![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Никитич, для начала несколько замечаний от себя.... Поэтому такие пассажи от вас читать странно. Относительно критической оценки России как космической ДЕРЖАВЫ – согласен. Зарубежные частные компании в области освоения космоса достигли впечатляющих результатов. Относительно руководителя. А что разве Вам не было видно что это за мурло ..которого выбрали? Кстати, народ то его как раз то и не выбрал. Там какой-то жополиз (забыл его фамилию). Относительно рабочего класса. Я даю людям оценки только тем, которые меня окружают и которых я хорошо знал или знаю. Мои оценки предельно объективны и честны. И они (оценки) ни на микрон не завышены. О "Пентагоне" говорить не буду, там и так, в силу особенностей разрабатываемых тем – понятно. Расскажу о "Счётмаше". Гигантское предприятие. Где-то около 12000 раб. Более 70% с высшим образованием! Разработка и производство : Систем управления для СЧПУ, ПЭВМ, печатающие машинки "Ромашка" и целая гирлянда перечня бытовухи и игрушек. Разработчики, технологи, программисты, настройщики, регулировщики, учётчики, экономисты , бухгалтера, работники отдела снабжения и отдела сбыта – 100% высшее образование с гигантским опытом работы по своей специальности. Отдел сопровождения серийного производства около 120 человек – все с высшим образованием. Все 100% владели САПР P-CAD и AutoCAD. Специалисты инструментального цеха, гальваники, энергетики – 50-60% с высшим или специальным образованием. И опять же с гигантским опытом работы. А мастера и начальники участков. Это особая каста с гигантским ежедневным нервным и психологическим напрягом. Без них, любое производство – НИЧТО. Напомню Вам, уважаемый "gringo", что в СССР была плановая система ведения, т.н. НАРОДНОГО хозяйства. И план был введён в ранг ЗАКОНА СССР. Невыполнение закона – ТЮРЬМА. |
|
|
![]()
|
|
Не надо пытаться уводить тему в плоскость качества и надёжности того что делала страна с попыткой очернить высочайший профессионализм рабочего класса. Это совершенно другая тема, в которой вины рабочего класса, или мало или совсем нет.
Токаря, слесаря, фрезеровщики, инструментальщики это спецы удивительной виртуозности. А слесаря на опытном производстве это вообще. Вы только представьте, что несколько первых, вторых а бывает и третьи версий вновь разработанных изделий делаются вручную. И переделываются по нескольку раз. А разработка и производство всевозможной оснастки? Форм для литейного цеха. Передовых и прогрессивных рабочих, мастеров, технологов группами по 15- 20-30 человек возили для обмена опытом по всему миру. В Италию, США, Францию. Короче, уважаемый "gringo", для того чтобы критиковать надо иметь основания. Уверен, что если бы Вы хотя бы неделю поработали на мощном производстве и ощутили на себе этот мощнейший производственный ритм работы огромного количества высокопрофессиональных людей Вы бы …. При этом я умалчиваю о том, сколько Счётмаш построил жилья для своих и не своих работников. Детских садов и ясель, и опять же для своих и не своих детей. А Курский драмтеатр. Он хоть и в складчину, но большая доля Счётмаша. А трамвайная дорога от ответвления ЖД вокзала до завода и далее на АПЗ. А ТЭЦ на "северозападе" - 100% силами Счётмаша. А уж сколько сотен тысяч гектаров этой проклятой свеклы бесплатно было прополе(а)но (не знаю как правильно) на полях Курского края? |
|
|
![]()
|
|
http://s03.radikal.ru/i176/1708/63/5bfe541a67dd.png
Полный "писец". Почти на протяжение всего года власть ежемесячно поднимала цены на электроэнергию. Мы молчим. Значит многих, такая цена, устраивает. ВЛАСТЬ, Минсельхоз, ТЫ хоть как-то просчитываешь возможность твоего малого и микроскопического бизнеса жить, работать и производить конкурентноспособную продукцию? ТЫ хоть раз поинтересовался, посчитал, какая разница стоимости кг зерна у монстров, которых ТЫ породил и продолжаешь кормить дешёвыми кредитами и у которых по несколько десятков тысяч га земли и которую ТЫ им просто подарила и которая до сих пор у многих вообще не оформлена? ДА, ДА, ДА – они с позиции дать народу жрачку более эффективные. Но это только потому, что ТЫ им за счёт меня даёшь преференции. И опять же, за счёт меня даёшь жующему народу страны мою искусственно заниженную стоимость продукцию. У нас на 118 га земли живёт и кормится 6 семей. Все налоги, до сегодняшнего дня мы платили исправно. ТЫ же меня (предприятие) много раз "испытывал на прочность", и при этом на мои законные обращения к тебе, ни разу не защитила. Твои службы, прокуратура, МВД, следственные органы, судебные приставы В О О Б Щ Е не работают. Одни отписки . Ты только всё время мне (предприятию) вредишь. Тот же лесной кодекс, который нас по сути своей уничтожил. Из-за твоей ТУПОЙ политики под надуманным флагом защиты прав человека мы ни разу не смогли возвратить признанные судом долги. Существующая система банкротства, только порождает всё больше и больше в стране воров и мошенников. Причём эта система была введена (видимо) специально чтобы уничтожить колхозы. И сейчас продолжает развиваться в этом же направлении. Служба судебных приставов - это вообще совершенно пустая и бесполезная силовая химера. Народ, напишите, пожалуйста, у кого какая стоимость эл. энергии. |
|
|
![]()
|
|
«... русский ... никогда не откажется от своего лидера. Никогда. Он переживет любые трудности в стране, будет меньше есть, расходовать меньше электричества» © И. Шувалов, 1-й вице-премьер правительства РФ. Рыдал -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
![]()
|
|
«... русский ... никогда не откажется от своего лидера. Никогда. Он переживет любые трудности в стране, будет меньше есть, расходовать меньше электричества» © И. Шувалов, 1-й вице-премьер правительства РФ. А ведь он прав..как бы смешно и глупо это ни звучало..-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
![]()
|
|
А ещё из лондонский плевака,который сказал-какие нормы,права человека?для русского всегда была норма это 125 гр хлеба...многие и от этих слов годы до нельзя....так что Никитич,ты к кому взываешь?на выборы ходишь?
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
![]()
|
|
у кого какая стоимость эл. энергии. У Вас еще что то дешево, точно не помню, сейчас тариф для населения 4 с чем то, для нас в 2 раза выше, 8 с чем то выходит, надо счет посмотреть на базе. В год у меня на свет под 50 выходит. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
![]()
|
|
8.13 руб/ кВт – дёшево? Мы малюсенькое предприятие в этом году вот только на сушке сои зимой затратили более 120 т. руб. http://s018.radikal.ru/i523/1612/f2/b98b2ddb3daa.jpg У нас паразитов которые живут за наш счёт - море. Не помню где я уже писал и выставлял фото о том как мы (ООО "БАМП") ещё аж в 1997 году закончили разработку бытового электронного счётчика газа. А чтобы его поставить на крупносерийное производство ЗАО "Конверсия ХХI" выступило в качестве инвестора. При этом мы наивно думали, что мы своей разработкой решаем колоссальный круг социальных проблем. Как с точки зрения справедливого обеспечения различных категорий населения газом, учитывая их социальный статус, так и обеспечивая высоко достоверный учёт и контроль использования газа на основе высокого уровня автоматизации всех этих процессов. http://s020.radikal.ru/i704/1601/27/efaa7a0a04d4.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1601/99/998a0f94e38d.png http://i024.radikal.ru/1601/d9/813f1bfe0bb7.png http://s019.radikal.ru/i627/1601/de/dee776b6009f.png
Однако этому проекту не суждено было сбыться по нескольким чрезвычайно интересным причинам. И одна из них заключалась вот в чём. У нас в стране как негде в мире нет столько паразитов, которые просто живут за наш счёт. Просто живут, ничего не делают. Жгут газ, эл. энергию. Они в лучшем случае платят 2-3 рубля, а я за них должен платить 8 рублей. Нахрен они мне спёрлись. Особенно полиция, военные, врачи, учителя. У них у всех (в т.ч. и учителей) заработная плата выше чем у нас. В наших деревенских школах ЗП от 25 до 40 т.руб. в месяц. |
|
|
![]()
|
|
Вот посмотри сам. Для того чтобы этот счётчик учитывал все категории населения и рассчитывал количество отпущенного газа, необходимо было в базу данных ввести данные об абоненте. Состав семьи, категория льгот, сколько человек проживает и т.д. и т.п. Мы затребовали из городского управления газовым хозяйством города данные об этих льготниках. Вот эта справочка. Посмотри.
http://s03.radikal.ru/i176/1708/80/253fc09b95c8.png Я не знаю, какая ситуация с этими или подобными льготами сейчас. Но то, что было – МАРАЗМ. Я согласен только лишь в том, что бизнес должен (точнее даже – обязан) нести груз социальной ответственности за своих сограждан, которые в силу каких-то ФИЗИЧЕСКИХ обстоятельств не способные сами лично ЗАРАБОТАТЬ на более-менее нормальную жизнь в этом обществе. Мы (бизнес) на это и платим. 13% - НДФЛ и 32,1% социалку. + 6% ЕСХН + налог на транспорт+ налог на землю и + 18% НДС (который нам никто не возвращает). |
|
|
![]()
|
|
8.13 руб/ кВт – дёшево? На картинке было 6 рублей вроде, не суть. Любая экономия априори не выгодна. Я как то пытался на базе электро счетчик поставить который тарифы разграничивает, ночью хоть на освещении 5 копеек экономить, ан нет, у нас не положено, только в крупных городах, и разграничение на 220 и 380 мне не сделали, плачу все по двойному тарифу. Хорошо хоть так. Радуюсь. У меня на базе вообще света не было 3 года, хотя подстанция на моей территории. Просто свет подключить прошел не 7, но 5 кругов ада точно. Про газ не мечтаю, был в газовой службе, хотел сушилку поставить, за только подвод мне 23 миллиона насчитали. Хотя говорят если президент на базу прилетит то подешевле сделают ![]() -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
![]()
|
|
Вот сижу....15 летнюю чикушку открыл, подарок. Мягкий зараза. Ливень хлещет, ячмень пушным зверьком накрылся. Завтра поеду за глифосфатом. Опять плюс 200 тыс к уборке. Один барыга сегодня позвонил предложил за ячмень 4 рубля. Говорю, хорошо не лично такую цену назвал, по телефону в лицо не дашь
![]() -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У Вас еще что то дешево, точно не помню, сейчас тариф для населения 4 с чем то, для нас в 2 раза выше, 8 с чем то выходит, надо счет посмотреть на базе. В год у меня на свет под 50 выходит. В год 50? Мне только за июль месяц принесли счет на 17 тысяч. Хотя в июле ничего и не работает Осенью наверное счета будут за 100 |
|
|
![]()
|
|
А ведь он прав..как бы смешно и глупо это ни звучало.. Он прав. Но Чехов правее: " По капле выдавливать из себя раба" - Для нас сегодня очень актуально. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
![]()
|
|
... Даже как то не удобно стало, сказал, - в сервисе. Я тебя очень понимаю. Уже скоро пойдёт 4-й год как сам езжу в Курск и обратно на маршрутном такси. А власть во всю потворствует развитию в стране мошенничества. Вот конкретный свежий пример. Я уже и не помню, на какой ветке Печников сделал ссылку на свой измельчитель соломы. Я посмотрел ролик и мне очень понравился. А мне деваться некуда, уже дважды штрафовали за поджог соломы. Решил покупать такой же, только размером поменьше. На МТЗ 82. А дальше вот почитай: http://s010.radikal.ru/i312/1708/58/3a592d403ba5.png http://s41.radikal.ru/i091/1708/a5/aa588f2505dd.png Прячутся, на звонки и письма с требованием подписать акт сверки – не отвечают. Подали заявление в суд на судебный приказ. Представили все документы и прошение истребовать акт сверки от ответчика. Фигушки. Нет документа от ответчика подтверждающего того что он признаёт долг – пошёл на фиг. Теперь исковое. А это минимум полгода. Вынужден купить у другого поставщика за 340 тыров. А уж по долгу за зерно пшеницы 1,4 млн. руб. + судебные пошлины + услуги адвокатов и получается под 1,8 млн. руб. после почти 9 месяцев разбирательства и наших жалоб в прокуратуру о бездействиях служб МВД Белгорода, наконец-то начали "действовать". Отфутболили наше заявление в наш районный отдел МВД, ну а те естественно им назад. http://s015.radikal.ru/i330/1708/81/bb516056653f.png http://i053.radikal.ru/1708/c8/dc0964999b46.png Как это объяснить? Версии две. Может быть, что в службе МВД г. Белгорода есть какая-то крыша у этого Горбенкова? И вторая. Там, в делах о мошенничестве этой группы Горбенкова несколько пострадавших КФХ Белгородской области. Которые ещё до сих пор небыли признаны арбитражными судами, что им должны. А у нас на руках решения судов. Вот может быть, чтобы нас убрать с делопроизводства по Горбенкову, придумали вот такую схему? Иными словами, опять же – та же самая крыша. Иначе как это можно объяснить? |
|
|
![]()
|
|
Как это объяснить? Версии две. Может быть, что в службе МВД г. Белгорода есть какая-то крыша у этого Горбенкова? И вторая. Там, в делах о мошенничестве этой группы Горбенкова несколько пострадавших КФХ Белгородской области. Которые ещё до сих пор небыли признаны арбитражными судами, что им должны. А у нас на руках решения судов. Вот может быть, чтобы нас убрать с делопроизводства по Горбенкову, придумали вот такую схему? Иными словами, опять же – та же самая крыша. Иначе как это можно объяснить? [/quote] Никитич добрый день! В Белгороде полный беспредел (как и во всей стране)...мы судились 3 года, выиграли...потом еще при бездействии суд.приставов еще 1,5 года забирали имущество (денег не было, забрали имуществом). Уволи за 1,5 года 6 суд. приставов...судились с ними. Предствьте...просто маразм. Удалось выиграть суд против (бездействия) приставов, реально теперь выплачивают приставы из своей з/платы, единственный прецендент в России. Но что система не работает это факт. Мошенники плодятся как грибы, увы -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
![]()
|
|
Как это объяснить? Версии две. Может быть, что в службе МВД г. Белгорода есть какая-то крыша у этого Горбенкова? И вторая. Там, в делах о мошенничестве этой группы Горбенкова несколько пострадавших КФХ Белгородской области. Которые ещё до сих пор небыли признаны арбитражными судами, что им должны. А у нас на руках решения судов. Вот может быть, чтобы нас убрать с делопроизводства по Горбенкову, придумали вот такую схему? Иными словами, опять же – та же самая крыша. Иначе как это можно объяснить? Никитич добрый день! В Белгороде полный беспредел (как и во всей стране)...мы судились 3 года, выиграли...потом еще при бездействии суд.приставов еще 1,5 года забирали имущество (денег не было, забрали имуществом). Уволи за 1,5 года 6 суд. приставов...судились с ними. Предствьте...просто маразм. Удалось выиграть суд против (бездействия) приставов, реально теперь выплачивают приставы из своей з/платы, единственный прецендент в России. Но что система не работает это факт. Мошенники плодятся как грибы, увы Рекомендую ( если любопытно): 1. Товар не может покинуть "ворота" предприятия пока не получена предоплата. 2. Товар не может быть оплачен пока не прошел "ворота" предприятия. Сильно экономит время и деньги. В течении 19 лет. Все ( почти ) разовые отступления заканчивались одинаково ( как описано Вами выше). -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
![]()
|
|
Виталий, здравствуй. Ты мёд съел? Если твой друг А.А.П. люцерну не скосит, и погода установится, то мужики мои звонили (я уже 4-й день дома торчу) что цветёт она необыкновенно сильно.
Я вот посидел, подумал, и вот какая интересная картина маслом вырисовывается (как говорил известный киногерой из Одессы) в нынешних экономических реалиях страны. Когда зерно стоило 4-6 руб. покупная способность рубля позволяла нашему предприятию выделять деньги на проведение ОКР по созданию специальных средств измерения. Чтобы повысить доходность от с/х деятельности начали вкладываться в качество и количество полученной с гектара продукции. Начало получаться, и доходность (бумажная) увеличилась. Но расходная часть выросла во много раз. Конкретно не считал, но вот уже третий год не могу позволить себе выделить хоть какие-то денежные средства чтобы закончить хотя-бы оформление заявки на изобретение. Сейчас даже вот такое простое оформление моих рисунков (а их очень много, поскольку ничего подобного в мире нет) для заявки на изобретение обходится мне почти в 2,5 т. руб. лист. http://s16.radikal.ru/i191/1708/0a/2fc56ef37b06.jpg Фиг.1 http://s018.radikal.ru/i524/1708/83/1318cc96af9e.png http://i069.radikal.ru/1708/a1/f57366c2688a.jpg А уж такой, стилизованный и очень упрощённый, даже можно сказать примитивный на несколько секунд ролик в формате 3D стоит более 1,5 тонн зерна. https://www.youtube.com/watch?v=lOLvKu_g23o Черновик краткого реферата на изобретение можно почитать тут: http://nikitizh.livejournal.com/2615.html А в голове один и тот же вопрос, который меня просто измучил за последние годы: "Каким образом власть рассчитывает развивать своё родное новое высокотехнологичное производство, если в стране некому даже показать, чтобы понял и оценил, ТО что может изменить жизнь к лучшему сотням миллионам граждан?" |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Никитич' date='24.8.2017, 15:14' post='220219']
Виталий, здравствуй. Ты мёд съел? Если твой друг А.А.П. люцерну не скосит, и погода установится, то мужики мои звонили (я уже 4-й день дома торчу) что цветёт она необыкновенно сильно. Никитич доброго дня! Мёд ещё не съел, такие дозы быстро не сьешь...врямя нужно и помощников побольше😊 Люцерну либо на семена оставить решил А. А. П. ?! Мы два укоса сделали, а с третьего ловить почти нечего будет. У тебя еще время есть патентами заниматься...голова светлая!!! -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:17 |
|
|