|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.2.2016, 8:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Чёт я спросони не догоняю, 70+20 мож на тону воды всё таки? А то как то проблематично кажется будет растворить 90кг сухого удобрения в 30 литрах воды? именно 120 литров и все теже 70+20. Пропорция может изменится если нагреть воду, то можно и 100 литрах это замутить в КАСе сколь воды??? А сколь солей??? |
|
|
|
17.2.2016, 9:16
|
|
|
|
|
|
17.2.2016, 14:09
|
|
Вода у вас кислая или щелочная? Может сульфат и не нужен? Калий повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям (засуха, заморозок и пр.) и ускоряет созревание. Кислая или щелочная-не знаю, она из скважины, жесткая, чайник махом накипает, прибором мерили-1300 ед чего-то, а норма ок 300. посоветовали сульфат 10-15кг/тн или вот еще Спартан какой-то есть, но цену не узнавал. А если хелатом с калием оз. пш осенью подкормить-лучше перезимует? А то снега в декабре последние годы ноль, а морозы под -30, да и сейчас его не более 20см -------------------- Центр Кузбасса
|
|
|
|
17.2.2016, 15:00
|
|
Кислая или щелочная-не знаю, она из скважины, жесткая, чайник махом накипает, прибором мерили-1300 ед чего-то, а норма ок 300. посоветовали сульфат 10-15кг/тн или вот еще Спартан какой-то есть, но цену не узнавал. А если хелатом с калием оз. пш осенью подкормить-лучше перезимует? А то снега в декабре последние годы ноль, а морозы под -30, да и сейчас его не более 20см Для этого в первую очередь и нужен калий. Способствует накоплению сахаров, а следовательно улучшает перезимовку. Хотя если -30 с недельку на голую землю, то уже не поможет. |
|
|
|
17.2.2016, 15:04
|
|
Однозначно.
|
|
|
|
18.2.2016, 14:33
|
|
Мы очень много проводили работ с водными растворами ам. селитры и сульфата аммония для подкормки зерновых. Подкормка под зиму получается не всегда, т.к. если они (озимые) слабые, а земля сырая и мягкая, то в колее весной образуются льдины или лужи. Озимые вымокают или задыхаются подо льдом. Даже вот на таких озимых (как я считаю – более-менее) смотрите, что остаётся от луж и плотного оледенелого снега там, где ездили скоты. http://s018.radikal.ru/i513/1602/0b/f34f5de1b440.jpg
Где-то в тетради подробные записи о том, сколько можно растворить (увеличить концентрацию) удобрения в определённом объёме в зависимости от температуры. Что могу сказать конкретно по памяти. Первое. Вот то, что точно помню. В НКУ (в начале мая месяца), взяли 10л воды из КОЛОНКИ ! Взяли 10 кг. ам. селитры. Смешали. Растворилось. Объём увеличился до 16 л. !!! Масса раствора 20 кг. На наружной поверхности пластмассового бочонка осел иней - влага из воздуха. Процесс растворения происходит с большим поглощением тепла. А когда начали растворять в кипятке. Количество растворяемой ам. селитры в конкретном количестве воды, увеличилось. Однако при понижении температуры избыточное количество ам. селитры в канистрах закристаллизовалось в труднорастворимый осадок. Сколько "не тряси" канистру – бесполезно. Только когда чистую воду нальёшь. Всё стало ОК! Второе. Талая вода в соседнем пруду, более-менее просветлела. Решили растворять в ней т.к. тут всякие счётчики. Население начало бузить. Вначале решили растворить сульфат аммония кристаллический. Слежался в мешках в глыбы. Кувалдами ломами, ну и конечно же с простыми но очень проникновенными русскими словами (без них ничего не получается) побили. Куски побросали в воду. Хренушки. Вообще ни грамма. |
|
|
|
18.2.2016, 14:41
|
|
Заменили воду. Взяли из колонки. Всё пошло как-бы нормально. Почему как-бы? Да потому что сера в воде не растворяется! И вначале вся сера в виде пены плавала на поверхности. А потом, через некоторое время, сера оседает. Однако, при насыщенном состояние, раствор с серой находится (как-бы) в коллоидном состояние. Осадка очень долго не наблюдается. А вот если раствор слабый, осадок серы образуется быстрее. Поэтому, при подготовке растворов к опрыскиванию с использованием сульфата аммония мешалка должна работать всё время. По какой-то причине гранулированный сульфат аммония осадков даёт меньше.
Какую-бы операцию по обработке зерновых мы не проводили (гербициды, фунгициды, яды, спец. подкормки) обрабатываем посевы всегда из расчёта 150 л/га в составе: 2 кг лимонной кислоты (растворённого в 5 л. воды) на 900 л. бочку опрыскивателя + 6…10 кг азота (в физ. весе) на 150 л воды + 2 л/га "Аквадон Микро" (для зерновых) + фунгициды или гербициды или, или, или и + ТРЕНД. Или его аналог. Раньше ещё лил АЗОЛЕН из расчёта 0,25 - 0,5 л /га. Лимонная кислота с гербицидом "Гранстар ПРО" вьюнок и хвощ попросту выжигают. "Механизм" этого эффекта не знаю. Хвощ вообще становится как обугленный и рассыпается. Но подземная часть (наверное) совсем не исчезает. Или это от новых спор растёт. Их (спор) там, на кв. см – триллионы шт. Ожоги бывают только если механизатор (читай – РАСПИЗ…Й) остановится и не выключит насос. |
|
|
|
19.2.2016, 8:17
|
|
нахожусь в центре кемеровской обл. посеяно 45га оз. пш по пару. весной хочу подкормить 100кг/га ам. селитры в середине-конце апреля, когда грязи почти нет и температура невысокая и заборонить или лучше в начале апреля по мерзло-талому? Стайл, подскажите, собираюсь карбамид 15кг/га по кущению и 10 по флаг листу на 100 л воды. Концентрация не большая будет, не подпалю зерновые? Работать хочу с 21.00 до 7.00 . И есть ли смысл кормить карбидом лен,рапс? Если да, не подскажите дозы-фазы? Дождись весны не известно как она перезимовала. Снега то не было долго а морозы стояли как надо. А так 100кг селитры желательно РУМом следом боронование. Ну и 10 кг карбомида это уже сам смотри когда конец кущения или трубка -------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
19.2.2016, 14:07
|
|
Дождись весны не известно как она перезимовала. Снега то не было долго а морозы стояли как надо. А так 100кг селитры желательно РУМом следом боронование. Ну и 10 кг карбомида это уже сам смотри когда конец кущения или трубка Если доеду до поля, то половину поля брошу РУМом по мерзло-талому, а др. по более сухому и сразу все забороню.Попробую увидеть разницу в урожае от сроков внесения. Потом хочу карбамид в мае с гербицидами на кущение 10кг+микроэлементы и по флагу потом 10 с фунгицидами+микроэлементы(если перезимует) -------------------- Центр Кузбасса
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 21:34 |