На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
215653
сообщение 9.2.2016, 7:03
Сообщение #1

Доброго здравия! Прошу поделится опытом, кто, как и чем кормит озимую пшеницу весной. Какие удобрения, нормы внесения, какими машинами вносите? У меня имеется опрыскиватель и сеялка СЗП-3,6. Думаю попробовать как-то подкормить пшеницу.

+Цитировать сообщение
Виктор Симакин
сообщение 9.2.2016, 8:33
Сообщение #2

Цитата(215653 @ 9.2.2016, 7:03) *
Доброго здравия! Прошу поделится опытом, кто, как и чем кормит озимую пшеницу весной. Какие удобрения, нормы внесения, какими машинами вносите? У меня имеется опрыскиватель и сеялка СЗП-3,6. Думаю попробовать как-то подкормить пшеницу.

Посмотрите здесь
http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=3843&st=0
Судя по постановке вопроса нужно ещё одну тему подробно перечитать
http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=3238

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 9.2.2016, 9:37
Сообщение #3

Возможно потребуются системы подвесок для опрыскивателя. Есть такие решения от производителей. И уже на подходе
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Система_подвесов_шлангов_опрыскивателя.jpg ( 85,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 9.2.2016, 13:13
Сообщение #4

Цитата(ААП @ 9.2.2016, 10:37) *
Возможно потребуются системы подвесок для опрыскивателя. Есть такие решения от производителей. И уже на подходе

С этого места по подробнее : Где, почем?

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Виктор Симакин
сообщение 9.2.2016, 13:26
Сообщение #5

Цитата(ААП @ 9.2.2016, 9:37) *

Весной шланги и нафиг не нужны. Достаточно поставить струйные форсунки для проведения ранневесенней подкормки не разбавленным касом(прикорневая подкормка).
Для листовых более поздних подкормок кас разбавляют 1:2 или 1:3 и вносят обычными щелевыми.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 9.2.2016, 14:26
Сообщение #6

Цитата(Виктор Симакин @ 9.2.2016, 13:26) *
Весной шланги и нафиг не нужны. Достаточно поставить струйные форсунки для проведения ранневесенней подкормки не разбавленным касом(прикорневая подкормка).
Для листовых более поздних подкормок кас разбавляют 1:2 или 1:3 и вносят обычными щелевыми.

Я не агроном и на эксперта в агрономии не претендую, но по запросам от тех же агрономов кое какие технические решения от производителей-экспертов систем распыла и внесения, подобрать умею, ну и естественно организовать поставку.
Тема называется весенняя подкормка удобрениями и не уточнется ранняя или поздняя подкормка весной. Поэтому вот ещё нашёл ролик как люди подкармливают весной при помощи трубок. https://www.youtube.com/watch?v=leCw3V7YcPM

+Цитировать сообщение
Виктор Симакин
сообщение 9.2.2016, 15:12
Сообщение #7

Цитата(ААП @ 9.2.2016, 14:26) *
Я не агроном и на эксперта в агрономии не претендую, но по запросам от тех же агрономов кое какие технические решения от производителей-экспертов систем распыла и внесения, подобрать умею, ну и естественно организовать поставку.
Тема называется весенняя подкормка удобрениями и не уточнется ранняя или поздняя подкормка весной. Поэтому вот ещё нашёл ролик как люди подкармливают весной при помощи трубок. https://www.youtube.com/watch?v=leCw3V7YcPM

Поздно пить боржоми, когда почки уже отказали. Кустится уже поздно. Колос уже заложился. На качество ещё рано кормить. Подкормка направлена наверное на увеличения количества соломы?
Тогда лучше было наверное с фунгицидом по флагу добавить и с инсектицидом по клопу, если уж действительно КАС остался лишний.

+Цитировать сообщение
дронго
сообщение 10.2.2016, 22:53
Сообщение #8

Цитата(215653 @ 9.2.2016, 7:03) *

По мерзло талой румом кидаю,с после пятнадцатого начну.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 10.2.2016, 23:18
Сообщение #9

Цитата(ААП @ 9.2.2016, 10:37) *

Здесь шланги стоят через 25 см ,на опрыскиватели форсунки через 50 см ,вы как решаете эту проблему ,на пшеницу надо через 25 ,на пропашные через 70 см .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 10.2.2016, 23:51
Сообщение #10

Цитата(Пшеничный 23 @ 10.2.2016, 23:18) *
Здесь шланги стоят через 25 см ,на опрыскиватели форсунки через 50 см ,вы как решаете эту проблему ,на пшеницу надо через 25 ,на пропашные через 70 см .

Получается там где надо на 25 см, ставятся только двойные системы, они как раз через 25 см и получаются. А вот на 70 надо посчитать математически, не знаю на 70 см уравнение сойдется или нет, возможно на 75 сойдется, но я не знаю на 75 см подойдет или нет. Подумал так как смотрел наподобие на JD там кажется одиночный щланг изгибается на нужное расстояние и с помощью специального держателя фиксатора фиксируется на заданном расстоянии. Я ожидал этого вопроса но как следует к нему не подготовился, думал ещё будет время, а вот почти сразу нарвался на этот вопрос. В общем посчитаю, по рисую. Думаю решаемо.

+Цитировать сообщение
Style Gtr
сообщение 13.2.2016, 11:43
Сообщение #11

Цитата(Пшеничный 23 @ 11.2.2016, 0:18) *

на пропашные ставятся система Y-drop с различными насадками на 45-50-70-75 см.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 13.2.2016, 12:45
Сообщение #12

Цитата(Style Gtr @ 13.2.2016, 11:43) *
на пропашные ставятся система Y-drop с различными насадками на 45-50-70-75 см.

Интересно, и познавательно. Но так понимаю эти системы на базовые держатели с шагом 50 см не поставишь. Нужна отдельная линия трубопровода с шагом держателей требуемого типоразмера междурядья. Это так понимаю решение для очень больших сельхозпроизводителей. Для "не крупняков" слишком "заморочено".

+Цитировать сообщение
Виктор Симакин
сообщение 13.2.2016, 13:03
Сообщение #13

Цитата(ААП @ 13.2.2016, 12:45) *
Интересно, и познавательно. Но так понимаю эти системы на базовые держатели с шагом 50 см не поставишь. Нужна отдельная линия трубопровода с шагом держателей требуемого типоразмера междурядья. Это так понимаю решение для очень больших сельхозпроизводителей. Для "не крупняков" слишком "заморочено".

Поменять шланги с отсекателями через 50 см на опрыскивателе ОП 18 на шланги с отсекателями через 70 см, 75 см или любое другое междурядье принятое в хозяйстве не дорого и по времени займёт пару часов. Зачем огород городить? Конечно это не подходить к дорогим модным опрыскивателям с трубопроводами на крыльях из нержавейки.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 13.2.2016, 16:41
Сообщение #14

Цитата(ААП @ 10.2.2016, 23:51) *
Подумал так как смотрел наподобие на JD там кажется одиночный щланг изгибается на нужное расстояние и с помощью специального держателя фиксатора фиксируется на заданном расстоянии. Я ожидал этого вопроса но как следует к нему не подготовился, думал ещё будет время, а вот почти сразу нарвался на этот вопрос. В общем посчитаю, по рисую. Думаю решаемо.

Как то так.

+Цитировать сообщение
Style Gtr
сообщение 13.2.2016, 18:12
Сообщение #15

Цитата(ААП @ 13.2.2016, 13:45) *

http://youtu.be/L6t58xcLAJc

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.2.2016, 20:42
Сообщение #16

не пойму-над чем вы тут задумались,ученые мужи??? blink.gif делов то-купить шланг по длине штанги да тройники с клапанами..ну и еще шланга из расчета по метру на кашный распылитель..два десятка хомутов..на концы токарь за час наточих херовинок утяжиляющих с дыркой...и все..мне кажется за пол дня аппарат в поле выедет..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 13.2.2016, 20:59
Сообщение #17

Цитата(Дмитрий Печников @ 13.2.2016, 20:42) *
не пойму-над чем вы тут задумались,ученые мужи??? blink.gif делов то-купить шланг по длине штанги да тройники с клапанами..ну и еще шланга из расчета по метру на кашный распылитель..два десятка хомутов..на концы токарь за час наточих херовинок утяжиляющих с дыркой...и все..мне кажется за пол дня аппарат в поле выедет..

Ну теперь то понятно что и как, когда картинок по навыкладывали, когда летом в какой то другой ветке кто то с безнадёгой спрашивал где найти приспособы эти для Амазоне что аж и дилеры бессильны и беспомощно разводят руки, тогда никто кроме Пшеничного 23 и не сказал что всё так просто оказывается. Однако не всё просто, материал этих штуковин должен быть сопротивляющийся агрессивной среде. А так то да всё примитивно и просто, только шайбы дозаторы на наконечники нужны под скорость и литры га если распылитель используется. А можно вообще без наконечников если они по земле елозят. На двойных системах которые я предлагаю вообще наконечник не предусмотрен.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 13.2.2016, 21:22
Сообщение #18

Цитата(ААП @ 13.2.2016, 21:59) *
Ну теперь то понятно что и как, когда картинок по навыкладывали, когда летом в какой то другой ветке кто то с безнадёгой спрашивал где найти приспособы эти для Амазоне что аж и дилеры бессильны и беспомощно разводят руки, тогда никто кроме Пшеничного 23 и не сказал что всё так просто оказывается. Однако не всё просто, материал этих штуковин должен быть сопротивляющийся агрессивной среде. А так то да всё примитивно и просто, только шайбы дозаторы на наконечники нужны под скорость и литры га если распылитель используется. А можно вообще без наконечников если они по земле елозят. На двойных системах которые я предлагаю вообще наконечник не предусмотрен.

Андрей ,из того что я пересмотрел ,есть два момента ,для пшеницы лучше шланги с утяжелителями ,что бы по земле волочились если вносить КАСа литров 150 , попадет на лист такая концентрация ,растение сгорит ,для пропашных будет достаточно жесткой трубки .Для себя взял только переходники ,шланги покупал сам ,утяжелители точу ,переход с форсунке на Т образный тройник соединяю шлангом на который будет одета пружина ,что бы не сломать форсунку ,утяжелитель с простого метала подгоняю так ,нагреваю шланг и с силой надеваю ,хомутов не должно быть ,так как при работе будут выдергивать пшеницу .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 13.2.2016, 21:42
Сообщение #19

Цитата(Пшеничный 23 @ 13.2.2016, 21:22) *
Андрей ,из того что я пересмотрел ,есть два момента ,для пшеницы лучше шланги с утяжелителями ,что бы по земле волочились если вносить КАСа литров 150 , попадет на лист такая концентрация ,растение сгорит ,для пропашных будет достаточно жесткой трубки .Для себя взял только переходники ,шланги покупал сам ,утяжелители точу ,переход с форсунке на Т образный тройник соединяю шлангом на который будет одета пружина ,что бы не сломать форсунку ,утяжелитель с простого метала подгоняю так ,нагреваю шланг и с силой надеваю ,хомутов не должно быть ,так как при работе будут выдергивать пшеницу .

Да, когда 1 евро 90 руб. стоит эти штуковины дорого выходят, тем более если сами ещё более интересную конструкцию проработали.
А в каталоге Амазоне посмотрел, они прям без утяжелителей трубки предлагают. Но я даже их цену и не узнавал. Наверное как Вы делаете, будет и не дорого и сердито.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 13.2.2016, 22:39
Сообщение #20

Цитата(Пшеничный 23 @ 13.2.2016, 22:22) *

Если память не изменяет , то есть растение/почво -п итатель от silky, . Не помню захват , но загоняет в почву под давлением - Ёмкость на колёсах - вносящие секции (до десятка "форсунок" на секцию) - расстановка по применению. Основная магистраль всегда под давлением - как только , вносящая секция , проворачивается на определённое положение , происходит впрыск(рабочий орган на 3-4см в почве) . В плане расстановки на кукурузу не в курсе . Пользователь говорит , что результатом доволен.По следу трактора "заходит -почти не заходит" в почву , но вносит - главное , что не на расстение. Но и денег , сами понимаете ......

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >