015, 16:37
|
|
Paulus, можно вопрос - а Вы давно сами поставляли на МЭЗ семечку? Я на мез ни разу не поставлял. Пытался пару раз пробиться, но на мезе со мной разговаривать никто не хотел. Отправляли к перекупам. Сейчас говорят что то поменялось в лучшую сторону и мезы стали более лояльны. Уборку закончу начну объезжать заводы пытаться заключать прямые договора. Дмитрий Печников недавно напрямую поставлял на безенчук, придет расскажет |
|
|
|
21.10.2015, 16:42
|
|
Желание есть, только вот возможности нет- второй год пытаюсь заключить договор с БМЭЗ, ни как, Сорочинск то жить подсовывают какие то фирмы, игра с НДС, без НДС продолжается. ну вот и у меня точно такой же опыт, звонил на казанский мэз а они меня к каким то степям оренбурьжя отправляют в оренбург. Я им говорю я напрямую вам сдавать хочу это же и вам и мне выгодно, трубки бросают |
|
|
|
21.10.2015, 16:43
|
|
так разговор как раз о том, что Тарпан и есть с/х производитель. и уважаемый Фруктов, мы вроде как с вами не знакомы. большая просьба не "тыкать". Спасибо! Зря ты так Роман, знакомы и очень близко, поскольку ты не умеешь играть "на бильярде", то приходилось давать ТЕБЕ уроки игры в Самаре, а теперь - угадывай!!!!! |
|
|
|
21.10.2015, 16:47
|
|
Да ладно бы еще риски по съемам МЭЗов и риски задержки ими оплат,которые на себя берет трейдер,за эти несколько % наценки(рентабельности сделки)и своего заработка.. А то ведь бывает так что трейдер всеми 100% суммы закупки рискует,всем что долгие годы по копеечкам кровные собирал или еще хуже в кредит взял,заложив все имущество... И вроде бы трейдер проверил контрагента производителя,и тот с виду крупный и надежный и типа "холдинг",и отобрал пробы и наличие товара проверил,и даже несколько небольших сделок с ним провел нормально,а потом когда сумма закупки становиться значительной ,этот "порядочный"производитель после получения предоплаты вдруг решает что отдавать свое выращенное с таким трудом зерно он не готов,и решает что ничего отгружать не будет,но и деньги чужие возвращать тоже не готов,тк они ему уже стали как родные,да и просто самому нужнее...Вот тогда начинается настоящая"веселуха"... Сон трейдера краток и тревожен..Нервы как струны.. ни разу ни один перекуп не приезжал ко мне и не брал пробы чтобы с места купить взяв риски на себя. У нас тут дураков нет. ВСЕ перекупы покупают по ЗАЧЕТУ на воротах МЭЗа. С места НИКТО не берет |
|
|
|
21.10.2015, 16:49
|
|
Тарпан, имею желание вам помочь. как будете готовы продавать с самостоятельной доставкой и прочими нюансами сдачи по договору БМЭЗа и вас цена без НДС будет устраивать, отпишите в личку. специально от вашего имени заключу договор. совершенно без корыстно. хочу вот прям понять где же там такие затыки. что не дают производителю на прямую войти на МЭЗ. разговаривать очень даже умею, при отказах. у меня проблем с договором на поставку на БМЭЗ не возникало ни когда. можно мне тоже будет к Вам обратиться? Только по БМЭЗ? |
|
|
|
21.10.2015, 16:51
|
|
Зря ты так Роман, знакомы и очень близко, поскольку ты не умеешь играть "на бильярде", то приходилось давать ТЕБЕ уроки игры в Самаре, а теперь - угадывай!!!!! вот только не надо ля-ля про бильярд помнится ты был опозорен хотя признаю - был и твой выигрышь. но еденичный как нибудь прилечу - расставим все точки над лузами я тебя сразу не признал в гриме а касаемо МЭЗов и их желания работать с кем-то, думаю это до того момента, как будет выгодно работать с другими. жадность рулит -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
|
|
Тоже удивлён (по поводу заключения Договора), менеджеры БМЭЗ с этими договорами носятся аки незнамо кто перед началом сезона, чтобы подписать их с СХП (скажу, что это именно приказ от УК, чтобы как можно больше было договоров прямых с СХП), тут только загвоздка есть, что разница в цене с НДС и без НДС у них совсем крошечная, и поэтому ну никак не интересно СХП продавать им напрямую без НДС и получается у менеджеров мартышкин труд выходит, договора есть, а везти не везут СХП. Почему не выгодно? Если разница минимальная то и без ндс выгодно сдавать. Невыгодно тому кто с ндс работает им везти. А менеджеры говорят только в этом году забегали |
|
|
|
|
|
сами вы такие. в чем нелегкий труд перекупа? Отправить смс фермеру что покупает на воротах меза по такой то цене по зачету? Я должен найти транспорт загрузить отвезти, скидки и зачеты выходят все на меня. Зачетный вес перекуп мне оплачивает весь в поту от трудов Э... Я ваще то про трейдеров говорил! Но ваще то труд производителя ( с точки зрения трейдера) тоже сказка. А че? Посеял одно зернышко , а выросло 50. Сколько там % прибыли то? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2025, 23:32 |