|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.10.2015, 16:54
|
|
![]() Группа: Пользователи |
сами вы такие. в чем нелегкий труд перекупа? Отправить смс фермеру что покупает на воротах меза по такой то цене по зачету? Я должен найти транспорт загрузить отвезти, скидки и зачеты выходят все на меня. Зачетный вес перекуп мне оплачивает весь в поту от трудов блин у нас тут на югах все по другому. о чем уже писалось. ни один производитель не ищет транспорт. а получает деньги вперед, грузит и на этом всё. по качеству разговор короткий. берите пробы. устроило? вот вам груз. на вопросы потом что качество не то, ответ: опять же вы же пробы брали? досвидание. в вашем случае, такой перекуп тогда вообще теряет смысл как таковой. это не трейдер - это пиявка. хотя по семечке, все тоже самое, но зачетный вес. по нему потом идет доплата или возврат. потому как с семечкой и льном, в т.ч., все по разному работают по подработке. и так бывает что берешь с места типа за дешево, а как зачет пройдет выходит убыток не малый. а с зерном - все как написал выше. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.10.2015, 17:00
|
|
можно мне тоже будет к Вам обратиться? Только по БМЭЗ? не вопрос обращайтесь. с двух сторон зайдем. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.10.2015, 17:06
|
|
блин у нас тут на югах все по другому. о чем уже писалось. ни один производитель не ищет транспорт. а получает деньги вперед, грузит и на этом всё. по качеству разговор короткий. берите пробы. устроило? вот вам груз. на вопросы потом что качество не то, ответ: опять же вы же пробы брали? досвидание. в вашем случае, такой перекуп тогда вообще теряет смысл как таковой. это не трейдер - это пиявка. хотя по семечке, все тоже самое, но зачетный вес. по нему потом идет доплата или возврат. потому как с семечкой и льном, в т.ч., все по разному работают по подработке. и так бывает что берешь с места типа за дешево, а как зачет пройдет выходит убыток не малый. а с зерном - все как написал выше. ну у нас значит такие пиявки. Работают как описал, о предоплате из них почти никто не слышал. Все работают по факту выхода реестра, реестр вышел на второй день платят. Я например 10 дней оплату жду, только сегодня перечислили. Так еще приколы, договорились о цене я загрузил. Пока машины в очереди стоят цена упала и мне платят уже по новой цене сниженной. Какого хрена спрашивается? Я же не просто так утверждаю что в наших перекупах смысла никакого нет |
|
|
|
21.10.2015, 17:07
|
|
Э... Я ваще то про трейдеров говорил! Но ваще то труд производителя ( с точки зрения трейдера) тоже сказка. А че? Посеял одно зернышко , а выросло 50. Сколько там % прибыли то? Уважаемый В-х .элеватор!Какая обстановка с ценой на подсолнечник?Нужно тему в русло вводить,а то народ,как заклинило. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.10.2015, 17:11
|
|
Расскажите пожалуйста про рентабельность. Допустим покупали они подсолнечник по 25 руб. Грубо, но примерно так: Допустим цена на заводе переработчика 25 руб с НДС и например считаем текущую себестоимость (т.е. затраты на хранение сырья равны нулю). Цена шрота = 15,5 с НДС. Семечка без НДС = 25/1,1=22,7 Семечка в расчете на 1тн масла = 22,7 / 43% = 52,8 Стоимость шрота в расчте на 1тн масла = (15,5 / 1,1 х 40%) / 43% = 13,1 Затраты сырья на масло за минусом шрота = 52,8 - 13,1 = 39,7 Затраты на переработку (грубо) = 2 руб / 43% = 4,65. Помимо этого есть затраты на менеджеров, управление заводом, содержание собств элеваторов и т.п., ещё где-то 2 руб или 4,65 в пересчете на масло. Всего получается 39,7 + 4,65 + 4,65 = 49 без НДС или 53,9 с НДС. Ещё 1-2 месяца назад когда шрот продавался по 18 руб и масло по 55-56, получалась вполне нормальная экономика. При текущих ценах это убытки, при том что не посчитаны расходы на финансирование, хранение и т.п. Возможно где-то в расчете слишком грубые цифры, но примерная картина сейчас такая. |
|
|
|
21.10.2015, 17:13
|
|
Уважаемый В-х .элеватор!Какая обстановка с ценой на подсолнечник?Нужно тему в русло вводить,а то народ,как заклинило. У нас уборка тяжелая, осень дождливая. Семечка вся влажная идет. Нетрудно догадаться что с ценой, цену валят каждые три дня. Приемка идет через пень колоду. |
|
|
|
21.10.2015, 17:16
|
|
[quote name='Paulus' date='21.10.2015, 16:47' post='200915']
ни разу ни один перекуп не приезжал ко мне и не брал пробы чтобы с места купить взяв риски на себя. У нас тут дураков нет. ВСЕ перекупы покупают по ЗАЧЕТУ на воротах МЭЗа. С места НИКТО не берет [/quote В общем то уважаемый Igrok уже выше все правильно ответил.У вас Paulus как то все подругому нежеле на югах экспортно ориентированных.Да и писал я про риск трейдера не только при закупе семечки у производителя,а и любого иного зерна при условии закупки с места и по предоплате..Таких закупок у трейдеров на югах много.Конечно есть монстры типа ТД РИФ итд ,которые в поля не поедут,и в риски не полезут, сидя у себя дома на воде принимают в зачете,но а все остальные не столь крупные вынуждены объемы собирать по хозяйствам и нести эти риски,иначе не откупится.. |
|
|
|
21.10.2015, 17:19
|
|
Грубо, но примерно так: Допустим цена на заводе переработчика 25 руб с НДС и например считаем текущую себестоимость (т.е. затраты на хранение сырья равны нулю). Цена шрота = 15,5 с НДС. Семечка без НДС = 25/1,1=22,7 Семечка в расчете на 1тн масла = 22,7 / 43% = 52,8 Стоимость шрота в расчте на 1тн масла = (15,5 / 1,1 х 40%) / 43% = 13,1 Затраты сырья на масло за минусом шрота = 52,8 - 13,1 = 39,7 Затраты на переработку (грубо) = 2 руб / 43% = 4,65. Помимо этого есть затраты на менеджеров, управление заводом, содержание собств элеваторов и т.п., ещё где-то 2 руб или 4,65 в пересчете на масло. Всего получается 39,7 + 4,65 + 4,65 = 49 без НДС или 53,9 с НДС. Ещё 1-2 месяца назад когда шрот продавался по 18 руб и масло по 55-56, получалась вполне нормальная экономика. При текущих ценах это убытки, при том что не посчитаны расходы на финансирование, хранение и т.п. Возможно где-то в расчете слишком грубые цифры, но примерная картина сейчас такая. Правильно,где-то и поболее может выскакивать.Затраты всего бизнеса ложатся в себестоимость конечного продукта.А тут пять комиссий контролирующих,мать их...Куда затраты лягут,объяснять никому наверное не нужно.Посему наблюдаем за просадкой.Кроме,как фасовкой торговать,заводы не могут.Прибыль мизерная,но это не более 40% мощностей.Экспорт оживит рынок,когда цены станут конкурентны. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.10.2015, 17:25
|
|
Рознице жить хорошо. Масло 105 литр и хоть бы хны. А мы тут друг с другом ругаемся убытки делим
|
|
|
|
21.10.2015, 17:36
|
|
Докладываю - 23 с НДС.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.10.2015, 17:43
|
|
С предоплатой конечно хорошо работать продал по предоплате 100 тонн и голова не болит. Но у нас перекупы по предоплате работать не хотят, потому что не желают брать на себя и этот риск снижения цены. Вдруг камаз в дороге сломается или очереди длинные на мэзе, а цена упала. Не беда фермер все оплатит. Я вот сегодня загрузил камаз по 21500 как договаривались, он только от меня уехал перекуп звонит завтра цена 21000. Естественно камаз до завтра не разгрузится и меня расчитают по 21 000.
|
|
|
|
21.10.2015, 17:48
|
|
С предоплатой конечно хорошо работать продал по предоплате 100 тонн и голова не болит. Но у нас перекупы по предоплате работать не хотят, потому что не желают брать на себя и этот риск снижения цены. Вдруг камаз в дороге сломается или очереди длинные на мэзе, а цена упала. Не беда фермер все оплатит. Я вот сегодня загрузил камаз по 21500 как договаривались, он только от меня уехал перекуп звонит завтра цена 21000. Естественно камаз до завтра не разгрузится и меня расчитают по 21 000. странные они у вас. но вы им сами это позволяете, уж не обессудьте. в чем тогда работа перекупа??? где его риски и деньги. я не понимаю такого подхода. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.10.2015, 18:09
|
|
Ув. Игрок, спасибо, пока сам попробую, человек занимается, пакет документов собран, но ответа пока нет, хотя и отказа тоже нет.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
21.10.2015, 18:11
|
|
|
|
|
|
21.10.2015, 18:12
|
|
странные они у вас. но вы им сами это позволяете, уж не обессудьте. в чем тогда работа перекупа??? где его риски и деньги. я не понимаю такого подхода. Паулс не хочет на себя брать, перевозку ему цену ломят, у трейдеров перевозка значительно ниже. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
21.10.2015, 18:31
|
|
Паулс не хочет на себя брать, перевозку ему цену ломят, у трейдеров перевозка значительно ниже. не понял о чем речь? Перевозка у нас 4,5. Трейдеры точно по такой же цене нанимают камаз. Так еще мне счет выставили 7% за наличку. Потому что они налом расплачиваются за камазы. У каких трейдеров перевозка ниже? Все нанимают одни и те же камазы. Постоянных договоров с водителями у трейдеров нет. Зачетный вес минус транспорт=сумма к оплате мне. Разница только в том либо я сам позвоню водителю либо трейдер. Плачу за транспорт все равно я |
|
|
|
21.10.2015, 18:33
|
|
|
|
|
|
21.10.2015, 20:15
|
|
С предоплатой конечно хорошо работать продал по предоплате 100 тонн и голова не болит. Но у нас перекупы по предоплате работать не хотят, потому что не желают брать на себя и этот риск снижения цены. Вдруг камаз в дороге сломается или очереди длинные на мэзе, а цена упала. Не беда фермер все оплатит. Я вот сегодня загрузил камаз по 21500 как договаривались, он только от меня уехал перекуп звонит завтра цена 21000. Естественно камаз до завтра не разгрузится и меня расчитают по 21 000. Не Паулюс, мы так не работаем. Это неправильно. Лично я отправлял бы куда подальше таких "партнеров". -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
21.10.2015, 21:04
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.10.2015, 21:11
|
|
|
|
|
|