На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

119 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2015, Большие надежды
какос61
сообщение 24.10.2015, 19:43
Сообщение #941

Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2015, 23:47) *
Прочитал статейку на Oilworld ,особо не думал куда её всунуть для обсуждения,масличные там тоже затронуты.Вот у меня единственный вопрос к автору,на основании каких данных он сделал такие выводы.В общем кому не лень,читайте.Выходные всё-таки http://www.oilworld.ru/news.php?view=254559

Помилуйте , ведь этот "расклад" (я так понимаю) для Украинского рынка продовольствия. Или Вы считаете , что "отрыгнётся" по нашим , внутри Российским, . "Соседи" канеш повезут в нашу сторону- если(да так и будет) - насытят свой(очень небольшой / там просто покупать за столько небудут) рынок. Дааа - "блиндажжж".

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.10.2015, 23:09
Сообщение #942

Цитата(какос61 @ 24.10.2015, 20:43) *
Помилуйте , ведь этот "расклад" (я так понимаю) для Украинского рынка продовольствия. Или Вы считаете , что "отрыгнётся" по нашим , внутри Российским, . "Соседи" канеш повезут в нашу сторону- если(да так и будет) - насытят свой(очень небольшой / там просто покупать за столько небудут) рынок. Дааа - "блиндажжж".

Украинский рынок,да.Но я его отслеживаю и там цены эдентичные нашим.Вот у меня и встаёт вопрос,или насторожённость .Да,скорее всего это просто реакция на возможное.С какого перепугу автор прогнозирует такой расклад .Наш и Украинский рынок,по сути своей конкуренты по многим позициям.Поэтому мне очень странно мнение,которое ведёт к прямому конкурентному проигрышу.Такого априори быть не может ,я имею ввиду проигрыша.Посему напрашиваются такие выводы:1. Либо автор был недопонят человеком,который писал статью2.Автор не в теме и цифры потолочные 3.Либо это цифры озвученные в период девальвации и изложенные в более поздний период,опять же от безграмотности человека писавшего статью4.Он(автор),делает выводы на данных,которые скрыты(попроще он знает то,чего не знаем мы)5. Это просто страшилки и предположения ,которые исходят от нестабильности их рынка,а так же элементарного ожидания возможного продолжения девальвации гривны.В общем много понаписал,но,как думаю .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.10.2015, 8:39
Сообщение #943

Подсолнечник в Воренжской области 22-22,5р. Потихоньку везут,со следующей недели не выше 22р.(из разговора с хозяевами завода).Саратовская 21р. Эта информация для размышления,а не для спора.Есть цены и повыше,но крупные заводы начали опускать.Кубань ,канечно ,туговато опускается,но идёт по тиху вниз 24.Но это ещё не экспорт .Центр ,думаю ,задаст движение понижательное для юга.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 25.10.2015, 13:37
Сообщение #944

Цитата(bivshiy_student @ 25.10.2015, 8:39) *
Подсолнечник в Воренжской области 22-22,5р. Потихоньку везут,со следующей недели не выше 22р.(из разговора с хозяевами завода).Саратовская 21р. Эта информация для размышления,а не для спора.Есть цены и повыше,но крупные заводы начали опускать.Кубань ,канечно ,туговато опускается,но идёт по тиху вниз 24.Но
это ещё не экспорт .Центр ,думаю ,задаст движение понижательное для юга.

А тем временем вот что присходит на мировых площадках:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 678,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 25.10.2015, 15:30
Сообщение #945

Цитата(VITALY3691 @ 25.10.2015, 14:37) *
А тем временем вот что присходит на мировых площадках:

То есть мировая цена, идёт вверх? А внутренняя вниз?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.10.2015, 16:12
Сообщение #946

Цитата(КФХ Прокофьево @ 25.10.2015, 16:30) *

Да,мне вот тоже хочется,что бы автор поста сделал обоснование.Не просто выкладывал циферки с аналитических обзоров,а потрудился эти самые циферки спроэцировать на внутренний рынок России.Отнять фрахт,портовые сборы,пошлину и изложить математику в другом ключе.А то люди недопонимают,нервничают.Мне вот цифры эти понятны и я скажу одно,что падение внутрянки неизбежно,для паритета цен экспорта,а фермерам многим нет.Посему просьба,обоснуйте то,что Вы хотели сказать,выложив эти цифры .С уважением.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 25.10.2015, 20:53
Сообщение #947

Цитата(bivshiy_student @ 25.10.2015, 16:12) *
Да,мне вот тоже хочется,что бы автор поста сделал обоснование.Не просто выкладывал циферки с аналитических обзоров,а потрудился эти самые циферки спроэцировать на внутренний рынок России.Отнять фрахт,портовые сборы,пошлину и изложить математику в другом ключе.А то люди недопонимают,нервничают.Мне вот цифры эти понятны и я скажу одно,что падение внутрянки неизбежно,для паритета цен экспорта,а фермерам многим нет.Посему просьба,обоснуйте то,что Вы хотели сказать,выложив эти цифры .С уважением.

Я не аналитик чтобы что-то обосновывать, а с/х производитель. Это информация к размышлению всем и каждый пусть думает и делает выводы для себя сам. Ведь у нас в России "особый путь" при любых раскладах.

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 25.10.2015, 20:53
Сообщение #948

Цитата(КФХ Прокофьево @ 25.10.2015, 15:30) *

Именно так

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.10.2015, 21:00
Сообщение #949

Цитата(VITALY3691 @ 25.10.2015, 20:53) *
Именно так

Чудес не будет. Чудо было со старта.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 25.10.2015, 21:06
Сообщение #950

Цитата(igrok @ 25.10.2015, 21:00) *
Чудес не будет. Чудо было со старта.

В нашей "чудной" стране всё возможно...и чудеса ещё будут, вопрос только когда и какие чудеса???

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.10.2015, 21:28
Сообщение #951

Цитата(VITALY3691 @ 25.10.2015, 21:06) *
В нашей "чудной" стране всё возможно...и чудеса ещё будут, вопрос только когда и какие чудеса???

Я не против smile.gif пусть студент отдувается tongue.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.10.2015, 22:19
Сообщение #952

Цитата(igrok @ 25.10.2015, 22:28) *
Я не против smile.gif пусть студент отдувается tongue.gif

Студент любит чудеса))) biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.10.2015, 23:18
Сообщение #953

все интересное впереди
Уборка стоит, дожди и дожди без просвета

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 26.10.2015, 9:06
Сообщение #954

Цитата(bivshiy_student @ 25.10.2015, 23:19) *
Студент любит чудеса))) biggrin.gif

А я не люблю сюрпризы....
На фронте без значительных перемен. Всё убрано. Прошёл дождь, хороший.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2015, 10:13
Сообщение #955

Цену уронили сразу на 2 рубля, с 21,5 до 19,5

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.10.2015, 10:32
Сообщение #956

Цитата(Мартын Иванович @ 26.10.2015, 10:06) *
А я не люблю сюрпризы....
На фронте без значительных перемен. Всё убрано. Прошёл дождь, хороший.

Это хорошо!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2015, 10:48
Сообщение #957

У нас дожди непрерывные, сухой семечки не будет уже. МЭЗы пользуются ситуацией, начинают вбрасывать, что цену опустят до 16 рублей.
Сушилки нет поэтому, в такой ситуации возможно есть смысл оставить урожай в поле до весны, чем сейчас мучаться и за бесценок сдавать

+Цитировать сообщение
КФХ Прокофьево
сообщение 26.10.2015, 11:10
Сообщение #958

Цитата(Paulus @ 26.10.2015, 11:48) *
У нас дожди непрерывные, сухой семечки не будет уже. МЭЗы пользуются ситуацией, начинают вбрасывать, что цену опустят до 16 рублей.
Сушилки нет поэтому, в такой ситуации возможно есть смысл оставить урожай в поле до весны, чем сейчас мучаться и за бесценок сдавать

Пора бы государству что ли вмешаться... мы по цене 18 рублей продавали 3-4 года назад, не помню точно... Такое дерьмо от производителей встречаем каждый год. Если так будет идти дальше далеко мы не уйдем. Импортозамещение кричат каждый день по телеку, а что по факту...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.10.2015, 11:45
Сообщение #959

Цитата(Paulus @ 26.10.2015, 11:48) *

Не,ну 16 -ть это скотство.Но падение неизбежно.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 26.10.2015, 12:15
Сообщение #960

Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 12:10) *
Пора бы государству что ли вмешаться... мы по цене 18 рублей продавали 3-4 года назад, не помню точно... Такое дерьмо от производителей встречаем каждый год. Если так будет идти дальше далеко мы не уйдем. Импортозамещение кричат каждый день по телеку, а что по факту...

ВОТ ЧЕГО ЧЕГО....а его вмешательства и врагу не пожелаешь....будьте осторожней всуе ...какое импортозамещение по маслу????вы не в теме?????нам своего и половины не надо....а по факту -убирайте сухой..или как паулюс думайте о сушилках..а не об эйфории из мыльных пузырей.....последний пример заботы-введение пошлятины зимой на зерно.....ширее на жизнь смотрите...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »