|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.10.2015, 19:43
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Прочитал статейку на Oilworld ,особо не думал куда её всунуть для обсуждения,масличные там тоже затронуты.Вот у меня единственный вопрос к автору,на основании каких данных он сделал такие выводы.В общем кому не лень,читайте.Выходные всё-таки http://www.oilworld.ru/news.php?view=254559 Помилуйте , ведь этот "расклад" (я так понимаю) для Украинского рынка продовольствия. Или Вы считаете , что "отрыгнётся" по нашим , внутри Российским, . "Соседи" канеш повезут в нашу сторону- если(да так и будет) - насытят свой(очень небольшой / там просто покупать за столько небудут) рынок. Дааа - "блиндажжж". |
|
|
|
24.10.2015, 23:09
|
|
Помилуйте , ведь этот "расклад" (я так понимаю) для Украинского рынка продовольствия. Или Вы считаете , что "отрыгнётся" по нашим , внутри Российским, . "Соседи" канеш повезут в нашу сторону- если(да так и будет) - насытят свой(очень небольшой / там просто покупать за столько небудут) рынок. Дааа - "блиндажжж". Украинский рынок,да.Но я его отслеживаю и там цены эдентичные нашим.Вот у меня и встаёт вопрос,или насторожённость .Да,скорее всего это просто реакция на возможное.С какого перепугу автор прогнозирует такой расклад .Наш и Украинский рынок,по сути своей конкуренты по многим позициям.Поэтому мне очень странно мнение,которое ведёт к прямому конкурентному проигрышу.Такого априори быть не может ,я имею ввиду проигрыша.Посему напрашиваются такие выводы:1. Либо автор был недопонят человеком,который писал статью2.Автор не в теме и цифры потолочные 3.Либо это цифры озвученные в период девальвации и изложенные в более поздний период,опять же от безграмотности человека писавшего статью4.Он(автор),делает выводы на данных,которые скрыты(попроще он знает то,чего не знаем мы)5. Это просто страшилки и предположения ,которые исходят от нестабильности их рынка,а так же элементарного ожидания возможного продолжения девальвации гривны.В общем много понаписал,но,как думаю . -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.10.2015, 8:39
|
|
Подсолнечник в Воренжской области 22-22,5р. Потихоньку везут,со следующей недели не выше 22р.(из разговора с хозяевами завода).Саратовская 21р. Эта информация для размышления,а не для спора.Есть цены и повыше,но крупные заводы начали опускать.Кубань ,канечно ,туговато опускается,но идёт по тиху вниз 24.Но это ещё не экспорт .Центр ,думаю ,задаст движение понижательное для юга.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.10.2015, 13:37
|
|
Подсолнечник в Воренжской области 22-22,5р. Потихоньку везут,со следующей недели не выше 22р.(из разговора с хозяевами завода).Саратовская 21р. Эта информация для размышления,а не для спора.Есть цены и повыше,но крупные заводы начали опускать.Кубань ,канечно ,туговато опускается,но идёт по тиху вниз 24.Но это ещё не экспорт .Центр ,думаю ,задаст движение понижательное для юга. А тем временем вот что присходит на мировых площадках:
Прикрепленные файлы
-------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
25.10.2015, 15:30
|
|
|
|
|
|
25.10.2015, 16:12
|
|
То есть мировая цена, идёт вверх? А внутренняя вниз? Да,мне вот тоже хочется,что бы автор поста сделал обоснование.Не просто выкладывал циферки с аналитических обзоров,а потрудился эти самые циферки спроэцировать на внутренний рынок России.Отнять фрахт,портовые сборы,пошлину и изложить математику в другом ключе.А то люди недопонимают,нервничают.Мне вот цифры эти понятны и я скажу одно,что падение внутрянки неизбежно,для паритета цен экспорта,а фермерам многим нет.Посему просьба,обоснуйте то,что Вы хотели сказать,выложив эти цифры .С уважением. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.10.2015, 20:53
|
|
Да,мне вот тоже хочется,что бы автор поста сделал обоснование.Не просто выкладывал циферки с аналитических обзоров,а потрудился эти самые циферки спроэцировать на внутренний рынок России.Отнять фрахт,портовые сборы,пошлину и изложить математику в другом ключе.А то люди недопонимают,нервничают.Мне вот цифры эти понятны и я скажу одно,что падение внутрянки неизбежно,для паритета цен экспорта,а фермерам многим нет.Посему просьба,обоснуйте то,что Вы хотели сказать,выложив эти цифры .С уважением. Я не аналитик чтобы что-то обосновывать, а с/х производитель. Это информация к размышлению всем и каждый пусть думает и делает выводы для себя сам. Ведь у нас в России "особый путь" при любых раскладах. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
25.10.2015, 20:53
|
|
То есть мировая цена, идёт вверх? А внутренняя вниз? Именно так -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
25.10.2015, 21:00
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2015, 21:06
|
|
Чудес не будет. Чудо было со старта. В нашей "чудной" стране всё возможно...и чудеса ещё будут, вопрос только когда и какие чудеса??? -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
25.10.2015, 21:28
|
|
В нашей "чудной" стране всё возможно...и чудеса ещё будут, вопрос только когда и какие чудеса??? Я не против -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2015, 22:19
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.10.2015, 23:18
|
|
все интересное впереди
Уборка стоит, дожди и дожди без просвета |
|
|
|
26.10.2015, 9:06
|
|
Студент любит чудеса))) А я не люблю сюрпризы.... На фронте без значительных перемен. Всё убрано. Прошёл дождь, хороший. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
26.10.2015, 10:13
|
|
Цену уронили сразу на 2 рубля, с 21,5 до 19,5
|
|
|
|
26.10.2015, 10:32
|
|
А я не люблю сюрпризы.... На фронте без значительных перемен. Всё убрано. Прошёл дождь, хороший. Это хорошо! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.10.2015, 10:48
|
|
У нас дожди непрерывные, сухой семечки не будет уже. МЭЗы пользуются ситуацией, начинают вбрасывать, что цену опустят до 16 рублей.
Сушилки нет поэтому, в такой ситуации возможно есть смысл оставить урожай в поле до весны, чем сейчас мучаться и за бесценок сдавать |
|
|
|
26.10.2015, 11:10
|
|
У нас дожди непрерывные, сухой семечки не будет уже. МЭЗы пользуются ситуацией, начинают вбрасывать, что цену опустят до 16 рублей. Сушилки нет поэтому, в такой ситуации возможно есть смысл оставить урожай в поле до весны, чем сейчас мучаться и за бесценок сдавать Пора бы государству что ли вмешаться... мы по цене 18 рублей продавали 3-4 года назад, не помню точно... Такое дерьмо от производителей встречаем каждый год. Если так будет идти дальше далеко мы не уйдем. Импортозамещение кричат каждый день по телеку, а что по факту... |
|
|
|
26.10.2015, 11:45
|
|
У нас дожди непрерывные, сухой семечки не будет уже. МЭЗы пользуются ситуацией, начинают вбрасывать, что цену опустят до 16 рублей. Сушилки нет поэтому, в такой ситуации возможно есть смысл оставить урожай в поле до весны, чем сейчас мучаться и за бесценок сдавать Не,ну 16 -ть это скотство.Но падение неизбежно. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.10.2015, 12:15
|
|
Пора бы государству что ли вмешаться... мы по цене 18 рублей продавали 3-4 года назад, не помню точно... Такое дерьмо от производителей встречаем каждый год. Если так будет идти дальше далеко мы не уйдем. Импортозамещение кричат каждый день по телеку, а что по факту... ВОТ ЧЕГО ЧЕГО....а его вмешательства и врагу не пожелаешь....будьте осторожней всуе ...какое импортозамещение по маслу????вы не в теме?????нам своего и половины не надо....а по факту -убирайте сухой..или как паулюс думайте о сушилках..а не об эйфории из мыльных пузырей.....последний пример заботы-введение пошлятины зимой на зерно.....ширее на жизнь смотрите... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2025, 17:39 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |