|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.2.2016, 22:48
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Если память не изменяет , то есть растение/почво -п итатель от silky, . Не помню захват , но загоняет в почву под давлением - Ёмкость на колёсах - вносящие секции (до десятка "форсунок" на секцию) - расстановка по применению. Основная магистраль всегда под давлением - как только , вносящая секция , проворачивается на определённое положение , происходит впрыск(рабочий орган на 3-4см в почве) . В плане расстановки на кукурузу не в курсе . Пользователь говорит , что результатом доволен.По следу трактора "заходит -почти не заходит" в почву , но вносит - главное , что не на расстение. Но и денег , сами понимаете ...... Хорошая штука ,емкость 10 кубов ,весной на выставке смотрел ,просили 12 люмов . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.2.2016, 7:07
|
|
Хорошая штука ,емкость 10 кубов ,весной на выставке смотрел ,просили 12 люмов . Пшеничный 23 можно ли внести под зерновые опрыскивателем внести Сульфат аммония? -------------------- zoron73
|
|
|
|
14.2.2016, 7:26
|
|
|
|
|
|
14.2.2016, 10:09
|
|
Пшеничный 23 можно ли внести под зерновые опрыскивателем внести Сульфат аммония? Если по листу сейчас ,то что надо для листа ,так как в сульфате аммония азот в аммонийной форм, больше 40 кг на 200 литров воды не пробовал ,хотя здесь советуют 150 кг ,только на сколько литров и какая температура воздуха ? -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.2.2016, 15:01
|
|
конечно можно, больше 10 лет вносим. Дозировка около 150 кг. На кристалическом заморочка настройки разбрасывателя и никакие импортные его не кинут( ворошилки не справляются). 150л на 200литров воды не многовато? -------------------- zoron73
|
|
|
|
14.2.2016, 15:03
|
|
Если по листу сейчас ,то что надо для листа ,так как в сульфате аммония азот в аммонийной форм, больше 40 кг на 200 литров воды не пробовал ,хотя здесь советуют 150 кг ,только на сколько литров и какая температура воздуха ? Температура +11, хотелось 150кг/га внести. Ам.селитры нет и не будет у нас до марта месяца. -------------------- zoron73
|
|
|
|
14.2.2016, 15:21
|
|
Если по листу сейчас ,то что надо для листа ,так как в сульфате аммония азот в аммонийной форм, больше 40 кг на 200 литров воды не пробовал ,хотя здесь советуют 150 кг ,только на сколько литров и какая температура воздуха ? сорри, не досмотрел, по листу не вносили, был плачевный опыт у соседей, сожгли при 15 кг/га , поэтому не рискуем, только через разбрасыватель) |
|
|
|
14.2.2016, 15:30
|
|
|
|
|
|
14.2.2016, 15:34
|
|
|
|
|
|
14.2.2016, 20:46
|
|
|
|
|
|
15.2.2016, 14:56
|
|
нахожусь в центре кемеровской обл. посеяно 45га оз. пш по пару. весной хочу подкормить 100кг/га ам. селитры в середине-конце апреля, когда грязи почти нет и температура невысокая и заборонить или лучше в начале апреля по мерзло-талому?
Стайл, подскажите, собираюсь карбамид 15кг/га по кущению и 10 по флаг листу на 100 л воды. Концентрация не большая будет, не подпалю зерновые? Работать хочу с 21.00 до 7.00 . И есть ли смысл кормить карбидом лен,рапс? Если да, не подскажите дозы-фазы? -------------------- Центр Кузбасса
|
|
|
|
15.2.2016, 19:07
|
|
нахожусь в центре кемеровской обл. посеяно 45га оз. пш по пару. весной хочу подкормить 100кг/га ам. селитры в середине-конце апреля, когда грязи почти нет и температура невысокая и заборонить или лучше в начале апреля по мерзло-талому? Стайл, подскажите, собираюсь карбамид 15кг/га по кущению и 10 по флаг листу на 100 л воды. Концентрация не большая будет, не подпалю зерновые? Работать хочу с 21.00 до 7.00 . И есть ли смысл кормить карбидом лен,рапс? Если да, не подскажите дозы-фазы? Про боронование вы на месте рассмотрите, если борона дерет "ботву", то лучше отставить, если пшеница не сильно развита и ботву не трогает борона, то вполне можно. Я на это дело уже в поле смотрю, так как по развитию пшеница разная бывает в прошлом году когда температуры росли без провалов пшеница резко пошла в рост и мы не успевали вносить удобрения под боронование и в середине внесение решение по боронованию было отменено, а в 14-м году 100% отборонили, так что смотрите в поле по месту. По листовым подкормкам 15 кг на 100 л/га раб р-ра вполне разумны, по флаг листу я отказался вносить ( риск высок ожега) перешел на более ранний срок подфлаг лис- выход флаг листа с фунгицидами 7-10 кг + хелат с приемущественно с калием. Рапс и лен легко поджигается карбамидом, поэтому лен вообще не кормлю, а рапс в междурядье ( мы сеем с 37,5 см) через понизители. Фаза розетки начало стрелкования. Рапс и лен здорово отзываются на хелаты, поэтому пользуйтесь ими. |
|
|
|
16.2.2016, 16:41
|
|
Про боронование вы на месте рассмотрите, если борона дерет "ботву", то лучше отставить, если пшеница не сильно развита и ботву не трогает борона, то вполне можно. Я на это дело уже в поле смотрю, так как по развитию пшеница разная бывает в прошлом году когда температуры росли без провалов пшеница резко пошла в рост и мы не успевали вносить удобрения под боронование и в середине внесение решение по боронованию было отменено, а в 14-м году 100% отборонили, так что смотрите в поле по месту. По листовым подкормкам 15 кг на 100 л/га раб р-ра вполне разумны, по флаг листу я отказался вносить ( риск высок ожега) перешел на более ранний срок подфлаг лис- выход флаг листа с фунгицидами 7-10 кг + хелат с приемущественно с калием. Рапс и лен легко поджигается карбамидом, поэтому лен вообще не кормлю, а рапс в междурядье ( мы сеем с 37,5 см) через понизители. Фаза розетки начало стрелкования. Рапс и лен здорово отзываются на хелаты, поэтому пользуйтесь ими. В прошлом году купил борону-мотыгу, буду ей боронить 45га . В зиму ушла 3-4листа. На фермер.ру вычитал, что по мерзло-талому внесение влияет на кущение и озерненность, а если позже, то больше на солому. но это вроде, как я понял, больше для краснодара и украины (по мерзло-талому) лучше, т.к температура у них быстро нарастает и высушивает, а у нас помедленней растет, можно внести попозже и заборонить? хуже не будет? По флаг-листу перед выходом колоса работал 8 кг/га карабида+инсектицид от трипса+аквадон микро( он и на пример нутривайт и есть халаты?) получил прибавку клея на 2-3 ед, натура -20-30 гр ну и сыпало получше(весовой нет, со слов комбайнеров) В этом году добавлю фунгицид Что дает повышенное содержание калия в халате? Еще буду добавлять при опрыскивании для смягчения воды 10 кг сульфата на 1тн воды -------------------- Центр Кузбасса
|
|
|
|
16.2.2016, 17:48
|
|
В прошлом году купил борону-мотыгу, буду ей боронить 45га . В зиму ушла 3-4листа. На фермер.ру вычитал, что по мерзло-талому внесение влияет на кущение и озерненность, а если позже, то больше на солому. но это вроде, как я понял, больше для краснодара и украины (по мерзло-талому) лучше, т.к температура у них быстро нарастает и высушивает, а у нас помедленней растет, можно внести попозже и заборонить? хуже не будет? По флаг-листу перед выходом колоса работал 8 кг/га карабида+инсектицид от трипса+аквадон микро( он и на пример нутривайт и есть халаты?) получил прибавку клея на 2-3 ед, натура -20-30 гр ну и сыпало получше(весовой нет, со слов комбайнеров) В этом году добавлю фунгицид Что дает повышенное содержание калия в халате? Еще буду добавлять при опрыскивании для смягчения воды 10 кг сульфата на 1тн воды Сульфата аммония можно для смягчения по 2 кг на 100 литров воды добавлять. Но карбамид в смеси с сульфатом аммония может привести к выпадению кристаллов в растворе. Если работаешь мочевиной, то сульфат лучше не добавлять. Если мочевины нет, то можно сульфат аммония по 20 кг на тонну воды сыпать. |
|
|
|
16.2.2016, 17:53
|
|
В прошлом году купил борону-мотыгу, буду ей боронить 45га . В зиму ушла 3-4листа. На фермер.ру вычитал, что по мерзло-талому внесение влияет на кущение и озерненность, а если позже, то больше на солому. но это вроде, как я понял, больше для краснодара и украины (по мерзло-талому) лучше, т.к температура у них быстро нарастает и высушивает, а у нас помедленней растет, можно внести попозже и заборонить? хуже не будет? По флаг-листу перед выходом колоса работал 8 кг/га карабида+инсектицид от трипса+аквадон микро( он и на пример нутривайт и есть халаты?) получил прибавку клея на 2-3 ед, натура -20-30 гр ну и сыпало получше(весовой нет, со слов комбайнеров) В этом году добавлю фунгицид Что дает повышенное содержание калия в халате? Еще буду добавлять при опрыскивании для смягчения воды 10 кг сульфата на 1тн воды Вода у вас кислая или щелочная? Может сульфат и не нужен? Калий повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям (засуха, заморозок и пр.) и ускоряет созревание. |
|
|
|
16.2.2016, 18:05
|
|
Сульфата аммония можно для смягчения по 2 кг на 100 литров воды добавлять. Но карбамид в смеси с сульфатом аммония может привести к выпадению кристаллов в растворе. Если работаешь мочевиной, то сульфат лучше не добавлять. Если мочевины нет, то можно сульфат аммония по 20 кг на тонну воды сыпать. Откуда такая инфа? Мы делаем смеси сульфата с карбамидом 70 кг+ 20 кг на 120 л воды и никакого осадка нет. Таблица по смешиванию тоже об этом пишет - смешивается без осадка, а вы откуда инфу взяли?! |
|
|
|
16.2.2016, 20:08
|
|
Откуда такая инфа? Мы делаем смеси сульфата с карбамидом 70 кг+ 20 кг на 120 л воды и никакого осадка нет. Таблица по смешиванию тоже об этом пишет - смешивается без осадка, а вы откуда инфу взяли?! У меня в моей воде выпадает осадок. Я тоже знаю что не должно быть. А он есть. Вода очень жёсткая с высоким pH из дренажных каналов. Если воду берём из р. Дон то кристаллизации нет. Самое интересное, что отдельно в этой воде не кристаллизуется, а совместно выпадает осадок. Анализы воды не делал. |
|
|
|
17.2.2016, 0:07
|
|
а кто пользовался ПАВ и есть ли смысл им работать.?Реально помогает при листовой подкормке?
|
|
|
|
17.2.2016, 7:45
|
|
|
|
|
|
17.2.2016, 8:27
|
|
Чёт я спросони не догоняю, 70+20 мож на тону воды всё таки? А то как то проблематично кажется будет растворить 90кг сухого удобрения в 30 литрах воды? ))) иди на кухню и начинай растворять соль в воде))) 1 литр воды + соль при этом объем воды не увеличится, а плотность будет расти. Физика м@ть её!))) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 21:34 |
|
|